Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - В зоопарке

В зоопарке

Автор: SwordFire
   [ принято к публикации 10:05  21-05-2009 | глупец | Просмотров: 925]
Утро начиналось, как обычно, с песни «Алисы» «Красное на черном», которую я в качестве сигнала будильника установил на своей сотке пару лет назад. Туалет. Душ. Чашечка кофе. Компьютер. Всё, как всегда. Всё, как обычно. Потрепался с приятелями, заглянул на пару форумов. На любимый литпортал. Пару часиков поработал. Пары часов в день хватает, чтобы мне безбедно существовать. Чтобы выпивать после работы стаканчик виски и снова погружаться в интернет. С тех пор, как в квартире смонтировали линию доставки, я забыл, что такое покидать свою квартиру. Зачем? Всё можно сделать посредством всемирной сети. Полюбоваться закатом, заглянуть в стрипбар, скачать запретную порнушку, заработать несколькими нажатиями клавиш несколько килотонн электронной валюты. После разразившегося кризиса, явно кем-то смоделированного, мир забыл про бакс, забыл про наличность, всё заменил электронный экю.
Когда я последний раз покидал свою квартиру? Когда последний раз разговаривал с людьми не через комп? Честно говоря, не помню ... Месяц? Год? Десять? Жизнь превратилась в череду одинаковых дней. И это хорошо. Я люблю стабильность, люблю предсказуемость и просто ненавижу сюрпризы ...
Звёздная экспансия расы Йыш продолжалась тысячи циклов. Раса Йыш чудовищно быстро размножалась и чтобы обрести жизненное пространство десятки тысяч звёздных кораблей-разведчиков искали планеты способные после небольшой перестройки стать пригодными для заселения. Несколько раз Йыш сталкивались с разумными цивилизациями, которые были уничтожены, чтобы отдать свою планету звёздным захватчикам. Так продолжалось тысячи циклов, пока раса не столкнулась со Звёздной Федерацией, в ходе короткой войны Йыш потерпели разгромное поражение и были вынуждены вступить в Федерацию и подчиняться её законам. Одним из главных законов Федерации был закон сохранения разумных видов. Также закон запрещал перестраивать планеты, на которых существовала жизнь. На несколько циклов Йыш погрузились в горькие раздумия. В результате выполнения законов Ффедерации расе грозил коллапс в результате перенаселения обитаемых миров. И выход был найден. Тысячи планет стали копиями родины Йыш, тысячи разумных рас были стёрты из этой реальности.
Разумные обитатели называли планету Землей. На планете было очень много кислорода, очень низкий для существования Йыш радиоактивный фон, в земной коре планеты не было пустот необходимых для размножения расы. Согласно законов Федерации Йыш не могли изменять планету, чтобы получить необходимые условия, не могли уничтожать обитателей планеты и в любом случае должны были сохранять несколько особей разумного вида, необходимых для размножения в обычной для них среде существования. Закон нарушать нельзя, иначе несокрушимые звёздные крейсеры Федерации уничтожат планеты Йыш.
И вот первый выращенный в лабораториях расы гомункулус спустился на планету Земля ... Люди начали рыть шахты. Потом на планету спускались другие агенты Йыш. Электричество. Атомная бомба. Компьютеры. Интернет.
Законы не нарушены. Обитатели сами превратили свою планету в безжизненную радиоактивную пустыню, ведь только при таком радиоактивном фоне и могут существовать Йыш. Земляне сами понизили содержание кислорода и вырыли норы для размножения Йыш. И они сами себя уничтожили. Лишь где-то глубоко под землей в помещениях со свинцовыми стенами пятиметровой толщины существует несколько обитателей этой планеты. Существует в обычной для них среде существования — в Интернете. И им невдомек, что они общаются не с другими существами своей планеты, а с искусственным интеллектом Йыш. Что это он моделирует дальнейшее развитие цивилизации, он спорит на форумах и в чатах. С ним люди занимаются виртуальным сексом, читают его новости. Слушают его в новостях и смотрят в новых блокбастерах. Читают его стихи и креосы на литпорталах, пишут ему рецензии и получают рецензии от него. Сколько таких безумцев осталось на Земле? Мне кажется 10. Пять женщин и пять мужчин.
Вечер был тоже похож на остальные. Написал креос, кажется прикольный. Заслал на сайт. Жду, как отреагирует народ. Отправил по аське Ленке, она похвалила. Говорит круто. Любовь-морковь и всё-такое. Ей понравилось. Интересно, понравится остальным или нет? А может плюнуть на всё и поехать к морю? Неее, Сашка с Анапы написал, что в море нашли новый вирус и купаться нельзя. Ладно, поболтаю с Анюткой, вирт-костюм помогает забыть, что нас разделяет две с половиной тысячи километров, а она очень страстная девушка. Просто пиздец. Красивая, умная, просто мечта ...
А Йыш шли дальше. И ничто не могло их остановить.
Ты сидишь за компом и читаешь этот текст? Как думаешь, кто его написал? Какой-то долбоёб, которому давно пора убить себя апстену? Или текст родился в результате квантовых преобразований в машине Чужих? Хуй его знает, да? И кто же ты? Человек? Или прикольная обезьянка в зоопарке у Йыш?


Теги:





2


Комментарии

#0 23:06  21-05-2009херр Римас    
вот какой бедный мир скоро будет.Не понял вот что такое "сотка",остался ли у героя креоса хуй,и вот про Йыша вопросы,он что типа Бугра?

А так представление получено,но бедненько.

#1 10:43  22-05-2009SwordFire    
В наших диких краях "сотками" называюд мобильные (сотовые) телефоны.

Хуй осталсо, но дело не в нём.

Йыш это не он, а они. Цивилизацио типо. Злостное.

#2 14:12  19-03-2020mayor1     
хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....