Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Ода похмелию... (отрывок)

Ода похмелию... (отрывок)

Автор: Caprall-blues
   [ принято к публикации 02:51  27-10-2008 | Raider | Просмотров: 606]
Утро…
Время – второй час дня…
Но для того, кто толком не помнит, как он лег спать – когда открыл глаза, тогда и утро…
Рядом с кроватью надрывался телефон, выводя булькающие рулады. Этот маленький электронный зверек, с серыми кнопочками, настойчиво требовал своей жратвы, в виде диалога с неизвестным абонентом.
Сколько болезненной, туманной и, в то же время, сладостной неги есть в пробуждении после сильнейшой пьянки. Проспиртованные с вечера и высохшие за ночь мозги, начинают выдавливать из себя по капле фрагменты вчерашних событий. Один отрывок наплывает на другой, с ужасом вспоминается третий и четвертый. И когда этот жуткий калейдоскоп, маломальски сформировался в устойчивую картину, наступает самая трогательная стадия. Нужно определиться по какому пути пойти? Есть два варианта…
Вот первый…
Собрав всю волю в кулак, с величайшим трудом отрываешся от лежбища и с поклоном ползешь к холодильнику. К этой Золотой Рыбке, к этой волшебной лампе Аладдина, к этому оплодотворенному брюху заколдованного чудовища из «Аленького цветочка», беременного самым чудодейственным плодом. И ты забрасывашь невод, ты трешь эту лампу рукой, ты делаешь кесарево этому чудовищу! И дрожащими руками принимаешь этот запотевший плод. В сей миг прекрасный ты не променяешь его ни на какие богатства и клады, тебе не нужны ни волшебство, ни чудеса, кроме одного…
Ты ставишь эту ледяную поллитру на стол и тут же…
Э-э, нет! Торопиться не надо. Люди лишенные поэзии пьянства, сразу же нальют и выпьют. Кошмар! Как это пошло и неэротично…
Страшна не сама боль, а ее ожидание! Сладка не сама любовь, а ее предвкушение! Опохмеление – это ритуал, это чаепитие по-японски, это сватовство перед свадьбой, это минет и кунилингус перед коитусом. Есть определенный алгоритм, который нельзя нарушать, чтобы всосать весь кайф, до последнего витамина.
Нужна увертюра, нужно размять невидимые мышцы духовного подсознания. Как штангист, который долго посыпает плечи тальком и оценивающим взглядом примеряется к снаряду. Ведь, если он выбежит на помост и сразу рванет штангу – что получится? Пернет на весь зал, да еще и надорвется, а вес не возьмет!
Для начала, поставив бутылку водки на стол, надо испить всю чашу морального удовлетворения от осознания неотвратимости предстоящего действа. То есть, говоря проще, вот она есть, стоит на столе, пуская слезу по запотевшей талии и это уже есть кайф! Ведь она тоже, по-своему волнуется, слезы льет после холодильника, от предстоящей встречи с тобой. Поэтому погладь, приголубь ее и она ответит тебе тем же! Надо настроиться на нее, проникнуться любовью к ее чарующим способностям ублажать твое самолюбие!
Женщина может разлюбить, может изменить, может уйти к другому… Эта же прозрачная подруга, верна тебе всегда и сама она, никогда не уйдет от тебя. Это настоящая любовь до гроба, в прямом смысле слова. Мало того, любовь ее безгранична и ненасытна! Она с каждым днем требует все большей страсти, требует жадно, настойчиво завоевывая в свой плен каждую клетку, каждый орган твоего тела.
Она ревнива! Если ты попробуешь ей изменить, она жестоко мстит. Длинными бессонными ночами, она терзает тебя своими черными кошмарами, выдавливая липкий пот из каждого сустава. Она шантажирует мозг, заставляя его работать в запредельном режиме, предательски выдумывая самые невероятные причины, чтобы вернуть тебя к ней.
Любовь ее коварна и неподкупна. Даже если удается от нее уйти, она все равно всю жизнь будет преследовать тебя из самых дальних уголков твоего подсознания, ласково маня своими нежными чарами. Помни об этом!
Вот так, помолясь, приступаем к следующему действию.
Розлив! Вот здесь, можно не жеманиться и налить грамм, эдак сто, а то и стопятьдесят. А чего тут рассусоливать? Называется ударная доза. Чтобы по жбану так шандарахнуло, что все раздумья – пить или не пить, сразу разлетелись вдребезги. Как бутылка шампанского об борт, перед спуском корабля.
Но особо увлекаться с первой дозой тоже нельзя, надо тянуть удовольствие. Это, как в молодости – три палки за ночь. Первая – быстрая, острая и сладкая, вторая – долгая, качественная и техничная, а третья – утренняя, благодарящая и обязательная, как дембельский аккорд.
Поэтому – в левую руку огурчик, в правую стакан и… вперед! Выдох, вдох, еще более глубокий выдох и… Пошла, пошла, сама пошла родимая, до последней капли. Потом быстрый внюх огурчика до самых мозгов и последующий хруст оного. Можно весь, но ни в коем случае не запивать – это марадерство после честной битвы. Только нюхать и кусать. Если нечего кусать, то только нюхать. Кстати, не обращали внимание, почему, когда нечем закусить, так ароматен спичечный коробок, чья-нибудь голова или, в крайнем случае, свой рукав? Очень душистые вещи!
Теперь можно немного расслабиться. Начинается то, ради чего, все это затевалось. ПРИХОД! Хоть это и наркоманское слово, но лучше не подобрать. Еще можно сказать: «начинает вставлять». Золотая Рыбка ласково улыбается, из Лампы выходит джинн, а Чудовище превращается в прекрасного юношу! Ощущение, как в отлежалую, онемевшую руку, которую после сна можно сдвинуть с места только при помощи другой руки, начинает вливаться жизнь. Сначала покалывание тысячи мелких иголочек, потом оживают пальцы, локоть, плечо и все приходит в движение.
Только здесь все начинается с головы. Ослабляется железный обруч, сжимающий череп все утро, движения замедляются, глаза добреют, мысли приобретают чувство свободного полета. Проблемы и дела начинают рассасываться сами по себе. Если поглубже вдуматься, особенно после второго стакана, то это уже и не проблемы, вроде бы. А дела, если они были запланированы, то сразу можно послать на украинскую деревню, ловить насекомых. А еще лучше послать их в огромное анальное отверстие, или …
Много отхожих мест с нетерпением ждут все ваши дела, после первого стакана, выпитого, к примеру… в девять часов утра!
Вот эдак, порассуждав минуток десять-двадцать, наливаем вторую, потом третью и так далее, с все более сокращающимися интервалами. Последовательность та же, но уже меньше пафоса и можно допускать фамильярность в обращении с посудой.
Теперь главное – не заснуть за столом! То есть, не прозевать момент между сном за столом и кроватью. Внешние признаки этого перехода такие.
Когда свисающая слюна из уголка рта, побалансировав между губой и поверхностью стола, все-таки достигает последнего. Это уже звонок к заключительному акту. Вот здесь звучит последний аккорд, в пушку загоняется разгромный, бронебойный снаряд, в виде сигареты и, пока никотин готовится сделать контрольный выстрел по сознанию, нуно успеть проложить последний фарватер. Отработать план отхода в койку, наметить визуальные ориентиры, которые мона завалить или разбить об них лоб.
И… Последний марш-бросок на подушку, если получится. Кстати, поперек кровати, тоже сойдет. Ничего, если в ботинках и мордой вниз. Главная задача выполнена, огни погашены, субмарина залегла на дно.
Вот так начинается запой…
Такие скромные мечты о первом варианте, со скрипом ползали по моим мозгам, когда раздался телефонный звонок. Жаль, что аппарат не резиновый, а то я бы его об стену…
Вот так всегда! Только размечтался о первом варианте и на тебе! Шеф просто так звонить не будет.
Но пара часов еще есть. Придется проводить утро по второму варианту. Все то же самое, только вместо бутылки нужна женщина. Желательно молодая и красивая…
Я повернул голову. Рядом лежало чудное курносое создание, по имени… Как, бишь, ее? Ну вот, начинается, опять не помню. Ладно, начнем все с начала…
Что вчера было?


Теги:





0


Комментарии

#0 01:54  28-10-2008Руслан С.    
Афтор, прочитал твой тегзд, по мне так совсем неплохо написано, паэтично, штоли. Не знаю, не пью, но жажду ощщутил.Твою.

Но куда ты дергаешься. Тема закрыта еще Москвой - Петушками. Надеешься, что у тебя лучшЕе? Нет!

Пиши ищо,но лучше на другую тему.

#1 02:34  29-10-2008Caprall-blues    
Руслан С.

Спасибо за отзыв.


Что значит тема закрыта Петушками?

А тема любви, тады давно закрыта тож кем-то.

Венечка совсем другая пестня...

И что значит "лучше"? А кто лучше Пушкин или Лермонтов?

Ведь ты же жажду ощутил?

Значит цель достигнута...

мне так кажется...

Еще раз респект.

#2 02:49  29-10-2008Руслан С.    
Слушай, афтор, не йеби сибе мозг. Просто, возьми другую тему и попрактикуйся. Удачи.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Длинношеее опаленное оттопырило копыто в зооотделе детсада
Зашипело:
«Эй, пялящиеся и палящиеся!
Я такое ноосферическо-
нострадамусо-
метафорическое
А вы ноктюрн хотели? И куда смотрит WADA?

Вы же сами меня кооптировали и алисооткреативили
Вот и стало я ижицей-окоёмокаймой
околонуля луня налимы меняли
(мало мяли)
и
Теперь любите меня такой
таксошейной
сковородой
Ой!...
08:30  23-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Гроссмейстеру подобно Господь придумал трюк:
Игру затеял, где бьют или берут на "фук",
Где шашки дамкой стать стремятся,
Но многим пешкам всё ж придётся обломаться...

Как выскочить из хитроумнейшего квеста-водевиля,
Где ты сперва ладья, а через ход - ты жертва миттельшпиля?...


Вещам цена

За пользу, суть,

А не за фарс

Прекрасных чувств.

Спешит Башар –

Завзятый друг

На съезд в Сочах,

Чтоб сверить курс.

Под солнца жар

За ним вослед

Матёр и стар

Заходит чех....
08:29  23-11-2017
: [1] [Х (cenzored)]
вы простите меня за волнение, суету и за лёгкий мат
но это ни в женское лоно, ни в место службы советских солдат
не помню я точного времени и даже примерной даты
но однажды я стал сам себе замечательным старшим братом
страшным немного с виду, косматым и бородатым
но мудрым и добрым, что ну просто рубите канаты
я стал разбираться в женщинах и нервы мои из булата
слежу за простатой, перестал пропивать зарплату
с дураками не спорю, охладел к игровым автоматам
тараканов своих накормил...
Из снов выползая на сушу, карабкаюсь вверх по шпалерам.
Пиная боксерскую грушу, лечу в Гибралтар, как фанера...
Пытаюсь понять наперед я, что жизнь мне на завтрак готовит?
И честь отдаю несвободе, швыряя ей в морду морковью.
Еще пять минут в центрифуге и знаю, что точно воскресну....