Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Звездочка

Звездочка

Автор: Юла
   [ принято к публикации 19:16  02-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 954]
Теплым августским вечером она возвращалась с работы. Как обычно шла неторопливым шагом и вглядывалась в лица прохожих. Люди, усталые и озабоченные тяжело, всем весом собственного тела наваливаясь на ноги, словно вбивая огромные сваи торопливым шагом, забегали по дороге в магазины и спешили по домам. « А куда мне спешить»- думала она, вглядываясь в проносящиеся мимо лица, ей нравилось быть мимолетным наблюдателем. У каждых глаз- своя судьба, своя история… и небо и желтеющие деревья и мелко накрапывающий дождь вторили ее неспешности. В голове столько мыслей! Ей казалось, что каждый, проносящийся мимо успевал заметить пылающий огонь в ее сердце, все чаяния ее души, но люди безразличны к чужим страстям - их природа такова, что им только и хватает то осознания, что на собственные мелкие радости и горести, любовь и ненависть, боль и обиды… То ли дело небо? Оно всегда угадывало ее настроение: то улыбалось и подмигивало озорным ярким солнышком, то хмурилось густыми тучами, то рыдало дождями и возмущалось непокорными грозами. Так и сегодня,- моросящий дождик, назойливо и приставуче ложился ей под ноги, вглядывался ей в глаза, гладил волосы, словно призывая- «давай поболтаем»…Давай! Она с детства не любила зонты. Зонт-это плод человеческой слабости, глупой надежды человека считать, что он способен противостоять стихии, огромной и величественной… Нет ничего всемогущее неба! Но ей так хотелось казаться самой себе сильной! «Если бы в каждом кармане у меня лежало бы по звезде, я бы непременно подарила бы одну какому-нибудь злому человеку, сердце его растаяло бы сразу, как только бы он взял ее в руки, он бы в ту же самую секунду понял, что нет других дел, кроме одного самого важного- нужно беречь звезду, холить ее и лелеять, дарить ей теплоту, он бы вспомнил, как все бежал куда-то, распихивая всех вокруг своими логтями, кусаясь и огрызаясь и ему стало бы так стыдно, что горячая слеза скатилась бы с его щеки так же быстро, как падают звезды с ночного неба прямо в ладонь, к этой самой звездочке, которая теперь у него в руках…И он, теперь только он, в ответе за нее, горящую, дарующую ему радость, любовь теплоту и надежду, дарующую ему возможность считать себя добрым и нужным…такую дорогую возможность… а другую звездочку я подарила тому в чьих глазах всегда было добро и понимание, кто никогда не отвечал злом на зло, а ждал-ждал-ждал, когда все поймут, что добрым быть лучше и только она(доброта) моет спасти этот мир и каждого живущего в нем. И вот взял бы он эту звездочку и загорелись бы его глаза ярче ее, заветной, и побежал бы он к людям с этой звездочкой: вот посмотрите, вот она маленькая, крохотная, когда в небе такая далекая, вот она в моей ладошке, возьмите, подержите ее, вы тогда все сразу поймете. И, радуясь, как ребенок, сюсюкаясь с ней, бережно и самозабвенно долгие годы стал бы оберегать ее от земного ненастья..."
И так она шла, вдоль, проносящегося потока бесстрастных лиц, задумчиво поднимая глаза к небу и тихонечко улыбаясь...


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:18  04-10-2008тень, мля    
Трогательно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....