Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Карма

Карма

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:55  21-05-2009 | глупец | Просмотров: 410]
Чем ближе он подходил к месту свидания, тем неуверенней себя чувствовал.
С одной стороны, шансы на ее приход он оценивал слабо, - где-то тридцать на семьдесят. Во-первых, когда тем утром он пристал к ней в маршрутке, был прилично пьян. После утренней командировочной лошади, - поезда. Стопудово, перегар ощущался.
Во-вторых, она сказала, что на третьем курсе. В сельхозакадемии. Курсистка, ептыть. На вопрос, - ей хоть двадцать есть, ответила, что уже двадцать два. Итого - имеем разницу почти в двадцать лет. В-третьих, - номер телефона, который она ему дала, прошедшие два дня ни хера не отвечал. Наврала, что ли?
И самое неприятное, - в маршрутке, где они познакомились, он сел не напротив нее, а рядом. В результате запомнил всего две вещи, - белую курточку с отороченным тушканом капюшоном и охеренно красивые пухлые губы. Он еще комплимент бросил, - Девушка, у вас губы, как у Анджелины Джоли! Оригинально конечно, до охерения!. Да, и еще одно запомнил, - имя. Анджелину звали Зоей.
Охуительные приметы. Как там в мультике говорилось, - маловато будет! Бля-я-я!
Да еще и место свидания по пьяни он назначил незнакомое. Для себя. Никогда раньше здесь ни с кем не встречался. Как-то некайфово.
Андрей с эскалатора шагнул на гранитные узоры перрона станции. Взглянул на часы - шесть десять. Оставалось пять минут. Неторопливым шагом пошел к центру перрона, где висел большой экран плазменного телевизора. С обеих сторон лавиной шли толпы народа. «Час пик», хули.
Смутные сомнения одолевали Андрея.
- А вдруг она страшная?! Или дефективная какая-то? А может, - ноги кривые! Или - толстые? Или чересчур жопастая? А грудь - никакая! Или, наоборот, отвисшая и растасканная? А может, у нее усики над верхней губой? Бл-я-я-я!
Внутренний голос подъебнул, - Ну, если так ссышь, на хера пришел?
Беда была в том, что Андрей считал себя порядочным пикапером. И даже при таких слабых шансах как тридцать на семьдесят, он не мог не прийти на место свидания. Ведь, а вдруг девчонка придет, а парня - нет. Моральная травма, ептыть. На всю жизнь зарубка. Может быть.
Но резюмирующей в его невеселых рассуждениях была очень трезвая мысль, - А ты уверен, что ты ее узнаешь?
В центре зала он остановился. На экране монитора в клипе на песню «Карма» сверкали улыбками и гуттаперчево извивались участники группы «Инь Янь». - Точно, фабрика! - подумал Андрей, - пекут этих мальчиков и девочек как блины! Он одобрительно засмотрелся на телодвижения и фигуру темненькой Тани, - хороша чертовка! Затем неохотно отвел взгляд от экрана, и, - труба зовет! - провел рекогносцировку «на местности».
Посредине зала в явном ожидании опаздывающих принцев томились четыре Джульетты. Не считая еще двух юных засранок, типа первокурсниц, ржавших как лошади в компании пацанов на скамейке посредине зала. Этих молодых кобыл Андрей отмел сразу.
Проведенная последующая идентификация по критерию, - чуть было не сказал привычное, - «цена-качество», так вот, по критерию «белая курточка - губы Анджелины Джоли» дала негативный результат. Повторная попытка уже только по одному параметру, - «пухлые сексуальные губы» только подтвердила первоначальное впечатление. Борн, ептыть!
Стало чуток полегче. Мандраж уменьшился. С другой стороны, Андрей решил, - «Еще не вечер!», надо все-таки минут десять выждать. И как немецкий самолет-разведчик «Фоке-Вульф-189» он продолжил медленное барражирование в центре зала. Любил он это дело. Самолеты, в смысле.
И тут из-за колонны в центре зала появилась рослая дивчина в длинной шубе и высоких сапогах «на шпильке». Судя по прическе и ярко пунцовым губам, тоже прибыла на свидание.
Вместе с ее появлением вернулся и мандраж. Так может?! Ясен хуй, совсем не факт, что она должна прийти в той же курточке.
Но какая-то она была не такая!
По крайней мере, как представлял ее Андрей. Не такая юная, не такая сексуальная, не такая эффектная. И больно солидно выглядела. Вместе с тем взгляд, который она бросила на Андрея, даже не сам взгляд, а та незаметная на первый взгляд задержка в доли секунд заставила екнуть сердце.
И он зассал. Она? Не она? Она? Или не она? Модельеры хреновы! Понавыдумывают капюшонов чертовых, а теперь мучайся! В раздумьях скользнул по девушке взглядом и решил на всякий случай сделать еще один круг. Других объектов не наблюдалось. Девчонка продолжала стоять возле колонны, и отведя взгляд, смотрела в другую сторону.
Андрей нерешительно подошел к ней и сморозил, - Девушка! А вы не Зоя?
Она взглянула на него, уголки ее рта слегка приподнялись. И ответила, - Нет!
Андрей отошел. Чувствуя себя волком из «Ну погоди!» с поджатым после ловли рыбы в проруби хвостом. Крутнувшись вокруг оси, промониторил заключительным взглядом девичьи лица вокруг, и демонстрируя чувство выполненного долга, не оборачиваясь, заспешил к эскалатору. На выход.
Ни к селу, ни к городу почему-то вспомнилась конечная фраза из белорусского анекдота про деда Мазая, зайцев и немцев, - И перед ребятами как-то неловко….

…Покачиваясь вместе с вагоном, зажатая между толстой теткой с клетчатой хозяйственной сумкой и прыщавым малолеткой в наушниках, в уголке вагона метро сидела миловидная девушка. В глаза бросался ее вызывающий макияж «боевой» раскраски, намекающий на серьезность предстоящего свидания. Девушка лениво разглядывала попутчиков и, как говорят на Украине, - думку гадала.
Придет? Не придет? Придет? Не придет?
Хорошо, чтобы пришел! Как у них в общаге говорят, - интересный мужик! В возрасте, правда, но - что поделаешь, не может быть в человеке все прекрасно. Мало ли что там писатели говорят. Жизни они не знают.
Колька то ее, нынешний, с одной стороны, вроде и неплох. Парень завидный, всем подружкам нравится. Трахается хорошо, - на уровне лучших прежних в ее жизни. Но - грубоватый. Вроде как неотесанный какой-то. Другая сказала бы - подумаешь? Сейчас, на безрыбье, попробуй вообще кого-то найти. Это когда-то, как маманя говорила, пели в песне, что «на десять девчонок - девять ребят». Сейчас - херушки! Да еще найти такого, чтобы не нарик, не алкаш, не пидор, не импотент…
Эх! Как говорит ее подруга Татьяна, - Заебешься пыль глотать!
Конечно, в сравнении с ее широкоплечим бугаем Николаем у мужика кондиции не те. Но: вроде как приличный, интеллигентный. Как ей сразу комплимент про Анджелину Джоли впарил! Язык подвешен. Успел наговорить с три короба. Как богатый спонсор сгодился бы. Для начала. А там, глядишь…
Колеса вагона простучали на стыках, он замедлил ход, затем остановился. Зоя напоследок стрельнула глазами на сидевшего напротив с блондинкой симпатичного азера и вышла из вагона.
Не спеша двинулась вдоль поезда к центру зала. Под потолком на экране монитора под очередную хитовую мелодию Меладзе в костюмах пушкинской эпохи принимали глубокомысленные модельные позы ребята из группы «Инь Янь». Клип на песню «Карма», - вспомнила Зоя. Задержала взгляд на нравящемся ей светленьком Артеме, - Эх! До чего хорош, чертяка! Мне бы такого! Затем осторожно выглянула из-за колонны.
Стоит! На душе потеплело. А что? Ничего, вроде. Солидный, - бородка, очки а-ля Джон Леннон. Шарфик по-модному завязан. Молодится! Бородка вроде не козлиная. Ну что, наш выход, девушки!
Зоя вышла из-за колонны. Мужик завершал очередной круг по центру зала. Он посмотрел на Зою, на какое-то мгновение даже задержал на ней взгляд, и затем… опять продолжил свой «бег» по кругу.
Бля-я-я! Козел!! Не узнал!!!
Зоя опешила. Такого с ней еще не было! Она почувствовала, что от обиды лицо становится пунцовым и начинают набухать глаза.
Тот сделал еще один круг по центру зала, а затем вдруг неожиданно подошел к ней, - Девушка! А вы не Зоя?
- Да пошел ты нахуй со своим утюгом! - чуть было не вырвалось у Зои. Но вслух она сказала, пересилив себя и почти улыбнувшись, - Нет!
Он тут же отошел, постоял секунд пять, затем демонстративно посмотрел на часы и чухнул к эскалатору.
«Утекай!» - почти без сожаления подумала Зоя, развернулась и вошла в открывшиеся двери подъехавшего вагона метро.
Роем злых пчел неслись мысли в ее голове:
Как там заканчивается любимый анекдот ее подруги Татьяны, - И чтобы такие козлы никогда нам не попадались! А Ольга из соседней по кубрику комнаты по прозвищу «Неродись» из-за большого сходства, - когда она одевала свои очочки, с Уваровой, в таких случаях любила цитировать своего любимого Сэллинджера, - «…напоследок она повернулась к витрине еще раз и употребила непристойный англосаксонский глагол в повелительном наклонении». Они всегда тащились от этого «повелительного наклонения».
- Ну и хуйсним! - бодро решила Зоя, - Подумаешь, маразматик старый! И непроизвольно шмыгнула носом.
Ни к селу, ни к городу вспомнился припев песни стрельцов из так любимого родителями «Ивана Васильевича», - А слезы кап-кап-кап…


Теги:





0


Комментарии

#0 01:19  22-05-2009Файк    
Нууууу...Атлично.

Нада было калоши надевать, если чо...

#1 12:57  22-05-2009Редин    
ага. сайпись (как говорили азербуды в армии).
#2 13:02  22-05-2009Редин    
"После утренней командировочной лошади, - поезда" - эта фраза для меня - загадка. пояснил бы. а?
#3 12:43  23-05-2009Шева    
Редин: звыняюсь, если невнятно написал. Имеется в виду возврат из командировки утром поездом.
#4 17:39  25-05-2009Geniusfx    
Совсем не плохо...очень жизненно..
#5 13:13  26-05-2009kolorado    
красивая история тчк

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....