Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Плагиат:: - How to make a good script great (рипостбля)

How to make a good script great (рипостбля)

Автор: Lord of the Flies
   [ принято к публикации 19:19  08-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 510]
Моя подружка думает, что я фраер, что всегда меня ебут и что у меня рожа потерпевшего. Четыре месяца назад, когда дембельнувшись, поехали мы туристами в Америку, она сказала, что меня просто обули с покупкой билетов. А еще она думает, что я слишком тощий, но за это она на меня не сердится, это же не по моей вине.
Приземлились мы в Нью-Йорке, тут же оставили вещички в лобби и пошли пройтись. Всего в ста метрах от нашего отеля, посреди улицы, сидит себe на тротуаре человек, но не просто кто-то, а ниггер, а вокруг него на этих кривых плитках, которые есть только на Манхеттене, разложена добрая сотня книг с желтой надписью "HOW TO MAKE A GOOD SCRIPT GREAT" на обложках. Лично я всегда мечтал стать сценаристом, еще с детства. Даже несколько раз попытался написать черновик. Но ни разу не вышло из этого ничего стоящего и, уж конечно, далеко не "GREAT", из-за этого-то я и записался на учебу по специальности психология, вот только вся эта история с ниггером и книгами показалась мне несколько мистической. Будто знак какой-то от Господа.
Моя подружка сказала мне, чтобы я не вздумал ничего покупать у него, потому что книги, которые он продает наверняка или краденные, или фальшивые, или червивые. Короче, не кошерные. Но я настаивал. Не так уж много выпадало мне в жизни откровений, чтобы я мог позволить себе быть разборчивым.
-Ну, хотя бы открой и проверь, что страницы не пустые, - сказала она. Я проверил.
Книга стоила семь долларов. У меня была только сотня. У ниггера не было сдачи.
-Пригляди за книжками, - сказал он. – Я заскочу в газетный киоск напротив, разменяю.
Моя подружка зашептала мне на иврите, чтобы я не пускал его.
– Для ниггера сто долларов целый капитал, - сказала она, - Сейчас он перебежит через дорогу, и ты можешь попрощаться с деньгами.
Но я ничего ей не ответил. Человек оставил же с сотню книг на тротуаре, сто книг стоят семьсот долларов, я знал, что он вернется. И он таки вернулся. Когда он переходил через дорогу, направляясь к нам, он улыбался и махал нам зажатыми в руке купюрами по десять долларов.
Мне так хотелось сказать что-то ядовито-язвительное моей подруге, только именно в этот миг его сбил грузовик.
Он умер на месте. Это было легко понять потому, что даже лежа на животе, он смотрел в небо. И он продолжал улыбаться, даже страшновато становилось от этого. Водитель грузовика, который задавил ниггера, был весь худой кроме пуза. Издалека он казался змеей, которая проглотила теннисный мячик. Он упал на колени около грузовика, не переставая плакал и громко просил прощения у Господа, до тех пор, пока не приехала патрульная машина и не забрала его оттуда.
Но до этого приехала скорая. Врач закрыл ниггеру глаза и попробовал разжать пальцы, державшие деньги, но они, видимо, были сжаты очень сильно. В конце концов, не осталось выхода, и они так и загрузили его в машину, вместе с зажатыми в кулаке нашими ста долларами в десятидолларовых купюрах и скорая уехала.
Когда приехала полиция, моя подружка сказала, что я должен сообщить им о деньгах, иначе эти, в больнице, заберут их себе или пожертвуют малоимущим. Мне все это уже было абсолютно безразлично, только хотелось поскорее уйти оттуда. Но я знал, что для нее это дело принципа, от которого она ни за что не откажется, вот я и подошел к их командиру и объяснил ему все это дело. Он обругал меня и сказал, чтобы я убирался с глаз его. Я думаю, что он мне не поверил. Моя подруга заявила, что я обязан настоять, но во второй раз он держался намного суровее и объявил мне, что если я не заткну свою пасть, он меня арестует за нарушение порядка. После этого они забрались вместе с худым пузаном в машину и уехали.
Моя подружка заставила меня собрать с тротуара пятнадцать книжек, вместо наших денег, включая пять долларов компенсации за то, что делать нам с ними было нечего и унести их в отель.
Ночью я не пошел спать и прочел эту книгу. Каждую главу из другого экземпляра. После этого, на утро, я ей сказал, что не пойду учиться на психологический. Она ответила, что моя проблема в том, что я сам не знаю, чего хочу от жизни и, к тому же я тощий фраер. И сейчас, из-за того, что я слишком поздно опомнился, никто мне не вернет деньги за запись на учебу.

Когда мы вернулись, она ушла от меня, а я стал писать сценарий. Речь в нем шла о близнецах, родившихся у ниггера и белой. Один близнец черный, другой – белый.
По сценарию, белый дедушка близнецов ненавидел ниггеров, поэтому, когда они родились, он сжег их дом и мама погибла. Ее муж вбежал в горящий дом, чтобы спасти ее, но и он тоже умер. Только близнецы и остались. Вот эти-то близнецы были разлучены один с другим и росли в разных городах. Но, в глубине сердец они знали, что не одиноки на белом свете и что когда-нибудь они встретятся.
И действительно, после сорока лет разлуки они встретились, только обстоятельства сложились очень уж тяжелые. Потому что белый близнец, по ошибке, раздавил грузовиком черного. Но только представьте себе, что за секунду до того, как грузовик убил его, черный понял, что встретил своего брата-близнеца и поэтому умер с улыбкой счастья на губах. И улыбка эта очень поддерживала его брата на протяжении всех этих долгих лет, когда его ебли в сраку в тюрьме.
Моя бывшая подруга, нашла себе тем временем нового дружка, звали его Дови, он студент медицинского. Я его спросил, что возможно ли такое, когда рождаются близнецы, один из которых черный, а другой – белый. Он сказал, что нет и что поэтому, если у меня есть хоть капелька профессиональной порядочности, я должен никому и никогда не показывать эту книгу. Пока он говорил мне это, у него вздулся толстый сосуд на лбу. Я думаю, что он немножко завидует.

(с) Этгар Керет. Перевод с иврита мой


Теги:





0


Комментарии

#0 23:26  20-06-2009Лабазник    
тафсик лезаен эт амоах,йа хнун.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:00  30-09-2016
: [170] [Плагиат]
Старый дом был покрыт коричневой штукатуркой, что со временем облупилась и выцвела, оставив на стенах некрасивые серые пятна. Он ещё помнил лязг немецких танков в далёком сорок первом. Эти танки ползли по улицам города, как стадо огромных броненосцев, пугая стариков и детей чёрными крестами....
14:01  25-08-2016
: [24] [Плагиат]
«Горе желающим Дня Господня… он тьма, а не свет» (пророк Амос)

К концу две тысячи двенадцатого года стало ясно, что конец света так и не наступит, и я, пока его ждал, только и делал, что бродил по городу – каждый день, как зомби. По одному и тому же маршруту, без всякой цели… Одни и те же улицы....
14:00  25-08-2016
: [10] [Плагиат]
Раньше я никогда не мог точно сказать, когда умрёт кто-то из моих пациентов – вплоть до сегодняшнего дня. 9 июня 2020 года в России вступил в силу закон «О праве на смерть», позволяющий неизлечимо больным принимать препараты, облегчающие уход из жизни....
07:58  16-07-2016
: [9] [Плагиат]
Друг мой, здесь у моря такие большие чайки
Ты таких и представить себе не можешь
Туристы ходят в безвкусных майках
И все как один на тебя похожи.

Я себя приучил, обедать сухим и красным,
Влюбился в козий домашний сыр
Вот пишу тебе, и сам же проголодался....
В шумном балагане с куполом стеклянным
жулики, бандиты, воры всех мастей ...
Кнопки нажимают - делят Украину,
грабят, не стесняясь, нас - простых людей...
Их не выбирали,- "сходняки" поставили ...
а за всеми смотрит - Правильный Пахан ....