Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Интервью:: - По феназепаму с кинетической скульптурой,или безалкогольное интервью с Готычем.

По феназепаму с кинетической скульптурой,или безалкогольное интервью с Готычем.

Автор: кинетическая скульптура "мужик и медведь долбят по пеньку молотками"
   [ принято к публикации 00:56  04-05-2009 | я бля | Просмотров: 2575]
"репост"

Кинетическая скульптура(далее КС)
ну первый вопрос хуйня:
расскажи,как ты попал на литпром,чем прославился с ходу?что ты ожидал там увидеть,чего остерегался,чьё мнение играло большую роль,как относился к критике?

Готыч (далее Готыч)
На Литпром я попал по наводке чувака с факультета, который учился на курс младше - на Литпроме он был под ником Ъ и Малыш Метеор. Было это, по-моему, в 2004-м году. Я поффтыкал пару минут, подумал, что это какая-то хуйня и следующий раз оказался там со своим первым текстом "Учитель труда" в октябре-ноябре 2005-го. Я помню, что был ужасно горд, что мой первый рассказ на Литпроме положительно откамментил Ренсон, сравнив с Елизаровым. Чем прославился? Некоторые, наверное, помнят, что персонаж под ником гадо устроил в откровениях конкурс про "ноги любимой пахнут сыром..." гы-гы. Так вот, я на этом конкурсе почти занял первое место (с огромной поддержкой Кыся), но по итогу меня обошёл r777, дрянь такая. Авторитетными мнениями для меня тогда были мнения Кыся и Сфинкса, который под одним из первых моих стихотворений оставил каммент, что я один из его любимых авторов на Литпроме (не ржите, было и такое). К критике относился спокойно, ибо её особенно не было - были в основном положительные отзывы.

КС
ок. а как ты относился тогда к срачам со стороны-типа сцепились авторы и втыкатели ,и кроют друг друга хуями вплоть до "я твою маму ебал",а потом дружно бухают на тусах и даже дают денег на дорогу?
И,кстати,ты можешь вспомнить свой первый срач и первую тусу?так называемая КК движуха удивила тебя или наоборот разочаровала?
У некоторых (не буду тыкать пальцем) из-за Литпрома вообще наступает наркозависимость.Ты бы отнёс себя к таким?

Готыч
Тогда было значительно меньше срачей, и они были намного интереснее и литературнее. В откровениях я появился спустя пару месяцев после отправки первого текста, тредов не создавал, тихо сидел наблюдал. Первый срач вспомнить сложно, всё таки почти 4 года прошло, да я старался и не сраться особо - так, напару с Алу Зефом глумились над Белкиным, как могли, подключался Кысь, Спиди - весело было. А, вспомнил - я почти сразу начал сраться с ормяжкой (ныне Талалаев, в прошлом Мктрчянов) - срались из-за Олега Басилашвили гы-гы. Я даже стих на эту тему написал, достойный почотной рубрики Хуета, который Амиго засунул в Литературу. А первая туса, на которую я попал - 3-х летие Литпрома в "Жигулях". Я оказался в дико тупой ситуации - 30 или 40 минут стоял в холле этого кабака и пытался понять, где же находится стол литпромовцев, ибо никого до этого в лицо не видел. В итоге увидел лысого Спиди в футболке "Литпром" старого образца и скромно поинтересовался: "Вы случайно не с Литпрома?". Так я познакомился с первым литпромовцем. Туса была на редкость тухлая, несмотря на наличие олдскула в лице Амиги, Белкина, Адвоката, Алкея, Гавноархитектора и прочих. Я весь вечер пропиздел с Вулканом, не догадываясь о масштабах его личности в контексте КК. Это потом уже были развесёлые тусы в "Огурце", но это уже совсем другая история... Насчёт смены мировоззрения - скорее нет, чем да. По крайней мере, по вене хмурым не стал проставляться гы-гы.

КС
ну это главное.расскажи теперь про себя.кем был в децтве глубоком?писал "рэп-калл" на школьных стенах в коридоре,токсикоманил,бухал?был ярым нигилистом или положительным примером всему классному коллективу?Кем являешься сейчас?Имеются ли увлечения помимо писания стихов,чем на хлеб с транками зарабатываешь?
зы:кстати,насчот транков.Что послужило причиной резко прекратить увеселения с Бахусом?

Готыч
Эх... Детства моего чистые глазёнки...(с) В глубоком детстве я был пай-мальчиком, учившимся на 4 и 5, в каком-то из первых классов был даже отличником. Были сплошные кружки и сессии - фигурное катание, рисование, йога, верховая езда, плавание, водное поло, триатлон и 2 оконченные музыкальные школы - фортепьяно и классическая гитара. В водное поло играл за Трудовые резервы. Поэтому времени на девочек, синьку и клей тупо не было. В школе, правда, был занозой в толстых учительских задницах, ибо всегда боролся за справедливость. Пить начал в 9-м классе, курить не пробовал (сигареты гы-гы). В 11-м классе панковал - ходил с ирокезом, пил Три топора и Агдам за 33 рэ. (как щас помню) на уроках и пел под гитару Гр.Об. с Сектором Газа. В классе был неформальным лидером, не смотря на то (или смотря), что у директрисы на меня лежало 5 докладных от 5 разных учителей. Сейчас я готовлю свой небольшой интернет-гешефт, но не буду вдаваться в подробности, чтобы не сглазить. Тема очень интересная. По поводу моей завязки и потребления транков - тема, которая набила всем оскомину. Бухал с 15 до 22 лет, с запоями, психозами, белками, резанием вен и прочей ботвой. Поэтому в какой-то момент, после очередного длительного запоя, организм дал сбой и здоровье пошло по пизде - какое-то время ещё бухал, но потом понял, что если не остановлюсь, то мне пиздец. Так и завязал. В июне будет 2 года. Помогли транки, адекватность пьющих друзей и Бог, конечно. Можно, сказать, что бросив пить, я пришёл к Богу. Но не будем о религии - это запретная тема на Литпроме.

КС
Ладно,не будем.
Скажи,а чьи тексты ты можешь перечитывать по много раз?Кому бы как следует въебал по чайнику за "творчество"?
И да,кто твои любимые авторы вне Литпрома?

Готыч
Вот этого вопроса я и боялся гы-гы. Потому что я очень мало читаю на Литпроме, раньше были периоды читал всё подряд, а теперь не читаю совсем. Трудно мне даётся чтиво с монитора. "По чайнику" в плане творчества я бы въебал 90% аффторов, это когда я читал всё подряд около года назад, то мои камменты выглядели примерно так: "хуйня", "редкостная поебень", "не стал дочитывать это говнище" и т.д. Даже каверить было нечего абсолютно, ибо неинтересно унылое однотипное говно каверить. Но любимые авторы, конечно, есть. Из прозы - это, пожалуй, о. Неграмотный, Шарапов, Шизоff, Ренсон, как образец олдскула. Из поэтов - Орлов, ясен хуй, Щикотиллло, ранний Антоновский, tarantula, Kambodja. Надеюсь, никого не забыл. А любимые авторы офф-лайна - Булгаков, Довлатов, Ерофеев (Веня), Хармс, Липскеров, Сорокин, Ремарк, Буковски, Паланик, Коупленд... Как-то так, наверное. Недавно вот прочитал сборник стихов Веры Полозковой, известной на весь ЖЖ vero4k`и, которую всячески расхваливали Сфинкс (Багиров) и Щикотиллло. Понял, что я со своими стихами сосу с проглотом - это вышак нереальный, хоть и не КК, а скорее "сопли в ЖЖ"(с).

КС
Ну банальный вопросец такой: какую музыку ты предпочитаешь?есть группы,на которых рос,и растёшь до сих пор?
Любимые фильмы?

Готыч
Я меломан гы-гы (раньше бы отпиздил за такой ответ). Сейчас в моих колонках, например, хрипит Том Уэйтс 1975-го года. В основном, слушаю русский хеб-хаб: Кровосток, Центр, Гуфа, Красное дерево, Триаду, Смоки Мо и т.д. Из зарубежных: Radiohead, Tom Waits, The Future Sound Of London, Death in Vegas, Gogol` Bordello, Goran Bregovich, Prodigy... Но я с таким же успехом с удовольствием могу послушать Аркашу Северного или Владимира Семёныча Высоцкого, "Реквием" Моцарта, или драмчик какой-нибудь... А рос я на родительском виниле - "Машина времени" и "Битлсгавно". Потом уже появился магнитофон, а вместе с ним кассеты квинов, Наутилуса и Агаты Кристи. Потом было регги с Бобом Марли и Герой Моралесом, панк с Егором Летовым, группой Nofx и Exploited, ска с Дистемпером, Спитфайером и ямайскими группами 70-х и много всего другого. Насчёт кинематографа назову просто знаковых для меня режиссёров: Тарковский, Муратова, Линч, Финчер, Бёртон, Коэны, Кустурица...

КС
сколько тебе лет?

Готыч
Мой биологический возраст - 24 года, но иногда я ощущаю себя на 5 лет, а иногда на 75. Но более-менее постоянное внутреннее моё ощущение возраста - сорокет.

КС
ещё один банальный вопросец:каким ты видишь будущее КК,да и вообще сетевой литературы?

Готыч
Будущее КК и сетевой литературы? Хуй знает, честно. Я очень плохой прогнозист, не Ванга я гы-гы. Скорее всего, КонтрКультура постепенно станет основной культурой, а культура мейнстримовая уже станет КонтрКультурой - всё к этому ведёт, по крайней мере. За сетевую литературу не скажу, ибо не знаю показателей, насколько она популярнее/непопулярнее печатной литературы. Но тенденция такая, что сетевые авторы становятся печатными. Это хорошо, я считаю. Ведь мечта любого автора - увидеть свои творения в печатном , бумажном виде.

КС
да,насчёт бумажного вида-ты ведь где-то уже издавался?расскажи,как это произошло?каковы ощущения?

Готыч
"Издавался" гы-гы, слишком громко сказано. Был такой автор на Литпроме Depressant. Он написал рассказ "Котлета" - http://litprom.ru/text.phtml?storycode=8697, я откаверил этот текст, в итоге появилась "Котлета. Римейк" - http://litprom.ru/text.phtml?storycode=8754. И вот этот рассказ в соавторстве чувак напечатал у себя в Израиле, в какой-то местечковой русскоязычной газете. Денег я за это не получил и славы тоже гы-гы. Так что, никаких особых ощущений, переживаний. Вот, с нетерпением жду выхода второго "Альманаха Литпрома" - если его напечатают когда-нибудь, тогда и будут впечатления и переживания.

КС
даже завидно по децлу,гг
У тебя есть кредо по жизни?озвучь,если не трудно.

Готыч
Что ты подразумеваешь под словом "кредо"? Я знаю, исполнитель такой есть, Mr. Credo, у него есть ахуительная песенка про Саддама Хуссейна гы-гы.

КС
тогда проехали
ладно,в завершение:что бы ты хотел пожелать населению литпрома?старикам,молодым и тд

Готыч
Что вам пожелать, мои юные и не очень фтыкатели и хуяторы?.. Желаю Вам, чтобы Муза не оставляла Вас надолго, ибо это очень скверно жить без Музы и осознавать, что ты "исписался". Новичкам желаю совершенствоваться, маститым авторам издаваться. Не советую новичкам сразу лезть в откровения и корчить из себя "падонка" - скорее всего вас пошлют нахуй. И это будет справедливо, потому что сначала надо осмотреться и прислушаться к советам умных людей, а потом уже проявлять себя. Короче, будьте ровнее, не забывайте, что на каждого Белкина найдётся свой Серган гы-гы. Старичьё, не забывайте свои корни - все мы выросли и стали писать то, что мы пишем, на Литпроме, благодаря Литпрому. Щастья вам, поцоны, а так же девчонки! Ваш занудный, забытый, исписавшийся Готыч. Трямки.

КС
ну и тебе не хворать,гг