Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Свечи

Свечи

Автор: Фуа-Гра-бля
   [ принято к публикации 15:41  07-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1215]
За здравие!

Здравствуй милая кашинь гречная!
Речка быстрая, как дела?
Разговею я душу грешную
мясом, водочкой до бела.

Здравствуй Банька, моя любимая!
Белым паром да почерней,
сок тягучий на ветке ивовой,
эх, кваску мне Отец налей.

Здравствуй Барышня белокурая!
Чистый телом я и душой,
детвора уж сопит балагурная,
не разбудим их, Дом большой.

Здравствуй Полюшко необъятное!
Колосками, идя волной,
ветер поутру, чувство приятное,
Мать Земелюшка, я весь твой!

_____________________________________
За упокой.

Что ж вы очи мои слезливые,
проглядели всю жизнь мою,
всё услада вам да веселие,
Гром и молнию вам в маю.

Что ж вы руки мои одряхшие,
опустились совсем без сил,
всё работу вам да усилия,
сколько тяжести я носил.

Что ж вы ноги мои иссиние,
не послушны вы боле мне,
всё сапожки на вас красивые,
Но дороги уж дальней нет.

Что ж ты сердце мое пугливое,
защемило в груди комком,
всё хранило любовь, ретивое,
а теперь на душе замком.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:55  07-09-2008Француский самагонщик    
очи слезливые. руки одряхшие. ноги иссиние. сердце пугливое.

угу. 03, срочно!

#1 16:02  07-09-2008Докторъ Ливсин    
наш профиль..

это лЕчится..

#2 15:07  08-09-2008Фуа-Гра-бля    
ФС, ЗДРАВСТВУЙ отец родной!


Дотторе, с Вашей ученой степенью это врядли удастсо.


щитаю:

Для ФС -

5/18=0,2777777777778;

180000*0,2777777777778=50000

итого: 1=10000, т.е. 10 за каждый;

остальные 13=>36,1111111 (округляем до 36,6с с помошью пирогенала),

а это уже к Вам Докторъ Ливсин,

температура такскаать, дажо не субфебрильная,

т.о. профиль не определен. Лечение амбулаторное.

Геронтология ептыть, а это ужо к ФС.

Все, пощиталса, закрылса. Спасибо.

#3 15:41  08-09-2008Мотря    
Однако, не могу понять почему автор пишет Банька, Барышня, Отец, Дом и Полюшко с прописной буквы? Он что - немец? Если да, то почему водочка , квасок, мясо, кашинь гречная(это видимо каша на языке оригинала) и балагурная детвора с маленькой? Мне тут могут возразить, что Отец (с прописной буквы) это Отец. в смысле Бог Отец, но требовать у него кваса после бани, это можно нарваться ...оскорбление там чувств верующих ит.д....

Вот черт, пока писала, автор уже отметился и вся эта моя эквилибристика ни к чему... спецтранспорт со здоровыми мед.братьями.

#4 17:03  08-09-2008Фуа-Гра-бля    
Мотря

Оп здрассьте. автор не отметился (отмечаются с белым билетом у военкома, раз уж Вы так лихо спецтранспортом распоряжаетесь), а пощиталса и закрылса. Но заинтересовался, к чему же эта эквилибристика былаб, ежели бы не отметилсо все-таки? Кста, за здоровых медбратов спасибо, приятно посмотреть на «самоидентификацию» со стороны. Жалко ребят, хорошие вроде парни. Как они теперь с этим жить будут..

#5 17:17  08-09-2008Мотря    
Автор! Вы в анамнезе видимо контуженый, но всё -таки, примите чего-нибудь успокоительного забудьте про военкома и ответьте по существу заданного вопроса, не надо про "самоидентефикацию" ( кстати, какого хера в кавычках?) и жалость.

Так, какого хуя, у тебя "Банька" с большой буквы?

#6 17:30  08-09-2008Фуа-Гра-бля    
Мотря

Какого хера... хуя... У тебя...

Мдас, Вы мадам, видимо дурно воспитаны.

По существу, всеже отвечу:

1. Хуйтыугодала про контузию;

2. Банька - это нихуя не сауна и даже не хамам, куда таких как ты/Вы (вибирай сама) я обычно виписываю. Разницу чувствуешь/те.

3. Если уж до сих пор не ясен ответ, см. пункт 1.

4. Если есть вопросы, то я всегда с удовольствием отвечу. Спасибо.

#7 17:35  08-09-2008Мотря    
А почему Отец с прописной, а мать с маленькой?...
#8 17:43  08-09-2008Фуа-Гра-бля    
Мотря

Скажи прямо, што ты хочешь? Признайся, не держи в себе.

Мать кста с "прописной". Али у тебя есть желание обсудить половую дискриминацию, кроме того, что ты уже богохульство мне приписала? Или мы на Вы, я не пойму?

#9 17:58  08-09-2008Мотря    
Дорогой друг! Да, про мать это я ошиблась,извините, Но, при всём моем уважении к Вам, как автору, не могу сказать, что Ваши стиши мне понравились. Мне кажется, это,конечно, мое личное мнение, что они плохие. В них, по-моему, отсутствует чувство открытой и откровенной любви к Родине, родителям, семье. Я вполне допускаю, что оно есть у Вас, но в том что я увидела, этого нет. Это не выражено словами.

Вот , как-то так.

А орать на женщину матом, даже на такую падшую, как я, это грех. Вы же тут, позиционируетесь, как верующий и чистый человек, или я не права?

#10 18:17  08-09-2008Фуа-Гра-бля    
Отвечаю, безо всякой…

Друг? Дорогой?

Лови:

1.Стишов я не пишу. Стихов впрочем тоже.

2.Любовь к родине? Я ее имею как могу,

ибо первую половину моей сознательной жизни она имела меня. Мать и родина никак не тождества.

"Вот, как-то так." – очень знакомо, напомнило че-то. Улыбнуло, я бы сказал.

3. А теперь слушай сюда. Ежели бы я на тебя начал орать, то тыбы/Выбы (не сдержался) прихуела б так, как от Иерихонской трубы древние, даже более чем. И, следом, это кто тут решил што я позиционируюсь, хоть как-то?

Верующий, чистый чилавег? Што Вы имеете в виду? Мотря, это ваше личное суждение, или Вы выражаете мнение какогото узкого круга ваших единомышленников? Разоблачайтесь.

#11 18:39  08-09-2008Мотря    
1. Придираться к опечаткам - мелочно и глупо.

2. Звучит вызывающе, но тут отошлю Вас к дедушке Крылову, все дети знают эту басню. Впрочем, ваше поведение указывает на то что Родина отымела Вас в очень неласковой форме.

3. Ненадо вот этого панибратства, казармы этой, этого"слушай сюда" и прочего.Кто решил? Я решила. Потому что Вы, голубчик, изволили вапричитать что-то про святотатство, хотя я имела ввиду только лишь оскорбление чувств верующих. Это не суждение, это был вопрос, на который Вы не ответили. Точнее ответили вопросами, что тоже невежливо. Что до ваших заявлений про Иерихонскую трубу, то думаю, что максимум на что вы способны это, как известный персонаж "реветь как корова" (в кавычках, потому что цитата.

#12 19:00  08-09-2008Фуа-Гра-бля    
Ну вот и ладненько. "Да простят меня мужчины, но речь пойдет о дамах." В кавычках, похуй почему.

Короче в том, что мое творчество (назовем это так) не имеет ничего общего со сложившимися у тебя стереотипами, я не сомневался ниразу. Это раз. Второе, как-то странно видеть придирки к орфографии там, где их нет. Это два. Вежливость и прочая шлоебень? Подумай, заслуживаешь ли ты этого. На личности переходить, в твоем случае, очень не осторожно. Это три. Если есть што по существу, то милости прошу.

#13 19:07  08-09-2008Мотря    
Мне надоело, ты не столь сложен чтобы тебя долго препарировать. и очень скучен .
#14 19:18  08-09-2008Фуа-Гра-бля    
Ой, простите. "я их уже читала это скучно"(с) оригинально.

Слы, ты тут в анатомичку играться вздумало?

Скучен - ибо нех(с)

Подрости сначала, чудо. Духовно такскаать подрости,

а распаляться на развлекуху эдаких "однако" как-то заподло. Моветон другими словами. Если я што упустил

там в оскарблениях или в унижении твоей мрачной персоны, то необессудь. Есть возражения?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....