Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - ЗЕРКАЛО

ЗЕРКАЛО

Автор: Шаман-на-полставки
   [ принято к публикации 22:43  17-10-2008 | я бля | Просмотров: 329]
Иногда и одной шутки достаточно,
чтобы она оказалась последней.

1.
- Может быть хватит, Тоф?! – воскликнул Нвар, отводя щупальцем в сторону губу, занесённую для поцелуя.
- Как знаешь, - обиженно проскрипела та, - я-то думала, что ты настоящий ронат, а ты оказался хуже патти!
- Но-но! Попридержи язык, а не то я обломаю его по самый первый сустав! Посмотри-ка лучше, что я тут разглядел. – и он вставил глазные стебельки своей подружки в окуляры телескопа…

2.
Только вчера Мэгги Брэм стукнуло пятнадцать, и она вот уже целый день чувствовала себя совершенно взрослой. Пятнадцать лет, считала Мэгги, это именно тот «золотой возраст», когда ты уже не маленькая, и ещё не старуха. Все вокруг считали её красавицей и, к несчастью, так оно и было. Целыми днями Мэгги не отходила от зеркала, любуясь той милашкой, что стояла напротив, и болтала с ней о всякой всячине. Сегодняшний день не был исключением. Мама подарила дочке новый косметический набор, и с самого утра по обе стороны зеркала шла напряжённая работа.

3.
- Какое отвратительное существо, - удивлённо сказала Тоф, - и, не смотря на уродство, оно, похоже, любуется своим отражением!
- Ну да, так и есть! И оно делает это постоянно! Клянусь рогами моего отца, это очень кстати! Нужно только подогнать универсальный компьютер под форму отражателя света, который оно использует, и можно наблюдать за повадками этого существа!

4.
На следующий день Мэгги продолжила эксперименты над собственной внешностью. Утром она с отцом прогулялась по магазинам и вернулась в великолепном белом костюме. Пришлось срочно менять тактику макияжа. Ни Мэгги, ни её подруга «с той стороны» не заметили никаких перемен в старом настенном зеркале. И пока они изводили косметику, компьютер наблюдал, слушал и запоминал всё – слова, жесты, интонации…
Проходили дни. Память компьютера постепенно заполнялась. Мэгги в тысяче лиц, её друзья, подруги, родители, вещи – всё отражалось в памяти машины и оставляло там чёткий след. И вот, в одно прекрасное утро, компьютер решил включить свой синтезатор звука.

5.
Это утро для Мэгги явно не было лучшим. Вчера на вечеринке она подхватила простуду и поэтому с утра выглядела неважно. Подойдя к зеркалу, Мэгги с удовлетворением отметила, что её отражение выглядит не лучше. Это немного подняло её настроение, и она пошла умываться.
- Привет! – смешной птичий голос догнал её у самой двери. Мэгги вздрогнула и испуганно оглянулась, обшаривая взглядом комнату. Никого.
- Порой простуда даёт странные осложнения, - пробормотала Мэгги и взялась за ручку двери.
- Ты ужасно выглядишь сегодня, но это ещё не повод для того, чтобы уклоняться от разговора. – всё тот же голос заставил её замереть.
- Нет, это явно не простуда, - подумала Мэгги, а затем продолжила вслух:
- Хотела бы я знать, чьи это глупые шутки! – и принялась обыскивать комнату в поисках источника звука.
- Может, ты наконец перестанешь вытирать полы своим нижним бельём и поговоришь со мной?! – проклятый голос достал её, когда она заглядывала под кровать. От неожиданности она ударилась головой и ещё больше разозлилась. Мэгги с трудом поднялась и, держась за грядушку, ждала, пока перестанет кружиться голова.
- Эй, ты в порядке? – Мэгги повернулась на звук и увидела своё отражение. Внезапно до неё дошло. Она подбежала и постучала по стеклу.
- Осторожней, ты меня разобьёшь! – противный голос принадлежал зеркалу (а может, говорило её отражение?). В голове у Мэгги всё перемешалось…

6.
Как ни странно, Мэгги очень быстро пришла в себя и вскоре воспринимала говорящее зеркало как вполне обычное явление. Мало того, она была просто без ума от нового зеркала, ведь теперь у неё появилась возможность обсуждать со своим отражением всё, что угодно. Зеркало оказалось идеальным собеседником – оно умело слушать, не перебивая, и запоминало абсолютно всё. А самое главное - оно не учило Мэгги жить.
7.
Сбор информации об объекте изучения подходил к концу. Компьютер смог наконец приступить к изучению к изучению вопросов, трудных для анализа, и потому отложенных «на потом». Особенно интересным оказался термин «юмор». Разобрав для себя его значение, машина решила подшутить над Мэгги. Из всех разновидностей юмора компьютер выбрал «чёрный». Трудно сказать, почему. Но выбор был сделан, и выбор, надо сказать, неудачный. Но не будем забегать вперёд.

8.
Как и все, этот день начался с утра. Мэгги встала с постели в приподнятом настроении.
- Доброе утро! – бросила она, подлетая к зеркалу, и показала язык своему отражению. Если бы кто-то в этот момент увидел её со стороны, он непременно заметил бы, что язык, высунувшись, застыл на добрых две секунды, после чего Мэгги втянула его обратно и закричала. Из зеркала на неё глядела старуха с жутким носом и двумя кисточками усов под ним.
- Не бойся меня, Мэгги, - улыбнулась старуха, демонстрируя полное отсутствие зубов. – такой ты будешь через 65 лет.
Трудно описать, что творилось в душе Мэгги в эту минуту, внешне же все чувства выразились в метко запущенной табуретке. Зеркало со звоном разлетелось на сотню блестящих осколков.

9.
- Чудовище! – в отчаянии закричал Нвар. – Оно разбило мой универсальный компьютер! Шеф с меня колючки заживо сдерёт!
- Не расстраивайся, дорогой! – возбуждённо проскрипела Тоф. – Подползи ко мне поближе, и ты забудешь обо всех неприятностях!
- Нет, только не сейчас! – закричал Нвар, но было поздно. Членистое тело Тоф обвилось вокруг него, и последние крики утонули в её колючих объятьях.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:29  18-10-2008Арлекин    
хихиколъ (С)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Платьице на милой затрещало - тортик был на завтрак и обед.
Декольтесно выпадало сало - теребил бородку нежно Бред...
Ей хотелось с детства балеринить, но покушать побеждало всё.
Шестьдесят шестой размер бикини - чертово прогнулось колесо......
Ну, что со мной?! В попытке возродиться
моя душа всё также безутешна.
Не хмурься так. Давно поблекли лица
из прошлого
от жизни нашей грешной.
Налей вина и выпей за удачу.
Закатим пир
и снова всё забудем....
17:41  18-08-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Нормальные люди тверды.
Они не отступают.
День и ночь наливают,
Дни напролёт бухают.

Водка – словно вселенная,
Или – космический газ,
Пиво – песнь охуенная,
Спирт – жидкий алмаз.

Мы бухаем и ждем,
Когда напиздят Макгрегора....


Перелистывая груду
Рукописей дней минувших,
Обнаружил, к счастью, чудом
Клок бумаги, пыль смахнувши.

В ней открыл: о сердца тайне,
Спрятанной в листке годами,
О порывах страсти к даме,
Что с высот любви слетали.

Ночь уходит;...
...