Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Удаленный компьютер не отвечает.

Удаленный компьютер не отвечает.

Автор: Унтер-офицерская вдова
   [ принято к публикации 08:13  29-05-2009 | глупец | Просмотров: 1242]
- Двадцать вторая, слушаю вас, - Вера, педагог по образованию, щелкнула мышкой и посмотрела на часы, принимая очередной звонок. До конца смены оставалось четыре часа тридцать минут. Пребывая в хорошем настроении (редко), Вера на вопрос о роде своей работы отвечала скороговоркой: ВпсихбольницеСанитаркой, а в плохом настроении (часто) - грубо обрывала любопытствующих: блядь, достали. Вежливость входила в Верины служебные обязанности, и ценилась ею не так чтобы очень дорого.
- Да, я слушаю, говорите, женщина, - неохотно ответила она, с усилием пропихивая слова через зубы, - да, можете узнать у меня. Наверное. Вопрос, что. Вопрос, ЧТО, я говорю. Вопрос, ЧТО хотите узнать. Да. Да. А в чем дело? У вас сложности с выходом в интернет? Код ошибки? Фамилия? Номер договора?... - Вера нашарила на рабочем столе нужную иконку, неоригинально поименованную "Быдло" и содержащую информацию об абонентах.
- Не сложности? Не ошибка? Тогда в чем дело?.. Ах, быыыли сложности... Ах, вчерааа? - Вера застонала, ну вот, потекло дерьмо по трудам, сейчас тупая баба начнет нудить о нарушении прав потребителя и требовать причитающийся ей вычет ровно один миллион рублей. Почему-то все они настаивают именно на этой дикой сумме. Вера ненавидела своих клиентов. В своей ненависти она поднималась до мастерства виртуоза, и даже до гениальности. Сейчас она представляла себе, как приятно было бы удавить дозвонившуюся колхозницу телефонным шнуром.
- Действительно, вчера с восьми тридцати до шестнадцати сорока повсеместно отсутствовал доступ в сеть интернет у пользователей ряда районов города, в связи с серьезной аварией на сервере, - Вера длительно зевнула, не прекрывая рта, и почесала недлинным мизинцем нос. Данный текст она повторяла раз триста за последние два часа, и он ей наскучил. Вера, педагог по образованию, искренне не понимала, почему люди предпочитают названивать по всякой ерунде ей, а не заниматься, например, своими прямыми должностными обязанностями: управлять ядерным коллайдером, проектировать железный мост, дирижировать народным хором имени каких-то покойных деятелей искусств.
- Имела место быть нештатная ситуация, приносим извинения за причиненные неудобства. В данный момент все службы работают в обычном режиме, неполадки устранены... - протараторила Вера и бегло подумала, что неполадки были бы устранены за десять минут, если бы главный инженер хрен Дядькин не валялся пьяный, как свинья.
- Женщина, не надо мне здесь кричать, - наставительно сказала Вера, педагог по образованию - попытайтесь объяснить, чего вы вообще хотите... Хотя бы примерно. Да. Сестра. Не просто сестра? Да? Это понятно. Ну а наша компания какое имеет отношение к вашим внутрисемейным проблемам? Вот что не совсем понятно. Боюсь, что такие вопросы... Да, я слушаю. Сейчас многие страдают интернет-зависимостью...Какое только отношения я имею... Ваша сестра не страдала? Просто увлекающийся человек? Очень увлекающийся и очень одинокий? - Вера некрасиво сморщилась и закатила густо заштрихованные глаза, ну зачем, зачем все сумасшедшие достаются ей? Почему мир так несправедлив? Звонившую колхозницу ей уже казалось недостаточным просто удавить на телефонном шнуре. Пожалуй, её не мешало бы разрубить финским топором с оранжевой ручкой и прокрутить на мощной промышленной мясорубке.
Вера, педагог по образованию, мечтательно улыбнулась. Не все сразу, не все сразу. Сейчас надо вежливо проститься, и пусть следующий шизофренический звонок принимает, вон, Люська-хомяк. Вера неприязненно покосилась в хомяковскую сторону. Назаваривала себе мутантского Роллтона, короваиванна. Дышать нечем. Глютанат натрия нужен нам, как воздух.
Вера на секунду отключила микрофон и неприязненно проорала Люське-хомяку:
- Эй, хомяк, задолбала своей тухлой лапшой! Я, по-твоему, в этом вонизме работать должна? Иди, вон, в комнату отдыха хавай, скотобаза ты прожорливая!
- Благодарю за звонок, - собрав по плевочкам остатки личной вежливости, ловко свернула Вера разговор с неприятной собеседницей, пусть чешет к своим родственникам, братьям и сестрам, таким же, видать, идиотам, и беседует с ними - всего доброго, и - спасибо за то, что пользуетесь Волгателеком!..
Вера нажала отбой и удовлетворенно потянулась, растягивая пологой грудью полосатую водолазку. Тускло блеснул круглый значок "Хочешь похудеть, спроси меня, как". Обычно никто не спрашивал.
А совсем недалеко, всего за пару-тройку городских пыльных километров, нашпигованных бетоном, железом и оптоволокном, невидимая миру женщина продолжала упрямо говорить уже глухой телефонной трубке, презрев тревожные и частые гудки:
- Скажите же мне, скажите же мне, пожалуйста, что у нее был свиной грипп, птичий грипп, атипичная пневмония, авитаминоз, глюкозное голодание, гипертонический криз, что угодно... Скажите же мне, что никто, никто, никогда так не поступает... из-за аварии на сервере...из-за нештатной ситуации...из-за отсутствия доступа... Что у нее не было никаких, никаких причин полдня метаться по квартире, плакать, в панике звонить всем знакомым, повторяя бессмысленно одно и то же: я не могу выйти в интернет, я не могу выйти в интернет, я не могу выйти в интернет, плакать, бежать в пижамных штанах в интернет-кафе, увидеть там табличку: по техническим причинам, плакать, бежать домой, снять пижамные штаны, намотать их на шею, как-то разобраться, что куда вязать, и повеситься в шкафу для одежды, закрыв дверцу и поджав ноги...

***
- Двадцать вторая, слушаю вас, - Вера, педагог по образованию, щелкнула мышкой и посмотрела на часы, принимая очередной звонок. До конца смены оставалось четыре часа пять минут.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:18  29-05-2009Докторъ Ливсин    
а ничо так..
#1 21:20  29-05-2009Докторъ Ливсин    
зачёл ещё другие три..

нормуль..

читабельно так..

хоть и не без косяков..

#2 21:23  29-05-200952-й Квартал    
ааа! авторша,у тебя тоже Воблятелеком? Сука,ненавижу!!!
#3 21:24  29-05-200952-й Квартал    
ну,фсмысле Вотблю ненавижу.
#4 21:58  29-05-2009SAD    
не фонтан, но что-то было

буду читать, если будет что-то еще

#5 22:20  29-05-2009elkart    
Ливсин +1

Глюконат калцыя нужен? Не нужэн?

У.О., следи внимательнее за «набитыми гэвоздями».

#6 23:41  29-05-2009МакЗюзин    
Очень хорошо. Главное - в контрастах. Хватает за душу.
#7 23:56  29-05-2009Ротонда    
Проняло.
#8 01:10  30-05-2009Норкавнорке    
Техподдержка ааааа! Как я понимаю веру
#9 01:29  30-05-2009автолюбитель    
вот это прочесть надо?
#10 01:31  30-05-2009автолюбитель    
а как обратно вылезть...куда нажать?
#11 08:14  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Докторъ Ливсин

(почтиудовлетворенно)Ну можно сказать, что приятно?


elkart

(озадаченно)туплю насчет глюконата? правда? для рогофф? для копыт? ну тупая я.


МакЗюзин, Ротонда

(удовлетворенно)спасибо

#12 08:16  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
SAD

ага, тоже думаю-думаю...не хватает чего-то. для фонтана. То ли Вере. То ли? Зря старалась максимально сократить объем? Думаю.

Спасибо.

#13 08:17  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
52-й квАртал

А я-то как ненавижу!!!! Волгутелеком!!!!

"Перезагрузите компьютер и модем по питанию..."

#14 08:18  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
автолюбитель

(со смехом)

а нажимать всегда лучше на ТАКУЮ КНОПКУ

#15 12:42  30-05-2009elkart    
У.О., «набитые гвозди» были во "взглядах назад". в данном высере также есть мини-косячки. "дерьмо по трудам" и прочие.
#16 15:11  30-05-2009Каутер    
кавардаг паразитав мозжечка. экая трагедь.

малярной щеткая акварель норисованное. разоблачение смысла жизненнага.

#17 18:26  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
elkart

спасибо, вроде бы поняла?

#18 18:29  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
Каутер

спасибо за внимание


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....