Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Андрюша - укради-мозг

Андрюша - укради-мозг

Автор: bilet
   [ принято к публикации 04:49  14-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 829]
Люди – укради-мозг

На земле есть люди разные… Большие и маленькие, толстые и очень толстые, весёлые и грустные, жадные и не очень, пидарасы и не американцы, страшные и не черные, трезвые и нет… а есть отдельная категория людей… это люди - укради-мозг. Такого человека хоть раз в жизни, но встречал каждый, вот только не каждый смог успокоить свое сердце, не потерять рассудок и преодолеть, то душевное состояние, которое осталось после встречи с таким человеком…
Андрея знали все!
Когда его фигура появлялась в дверях кабинета, люди сползали со стульев на пол в попытке спрятаться за монитором, лица вытягивались, принимая выражение бескрайней занятости. У многих начинали непроизвольно дергаться и подрагивать руки. Глазки начинали бегать из стороны в сторону выдавая попытки мозга найти предлог (Срочно в туалет, диарея! Черт шеф вызвал, а я еще здесь! Блин, срочно курить, а то заработался!...) для того, чтобы сбежать от стоящего в дверях кабинета безумия.
Да! Его знали все!
Метр девяносто чистого мяса, на плечах то ли огромный круглый кирпич, то ли чугунный чайник, переплавленный из утюга. Руки всегда в карманах, на лице озорная и чуть стесняющаяся улыбка дауна. Представить эту безобидную на первый взгляд улыбку можно вспомнив паренька из доброго детского советского фильма «Добро пожаловать! Или посторонним вход воспрещен!», который ходил и всех спрашивал: «А чё это вы тут делаете?», а его все посылали на хуй. Андрюшу на хуй не посылали… Жить хотелось всем. В таких случаях везло всем, кто успел убежать первым, потому как последний был вынужден либо навсегда остаться в безмолвии нирваны, либо чисто гипотетически попытаться вытолкать Андрюшу за дверь и умереть. Второй вариант никто и никогда не пробовал, предпочитая все оставшуюся жизнь пускать слюни на воротник и тупо улыбаться проходящим мимо девушкам, постыдно скрывая стекающую по ноге мочу.
Да! В тот день мне не повезло!
Я смотрел в открытое окно на падающие на подоконник капли дождя, на серое небо, на лужи на асфальте. Настроение было хорошим, но грустным. В такие дни вспоминаешь детство, мягкую теплую постель утром, когда заходит мама и будит тебя в школу, теплый класс школы, когда ты смотришь на молодую учительницу и на ее темнеющие соски по блузкой, и ты понимаешь, что с тобой происходит что то, что ты еще никогда не испытывал.
Момент открывания двери и быстрые отмазки сослуживцев «Я курить! А я в туалет!», а затем топот удаляющихся ног я проебал напрочь. Когда наступила настораживающая тишина, я выпал из своих мыслей и повернулся. Передо мной стояло 190-сантиметровое безумие. Андрюша стоял и тихо улыбался. Слюна только только появившаяся в уголке губ начала свой путь вниз. Он подмигнул и спросил: «Как жизнь?»…
Я люблю в разговоре с человеком быть с ним на определенном расстоянии. Ну метр, ну шестьдесят сантиметров. Это дает тебе какое то чувство свободы, ты как бы в своем домике, ты независим и защищен. Андрюша этого не любил. Спрашивая меня, он приблизил свое лицо-кирпич ко мне на расстояние дыхания комара, дыхания блохи. Я сразу узнал, что у него было на завтрак, причем не по запаху изо рта, а заглянув в горло и увидев в желудке бутерброд и яблоко. Когда он разговаривал, он мог не выходить из своего кабинета. Его звучный голос, напоминающий по звуку взлет ракеты носителя «Прогресс» слышали на трех этажах нашего здания и, думаю, люди в машинах проезжающих мимо нашей конторы. Когда он говорил с лиц людей сдувало брови, становилось трудно дышать, как когда ты идешь против сильного встречного ветра.
«АААААА? Как жизнь то? ААААААА? Жизнь то как?» - повторил он.
Я начал плакать. Я не хотел быть добрым и тупым, писающим в штаны. Я хотел заработать денег, жениться и родить дочку. Я хотел построить дом и посадить дерево, я так много еще не сделал в жизни.
«ЭГЕГЕЙ-ГЕГЕЙ? Как жизнь то? ААААААА? Жизнь то как?» - повторил он и слегка встряхнул меня. Я прикусил язык и заплакал сильнее.
«ДАААААА! ЧУМАААА! ФРАЕРОК ТЫ ГДЕЕЕЕЕЕЕ??? ААААААА???» - вновь спросил он и я от страха пукнул. Сделав это, я понял, что частично освободился от страха перед зверем, что я снова могу хоть недолго, но думать. Мысль моя заработала с такой скоростью, что я стал плохо видеть, зрачки сокращались и расширялись. Я начал дрожать всем телом перерабатывая выброс в кровь огромного количества адреналина. И тут я понял, нет я не понял, я осознал это всем своим телом, каждой клеточкой своего организма, что я нашел третий способ убегания, ухода, уклонения от Андрюши.
Я улыбнулся улыбкой дауна, в носу надулся пузырь из сопли, я подмигнул ему и пукнув еще разок выпрыгнул в окно.
P.S. Врачи говорят, я еще легко отделался. Мой сослуживец Андрей быстро вызвал скорую помощь. Лечение не займет долго времени. Ну пару тройку лет таблетки попью, микстурки там всякие и меня смогут отпустить под присмотр родителей. Единственное, что мне не нравится, то, что не отпускают гулять, когда хочется и железные двери всегда закрыты.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...