Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - How to make a good script great (рипостбля)

How to make a good script great (рипостбля)

Автор: Lord of the Flies
   [ принято к публикации 19:19  08-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 1467]
Моя подружка думает, что я фраер, что всегда меня ебут и что у меня рожа потерпевшего. Четыре месяца назад, когда дембельнувшись, поехали мы туристами в Америку, она сказала, что меня просто обули с покупкой билетов. А еще она думает, что я слишком тощий, но за это она на меня не сердится, это же не по моей вине.
Приземлились мы в Нью-Йорке, тут же оставили вещички в лобби и пошли пройтись. Всего в ста метрах от нашего отеля, посреди улицы, сидит себe на тротуаре человек, но не просто кто-то, а ниггер, а вокруг него на этих кривых плитках, которые есть только на Манхеттене, разложена добрая сотня книг с желтой надписью "HOW TO MAKE A GOOD SCRIPT GREAT" на обложках. Лично я всегда мечтал стать сценаристом, еще с детства. Даже несколько раз попытался написать черновик. Но ни разу не вышло из этого ничего стоящего и, уж конечно, далеко не "GREAT", из-за этого-то я и записался на учебу по специальности психология, вот только вся эта история с ниггером и книгами показалась мне несколько мистической. Будто знак какой-то от Господа.
Моя подружка сказала мне, чтобы я не вздумал ничего покупать у него, потому что книги, которые он продает наверняка или краденные, или фальшивые, или червивые. Короче, не кошерные. Но я настаивал. Не так уж много выпадало мне в жизни откровений, чтобы я мог позволить себе быть разборчивым.
-Ну, хотя бы открой и проверь, что страницы не пустые, - сказала она. Я проверил.
Книга стоила семь долларов. У меня была только сотня. У ниггера не было сдачи.
-Пригляди за книжками, - сказал он. – Я заскочу в газетный киоск напротив, разменяю.
Моя подружка зашептала мне на иврите, чтобы я не пускал его.
– Для ниггера сто долларов целый капитал, - сказала она, - Сейчас он перебежит через дорогу, и ты можешь попрощаться с деньгами.
Но я ничего ей не ответил. Человек оставил же с сотню книг на тротуаре, сто книг стоят семьсот долларов, я знал, что он вернется. И он таки вернулся. Когда он переходил через дорогу, направляясь к нам, он улыбался и махал нам зажатыми в руке купюрами по десять долларов.
Мне так хотелось сказать что-то ядовито-язвительное моей подруге, только именно в этот миг его сбил грузовик.
Он умер на месте. Это было легко понять потому, что даже лежа на животе, он смотрел в небо. И он продолжал улыбаться, даже страшновато становилось от этого. Водитель грузовика, который задавил ниггера, был весь худой кроме пуза. Издалека он казался змеей, которая проглотила теннисный мячик. Он упал на колени около грузовика, не переставая плакал и громко просил прощения у Господа, до тех пор, пока не приехала патрульная машина и не забрала его оттуда.
Но до этого приехала скорая. Врач закрыл ниггеру глаза и попробовал разжать пальцы, державшие деньги, но они, видимо, были сжаты очень сильно. В конце концов, не осталось выхода, и они так и загрузили его в машину, вместе с зажатыми в кулаке нашими ста долларами в десятидолларовых купюрах и скорая уехала.
Когда приехала полиция, моя подружка сказала, что я должен сообщить им о деньгах, иначе эти, в больнице, заберут их себе или пожертвуют малоимущим. Мне все это уже было абсолютно безразлично, только хотелось поскорее уйти оттуда. Но я знал, что для нее это дело принципа, от которого она ни за что не откажется, вот я и подошел к их командиру и объяснил ему все это дело. Он обругал меня и сказал, чтобы я убирался с глаз его. Я думаю, что он мне не поверил. Моя подруга заявила, что я обязан настоять, но во второй раз он держался намного суровее и объявил мне, что если я не заткну свою пасть, он меня арестует за нарушение порядка. После этого они забрались вместе с худым пузаном в машину и уехали.
Моя подружка заставила меня собрать с тротуара пятнадцать книжек, вместо наших денег, включая пять долларов компенсации за то, что делать нам с ними было нечего и унести их в отель.
Ночью я не пошел спать и прочел эту книгу. Каждую главу из другого экземпляра. После этого, на утро, я ей сказал, что не пойду учиться на психологический. Она ответила, что моя проблема в том, что я сам не знаю, чего хочу от жизни и, к тому же я тощий фраер. И сейчас, из-за того, что я слишком поздно опомнился, никто мне не вернет деньги за запись на учебу.

Когда мы вернулись, она ушла от меня, а я стал писать сценарий. Речь в нем шла о близнецах, родившихся у ниггера и белой. Один близнец черный, другой – белый.
По сценарию, белый дедушка близнецов ненавидел ниггеров, поэтому, когда они родились, он сжег их дом и мама погибла. Ее муж вбежал в горящий дом, чтобы спасти ее, но и он тоже умер. Только близнецы и остались. Вот эти-то близнецы были разлучены один с другим и росли в разных городах. Но, в глубине сердец они знали, что не одиноки на белом свете и что когда-нибудь они встретятся.
И действительно, после сорока лет разлуки они встретились, только обстоятельства сложились очень уж тяжелые. Потому что белый близнец, по ошибке, раздавил грузовиком черного. Но только представьте себе, что за секунду до того, как грузовик убил его, черный понял, что встретил своего брата-близнеца и поэтому умер с улыбкой счастья на губах. И улыбка эта очень поддерживала его брата на протяжении всех этих долгих лет, когда его ебли в сраку в тюрьме.
Моя бывшая подруга, нашла себе тем временем нового дружка, звали его Дови, он студент медицинского. Я его спросил, что возможно ли такое, когда рождаются близнецы, один из которых черный, а другой – белый. Он сказал, что нет и что поэтому, если у меня есть хоть капелька профессиональной порядочности, я должен никому и никогда не показывать эту книгу. Пока он говорил мне это, у него вздулся толстый сосуд на лбу. Я думаю, что он немножко завидует.

(с) Этгар Керет. Перевод с иврита мой


Теги:





0


Комментарии

#0 23:26  20-06-2009Лабазник    
тафсик лезаен эт амоах,йа хнун.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....