Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Жареный петух

Жареный петух

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 00:48  13-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 562]
На зоне петухов не любят. В смысле – не уважают. Зато на зоне быков любят. В смысле – уважают.

Когда я работал в прокуратуре следователем по не особо важным делам, меня послали в Устьвычегорский ШИЗО, в командировку. ШИЗО как ШИЗО - ворота черные, стены зеленые, убийцы настоящие. Все по чинарику. Провел меня сержант в столовую и приказал покормить с дороги. Мне, кстати, Кристина с собой жареную птицу в фольгу завернула и вечерний паек аквалангиста сверху сунула. Ну, от горячего я все равно не откажусь. Сел я, значит, на качающийся четырехножник типа «стул» и в бумагах роюсь. Тут мне уже и макарончики по-флотски несут. И компот сверху. В смысле – вдогонку. Я так от макарон возбудился, что полез и в Кристинин гостинец сгоряча. Развернул фольгу – а там жареный петух по-гонконгски. С гребешком и лапами. Кристина, видать, родину свою на кухне вспомнила. Сам факт наличия петуха, в принципе, нормален. И не такое ели. Но ведь зона же ! Тут могут не понять. Смотрю косо на птичку и незаметно ее в фольгу опять пытаюсь закрутить. А она свободу, видать, почуяла и всеми лапами упирается. Не хочет обратно.

И, как назло, в этот момент входит нач. ШИЗО полковник Анискович. Похлопал меня по-отечески по погонам и на фольгу мою уставился. А оттуда петух недозавернутый торчит, как младенец из пробирки.

- Ты, что, старлей, анашы обкурился ? – спрашивает. – А ну не позорь прокуратуру, прячь это дерьмо куда-нибудь поскорее. У нас тут праздничный обед, понимаешь, намечается. А ты с петухом приехал, нашу мать !

- Так точно, - говорю, - Товарищ полковник. Обкурился. Сейчас все спрячу.

И тут заходят черным строем условно-досрочно-переведенные. Им по два компота на рыло перед выходом полагается, может вы не знаете. Сели они в углу и мисками тихо-мирно шуршат. Свои срока в уме перебирают.

Полковник меня своим широким тазом прикрыл, а сам по-отечески материть выпускников начал. Мол, дубиной вам по шее перед крынкой. Мол, на зеленку вас высадить и похоронить. А теперь пейте компот, мол, и вспоминайте родное ШИЗО по-людски, а не по-вашему, по-волчьи.

А я петухом все шуршу, лапы ему гну. И перестарался, видать, выпрыгнул он у меня из рук, и на пол прямо перед полковником упал. Полковник поперхнулся было, но речь не прервал, а свернул на борьбу против поддержания воровских законов. А потом вообще задвинул:

- Возьмем для примера этого жареного петуха, - и берет за ноги мой паек с пола. – Что мы видим ? Птица мужского пола без яйцеклада. Только и всего ! А в блатном мире этим понятием пассивное мужеложество именуется. Позор на птице несмываемый ! А еще на тех, кто бедное животное не по природному назначению использует ! Осужденный Григоренко, встать, мне в глаза смотреть !

Григоренко с тремя убийствами за спиной медленно встал из-за стола.

- Вот ты, Григоренко, знаю, в авторитетах прописан. Воровской закон поддерживаешь. А представляешь, каково твоим нижним подзаконным приходится ? Ну-ка, посмотри на эту жареную птицу ! В глаза ей посмотри ! Отвечай перед всеми, в чем у вас, блатных, петух провинился, а ?

- Ни в чем, гражданин начальник. У меня мама на Вологодчине птиц разводит. Так разве ж я чего против петухов и кур иметь буду ?

- Григоренко, ты вола не верти и быком на меня не смотри ! Я тебя, как блатного спрашиваю, чем у тебя птица петух провинилась ? Или пока тебя жареный петух не клюнет, ты отвечать за свои понятия не будешь ?

- Не понимаю о чем вы, гражданин начальник. Разрешите продолжить прием пищи.

Полковник подходит к нему вплотную, и петуха в руки сует.

- На, ешь, принимай, гостинец с воли !

Григоренко от петуха, как от гремучей змеи руки отдернул и за спину спрятал. Я сижу, заскучал-задумался. Работа с подследственными просто на глазах разваливается. Четверо конвоируемых за столом замерли, под ноги смотрят, ложки в руках вертят. Макароны по-флотски у них в мисках стынут. А полковник Анискович и осужденный Григоренко петуха по-гонконгски делят.

- Разрешите, товарищ полковник, - говорю – добавление сделать ?

- Вот, сейчас тебя, Григоренко, следователь прокуратуры и накормит, - обрадовался полковник, и из столовой строевым шагом рванул.

- Григоренко, - говорю - Петух есть факт гражданский. Он – птица полезная. Среди телок бык полагается. Среди кур – петух. Так что разницы нет. Все по природе.

- Разницы между быком и петухом нет ? – у Григоренко от возмущения аж сапоги потом прошибло, – Скажите тоже, гражданин следователь…

- Я тебе сейчас докажу, - говорю. – Вот бери его за одну ногу, а я за другую. И давай пополам, понял ?

Он обернул руки полой своего хб, и мое жаркое за ногу ухватил. Растянули мы Петю, а он пополам, гад, не рвется. Кристина его на совесть высушила. Хотел я Григоренко пример на братскую дележку показать, да срывается, вижу.

- Вот, козел, - зашипел Григоренко.

- Кто козел ? - спрашиваю.

- Да петух этот ваш, гражданин следователь.

- Врешь, Григоренко, петух козлом быть не может. А если может, то тогда между ним и быком разницы нет.

- Ну, скажете… Петух козлом еще как быть может. А в быки ему и вовек не выйти. Не в масть до гроба !

- Ладно, - говорю. - А козел быком быть может ?

- Да ни в жисть ! – отвечает – Ему рога все пообломают, а в быки не пустят. Из быков в пацаны дорога идет. Там ни козлам, ни ссученным воздуха нет !

- Хорошо, Григоренко, оценка пять. А если быку рога пообломать, он козлом станет ?

- Это да, бывает.

- Так вот, Григоренко, если быку рога пообломать и к телкам пустить, то они его не признают. А у петуха рогов нет, поэтому он всегда кур потопчет. Вывод – петух всегда мужик, а быка и на колени уронить можно.

Задымился, смотрю, Григоренко. Понятия свои воровские в голове ворошит.

- Гражданин следователь, разрешите вопрос ?

- Разрешаю, - говорю.

- Что у петуха рогов нет, это верно. Но петух – он и есть петух. Среди кур, может, он и мужик. Или там, среди козлов. А среди быков ему никогда места нет. Его и тронуть-то руками нельзя – сам опетушишься зараз.

- Отвечаю, - говорю, а сам у него петуха жареного забираю и к осужденным на стол кладу – Вот вам, граждане, петух на всех. Пусть, кто не побоится его тронуть, себе возьмет. А остальные так пока посидят.

Рванули они его в десять рук. Только гребешок отлетел. В ШИЗО кормят-то раз в день и то не всегда. А мужики здоровые там сидят, голодные. В общем, Кристинин подарок оприходовали в пять секунд. Сидят, пальцы облизывают. Потом спохватились, и мне чуть не хором, мол, гражданин следователь, никому не говорите, что мы петуха руками хватали. Засмеют нас, а то и похуже чего. Ладно, говорю, мол, молчать буду, только в деле напишу, что присутствовал, как вы петуха меж собой делили.

Закивали они, мол, все по чесноку. Доели свои макароны, и их повели на крытку. Допросил я их по одному перед выводом. Дела курьеру сдал. И домой потянулся. Кристина мне утку по-китайски зажарить обещала. А мне как раз в Ростовскую женскую колонию в командировку скоро было ехать.

Мельбурн, 2005


Теги:





0


Комментарии

#0 07:55  13-05-2009Арлекин    
"Провел меня сержант в столовую и приказал покормить с дороги" - сержанта?

"качающийся четырехножник типа «стул»" - блевал

#1 11:32  13-05-2009Timer    
А разве с тремя убивствами переводят на УДО?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:58  10-12-2016
: [16] [Про скот]
Совокуляются все -
совокупляются
Старые и молодые
В дьвольской, сладкой, прострации -
Совокупляются -
нагие
Молодые, те грубо - со старыми
Старые, нежней - с молодыми
Тут главное скопом, и парами -
Быть им необходимо
Текут, не потоками - реками,
Всякие там выделения
Текут на лицо, между веками -
Последствия адского трения
Без всякого страха, зазрения -
Рвутся нуклеотиды
И тают, от этого трения,
Тают льды Антарктиды
И как на прилавок навалено -
Тел...


Однажды охотился близ Киферона
С друзьями стрелок Актеон.
Всё ярче палит беотийское солнце:
«Вот лес – переждём жаркий зной».

От шумных товарищей лишь отдалившись,
Прохлады ища в ясный день,
Долину, где мирты, платаны и пихты
Находит, а рядом ручей....
12:04  08-12-2016
: [11] [Про скот]
Ты читала мне свои стихи,
В момент общей прекрасной поездки,
В доверху набитой маршрутке,
Я смотрел в запотевшие окна,
Пытаясь спрятать уши в собственной куртке.

Блядь, как ты орала!!!!

Про чулки, вино, котов, огромные шляпы и Францию....
12:03  08-12-2016
: [20] [Про скот]
Александр Александрович Боев
Спал в метро, как потухший вулкан
Превосходно так спал, только стоя
Обнаживши свой жёлтый оскал

Ему снилось, в таинственной зыбке,
Средь причудливо - райских ветвей
Сквозь пальто, свитерочек сквозь хлипкий -
Ощущение женских грудей

Как упругие эти там груди
Прикасались к евойным мудям
Как скользили, как будто на блюде
Как сползали по ляшкам к ступням

Только зло, очень резко, и дико
Был разбужен он в восемь ноль семь ...
11:50  08-12-2016
: [20] [Про скот]
В ночь, когда будут язва луны
Небо мучить и звездная сыпь
На болоте у старой сосны
Прокричит пизданутая выпь.

Там к коре прижимая желвак,
Сочным смехом наполнив свой рот
По сосне, как последний мудак,
Лезет вверх пизданутый же крот....