Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Электричество

Электричество

Автор: Drive
   [ принято к публикации 19:50  22-01-2004 | | Просмотров: 1189]
Многие из вас замечали, что если снять через голову шерстяной свитер, то перед глазами вспыхивают яркие искры. Это электрический разряд. Но это если стоять на месте. Если снимая свитер вы ходили по комнате, то яркие искры вызваны тем, что вы об что-то ударились.
Об что ударились узнать просто, достаточно снять свитер, а что такое электричество?
В начале позапрошлого века итальянский физик Бернулли заметил, что на стенах всех жилищ есть непонятные кружки с двумя дырочками. Объяснение, что это норки тараканов, не удовлетворило пытливый ум Бернулли ,и он провел смелый эксперимент - просунул в дырочки два пальца. Так было открыто электричество. Это открытие настолько потрясло Бернулли, что даже когда его оттащили от дырочки ,он еще основательное время трясся.
Бернулли продолжал исследования, заставлял совать пальцы в дырочку всех своих знакомых и по итогам написал книгу: "Неприличный слова и выражения Италии". Однако это не продвинуло его в изучении электричества.
В соседнем доме итальянский ученый Вольт от нечего делать также совал в розетку один за другим палец, пытаясь понять, что же их там обугливает. И когда он добрался до второй ноги, в голову ему пришло - там электричество! Узнав об этом, Бернулли подкараулил его в подъезде, и они подрались. Развитие изучения электричества на этом несколько прекратилось, а началось развитие бокса.
Только через несколько лет исследование электричества продолжил физик Ампер. В честь его за силу тока в один ампер принимается заряд электричества ,способный убить одного физика Ампера.
Большой вклад внес также немецкий физик Ом. Закон Ома для участка цепи гласит: любой участок цепи может быть отрезан, а медные провода проданы.
За сопротивление в один Ом было принято сопротивление, которое смог оказать Ом полиции после этого открытия.
За открытие этого закона он получил нобелевскую премию, которую Эйнштейн не достаточно хорошо спрятал.
Практическое применение электричества началось после изобретения американцем Эдисоном электрической лампочки, но только спустя пятьдесят лет русский изобретатель Ульянов нашел ей применение. Развешивать на столбах в деревнях, чтобы свет привлекал комаров и отвлекал их от питья крестьянской крови.
Но что же такое электричество или электрический ток? Это движение заряженных частиц. Понять это легко на простом примере: в голливудском фильме положительно заряженный герой устремляется к отрицательно заряженному, разрушая на своем пути дома, машины, динозавров и агентов Смитов. Это в кино, а в жизни все наоборот. Отрицательно заряженные частицы устремляются к положительным, поджигая телевизоры, взрывая лампочки и расплавляя холодильники. Это он и есть.
Бывает переменный и постоянный ток. Постоянный- это когда ток есть и есть. А переменный- это когда ток то у вас, то у соседа, то в вашем районе отключат, то в соседнем.
Электрический ток вызывает среднюю степень поражения электричеством. Легкую степень поражения вызывает электрический тик, а тяжелую - электрический тук.
Частицы движутся в электромагнитном поле. Электромагнитным полем называется поле, на котором крестьяне сеют весной электромагниты, а осенью собирают с него прилипшие гайки, трактора и самолеты.
Откуда же берется электричество? Электричество получают из батареек. Крупнейшие месторождения батареек: сониковское в Японии и энерджайниковское в Америке. Большие запасы батареек открыты в Китае, однако батарейки там с низким содержанием электричества. Батарейки ставят на электростанциях по тысяче в ряд, и таким образом получается электроэнергия.
Более дешевая электроэнергия добывается на гидроэлектростанциях. Их строят на водоемах, в которых водятся электрические скаты или угри. К каждой рыбе привязывается проводок и в итоге достигается нужное напряжение.
Но будущее сейчас за солнечной энергией. Уже сейчас есть калькуляторы, работающие от солнечных батарей, а в будущем тысячи калькуляторов будут отапливать наши дома, освещать улицы и квартиры, а также двигать автомобили и терминаторов. Прогресс не за горами.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:44  23-01-2004Херба    
Надо Петросяну продать.
#1 12:19  23-01-2004Sundown    
это в акаемию падонских наук - самое то будет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...