Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - лимита

лимита

Автор: buffoon_mook
   [ принято к публикации 22:51  29-10-2008 | Спиди-гонщик | Просмотров: 432]
Осень. Осень. Осень. За последние много лет, он заметил смену времен года. Наступила осень. Не Болдинская, не очей очарования, а просто сухая теплая солнечная, без пафосная осень. В такую осень не раздражают даже толпы детишек в папин день, фотографирующиеся на коломенских пушках. Сиди на скамейке, тискайся с барышней, пей пиво, читай газетку, корми птичек и грейся на солнышке – нужное подчеркнуть в зависимости от возраста. И в эту безмятежность ворвался истерический голос Родинки – кризис. Т.е. кризис где то там далеко, где черное и белое бьются за президентское кресло..…. у них там потеряли какие то миллиарды (он совершенно не представлял сколько это, если в купюрах родимого казначейства), стала облупляться корабельная эмаль на бортах их яхт, осыпаться лепнина в залах их особняков, их тор-модели стали ниже и толще, пошли по рукам какие то далекие банки, но по телевизору намекнули, что все это отразится и на нем. Прямой связи не прослеживается, но по напряженным лицам вождей чувствовалось – беды не миновать. Впервые он почувствовал, что действительно интегрирован в мировую экономику, хотя кока-колу по- прежнему не любил. Но кризис не огорчал, и не потому, что казался картонным, а потому, что привитое с детства «Пролетарии всех стан соединяйтесь» вселяло уверенность в победе над кризисом. Он представил, как взявшись за руки с негром бразильских плантаций, косоглазым рабочим во вьетнамской бескозырке, луноликим служащим в кимано, они вместе сдерживают и побеждают кариез мировой экономики.
Смущало одно, какая то нервная движуха среды. И не плавное могучее движение Окена в Солярисе, а какая то полуподпольная, затравленная, истеричная, скупающая, мечущаяся движуха. Агония пены. Это колыхалась ЛИМИТА. В последние годы ЛИМИТА заполнила все. Она была везде, в клубах их олигархов была наша ЛИМИТА, в их восьмерках была наша ЛИМИТА, на их курортах, в наших шикарных офисах, конторах, оставшихся колхозах, или как там их по-новому, даже в дворнецких была ЛИМИТА, самое святое - нефть и газ и то отдавали ЛИМИТОЙ. Она лезла во все щели, голубая – с голубых экранов, желтая – с желтых страниц, бесцветная и безхребетная заполняла все остальное. А американеры говорят – матрица, да матрица так деЦкая страшилка в сравнении с ЛИМИТОЙ. Дети рабочего и колхозницы не хотели быть инженерами и бригадирами полеводческих бригад, они хотели стать, чем то значимым, блестящим, упакованным, еще бы хорошо и гламурным, поэтому железных родителей засунули далеко-далеко, чтоб не отсвечивали металлическими зубками. И ЛИМИТА побежала, отталкивая друг друга локтями, по головам. Туловища мчались по туловищам, сметая все на своем пути. Казалось еще чуть-чуть и вот она главная купюра жизни, но кто-то сверху увеличивал скорость беговой дорожки, ЛИМИТА быстрее семенила ножками, скорость снова увеличивалась до счастья снова не дотянуться. Некоторые сходили с дистанции, сказывались папины гены токаря 6 разряда, но оторванные от корней они оставались ЛИМИТОЙ. Странно, но бегущие не обгоняли сошедших, они бежали рядом в новых машинах, домах, офисах с новыми любовницами, но рядом. Но на бег уходят силы и время. Одна мысль внушает оптимизм, вдруг бег на самом деле продлевает жизнь.
05.30. звенит будильник, пора вставать. Приводить себя в порядок, завтракать, пораньше выехать из заСтоличья, чтобы попасть во время в офис, сегодня на фирме начинается новый проект, по результатам можно рассчитывать на должность замдир департамента развития)))).


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:39  22-07-2017
: [2] [Х (cenzored)]
...
Я аспирантка
Ты милиционер
Я лаборантка
Ты коррупционер.

Я в санатории.
Лечусь тут по путевке
Ты в санатории
Сверкаешь взглядом ловко.

И моя жопа
В поле зрения твоем
И вот на танцы
Мы с тобой идем.

Ты говоришь мне
Наша служба так трудна
А я давно
Уже совсем одна....
10:05  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Однажды одна очень большая-большая рыба проплывала в наших краях, вдруг она решила поспать и не проснулась. Из её плавников как раз и произошли горы. Сидели значит Бонч- Бруевич с Лениным во внутренностях этой рыбы, стало им скучно и вышли они вон - через задний проход....
10:04  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Долбоёб Кеша однажды денежку нашёл. Точнее, нашёл-то он портмоне, случайно обронённое, видимо, таким же недалёким существом, а в портмоне – кэш на сумму, не соврать бы, около двадцати тысяч рубликов. Для долбоёба Кеши, кем, собственно, и являлся Кеша, подобная находка – сущий праздник....
09:58  22-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Помни это, помни это
- Каплю жизни, каплю света...
"Донна Анна! Нет ответа.
Анна, Анна! Тишина".
Г. Иванов.

Часто немые глаза красноречивее уст.
«Наука любви».
Публий Овидий Назон


Студенты перешли во «французский зал» музея, где были выставлены картины Модильяни и Гогена....