Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Лимон

Лимон

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 13:42  09-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1186]
У меня был дедушка. Физик. Я не знаю, какая должность у него была и чем именно он занимался. Я знала, что работа – то место где он бывает, когда не сидит на диване и не ужинает, не курит на кухне. Когда однажды я пошла к отцу накроманки, спершей мой плеер и не вернулась через полчаса, он надел свое старое пальто и пошел меня искать. Он не знал, куда я пошла, я сама его нашла. Дедушка ездил на огород по выходным, удобрял его навозом и копал грядки. Он мечтал передать его мне. Забор у огорода был проволочный. Вместо домика была ржавая палатка. После перестройки мой папа работал грузчиком, а потом арендовал коммерческую палатку. Две недели я принимала в ней пивные бутылки у бомжей. Концом и апофеозом папиной карьеры был выкуп этой дурацкой палатки. Стояла она на огороде криво. Летом в ней было жарко, а зимой мы на огород не ездили.

Помню, для меня, единственной внучки, было открытием то, что у дедушки может быть жизнь, не связанная со мной. Если бы меня спросили (хотя никого не интересовал мой дедушка) чем он отличается от других пенсионеров, которые не любят Ельцина, я рассказала бы про лимон. Он вырастил на окне большой лимон. И мы пили чай с безвкусными зелеными лимонами. Когда дедушка умер от инфаркта, лимон завял и сгнил. За неделю. Это было сильное, высокое, холеное дерево.

После него осталось немного поношенной одежды, инструменты, которыми он пытался починить вечно текущие краны и полная пепельница окурков. Никогда не буду курить и люблю, когда рядом курят дешевые сигареты. Да, еще осталось мое сердце.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:22  09-10-2008Pregiata    
:) Из всего, что я накорябала - это самый дорогой мне текст. Ну, мужчина сказал в Хуету - значит в Хуету.
#1 14:53  09-10-2008Француский самагонщик    
Дедушка-физик, который никого не интересовал, удобрял огород навозом, мечтал передать его (навоз?) внучке, выращивал безвкусные лимоны на холеном дереве и т.д... Ржавая палатка на огороде... Папа приемщик бутылок...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...