Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Большая Медведица

Большая Медведица

Автор: WaitForDecember
   [ принято к публикации 22:04  14-09-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 1105]
- Сыграй мне... что нибудь из Дорз..
- Дорз? - он оживился, - Боже, тебе тоже нравится Дорз? Я так давно не играл, попробую вспомнить, - он взял гитару, провёл по струнам, закрыл глаза... Постепенно он вошёл в ритм, начал покачиваться, постукивать ногой... реальность исчезала, растворялась, он внезапно будто провалился в чёрную дыру, которая завертела его в водовороте воспоминаний... На лице ожила и засветилась мечтательная улыбка... время остановилось и спотыкаясь, ломая гипсокартон декораций времени, понеслось вспять...

...Она тихо встала и ушла... он даже не заметил... пальцы продолжали что-то наигрывать, проживая уже своей жизнью...
...свеча на столе догорела, в опустевшей гостинной стало темно, из открытой балконной двери в комнату вошли звёзды... он всегда отчётливо различал рядом с Мицором ещё одну звёздочку - Алькор...

Иногда, совершенно неожиданно для себя он бросал взгляд на Большую Медведицу... где-то там, далеко в прошлом он впервые с радостью узнал, что различает её - маленькую звёздочку... рядом с другой, яркой... он первым из всего класса заметил её на уроке астрономии, который проводился специально ночью, звёздной тёплой сентябрьской ночью...
Она стояла рядом, он возбуждённо показывал ей пальцем в небо, она притворялась что видит, кивала, робко прижимаясь к его плечу... он, пользуясь важностью момента, бережно, чуть касаясь, приобнимал её за плечи...

Он, провалившись в небытиё несбывшегося, сидел в пустой гостинной... смотрел на звёздное небо... свет, отразившийся из их глаз тогда, давным-давно, не преодолел ещё и мизерной доли расстояния до звёзды...
Когда их обоих уже не станет на свете, эти два отражения из их глаз ещё будут лететь в безграничной пустоте... будут лететь рядом...

А может уже тогда, когда они чуть прижавшись друг к другу смотрели на звёзды, этих звёзд уже и не существовало...
Боже... скорость света - как это мало...***

А о том, что из гостинной в этом полушарии Большая Медведица просто не может быть видна... ну что же... Он увидел бы это созвездие в любой точке мира, только лишь взглянув на звёзды.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:00  16-09-2008WaitForDecember    
зиндан, пасип... мамка вчерась нашла, отпиздила, сёння сводила к педиатру, сижу пью оспирин, слухаю Дорз))... у глазах - звёзды, бля..)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...