Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Какой ты хочешь меня увидеть?

Какой ты хочешь меня увидеть?

Автор: Jess
   [ принято к публикации 23:52  16-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 877]
Что есть я? Какой ты хочешь меня увидеть?
Да, я не хочу есть и я совсем забыла сегодня о пище. Чтобы есть - надо чувствовать вкус или испытывать животную тягу поглощения. Надо чтобы тело было живым и пульс считал калории, разнося их по клеткам и наполняя самую большую клетку - тело - пульсирующей жизнью, взятой взаймы извне. Да, я не хочу пить и я выпила только чашку кофе за последние сутки. Я просто не вижу смысла в том, чтобы по невесомости ощущений змеилась холодной ртутью жидкость, утяжеляя их. Да, я не хочу спать. Я нахожусь в полутрансе и воспринимаю мир необычайно четко, я только сейчас поняла, что на осыпающейся побелке потолка видны все лунные кратеры, а пыль на полу превращается в бархат, если едва-едва касаться ее кончиками пальцев. Я испытываю почти экстаз, считывая руками пыльные руны с линолеума. Да, я не хочу одеваться. Мне не холодно, потому что холод проходит насквозь, он проходит через кожу и душу, не как через форточку, а как через сито. Да, я не хочу двигаться. Я просто примерзла к этому бархату и никак не могу понять к чему люди меряют свое пространство шагами, когда мысль летит бесконечно далеко. Да, я не буду пить таблеток. Я считаю болезнь продолжением тела, его частью, его состоянием и не буду ее баюкать наркотиками лекарств. Да, я всегда сначала скажу тебе да. И сделаю наоборот. И буду долго объяснять почему, сплету вереницу красивых штампов, уложу в обертку шуршащих нежных слова и потоплю в своих глазах любые твои сомнения.
Я - зеркало. Я отражаю тебя. Я пропускаю холод и не плавлюсь на солнце. Я чуть туманюсь соленой водой, но никогда не допускаю фальшивых изображений. Какой ты хочешь меня увидеть? Придумай для меня жизнь и я стану живой. Сейчас я отражаю стены, и лампу над головой, и последнего пьяного осенним дождем комара - не удивляйся что я статична. Я буду отражать твои мысли, взгляды, желания и мечты, впитывая взамен твое дыхание. Если передо мной зажечь свечу, то увидишь на своем отражении ее танцующие отблески и завороженный вспыхнешь сам. Не разбивай меня, а если увидишь паутинку треснувших мыслей на беспечной глади - больше не смотрись. Но потом, когда все кусочки срастутся в зеркальный панцирь над душой, я опять задам тебе вопрос - Какой ты хочешь меня увидеть?


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....