Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Звездочка

Звездочка

Автор: Юла
   [ принято к публикации 19:16  02-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 350]
Теплым августским вечером она возвращалась с работы. Как обычно шла неторопливым шагом и вглядывалась в лица прохожих. Люди, усталые и озабоченные тяжело, всем весом собственного тела наваливаясь на ноги, словно вбивая огромные сваи торопливым шагом, забегали по дороге в магазины и спешили по домам. « А куда мне спешить»- думала она, вглядываясь в проносящиеся мимо лица, ей нравилось быть мимолетным наблюдателем. У каждых глаз- своя судьба, своя история… и небо и желтеющие деревья и мелко накрапывающий дождь вторили ее неспешности. В голове столько мыслей! Ей казалось, что каждый, проносящийся мимо успевал заметить пылающий огонь в ее сердце, все чаяния ее души, но люди безразличны к чужим страстям - их природа такова, что им только и хватает то осознания, что на собственные мелкие радости и горести, любовь и ненависть, боль и обиды… То ли дело небо? Оно всегда угадывало ее настроение: то улыбалось и подмигивало озорным ярким солнышком, то хмурилось густыми тучами, то рыдало дождями и возмущалось непокорными грозами. Так и сегодня,- моросящий дождик, назойливо и приставуче ложился ей под ноги, вглядывался ей в глаза, гладил волосы, словно призывая- «давай поболтаем»…Давай! Она с детства не любила зонты. Зонт-это плод человеческой слабости, глупой надежды человека считать, что он способен противостоять стихии, огромной и величественной… Нет ничего всемогущее неба! Но ей так хотелось казаться самой себе сильной! «Если бы в каждом кармане у меня лежало бы по звезде, я бы непременно подарила бы одну какому-нибудь злому человеку, сердце его растаяло бы сразу, как только бы он взял ее в руки, он бы в ту же самую секунду понял, что нет других дел, кроме одного самого важного- нужно беречь звезду, холить ее и лелеять, дарить ей теплоту, он бы вспомнил, как все бежал куда-то, распихивая всех вокруг своими логтями, кусаясь и огрызаясь и ему стало бы так стыдно, что горячая слеза скатилась бы с его щеки так же быстро, как падают звезды с ночного неба прямо в ладонь, к этой самой звездочке, которая теперь у него в руках…И он, теперь только он, в ответе за нее, горящую, дарующую ему радость, любовь теплоту и надежду, дарующую ему возможность считать себя добрым и нужным…такую дорогую возможность… а другую звездочку я подарила тому в чьих глазах всегда было добро и понимание, кто никогда не отвечал злом на зло, а ждал-ждал-ждал, когда все поймут, что добрым быть лучше и только она(доброта) моет спасти этот мир и каждого живущего в нем. И вот взял бы он эту звездочку и загорелись бы его глаза ярче ее, заветной, и побежал бы он к людям с этой звездочкой: вот посмотрите, вот она маленькая, крохотная, когда в небе такая далекая, вот она в моей ладошке, возьмите, подержите ее, вы тогда все сразу поймете. И, радуясь, как ребенок, сюсюкаясь с ней, бережно и самозабвенно долгие годы стал бы оберегать ее от земного ненастья..."
И так она шла, вдоль, проносящегося потока бесстрастных лиц, задумчиво поднимая глаза к небу и тихонечко улыбаясь...


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:18  04-10-2008тень, мля    
Трогательно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [12] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...