Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Фимка.

Фимка.

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 07:45  09-09-2008 | я бля | Просмотров: 907]
Андрей стоял на остановке трамвая. Вечерело..Тусклый свет одинокого магазинчика и придорожного фонарного столба,мерцали на противоположной стороне дороги. Стоящие липы колыхаясь от сильного ветра,отбрасывали странные тени на испещрённом трещинами асфальте города. Октябрь,в совокупности с природой,всеми своими силами убеждал людей в неминуемой силе холодной осени,а именно той её поры,когда зябко становится не только телесно,но и душевно,пробирая холодным,пронизывающим ветром одиноко-блуждающие фигуры людей на узких улицах и переулках. Андрей не любил осень. Какая-то необъяснимая тоска всегда обуревала им в эти осенние дни. Вот и сегодня,он,встречался с любимой девушкой и после встречи возвращался домой грустный и подавленный..
Он познакомился с ней прошлой осенью.. Возвращаясь из университета,он прогуливался по скверу. Жёлтые листья кружась падали прямо ему под ноги. Была солнечная погода. В сквере было несколько лавочек,где на одной из них сидела группа девушек и звонко хохоча привлекла к себе его внимание. Сравнявшись с ними,он выделил одну из них. Ничем примечательным она не выделялась. Так,серая мышка.. Но её задорный смех и ямочки на щёках не оставили его равнодушным. Обычно он не терялся в незнакомых компаниях и быстро умел «стать своим» среди чужих ему людей. Вот и сейчас он умело пошутив,быстро перехватил инициативу и уже через пять минут компания девушек смеялась от души над его шутками. Так он с ней и познакомился. Она тоже была студенткой,была моложе его на полтора года.
Этот год рядом с ней пролетел для него как один день. Они часто встречались. Он дарил ей подарки и порой ему это стоило недёшево в финансовом плане. Он был окрылён ей! Это знакомство поначалу ему казалось лёгким и беззаботным. Он был уверен,что в любой момент с лёгкостью сможет найти ей замену,так как каких-либо серьёзных намерений и планов на будущее с ней он не видел,но..Но со временем он понял,что влюбился в неё..Это не была любовь с первого взгляда! Мимолётный флирт втянул его в безудержные волны всепоглощающего чувства. Сквозь всю эту пелену,он не заметил одного,а именно,ответных чувств с её стороны небыло. Окончательно это выяснилось спустя год их отношений. Андрей решив сделать ей предложение выйти за него замуж,пригласил её в ресторан.Он заказал столик и самое главное,приобрёл дорогое колечко. Он был уверен,в том,что она даст согласие. Весь год их отношений она не давала ему повода в этом усомниться. Он познакомил её со своими родителями. Она часто была гостьей в его доме. Единственное,что он не разглядел сквозь пелену влюблённости,это то,что она всего лишь два раза приглашала его к себе домой. Её маме он не понравился,но она не подавала виду. Вспоминая и перебирая все перепетии их отношений,он вот уже несколько часов молча стоял на остановке трамвая и думал обо всём произошедшем. Она не пришла в назначенный час на свидание,а лишь позвонила Андрею на мобильный телефон:
-Андрей? Привет..
-Привет! Я..-Не успел было договорить он,как она прервав его поставила точку в их отнощениях.
-Андрей. Нам больше не надо встречаться! Забудь меня! Не ищи меня! Я тебя всё равно не люблю,не строй пустых надежд. Прости и забудь..
В трубке послышались гудки. Андрей сжимая мобильник в руке и глядя на колечко лежащее на столике,почувствовал как что-то внутри у него треснуло,разорвалось и всей волной раскатисто перекатилось по телу обжигающей силой. Сквозь музыку ресторана,он услышал как дико застучало его сердце. Он был подавлен. Колечко он оставил на столике и вышел на улицу осеннего города. Он долго шёл,блуждая по переулкам и скверам. Он думал только об одном:-«Как такое могло произойти? Что за бред? Такого не может быть! С кем угодно,но не со мной!». Он периодически набирал её мобильный номер ,но стальной голос информировал его,что абонент вне зоны доступа. Он остановился на остановке и пропуская мимо себя трамваи один за другим,молча стоял и смотрел в одну точку. Было уже темно на улице. Вдруг,он заметил,как сев напротив него на задние лапы и глядя прямо ему в глаза,уставилось что-то чёрное.Присмотревшись он увидел собаку. Это была простая дворняга.
-Ну что лохматый смотришь?! Вали отсюда!-Злобно полукрикнул Андрей.
Дворняга даже не пошевелилась. Более того,собака поднялась с задних лап и пошла прямо на Андрея. В этот момент подъехал трамвай. В свете трамвайных окон он разглядел дворнягу.Это была чёрная дворовая собака. В нескольких местах на шерсти виднелся прицепившийся репейник. Были видны шрамы по правой стороне,видимо от укусов других собак,либо от ударов человека. Андрей секунду подумав,двинулся к трамваю и вскочив на подножку сам того не желая обернулся. Сабака двинувшись с места побежала за ним и прыгнула в трамвайный салон. Андрей оторопел,но виду не подал. Вагон был практически пуст. Он присев на свободное место уткнулся в окно. Собака обнюхав легла у его ног.
-Ну что ты нюхаешь?! Не твой я хозяин! Попутал ты брат,-проговорил уже без ноты злобы в голосе Андрей. Трамвай лязгая по рельсам всё ехал и ехал. Андрей невольно бросил взгляд на бродячего пса,который всё так же лежал на полу и глаза его показались Андрею грустными и усталыми.
-Как же тебя зовут? Шарик? Тузик?-Перебирал клички Андрей. Пёс в ответ только продолжал всё так же смотреть на него своими глазами полными грусти.
-Хм. Может..Может будешь Фимкой?-Андрея невольно увлекло это.
-Значит запомни. Если тебя кто спросит,скажи,зовут мол Фимка. Запомнил?-Улыбнувшись подытожил Андрей.
Проехали несколько остановок.На одной из них в трамвай ввалилась компания из трёх парней,по виду несовершеннолетних. Один из них наступил псу на хвост.Собака взвизгнув негромко тявкнула.
-Чё ты лаешь,псина? Чё разлёгся? А ну пшёл отсюда!-сказав это один из подростков пнул пса. Собака,видимо привыкшая к подобному отношению лишь заскулила в ответ. Андрей недолго думая встал с места и схватив подростка за грудки слегка приподнял его и увидел страх и растерянность в его глазах. Тут же поставил его. В этот момент он получил удар сбоку от другого подростка. Андрей ощутил боль справа и согнувишь получил ещё удар по голове. Затем посыпались град ударов по всему телу. Андрей упал. В этот момент пёс залаял и схватил одного из подростков за штанину и дёрнув свалил его. Двое других в этот момент перебежали на другой конец вагона и на следующей остановке,вся троица ретировалась покинув трамвай.
-Ну что лохматый,испугался?-Сказал Андрей сидя на полу трамвая и одной ладонью прикрыв ссадину на лице,а другой гладя голову пса. Андрей встал,отряхнулся. На другом конце вагона сидела женщина с испуганными глазами.
-Ничё мать! До свадьбы заживёт!-Громко сказал он обращаясь к ней и направился к выходу. Не доехав одну остановку,он и пёс вышли. На улице было прохладно и уже совсем темно.
-Пойдёшь ко мне?-Сказал Андрей глядя псу прямо в глаза. Фимка,присев на задние лапы,лохматый и в репье выглядел одновременно и смешно,и жалостливо.
-Понятно..ну,тогда пошли..-Подытожил он потрепав пса.
Жил Андрей с родителями. Они были не в восторге от пса-бродяги,но Андрей настоял на своём. Отмыл и накормил его. Незаметно прошёл месяц. Он каждый день выгуливал пса и незаметил,как сильно привязался к нему. Он и Фимка гуляли обычно в близлежащем парке. Андрей никогда не держал его на поводке. Он всегда считал,что,если пёс захочет уйти,то сделать это сможет в любой момент и держать его на привязи было не в его правилах. Фимка всегда вёл себя тихо и практически не лаял. Люди выгуливающие породистых собак смотрели на собаку Андрея с недоумением,а некоторые с неприкрытой брезгливостью.Их собаки,задиристо лаяли на Фимку,но он в ответ лишь смотрел на них грустными глазами и всем своим видом показывал,что они ему безразличны.
«-Странный ты всё таки Фимка..»-думал так иногда Андрей глядя на пса.
Андрей понемногу стал забывать свою бывшую возлюбленную. Началась очередная сессия и он с головой ушёл в занятия. Он целыми днями пропадал на лекциях.
На дворе стояла поздняя осень.Лужицы на асфальте уже который день были покрыты льдом. Сыпал первый снег,покрывая тонким слоем жёлтые листья в парках и скверах. Осень не успевшая уйти,ощущала дыхание зимы всё сильней. И с каждой новой снежинкой падающей на землю,покрытую жёлтым покрывалом осени,приближение зимы чувствовалось всё более осязаемо. Андрей возвращался после последней пары из университета. Обвязавшись длинным,красным шарфом и застегнув пальто,он шёл домой. Его тёмные кудри развевались на ветру,а снежинки путались в его волосах. Он позвонил в дверь квартиры. Дверь открыла его мама.
-Андрей,-сразу же неудержавшись начала мама,-Фимка пропал..
-Как пропал? Что случилось?
-На прогулку вышли.. Погуляли немного. Убежал он,-ответила мама.
Андрей на несколько секунд замер обдумывая услышанное. Снежинки тая капали с его пальто. Он успел сильно привязаться к псу.
Сидя на кухне за столом и глядя в окно,он смотрел на падающий снег. Белые хлопья падали на белый подоконник и сливаясь в единый белый цвет были почти незаметны. Было тоскливо на душе.
«А я даже ниразу его и не сфоткал..»-С грустью подумал он.
«Ну раз убежал,так тому и быть,я в конце концов не исключал такой исход.»-Подытожив свои мысли резюмировал он.

Прошёл месяц.. Оставалось несколько дней до нового года. На улицах продавались ёлки и город погрузился в предновогоднюю суету,наряжаясь в разноцветную гирлянду предстоящего праздника.
Андрей привык к отсутствию пса. Учёба,семинары,лекции заполнили всё пространство в его мыслях не дав места для тоски и грусти.
Был солнечный день. Снег переливаясь на солнце обжигал взгляды людей своим блеском зимы. Деревья в сквере были облеплены словно ватой снегом и стояли как невесты в белых одеяниях. Андрей шёл по скверу и хрустящий снег под ногами звучал в такт с его хорошим настроением. Он щурился солнцу и шёл легко и непринуждённо. Уже на выходе из сквера он вдруг услышал быстрые шаги за собой. Обернувшись,он увидел как чёрная собака подбегает к нему. Андрей присмотрелся. «Фимка.»-Мелькнуло у него в голове.
-Фимка!-Закричал он и сделал несколько шагов ему навстречу. Пёс подбежав к нему и обнюхав залаял,и завилял хвостом.
-Фимка! Чёрт! Где же ты пропадал?-Теребя его за ухо говорил Андрей.
-Цезарь! Фу!-Кричала бегущая вслед за псом девушка.
-Простите пожалуйста,что он вас потревожил. Он вас не укусил? Простите,он недавно у меня,дикий ещё,-говорила запыхавшись девушка.
-Не беспокойтесь! Всё в порядке! Мы же с ним знакомы,-ответил Андрей.-Только зовут его Фимка,ну,по крайней мере я его так называл.
Андрей посмотрел на девушку,их взгляды встретились. Миловидная,с большими голубыми глазами и доброй улыбкой,она показалась ему симпатичной.
-Ну что Фимка,не хулиганил без меня?-спросил его Андрей улыбаясь. Пёс в ответ залаял и запрыгал вокруг него,разметая свежевыпавший снег.
-А он вас помнит,-произнесла девушка и улыбнулась.
-Меня Андрей зовут,а вас?
-А меня Марина..
Их взгляды вновь встретились. Улыбнувшись друг другу,они пошли дальше вместе. Они всё говорили,смеялись,всё больше узнавая друг друга. А Фимка бегая вокруг,смотрел на них своими глазами. Былая грусть взгляда Фимкиных глаз уже исчезла..


Теги:





1


Комментарии

#0 10:13  09-09-2008Докторъ Ливсин    
просто пиздецЪ..

веришь, что у афтора.."учёба,семинары,лекции заполнили ВСЁ ПРОСТРАНСТВО В ЕГО МЫСЛЯХ НЕ ДАВ МЕСТА для тоски и грусти"..

#1 10:48  09-09-2008Rustam    
йоптыть.ну не всёж про пизды,сисьги пЕсать. Над чота кулютарнае,ибо духовнасть наш компаз земной.
#2 20:59  09-09-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
Rustam

..наш компаз земной - эта надежда..

а духовнасть -эта наше фсё..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...