Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - лимита

лимита

Автор: buffoon_mook
   [ принято к публикации 22:51  29-10-2008 | Спиди-гонщик | Просмотров: 365]
Осень. Осень. Осень. За последние много лет, он заметил смену времен года. Наступила осень. Не Болдинская, не очей очарования, а просто сухая теплая солнечная, без пафосная осень. В такую осень не раздражают даже толпы детишек в папин день, фотографирующиеся на коломенских пушках. Сиди на скамейке, тискайся с барышней, пей пиво, читай газетку, корми птичек и грейся на солнышке – нужное подчеркнуть в зависимости от возраста. И в эту безмятежность ворвался истерический голос Родинки – кризис. Т.е. кризис где то там далеко, где черное и белое бьются за президентское кресло..…. у них там потеряли какие то миллиарды (он совершенно не представлял сколько это, если в купюрах родимого казначейства), стала облупляться корабельная эмаль на бортах их яхт, осыпаться лепнина в залах их особняков, их тор-модели стали ниже и толще, пошли по рукам какие то далекие банки, но по телевизору намекнули, что все это отразится и на нем. Прямой связи не прослеживается, но по напряженным лицам вождей чувствовалось – беды не миновать. Впервые он почувствовал, что действительно интегрирован в мировую экономику, хотя кока-колу по- прежнему не любил. Но кризис не огорчал, и не потому, что казался картонным, а потому, что привитое с детства «Пролетарии всех стан соединяйтесь» вселяло уверенность в победе над кризисом. Он представил, как взявшись за руки с негром бразильских плантаций, косоглазым рабочим во вьетнамской бескозырке, луноликим служащим в кимано, они вместе сдерживают и побеждают кариез мировой экономики.
Смущало одно, какая то нервная движуха среды. И не плавное могучее движение Окена в Солярисе, а какая то полуподпольная, затравленная, истеричная, скупающая, мечущаяся движуха. Агония пены. Это колыхалась ЛИМИТА. В последние годы ЛИМИТА заполнила все. Она была везде, в клубах их олигархов была наша ЛИМИТА, в их восьмерках была наша ЛИМИТА, на их курортах, в наших шикарных офисах, конторах, оставшихся колхозах, или как там их по-новому, даже в дворнецких была ЛИМИТА, самое святое - нефть и газ и то отдавали ЛИМИТОЙ. Она лезла во все щели, голубая – с голубых экранов, желтая – с желтых страниц, бесцветная и безхребетная заполняла все остальное. А американеры говорят – матрица, да матрица так деЦкая страшилка в сравнении с ЛИМИТОЙ. Дети рабочего и колхозницы не хотели быть инженерами и бригадирами полеводческих бригад, они хотели стать, чем то значимым, блестящим, упакованным, еще бы хорошо и гламурным, поэтому железных родителей засунули далеко-далеко, чтоб не отсвечивали металлическими зубками. И ЛИМИТА побежала, отталкивая друг друга локтями, по головам. Туловища мчались по туловищам, сметая все на своем пути. Казалось еще чуть-чуть и вот она главная купюра жизни, но кто-то сверху увеличивал скорость беговой дорожки, ЛИМИТА быстрее семенила ножками, скорость снова увеличивалась до счастья снова не дотянуться. Некоторые сходили с дистанции, сказывались папины гены токаря 6 разряда, но оторванные от корней они оставались ЛИМИТОЙ. Странно, но бегущие не обгоняли сошедших, они бежали рядом в новых машинах, домах, офисах с новыми любовницами, но рядом. Но на бег уходят силы и время. Одна мысль внушает оптимизм, вдруг бег на самом деле продлевает жизнь.
05.30. звенит будильник, пора вставать. Приводить себя в порядок, завтракать, пораньше выехать из заСтоличья, чтобы попасть во время в офис, сегодня на фирме начинается новый проект, по результатам можно рассчитывать на должность замдир департамента развития)))).


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:36  23-01-2017
: [5] [Х (cenzored)]
Темно в глазах от тьмы униженных,
И в городах родных, и в сёлах,
Да не спешу вставать на лыжи, нах,
На всех озлившийся и всё, нах.
И пусть вокруг тоска и страх,
Мне никуда не деться, нах,
От русских девушек взыскательных,
Но в брудершафтах, а не винах,
Без них всегда грущу, и кстати, нах,
Надеюсь так же и они, нах....
08:23  23-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]


-Следующий!
-День добрый.
- Фамилия, имя, отчество?
-Новгородцев Олег Сергеевич.
-Кому?
-Новгородцевой Варваре Викторовне.
-Слева на столе возьмите ручку и листок. У вас 10 минут.

***

Здравствуй, Родная!...
09:55  21-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Зачастил дружок по миру,
Понавёз в свою квартиру
Африканских всех богов,
Кто как Вуду злой суров.

-Всё там в Африке иначе,
Но народ хотя горячий,
Добрый к нашим от души
Штаты лишь не хороши.

Ну давай тогда о наших
-На селе почти не пашут,
В городах сидят на курсе
Нефтегазовом ресурсе....
13:28  20-01-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Форум в Давосе.

Собрался народишко ушлый, что жадностью своею да аппетитом неуёмным славится, да стал думку думать. Отчего же столь славные дела, что творят людишки алчные да скупые, богатство приумножающие в количестве невиданном до селя, народишку простому опостылели да злобу в сердцах тружеников посеяли....
22:07  19-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....