Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Тупо аччёт о практике

Тупо аччёт о практике

Автор: ВасПох
   [ принято к публикации 21:11  24-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 336]
Обычно слово практика ассоциируется у студентов с чем-то лишним. И наша доблестная группа 592 ржд не оказалась исключением. Лично я изначально ощущала себя на вольготном положении, т.к., являясь законным работником института, имела нормированный рабочий день с 10-00 до 18-00. В дальнейшем ощущение пропало, т.к. так называемое “начальство”, оказывается, придерживалось совершенно другого мнения по поводу моих трудовых будней.
Из-за своей неуёмной пунктуальности, на работу я имела обыкновение приходить к 9-30. Стабильно утро начиналось либо с поиска ключа от монтажки, т.к. в учебной части его почему-то никогда не было, либо со встречи с уборщицей, которая, без задней мысли, протирала мокрой тряпкой пол, провода на нём, системные блоки, а потом и столы, и стоящие на них мониторы. Я говорила: “Спасибо Вам, добрая женщина…”, она с опаской оставляла мне ключ, а я с опаской включала ещё не высохшие компьютеры, ставила на стол кефир (особенно по понедельникам…) и садилась смотреть мультфильм “South Park”, наслаждаясь тем, что никого нет и можно смело класть ноги на стол.
Примерно в 10-30 открывалась дверь, и я умело убирала ноги со тола, день ото дня совершенствуя своё искусство. В монтажку заходил наш мастер Виктор Сергеевич Малинин, в чьём сознании, наверное, я ассоциировалась никак не с монтажом, а исключительно с мультфильмами (причём дурацкими).
Виктора Сергеевича сменяла Вита, девушка, находящаяся в обстановке апатии, социального пессимизма и неуверенности в завтрашнем дне (особенно, если сегодня – четверг), отчества и тем более фамилии которой я сих пор не знаю. Неуверенной рукой она протягивала мне список “на сегодня”, несмотря на то, что один – официальный – уже был. С фразой “Спасибо Вам, добрая женщина…” я брала список и понимала, что официальный опережал полученный часа на четыре. Тем не менее, занятие мне находили (даже не знаю, хорошо это или плохо).
Виту сменял “известный в своих кругах” Олег Редхов, человек украинской национальности, делающий сюжет про мигрантов… Он, вечно во власти эмоций, каждое утро отдавал мне свежий номер газеты “Спорт-экспресс”. Обсудив последние новости про ФК “Локомотив”, я понимала, что опять весь день насмарку, из чего следует, что удачной всегда была первая половина дня.
Спустя некоторое время Олега Редхова сменяло т.н. “начальство”. О том, что это – начальство, я узнала по истечении второго месяца практики. Их фамилий, а тем более имён я не помню до сих пор, но по манере и бесконечным “Лапочка!..” сразу было видно, что не росли они в парке культуры и отдыха “Сокольники”, не катались в центрифуге после пяти кружек пива, отчего и вся их политика лишена гуманизма и широты взглядов.
И всё-таки был повод для оптимизма: в моём распоряжении был рубильник… Приятно чувствовать себя незаменимой!..
Часам к 14-15 наконец приходили выспавшиеся люди, непредсказуемые, в своих действиях не имеющие твёрдой нравственной опоры, склонные к хаосу, обманчивые в повадках, отрицательно воздействующие на общественный порядок, асоциальные, склонные к иллюзорному мышлению, способные довести любого до умственного и физического истощения; движения резкие, немотивированные; иногда издают скрипящие звуки. В-общем, целый зоопарк! Хоть билеты продавай (студентам и пенсионерам скидки) и запускай по 5-6 человек, не больше – чтобы в нужный момент убежать успели. Но самое главное, что весь этот разношёрстный народ хотел во что бы то ни стало попасть в пятничный эфир “программы” Митроном, и поэтому всячески пытались надавить на монтажёров, угрожая сглазом, физической расправой и матом. Из всех отбирался один человек, с которым должен был работать свободный монтажёр, т.е. я. Но “клиента” выбирала не я, а то самое начальство. Что-то мне это напоминает.
Принцип отбора до сих пор пестрит множеством вопросительных знаков, многоточий, белых пятен и чёрных дыр. Были это умственные или физические способности, моральное или материальное положение, наличие собственной жилплощади или вероисповедание – так и осталось для меня загадкой.
“Продинамленные” уходили немного не в настроении и говорили на как ни странно всем известных, не понятно откуда заимствованных словах, почему-то считающимися русскими, смысл которых могу передать, употребив в данном тексте лишь возможные В, НА, ЧТОБ ВАС и ЧЕРЕЗ. Приятно, что на Вы…
Сам процесс монтажа ничем особенно не выделялся, за исключением постоянного повышения собственной самооценки. В нынешнем мире, полном опасностей, провокаций и лжи, начинало казаться, что всё по плечу, а монтаж вот этого вот самого сюжета – лишь репетиция предстоящих побед (и не только творческих).
Правда, покорения происходили намнооого медленнее, чем это всегда изначально рассчитывалось. В официальное время до 18-00 всё смонтировать, конечно же, не удавалось, и тут уж дело не способностях монтирующего, а скорее в цвете волос “монтируемой” (почему-то большинство современных блондинок видят себя журналистами). Непреклонное начальство, мягко говоря ПРОСИЛО меня задержаться, а я, в силу своей чуткости и природному обаянию наряду с нежеланием потерять работу, не могла отказать. Со срывающимся на крик “Спасибо вам, добрые женщины”, приходилось продолжать поделку очередного сюжета.
А в смысле монтажа новых сюжетов было хорошо по пятницам, т.к. отмазки типа “у меня эфир через час” или “ой, пойду в 26-ой провода подключу” действовали безотказно даже с самыми недоверчивыми.
В отличие от монтажёров, все тщательно готовились к эфиру. Студенты потому, что решался насущный вопрос о профпригодности. Продюсер потому, что ему по статусу положено волноваться за своё. Операторы – за свет. И только монтажёры ничего не боялись. Это как в футболе: если команда выиграла, значит, хорошие футболисты, если проиграла – плохой тренер.
Все метались из студии в студию, встречали жюри, натаскивали ведущих. Бесконечная напряжённость пятничного дня лишь изредка освещалась проблесковым маячком выходных. Люди не знали, смеяться им или плакать. К счастью, в этом жестоком противостоянии чаще побеждал здравый смысл. Именно в это время весь состав забывал про свои обиды, дрязги, сплетни, скандалы. Всё прощалось, всё забывалось, когда в воздухе начинало пахнуть эфиром (хотя и не прямым). Раздавались дрожащие голоса ведущих, вступало жюри, я нажимала кнопку play, и на экране стоящего в студии телевизора появлялись сюжеты один за другим. Публика восторженно ревёт и рукоплещет (под подсказки продюсера). Да, после того, как российский кинематограф спас на Земле уже практически всё, что возможно, включая цивилизацию, мышонку, лягушку и неведому зверушку, а телевидение научило звёзд российской эстрады кататься на коньках, петь, танцевать, ходить по канату, жонглировать кеглями и принимать роды, то, безусловно, Митроном воспринимается, как нечто инородное. Организаторы, по-видимому, рассчитывают на просвещённых людей, следящих за молодыми деятелями телевидения. Им, наверное, кто-то науськал, что умным людям нравятся парадоксы…
Таким образом, дав себе за труд усомниться в общеизвестных истинах, попытаемся сделать ещё одно небольшое усилие, чтобы прийти к банальному, казалось бы, выводу: история даёт уроки всем, но не все способны делать из них правильные выводы. По-моему мнению, с такими программами-парадоксами, как Митроном не надо ничего делать. Не надо стараться им помочь. Не надо пытаться их уничтожить. Эти программы сами себя уничтожают. Пытаться приучить корреспондента прислушиваться к мнению какого-то монтажёра всё равно, что попросить слона отказаться от хвоста: погоды его отсутствие сильно не сделает, скорее процесс, но самолюбие затронет.
P.S.: кстати, о парадоксах: вот, например мой компьютер не знает слова митроном, и выдаёт ошибку.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:55  25-09-200852-й Квартал    
как?..уже всё?!.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...