Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Времена Года

Времена Года

Автор: СеньКа
   [ принято к публикации 23:45  17-05-2009 | Х | Просмотров: 384]
ВЕСНА
Теплый ветерок нежно дул ей в затылок, щекоча, играл длинными прядями, завивал их в кольца. Сердитой рукой отбрасывая волосы, она шла по улице, почти бежала. Заливаясь на ходу смехом, бысто-быстро перебирая босыми ногами. В одной руке у неё была огромная душистая ромашка, какие растут только на нетронутых человеком диких полях, а в другой – серебряный колокольчик. Лепестки ромашки шевелились в такт её бегу и ветру, а маленький язычок у колокольчика непрерывно звенел. Вот она резко остановилась возле витрины какого-то магазина. Набрав полную грудь воздуха, она подула на заиндевевшее стекло. Иней отступил, и из зеркальной витрины не неё глянула веснушчатая зеленоглазая мордашка в хаотичном обрамлении рыжих прядей.
Из магазина вышел парень и ошарашено смотрел, как она красовалась перед витриной. Заметив его, девушка опять рассмеялась и, сделав изящный пируэт, преподнесла ему ромашку.
Какая-то старушка получила от неё колокольчик, а еще кому-то она отдала свой венок из осоки и голубых незабудок…
А люди с недоумением оборачивались ей вслед, босой девушке, окутанной облаком зеленого шелка. И никто не догадался, что в этот день к ним в город пришла сама Весна…

ОСЕНЬ
Люди спешили. Каждый по своим делам. Они всегда спешат, спешат решить свои «проблемы», побыстрее закончить «дела», поскорее «вздохнуть свободно». Никто не смотрит по сторонам, да и незачем смотреть. Все всё уже видели.
По проспекту неспеша шла цыганка. Её сморщенное лицо было похоже на печеное яблоко. Полной грудью вдыхая прозрачный до хрустальности воздух, она, тем не менее, прятала руки в меховую муфту. Ветер развевал её цветастую юбку, в такт шагам вздымал волны оранжево-золотых листьев. Цыганка села на скамейку в городском парке. Задумалась на мгновенье и вынула из широкой муфты колоду старых потрепанных карт. Люди шли мимо нескончаемым потоком. Те, кто мимоходом бросал взгляд в её сторону, тут же отводили его. Маленький ребенок подбежал к ней, привлеченный необычной яркостью её юбок. Цыганка улыбнулась и дала малышу одну из своих карт. Ловкие пальцы сновали над колодой: цыганка раскладывала пасьянс. Мать ребенка окликнула своё чадо, и он нехотя побежал на зов. Глядя ему вслед, цыганка усмехнулась. Карты с засаленными концами выстраивались в ровный ряд. Но тут ветер подул еще раз, подул так, что прохожим пришлось плотнее закутаться в шарфы и поднять воротники. На несколько мгновений выглянуло солнце. Мать взглянула в ту сторону, откуда пришел ребенок. На старой скамейке ветер развевал кучу багряных кленовых листьев, и дитя, заливаясь смехом, протягивало ей один из них.

ЗИМА
Снеговик появился тут недавно. Вчера его слепила неугомонная ребятня. Съедобно-морковный нос, импровизированная метла в руке…и, увы – лысая голова. Никто из родителей не захотел пожертвовать ведро. Но, дабы компенсировать отсутствие головного убора, сегодня дети слепили ему подругу. Снеговая красотка, рослая и пышная, на некотором расстоянии высокомерно взирала на неуклюжего кавалера. Словно раздумывала – стоит ли знакомиться с ним?
Наступили сумерки. Синий зимний ветер пригнал на выпас стада плотных, низких туч. Малыши разбежались по домам. Двор постепенно пустел. Все реже и реже поскрипывал снег под ногами припозднившихся прохожих. Многоэтажный дом, готовясь ко сну, постепенно закрывал свои многочисленные окна-глаза. Зажглись ночные фонари, и двор затих.
Полусонное бормотание падающих снежинок было прервано степенной поступью. Снег негодующе заворчал под тяжелыми медленными шагами. Подойдя к снеговику, поздний прохожий остановился. Толстый овечий тулуп, огромная шапка ушанка и войлочные валенки лишь подчеркивали комичность плотной низкорослой фигурки. Человек снял варежку и коснулся снеговика. Обернулся, увидел снеговую даму и тихонько рассмеялся. Казалось, что снеговик своими черными камешками-глазками с надеждой взирает на прохожего. Незнакомец неопределенно пожал плечами, засунул руку в карман и достал от туда что-то зажатое в кулаке. Снеговик с крепнущей надеждой все смотрел и смотрел в морщинистое лицо незнакомца, наполовину скрытое окладистой седой бородой. Человек улыбнулся снеговику, разжал ладонь и дунул прямо на него. Из раскрытой ладони вылетела стайка огромных лохматых снежинок. Снежинки подняли вихрь вокруг снеговика и на мгновение закрыли его плотной пеленой. Когда же снежная пыль осела, снеговик вздрогнул и сделал первый осторожный шаг. Еще один… и еще. Вот он уже на протоптанной тропинке, ведущей к его снежной подруге…
Они танцевали своё ледяное танго всю ночь. Под аккомпанемент завываний бурых зимних ветров и под тихую песнь снега под их ногами, под свет ночных звезд и под смех и аплодисменты незнакомца. Можно сказать что они, эти два снежных подобия человеческих существ, были счастливы всю эту волшебную ночь.
А утром, ничего не понимающая детвора, нашла их нежно сжимающих друг друга в последних объятиях, задумчиво смотрящих глазками-камешками и улыбающихся ртами-веточками. Кто-то говорил, что это взрослые соединили двух снеговиков, а кто-то просто отмахнулся... Но я-то знаю, что даже самые невероятные желания могут сбыться, особенно если рядом проходил Дед Мороз.


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:25  20-07-2017
: [0] [Графомания]
Бомжовость не была для Васьки чем-то мучительным и нисколько его не оскорбляла. Он воспринимал это своё житиё как альтернативу окружающему рекламному рабству.
«Настоящее, на него ведь надо решиться, - рассуждал Васька. - По крайней мере, я никому ничего не должен»....
15:37  19-07-2017
: [19] [Графомания]
Я провожал тебя к дому от Сретенки
По полутёмным, холодным дворам
Греемый мыслью о будущем петтинге
Переходящем в орал

Изредка дума занозою вкрадчиво
Одолевала мой разум, свербя
Будет ли всё это стоить потраченных
Денег на выгул тебя

Чем растворяться в немом восхищении
В призрачной мгле твоих глаз голубых
Лучше б у тачки развал со схождением
Отрегулировал бы

Не искушен я в любовной риторике
И не научен лить в уши елей
Да и стремны эти тихие дворики
Не...

На столе сигареты, закуска, и хлеба ломоть
За окном чернота, и от ветра орешню качает
Мы сидим, распивая малиновку, я и Господь
Задаю ему сотни вопросов, а он отвечает

Терпеливо толкует о жизни святой, до зари
Осуждает поступки и часто незлобно серчает
А потом говорит -«Если жить не умеешь — умри!...
04:43  16-07-2017
: [5] [Графомания]

прощай.. до завтра.
сны смотри.
там где-то я брожу ночами
там близость будет между нами
и оттого огонь внутри
....
по шатким подвесным мостам
бежать мы будем от погони
но нас, поверь -
никто не тронет
я душу сатане продам

и всё случится в этот раз....
16:33  15-07-2017
: [19] [Графомания]
От него сразу повеяло чем-то холодным.

Был летний день, солнце грело так, что хотелось нырнуть в ледяную воду. И, хотя море плескалось рядом, разбиваясь о камни тысячами брызг, художнику нужно было работать. Из-под панамы по волосам скатывались на лоб капельки пота, мешая ему в этом процессе, из-за чего он вынужден был часто отрываться и вытирать их свободной рукой....