Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Банальщинка

Банальщинка

Автор: Transcendent INC.
   [ принято к публикации 14:47  03-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 460]
Этим утром, в груди порхало приятное, обоснованное исключительно календарным числом, волнение. 1 сентября! Я вылез из под одеяла, пофыркивая от холода. Парочка движений руками – типа зарядка, и на кухню. Там с матюгами захлопнул форточку, врубил электрочайник. Табуретка даже сквозь штаны морозит задницу, утренняя сигарета напоминает о фильме «Шестое чувство» – выдохнув дым, я прохрипел:
- Я вижу мертвых людей…
Смех переходит в кашель курильщика. Представляя это зрелище со стороны я ржу еще сильнее. Агония смеха и кашля длится секунд десять. В конце концов, я замолкаю и задумчиво смотрю в окно. Давно не драеные стекла выдают картину первого дня осени: солнце уже холодное, деревья еще зеленые. По асфальтированным, влажным после ночного дождя дорожкам, за ручку с мамами и папами спешат школьники с букетами. И что-то щемит в груди, когда глядишь на залитый солнечным светом двор, на грязные лужи, на застывшие в холодном воздухе клены и людскую суету. Надо вдохнуть.
Я оделся и вышел на улицу. Перешел проспект, наслаждаясь холодным воздухом и жизнью. У метро остановился и закурил еще одну сигарету. Лепота! Обычный поток людей раскрашен всевозможными студентами и студентками. На сердце как-то сразу веселее. То ли потому, что у них впереди учебный год, обязаловка, закостеневшие в своем принципиальном отставании от жизни и принципиальном чистоплюйстве преподы. То ли просто радостно от вида цветущей молодости и распиздяйства. Взгляд выискивает мини-юбки. На улице свежо, но прекрасному полу холод нипочем. Вяло оцениваю проплывающих передо мной как на подиуме девушек: эта ничего, эта отстой, а эта… О, Господи! Нимфа, принцесса… А эта отстой.
Сигарета кончилась. И я пытаюсь придумать что-нибудь эдакое. Может после рабочего дня созвониться с другом и отправиться цеплять «чик»? Или просто побухать. Нет, так эту волну уже не поймать. Лучше пойду бродить по городу, пройду весь центр, прошвырнусь по набережным, и долго буду топтать ботинками пыль и грязь промышленных районов, в которых в силу хорошей и доброй традиции мне предстоит заблудиться.
Ну а пока чашечка дешевого кофе из ларька-забегаловки и, как ни банально, снова сигарета. У меня еще есть время, прежде чем беспокойство по поводу очередного опоздания на рабочее место возьмет под контроль мою голову.
Я щурюсь на холодное солнце. Только бы вечером не пошел дождь…


Теги:





1


Комментарии

#0 20:14  03-09-2008suitor    
Мне нравится, если честно... Иногда встречаются коробяще невтемные слова, но в целом.. Легко, как раз под происходящее... Только дождя избегать не надо. Это все-таки с неба вода)))
#1 00:16  04-09-2008Transcendent INC.    
Спасип)
#2 10:25  04-09-2008viper polar red    
Согласен с первым каментом. Излишнее увлечение автора красивыми оборотами, сослужило ему дурную службу. Обороты получились нихуя не красивыми, а калечными и тяжеловесными. Написал бы попроще, получилось бы в самы раз. Мысль, в общем то понятна, но исполнение оставляет желать лучшего. Хорошо ещё, что объём удобоваримый.
#3 10:29  04-09-2008Барсук    
только не очень понятно зачем написанно.
#4 10:46  04-09-2008рыбка    
жжж... и это... минздрав предупреждает...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:25  20-07-2017
: [6] [Графомания]
Бомжовость не была для Васьки чем-то мучительным и нисколько его не оскорбляла. Он воспринимал это своё житиё как альтернативу окружающему рекламному рабству.
«Настоящее, на него ведь надо решиться, - рассуждал Васька. - По крайней мере, я никому ничего не должен»....
15:37  19-07-2017
: [19] [Графомания]
Я провожал тебя к дому от Сретенки
По полутёмным, холодным дворам
Греемый мыслью о будущем петтинге
Переходящем в орал

Изредка дума занозою вкрадчиво
Одолевала мой разум, свербя
Будет ли всё это стоить потраченных
Денег на выгул тебя

Чем растворяться в немом восхищении
В призрачной мгле твоих глаз голубых
Лучше б у тачки развал со схождением
Отрегулировал бы

Не искушен я в любовной риторике
И не научен лить в уши елей
Да и стремны эти тихие дворики
Не...

На столе сигареты, закуска, и хлеба ломоть
За окном чернота, и от ветра орешню качает
Мы сидим, распивая малиновку, я и Господь
Задаю ему сотни вопросов, а он отвечает

Терпеливо толкует о жизни святой, до зари
Осуждает поступки и часто незлобно серчает
А потом говорит -«Если жить не умеешь — умри!...
04:43  16-07-2017
: [5] [Графомания]

прощай.. до завтра.
сны смотри.
там где-то я брожу ночами
там близость будет между нами
и оттого огонь внутри
....
по шатким подвесным мостам
бежать мы будем от погони
но нас, поверь -
никто не тронет
я душу сатане продам

и всё случится в этот раз....
16:33  15-07-2017
: [19] [Графомания]
От него сразу повеяло чем-то холодным.

Был летний день, солнце грело так, что хотелось нырнуть в ледяную воду. И, хотя море плескалось рядом, разбиваясь о камни тысячами брызг, художнику нужно было работать. Из-под панамы по волосам скатывались на лоб капельки пота, мешая ему в этом процессе, из-за чего он вынужден был часто отрываться и вытирать их свободной рукой....