Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Последний падонак.

Последний падонак.

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 12:57  29-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 334]
2098год. Где-то в одном из крупных городов России.

-Дедушка, давайте я вам помогу! – подросток по имени Никита, протягивая руку пожилому деду, решил помочь ему перейти через оживлённое шоссе.
Никита, выйдя из музыкального училища, где он обучается игре на тромбоне, сразу же обратил внимание на этого сутулого старика, стоящего у обочины дороги. Светило солнце и майский ветер развевал седые волосы деда, и косматая седая борода широко раскинулась на его чёрном драповом пальтишке. Дед был странно одет, в джинсах и кроссовках на босу ногу.
-Дедушка, давайте вашу руку, я помогу вам перейти! - Никита, держа в своей руке тромбон, другой пытался ухватиться за сухощавую руку деда.
-А ну иди нахуй отсюда! - процедил дед сквозь редкозубый оскал. Голос деда был невнятный, и к тому же его шатало из стороны в сторону.
Никитка оторопел от такой неожиданности. Вот уже несколько лет, как запрещено, ругаться матом на улицах, под угрозой уголовного наказания. Да и не принято было это в обществе и считалось плохим тоном.
-Ты чё не понял пацан? Отвали! - сказав это, дед отвернулся в другую сторону.
Никита ничего, не ответив, развернулся и, взяв тромбон двумя руками пошёл домой. Через какое-то время он оглянулся, но деда уже не было.

Окончание недели, а именно воскресенье Никита ждал с нетерпением. Папа и мама обещали его сводить в парк.
-Никита, ты отлично сдал весенний экзамен! Сыгранная тобой партитура ре минор на тромбоне с оркестром бесподобна! Поэтому, мы с мамой решили тебя сводить сегодня в парк! – сказал, широко улыбаясь, папа.
Никитка был вне себя от счастья! Наконец-то он будет в парке аттракционов и в лазерном тире, как и прошлым летом, попробует выиграть оранжевого зайчонка с барабаном на шее.
-Папа! А ты разрешишь мне пострелять в тире? Ну, как в прошлом году.
-Конечно сын! Может быть, тебе и повезет, и ты выиграешь приз!

В парке было многолюдно и Никите не представило большого труда выиграть в тире заветную мечту подростка.
-Пап, я выиграл! - горделиво заявил Никита, протягивая ему зайчонка.
-Молодец сын! Я думаю, эта игрушка займёт достойное место в твоей комнате.
Никита был счастлив! Он прижал к себе игрушку и, зажмурив глаза, представил, как он её установит на полку между дисками с записями группы «Конфетки» и плюшевым мишкой, подаренным ему в прошлом году на шестнадцатилетие.
Слепило весеннее солнце и Никита, зажмурившись, пил лимонад.
-Папа! Я хочу сикать! – Никита дёрнул за рукав отца.
-Конечно сынок! Сходи пи-пи! Вот тебе тысяча пятьсот рублей, отдашь тёте на входе в туалет!
Никита, пребывая в благостном настроении, зашагал в сторону общественных туалетов.
Входная дверь туалета резко открылась, и оттуда показался человек, уже знакомый Никите. Это был тот самый дед, которого он видел недавно у обочины шоссе. Старик стоял в дверном проёме и громко кричал, обращаясь куда-то внутрь туалета.
-Сука! Блядь ебаная! Человеку уже поссать бесплатно не дают! Заебали твари!
Никита ужасно испугался, но зов мочевого пузыря готового в любой момент испражниться, толкал его к входной двери туалета, где продолжал кричать неугомонный старик.
-Дедушка! Вы в туалет хотели? –спросил Никита, дёрнув за рукав деда.
Старик обернулся и увидел перед собой парня ростом под метр восемьдесят, в костюме и галстуке, и с улыбкой на лице.
-Тебе чего, пацан?
-Дедушка. Вот! - с этими словами Никита протянул деду тысячу пятьсот рублей, - вам нужнее, вы старенький. - после этих слов, дед увидел, как брючина парня стала мокрой и струйка мочи, истекая по его ноге, небольшими струйками прошлась по лакированному и начищенному до блеска ботинку.
-Извините. - сказал Никита.
-Эх, пацан! Ну что ж вы за поколение такое! - сказал дед, выхватив из рук парня деньги, - Короче! Тебе надо помыться и поменять штаны, а то ещё расплачешься тут! Я тут рядом живу! Пошли!
Никита, будучи воспитанным мальчиком, пошёл за дедом не сказав ни слова.
-Дедушка, а как же папа и мама? - пройдя несколько метров, недоумённо спросил Никита.
-Да никуда они не денутся! Скажешь, на карусели катался. - Сказал дед,- Просто, я вижу ты нормальный пацан и ещё не всё потеряно в тебе. Ты хотел помочь мне, теперь я помогу тебе. Пошли.

Дед действительно жил рядом и не прошло и пяти минут, как они оказались на пороге его квартиры в одной из многоэтажек этого района.
Это была однокомнатная квартира. В зале посреди комнаты стоял стол, на котором стоял монитор и компьютер. Причём оба были очень старого образца. На полу лежали кучи бумаг, книг, пустые бутылки из-под виски и прочий хлам. На стенах висело множество пожелтевших от времени фотографий.
-Да, компьютер старый, - предвидя вопрос, сказал дед, - да не люблю я эти современные! На, штаны поменяй.
Никита натянул на себя старые, драные джинсы.
-А тебе идёт! - сказал дед и впервые Никита увидел на его лице улыбку, - ты мне напомнил меня в молодости. Это же моя джинса! Да, храню как память..А сейчас чую, помирать время. Так что бери, дарю! А там как захочешь! Хочешь выкинишь, хочешь носи. Твоё дело.
-Дедушка, а чем вы занима..
-Называй меня «ебливый еблан»! - громко прервал его дед.
-Ебливый, что? - переспросил Никита.
-Ебливый еблан, этот был мой ник когда-то. - Тяжело вздохнув, произнёс дед, - да шучу, я не ссы! Называй, как хочешь!
-А где вы с таким ником были?
-Да понимаешь, сынок, в начале этого века были ресурсы в интернете, где мы, тогда молодые и талантливые, общались между собой и не просто общались, а ещё и писали всякое..
-Что писали? - с неподдельным интересом спросил Никита.
-Да всякое писали..Вон у меня комп полон всей этой хуйни. Да вон на дисках и флешке валяется много.
Никита взял в руку затёртую флешку.
-Дедушка! А можно мне посмотреть! Я вам принесу обратно! Честное слово!
-Да верю! Ну ладно, посмотри! – после этих слов дед закашлял и тяжело дыша сел на стул, и посмотрел в запылённый монитор, - да, было время..

Никита вернулся в парк. В запотевшей ладони он сжимал флешку и в предвкушении чего-то неожиданного, потаённого, он торопил родителей домой.
На вопрос отца, откуда такой наряд, Никита, смутившись, промолчал.

Вечером того же дня, Никита рассматривал фотографии, читал короткие рассказы, комментарии к ним, всё то, что было на дедовской флешке. Поглощая информацию из флешки, его всё больше одолевала мысль, о том, что он ничего подобного ещё не встречал. Буйство эмоций захлестнуло его. Всю ночь он будил домочадцев своим смехом, который возникал то и дело, от прочтения. Он читал взахлеб, и голова кружилась от обилия свободных эмоций и доселе неслыханной свободы в изложении прочитанных текстов.
На следующий день, он пошёл к другу и показал ему содержимое флешки. Друга постигло то же состояние, что и его. В течение недели содержимое флешки перечитали все его друзья. Сидя в комнате Никиты, они горячо обсуждали прочитанное.
-Ребята, а ведь это супер! А что это было за движение такое? Эти, как их, падонки! –спросил один из друзей Никиты.
-Посмотрим в интернете. - задумчиво сказал Никита и начал водить мышкой по искомым запросам, - хм, нет ничего! Посмотрю-ка я авторов тех лет. Так, вот: «Список авторов русской классической литературы начала 21-го века». Так, кто тут у нас: Акунин, Донцова, Доценко, Воронин, Лукьяненко, Ленина, Робски, Пелевин, Гришковец, Собчак, Незнанский..Хм, странно, этих авторов, указанных на флешке, нет! Хотя на флешке есть и годы издания, и имена авторов, и даже говорится, что они были популярные в своё время. Странно..
-Может, сходим к деду! Спросим. - Предложила Снежана и, смутившись предложению, покрылась густым румянцем.

Вечером группа молодых людей стучалась в дверь деда.
-Опа! Как вас много! –произнёс дед, пуская клубы дыма из сигареты сжатой уголком рта, - проходите! Да бросьте вы, обувь не снимайте!
Кашляя от вдыхания въедливого табачного дыма, молодёжь протиснулась в комнату.
-Дедушка! Расскажите нам о том времени! О ресурсе падонков! О контркультурной литературе! - наперебой забросав вопросами, загалдели молодые люди.
-Тихо, тихо! - ответил дед, - расскажу. Дед вытащил из пачки новую сигарету и закурил.
-Особо популярным этот вид литературы был в первом десятилетии 21-го века. Это был расцвет контркультуры! Падонком стало считаться модно и вся тогдашняя сопливая молодёжь, сутками торчащая в сети, общалась на так называемом олбанском. Это был писк моды.. Наша литература произрастала из неё. Из падонковской маргинальщины, она превращалась порой в литературное творение, сотрясавшее тогдашний книжный рынок. Со временем, это всё сошло на нет. Некоторые из нас, тогдашних, дерзких и бросивших вызов всем и вся, впоследствии стали частью этого самого общества, став обычными гражданами и никак не связав свою дальнейшую судьбу с литературой. Часть, наших ребят поглотила коммерциализация литературы и их бурный писательский нрав, сгладился под веянием банкнотных купюр и их творчество стал заурядным. Часть ребят стали писателями, но не в контркультурной области. Они стали писать детские сказки, романы о любви и прочую, удобную обществу дребедень. Другая же часть ребят, попросту спилась, запутавшись в своей жизни. Были даже такие, которые кончили свою жизнь в психушке. Ресурсы, публиковавшие нас, со временем канули в лету, изжив себя полностью. Ибо, рано или поздно, всякое веяние закономерно исходит в небытие..
-Дедушка, а ты как же? –спросил Никита.
-А что я? Так вот и живу. Только пишу теперь для себя.
Дед встал с дивана и, шаркая, подошёл к столу. Взяв бутылку виски, он налил себе.
-Выпью в память о тех ребятах! В память о тех весёлых деньках! За те ресурсы в сети! Хоть и нельзя мне, да что-то память шевельнуло внутри. - дед медленно отглотнул из рюмки.
-Я был тогда одним из самых молодых среди них. - Дед тяжело вздохнул, - простите ребята. Я устал..
Молодёжь потянулась в прихожую.
-Никита! - окликнул дед, стоя уже на лестничной площадке, - на, возьми всё это! Если хочешь, сохрани, если хочешь, выкинь. Мне похуй уже всё..- С этими словами, дед протянул ему стопку дисков и фотографий.
-Спасибо! –сказал Никита и, спускаясь по лестнице, он слышал, как дед захлопнул за собой дверь квартиры.

--

В ноябре 2102 года, интернет сообщество потрясла новость. Открылся новый ресурс, доселе неизвестный, с авторами, которые излагали в текстах всё, что они думают о жизни, о своём поколении. Это было новое веяние, которое закружило в бурном потоке сетевое сообщество в новый такт общения, который помог раскрепоститься и общаться между собой по-новому. Дед, увы, до этого дня не дожил..


Теги:





0


Комментарии

#0 13:44  29-09-2008X    
беспомощный детский высыр
#1 13:50  29-09-2008Сантехник Фаллопий    
У меня рука не поднялась положыть ево в Хуету.
#2 13:58  29-09-2008Безенчук и сыновья    
это есть Децкий сад
#3 14:00  29-09-2008X    
Это есть гомно.
#4 14:02  29-09-2008bezbazarov    
Часть, наших ребят поглотила коммерциализация литературы и их бурный писательский нрав, сгладился под веянием банкнотных купюр и их творчество стал заурядным.(С)

АЦЦКИЙ УЖОС!!! Неужели такое возможно? Как же так! А святое искусство? а истинные ценности? Не продаёцца вдохновенье, а рукопись нахуй никому не впёрлась? Меркантилы и жлобы! Мы тут никогда... да чтоб до такова...так низко... плачю.

ЫЫЫЫЫЫЫЫ, чото ржу
#6 14:27  29-09-2008Rustam    
Гыспада! В муках творчества порой рождаются творения, витиевато вплетающие в себя как обыденность существования, так и подноготную сущность, которая порой бывает закономерной, а порой удивляет своим причудливым бутоном своей фантазийной мозаики. В данном случае же, это было и то, и это, и не более того..
#7 14:31  29-09-2008олигофрЭн    
ну что Вы,господа..Вам так глубоко и по деццки наивно, с захлёбом, лизнули в область промежности..радыватся надоть..экий аффтар душка,конфэтка..такой миленький гомосек-обаяшка..
#8 14:38  29-09-2008Мотря    
Вот так: незаметно, по чуть-чуть и приходит ахтунг...
#9 15:03  29-09-2008Какащенко    
ААААаа!!!!

Какое говно, это писец! Что почитал, что говна поел, ощущения приблизительно одинаковые.

Я буду называть тебя, автор, "Проникновенный язык"

Нетслов...

#10 15:36  29-09-2008Rustam    
бгыг. ФС,спасибо за смену рубрЕки. Ты праф,это должно лежать здесь,ибо
#11 15:53  29-09-2008Француский самагонщик    
Я так понял, что это про ВолГова
#12 05:28  30-09-2008Гот Готыч    
феерический пиздец! аццки ржал.
#13 07:49  30-09-2008olezhopa    
"Дед, увы, до этого дня не дожил.."

Слово то одно пропустил

Дед Rustam, увы, до этого дня не дожил..

#14 07:58  30-09-2008Rustam    
*olezhopa

это не автобиографический фантазм. Это общий взгляд на вещи в историческом плане. Проблема не в том каким станет то или иное течение,в данном случае контркультура и всё что с ней связано,а в том,какими станем мы. Дело тут не в фатальном *дожил-недожил*,дело в общей предрешённости культурного развития.

#15 08:06  30-09-2008Гот Готыч    
"Это общий взгляд на вещи в историческом плане" - ржу, блять......... Ыыыыыыыыыыы
#16 08:36  30-09-2008Докторъ Ливсин    
феерический пиздец.."в историческом плане" канечно..гыгыгыгг..просто " зов мочевого пузыря готового в любой момент испражниться.."
#17 00:54  17-10-2008простой    
лидеру рубрики наше скисточкой, какая уже по счету ходка, матерый человечище! нам первоходкам зябко в этой помойке, но чевствуется придется привыкать. буду обращаться за опытом.
#18 01:24  17-10-2008Безнадёгин    
Ф топку бля, фтопку...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [103] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....
20:48  02-12-2016
: [18] [Х (cenzored)]


Иду я по скользкой дороге,
авто мне врезается в спину -
надежды впитались кровью,
в асфальтову сердцевину.

Бескрылие - для покойничков,
над саваном не летаю,
но бабочка за биографа,
в ткань вшила: его я знаю....
Если вдруг Вы идёте в лютый мороз и усердно шевелите языком, а на встречу Вам идёт металлическое сооружение и Вы прилипаете к нему, то:

1) Вам нужно сделать так, чтобы металлическое сооружение почувствовало себя неловко и засмущалось; таким образом оно станет теплее и Вы без труда пройдете мимо....
Дочка Таня померла. Выпила холодного молока из подпола, шустрой мышкой пробралась в горницу – и давай окна мыть. Золушка – звали её в деревне. Падчерица, неродная дочь Ваньки-печника. Народ-то тёмный, неразборчивый: мачеха, отчим ли – Золушка да Золушка....