Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Преимущества сна.

Преимущества сна.

Автор: Дэвид[Духовный]
   [ принято к публикации 16:40  18-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 968]
«Я мечтал о сне. Не для того, чтобы забыться или избежать скуки, как это было раньше, а потому, что я хотел бы видеть сны. Может быть, будучи без чувств и имея возможность видеть сны, я бы смог провести несколько часов в мире, где мы с ней были бы вместе.»
(с)С. Майер.

…Олег засыпал. В глазах еще играли зайчики от ламп дневного света. В голове металась какая то мысль, но поймать ее он уже был не в силах. Процесс завершался. Снотворные препараты начинали действовать. Сон огромным ватным одеялом накрывал его сознание. Потом наступила тьма и пришла она…
- Алексеев Олег Георгиевич- голос медсестры раздался над самым ухом. Олег перевел взгляд вверх. Перед ним стояла миловидная женщина в строгом костюме , поверх которого был накинут слепящий своей белизной медицинский халат. – Иван Ефремович вас уже ожидает, проходите прямо по коридору в 23 кабинет.- Спасибо- Олег тяжело поднялся и направился в указанную сторону, на душе было неспокойно. Через пару шагов ноги как будто свинцом налились, идти стало невозможно. Он остановился, неуклюже помотал головой из стороны в сторону, словно пытаясь сбросить с себя что то, потом снова сделал несколько шагов. –Вам помочь?- донеслось в спину. Олег повернулся, еще раз мотнул головой и двинулся в сторону кабинета. На двери под цифрой 23 висела табличка «Компания «Good Night» Трезнюк И.Е. Руководитель отдела заморозки и погружения». Олег коротко постучал и вошел. Кабинет был просторным, большое окно с веселенькими голубыми жалюзи, полки вдоль стен, уставленные книгами, большой стол в центре. Из за стола поднялся небольшого роста мужчина лет пятидесяти с округлым лицом, обширными залысинами и льдисто-голубыми глазами. Одет он был в коричневый костюм и точно такой же халат, что и у медсестры на ресепшене. Мужчина протянул руку и представился – Иван Ефремович.- Олег ответил на рукопожатие и назвал свое имя. Мужчина указал ему на кресло и они уселись. – Олег Георгиевич- начал руководитель- Я так понимаю, вы заключили с нашей компанией контракт по стандартной форме, на пребывание в состоянии «холодного сна» пятьдесят лет? – Да, именно так и было. Неделю назад я подал заявку, прошел мед обследование и выплатил все указанные в договоре взносы.- Тогда, довожу до вашего сведения, что процедура «погружения в сон» состоится завтра в полдень, вы должны прибыть в офис компании за полтора часа, для утверждения последних формальностей и повторного обследования - Мужчина ободряюще улыбнулся, хотя глаза его оставались ледяными и колючими. Глядя на клиента, сидевшего перед ним, он словно прокалывал его на сквозь, нанизывал на свой взгляд , словно бабочку на острие булавки. Олегу стало очень неуютно от этого взгляда, захотелось бежать из кабинета, спрятаться, затаиться, наплевать на заключенный контракт, на потраченные деньги, наплевать на все, только бы не сверлили его этими льдинками. Но разговор закончился, Иван Ефремович посоветовал с вечера ничего не есть, и желательно не пить спиртного. Олег спросил про шансы на то, что он проснется через пол века, а не останется навсегда лежать в состоянии обледенелого трупа. Мужчина улыбнулся – Не волнуйтесь, технология отработана, так что ваши шансы приблизительно 95 процентов. Все будет хорошо.
«Все будет хорошо» - от этой фразы Олегу не стало лучше. Она крутилась в голове, когда он выходил из офиса компании. Крутилась когда он садился в машину, даже когда он, шатаясь от выпитого, выходил из придорожного кабака, фраза никуда не исчезла. Он снова и снова повторял ее про себя. В глазах навернулись слезы. Отчаяние.
- Как же получилось – думал он, - что последние слова этого ледяного субъекта совпадут с последними словами жены? Может, я просто накручиваю себя? Это ведь всего лишь совпадение, дурацкое совпадение!!!
…Юля ушла год назад, день в день, готовила ужин, потом вдруг сказала, что кружится голова, а когда Олег собирался пойти за таблеткой – стала оседать на пол. Он крикнул, что вызовет скорую, схватил телефон. Юля прошептала –Не надо. Все будет хорошо.- и потеряла сознание. Потом был судорожный звонок в скорую, паника. -Машины долго нет. –Солнышко не умирай! Закрытый железнодорожный переезд. Олег выскочил на улицу и кинулся к будке перед шлагбаумом. – Открой проезд – крикнул он- Жена, жена умирает. Толстый тип в оранжевой спецовке с полным равнодушием на лице сообщил, что проезд будет закрыт еще 20 минут и что даже если бы он хотел, дорогу бы все равно не открыл.- Сука, тебе же хуже будет! - крикнул Олег, но на толстого это впечатление не произвело, и он захлопнул дверь своей каморки.
Скорая приехала через тридцать минут. Юля была еще жива. Потом была дорога до больницы и бессонная ночь на лавочке у реанимации. Утром к Олегу вышел хирург с бесцветными глазами и сказал, что очень сожалеет. - Он заплакал
Через два дня были похороны, Олег упал рядом с гробом, целовал холодные Юлины губы, плакал и кричал, что не хочет ее отпускать. Его отвели в сторону , он замолчал и больше не произнес ни слова, только хлюпал носом. Уже ночью, возвращаясь в стельку пьяным домой, он увидел того толстого железнодорожника. Олег бил не останавливаясь, не слушая сначала крики, а потом всхлипы, он исступленно пинал лежачую тушу, пока за ним не приехал мусорской бобик, заботливо вызванный кем-то из не спящих соседей. Потом были 10 суток в обезьяннике. И выход, после приезда бывшего тестя, служившего каким то милицейским начальником. А дальше началась пустота. Настоящих друзей у Олега не было, родители умерли лет пятнадцать назад, с шапочными знакомыми и приятелями общаться он перестал. Одиночество поселилось в его, когда то уютной квартире и потихоньку съедало его. Он начал пить, хотел сдохнуть от пьяного угара. Однажды попытался вскрыть вены, набрал полную ванную воды, залез, но в последний момент не хватило духа.
В эту же ночь Юля пришла к нему во сне. С тех пор она приходила постоянно, сначала просто смотрела на него своими большими зелеными глазами и грустно улыбалась, потом они начинали разговаривать и говорили до самого рассвета. Олег стал ждать ночи. Днем он шатался по городу, ходил по злачным местам, дремал на лавочке в сквере, приходил домой, и засыпал не раздеваясь. Тянулись месяцы. Однажды на лавочке он нашел газету с объявлениями. Всю первую страницу занимала реклама компании «Good Night», которая производила погружение клиентов в глубокий анабиоз. Человек мог проспать от 10 до 50 лет без внешних признаков старения, и проснуться уже в новом времени. На следующий день Олег приехал по адресу, указанному в объявлении, подал заявку и подписал все необходимые документы…

… Утром он подъехал к зданию компании. Серая громада возвышалась на пятьдесят этажей вверх. Он закурил последнюю сигарету и вошел внутрь…
…Через пятьдесят лет в практике компании «Good Night» случился прецедент.
Клиент, Алексеев Олег Георгиевич не смог проснуться.


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:43  18-05-2009Alexandr CHoo    
По сюжету напомнило фильм "ванильное небо", который я посмотрел как раз вчера.

В целом текст написан очень искренне и очень технично, что на мой взгляд большая редкость.

В качестве вывода скажу, что сам крео стоящий. Спасибо автору.

#1 21:45  18-05-2009Дэвид[Духовный]    
Спасибо.

З.Ы. Фильм Ванильное небо не смотрел ни разу.Сюжет как то сам в голову пришел.

#2 12:11  19-05-2009diagnose    
Написанно очень грамотно. Язык легкий, лиричный. Красиво, ёпть!)
#3 14:15  19-05-2009Дэвид[Духовный]    
Спасибо,ебана!
#4 14:18  19-05-2009Alexandr CHoo    
Я вдруг понял, этот текст про ленина и крупскую.
#5 14:20  19-05-2009Дэвид[Духовный]    
Олександер,ебать,ты шутник!
#6 00:47  02-08-2009Дэвид[Духовный]    
Посмотрел щас "Ванильное небо"епти,вот так совпадение.Не ожидал такой хуйни.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....