Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О спорт! Ты - merde!

О спорт! Ты - merde!

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:01  05-09-2008 | я бля | Просмотров: 900]
Бармен узнал ее. Казалось бы, сколько она вчера тут просидела? Минут сорок, пятьдесят. Ну, час. Вряд ли больше. Но чем-то, получается, она ему запомнилась. Красотой, нарядом, блядским видом - это Жанна отбросила сразу. Нетоварный у нее сейчас вид. Уж это она знает точно. Заказывать она вчера тоже особо ничего и не заказывала. Так, бокал Гиннеса, да кофе по-ирландски. Пиво даже и не допила, - не понравился горький вкус, да и крепкое больно. А вот кофе пошел. Особенно, когда она размешала сливочную верхушку, соединив ее слегка приторную сладость с горчинкой виски на дне изящного бокальчика.
А запомнилась, скорей всего, тем, о чем она старалась не думать. Что было для нее самым огорчительным и обидным, подчеркивающим ее статус.
Одинокой девушки-женщины.
Козлы они все конечно! Но она, может, и не лучше. Та еще козлиха! - Понимаю, что нет такого слова, но точнее не скажешь! - сказала сама себе.
Сегодня был ее день, и Жанна решила сделать праздничный заказ. Подошедшего официанта попросила принести двойной виски с колой, - «я не разбираюсь, из недорогих, пожалуйста», добавила она, и, по принципу, - гулять, так гулять, заказала дорогой десерт.
Посетители постепенно заполняли бар. Место, конечно, было кайфовое, - классика в английском стиле: изумрудные стены, кожаные диваны темно-зеленого цвета, каменный пол, длинная деревянная барная стойка, неназойливая расслабляющая музыка, забавные стилизованные литографии на стенах. Жанна сделала глоток виски и с удовольствием затянулась сигаретой.
- Что, сучка, заняла призовое место? - со злорадством вспомнила она вчерашний день. За этим же столиком вчера она смотрела женский триатлон, в котором участвовала та. Стерва. Как раньше говорили, - с чувством глубокого удовлетворения она вспомнила, как по окончании третьего этапа, - бега, буквально сразу на экранах всех телевизионных панелей, висящих в баре, появилась табличка с итоговыми местами участников, и подбежав к ближайшему экрану, она прочитала, - «Исаева Марина…27 место».
Да-а-а… Двадцать седьмое место на Олимпиаде - круто. В кавычках. Полная абассака. - А не хер чужих мужиков отбивать! - подумала Жанна. И почему-то зациклилась на этой мысли. Не хер…не хер…не хер…хер…хер…хер. - А херушки тебе с того? - вдруг вылезла потаенная мысль, которую она все время пыталась отогнать, боясь ее сермяжной правды. Ну и что, что двадцать седьмая? Зато ссикушке - двадцать. И муж - красавец. Может, сегодня еще и чемпионом станет. Олимпийским. А тебе - двадцать семь. Уже. А через два месяца, блять!, - уже двадцать восемь!
Вспомнились слова одной женской писательницы еще тех времен, - «…в комсомол уже поздно, а на кладбище еще рано». Жанна затушила в пепельнице окурок и сделала хороший глоток виски. - Кто-то тебе все время виноват! А сама-то, а сама! Семь лет в школе за одной партой просидели, весь класс, - да что класс, даже классная и другие учителя считали, что сразу после выпускного они поженятся…
На экранах телевизоров вспыхнула зеленая заставка с олимпийскими кольцами и надписью размашистым курсивом, - Beijing 2008. Тут же затараторил диктор, рассказывая о возможном раскладе на медали в мужском триатлоне. Когда Жанна при перечислении возможных кандидатов на награды услышала фамилию «Исаев», она почувствовала, как в ней что-то опустилось, и в груди стало горячо. Одним большим глотком она допила виски и жестом показала бармену, чтобы повторил. А сама впилась взглядом в экран, чтобы не пропустить мельчайшей детали. - Со стороны смотрюсь, наверное, как кролик перед удавом, - каким-то задним умом подумала она.
… Когда победители первого этапа, выбежав из воды, бросились к велосипедам, Жанне показалось, что в одной из фигурок она узнала Сергея, но режиссер быстро переключил камеру, поэтому она так и осталась в неведении, - был это он или кто-то другой. Несмотря на то, что к финишу в плавании все пришли по разному, но когда сели на велосипеды, тот мини-разрыв куда-то испарился, и сейчас практически все участники огромной толпой, с вертолета, ведущего съемку, напоминающей рой пчел, мчались на велосипедах к финишу второго этапа.
Неожиданно сплоченная группа велосипедистов из пяти человек, бешено крутя педали, отделилась от пелетона и пошла в отрыв. Основная группа отчаянно бросилась за ними, но ближайшие три поворота на трассе показали, что сил и опыта у беглецов побольше будет, - расстояние между ними и главной группой гонщиков не то что не сокращалось, а даже стало увеличиваться. В свою очередь, внутри группы отрыва тоже произошло как бы расслоение, - они шли уже не группой, а цепочкой, один за одним. В шлемах, больших ихтиандровских очках, спортсмены, казалось, были неразличимы, будто на одно лицо Как Жанна не вглядывалась в картинку на большом плазменном экране, увидеть, а вернее, - узнать Сергея ей никак не удавалось.
Вдруг диктор с каким-то внутренним торжеством в голосе объявил, что гонку возглавил Сергей Исаев. Жанна непроизвольно аж привстала, - ее, ЕЕ Сергей, ее Сергунька идет первым! Очередной поворот трассы, гонщики наклонили свои велосипеды в сторону поворота.
И тут произошло неожиданное, и, одновременно, страшное. Гонщик, шедший вторым, и как будто висевший на хвосте у Сергея, сократил до опасного минимума и так никакое расстояние между колесами его и впереди идущего велосипеда, а затем столкнулся с ним. Сначала вылетел из седла и упал на шоссейный асфальт Сергей, сверху на него свалился собственно виновник со своим велосипедом, а затем образовалась куча мала. Через несколько мгновений, судорожно пытаясь затормозить, - но было поздно, в них врезался пелетон.
Камеры крупным планом показывали, как кто-то пытается встать и сесть опять за велосипед, кто-то лежит на дороге, не поднимаясь, некоторые гонщики из пелетона, закинув свои велосипеды на плечи и поддерживая их руками, вприпрыжку пытались пробраться через частокол тел и валяющихся веломашин, чтобы продолжить гонку.
Жанна с ужасом поняла, что это крах всех олимпийских надежд Сергея. Камера крупным планом показала, как он, морщась от боли, пытается подняться. Перед ней за какие-то доли секунды пролетело все: и их любовь, и память о таких сладких и нежных прикосновениях его губ и рук, и горечь расставания, и страшное предчувствие непоправимости случившегося, и долгая не убиваемая ничем и, как потом оказалось, никем, тоска тела, и известие о такой ненавистной ей их свадьбе, и вчерашнее расстроенное лицо этой девчонки, - его жены.
Спрессованный в комок пронесшийся перед ней видеоряд сделал свое дело, - будто шаровая молния ударила ее. В кровь, очевидно, произошел сильнейший впрыск адреналина, потому что она почувствовала, что тело и чувства больше не подчиняются ей.
Жанна приподнялась со своего стула, но тут же рухнула коленями на пол. Лишь сжатые и дрожащие кулачки ее обеих рук, поднятые вверх, и сразу же ставшее мокрым от нахлынувших слез лицо показывали, что она пытается контролировать себя, и пусть с трудом, но отдает отчет своим действиям. А губы, уже мокрые и соленые от слез, шептали, - но шепот этот был громок и страшен, - Встань! В-ст-ань! В-ст-а-а-а-нь! Ну-у-у-у-у пожалуйст-а-а-а-а-а!!!
Вдруг она поняла, что слышит только себя и комментарий диктора. В баре неожиданно стало тихо. Все галдящие компании замолкли. Смутно, через пелену, застилавшую ей лицо, она не то что видела, а скорее, догадывалась о десятках лиц, недоуменно повернувшихся в ее сторону. Из-за стойки вышел бармен и вкрадчивой кошачьей походкой двинулся к ней.
Но через мгновение ближайший к ней столик весь как один вскочил на ноги и повернувшись к экрану шесть мужских глоток заорали во весь голос, - Встань! Встань!!! Вст-а-НННЬ!!!
А через секунду на ногах был уже весь бар.
Встань!!! - Встань!!! – Вста-в-а-а-аййй!!! - волнами эха разнеслось по залу. Бармен остановился, не дойдя до нее нескольких метров, а затем, как обосранный, повернул назад.
И случилось чудо. Ее Сережка, пошатываясь, поднялся, забрался в седло велосипеда и бросая велосипед из стороны в сторону, двинулся догонять ушедших вперед.
… Задумавшись о том, чей же проигрыш больнее, - его итоговое шестое место или ее несложившееся замужество, Жанна и не заметила, как к столику подошел спортивного вида парень из соседней компании, которая так лихо поддержала ее.
- Девушка, вы уж простите! Лишь один вопрос! - приветливо улыбаясь, почти застенчиво обратился к ней мачо. - Да, - усталым голосом и без тени удивления ответила Жанна. - А кто он вам? - стараясь поймать ее взгляд, спросил хлопец. Жанна сделала слабую попытку улыбнуться, а затем, опрокинув в себя остатки Jim Bim‘а, горько ответила, - Он мой первый.
И, через паузу, - Был…


Теги:





1


Комментарии

#0 15:33  05-09-2008прo зaeк    
ну кстати, невзирая не шершавости - есть в этом чота. мысль ясна, изложена небанально, но доходчиво.

нормуль, с гиннесом потянет,гыгы

тока вот поговорка звучит: "замуж поздно, здохнуть рано". ога.

#1 15:37  05-09-2008я бля    
виски-кола - это не виски, а гинесс не крепкий совсем. он скорее слабый и нежный
#2 15:53  05-09-2008Мотря    
Однако. Я по прочтению,вначале долго плакала... Настроение и так херовое, мальчики обижают с утра, типа: "Дура. Деффка валдайская. Губу закатай...То что пишет надо обсрать не читая..." . А тут как стала вспоминать бывших своих...Чемпионов этих, японская мать...Но потом сопли на кулак намотала и задумалась: Триатлон. Да, оно онечно 27 место, это не первое, но олимпийский норматив выполнен, в основных соревнованиях а то не ипать колотить, как же она эта которая на 27 месте трахается -то. это же должно быть просто порнокатастрофа, куда там по барам -то таскаясь, на опережение сработать... и опять стало мне грустно, в основном за автора...
#3 15:54  05-09-2008elkart    
Шева: понравилось. Концовка особенно.

28 -- это да, конец комсомолу.

я бля: это, видимо, был «Гиннес» со вкусом пива. (бутылочный такой, по 38 руб.)

#4 16:08  05-09-200810_kg_cocainos    
я бля елкарт - нахуй добро переводить, пить надобно так:

-13 гинесса

-13 бэйлиса

-13 джемиссона


Ирладский бум форева гыгыгыгыг ( и вкусна и полезна)

Афтар - прасти но валяющихся веломашин, каким-то задним умом, с горчинкой виски, и так никакое расстояние между колесами его и впереди идущего велосипеда как то вот смущает ога если чо

#5 02:07  06-09-2008Pregiata    
Шева,


Только не обижайтесь, ладно? Не к тому как написано, но Ё-МОЁ, то что мужчины думают о женщинах это трындец.

#6 12:29  07-09-2008Шева    
Всем спа за каменты.

Отдельное thanks to 10_kg_cocainos: к сожалению, подмечено верно. Ога.

#7 21:13  08-09-2008Шева    
2elkart: рад, что тебе понравилось. Согласен с оценкой самой сильной части.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [0] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....