Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Смертельный номер

Смертельный номер

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 20:03  30-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 896]
Старенький «Жигуль» скрипнув тормозами резко затормозил во дворе помпезного, серого жилого дома, постройки 50-х годов. Капитан Римский распахнул пассажирскую дверь и зябко поеживаясь вышел из машины в мерзкое февральское утро. У монументального подъезда обшарпаный милицейский уазик, разрывал синим светом мигалки предрассветную мглу освещая порядком обшарпаную дверь некогда престижного здания. У уаза, пыхтя сигаретой, топтался сержант, тщетно пытаясь согреться.
- Здравия желаю, товарищ капитан! – поприветствовал Римского сержант.
- Привет, Серега! – хмуро ответил тот, - Ну, что там у нас?
- Жмур, – сообшил Серега.- в смысле, жертва убийства. 4-й этаж квартира 11, товарищ капитан.
- Кто наверху? – поинтересовался Римский перед тем как распахнуть дверь подъезда.
- Алексеев из лаборатории и старший сержант Никольский. Труповозку не вызывали, ждали Вас.
- Ну, пойдем Эдик, поглядим. – окликнул капитан переминающегося с ноги на ногу водителя Жигулей и шагнул в темноту подъезда.
Не смотря на запущенность дом сохранил остатки былой «элитности», так ценимой различными «ответственными» работниками и труженниками пера. Постройка была сделана до исторической хрущевской борьбы с архитектурными излишествами и изобиловала лепниной времен соцреализма. Наличие домофона на входной двери, похоже, не препятствовало справлению естественных нужд пролетариатом. Запах мочи резко ударил в нос Римскому, заставив его, задержав дыхание, вскочить в лифт.
Дверь в 11-ю квартиру была приоткрыта. В тускло освещенном коридоре маячила шуплая фигура сержанта Никольского.
- Здравствуйте, Вениамин Александрович. – поздоровался Никольский, уступая дорогу оперативникам. – Он там, в комнате.
Картина открывшаяся капитану и его напарнику, старщему лейтинанту Эдуарду Каплину и Вениамину Римскому, потрясла даже видавшего виды опера. Посреди просторной, с высокими потолками комнаты, в позе эмбриона со связанными вместе руками и ногами лежал труп молодого мужчины, во лбу убитого зияла круглая дыра. С двух сторон от трупа стояли две оплывшие свечи, довершала жуткую сцену нарисованная засохшей кровью по светлому паркету, пентограмма, таким образом, что свечи и тело находились внутри нее и все это было окаймлено кровавой окружностью.

Увидев вошедшего капитана, Алексев поднялся от тела и задумчово поскреб затылок.
- Ого! - воскликнул Каплин. - что за чертовщина?
- Докладывайте, Алексев. - приказал Римский.
- По документам труп пренадлежит Верещагину Юрию Константиновичу 1975 года рождения, - начал тот. - по результатам предварительного осмотра, смерть наступила в результате удушения, чем-то похожим на струну, сквозное отверстие в черепе было пробито после, видите крови почти нет. Больше мы узнаем после вскрытия.
- Когда, по твоему мнению, наступила смерть? - поинтересовался капитан.
- Судя по температуре тела около полуночи, 5 с чем-то часов назад,- ответил эксперт.
- Кто его обнаружил? - спросил опер повернувшись к сержанту.
- Соседка, Зоя Алексевна Степанчук, около 4-х утра. Она же вызвала милицию и скорую.
- Да? - удивился Каплин - И что-же она делала в чужой квартире в 4 утра?
Никольский пожал плечами.
- Где она сейчас? - спросил Римский.
- На кухне сидит. - ответил сержант.
За кухоным столом, на самом краешке стула, сидела полная женщина в необъятном, цветастом халате, в руках она нервно теребила кухоное полотенце. На вид ей можно было дать лет 50-55.
- Зоя Алексеевна? - осведомился капитан.
Та молча кивнула, и быстро заморгала маленькими глазками с короткими белесыми ресницами на которых блестели слёзы.
- Вы первая обнаружили тело? - продолжил он.
Зоя Алексеевна снова кивнула.
- Вы можете говорить? - поинтересовался Каплин.
- Да, - тихо произнесла она. - это ужасно, бедные Вера и Костя.
- Кто это Вера и Костя? - быстро спросил Римский.
- Юрины родители.
- Они здесь живут? - последовал вопрос.
- Нет, то есть да, они прописаны по этому адресу, но большую часть времени живут в Америке, у старшей дочери, Лизы.
- Вы им кем приходитесь? - продолжил Римский.
- Ни кем, я соседка из 10-й.
- Тогда потрудитесь объяснить, что Вы делали в чужой квартире в 4 часа утра?
Женщина опустила глаза и покраснев произнесла.
- Я понимаю, это звучит глупо, но мы с Юрой были близки.
- В каком смысле близки?
- В том самом, мы любили друг друга. Я знаю, вы думаете, что общего может быть между 32-х летним мужчиной и этой теткой. А ведь мне нет и сорока, 37 если быть точной. Юра любил меня и я отвечала ему взаимностью.
- Хорошо, но это не объясняет почему вы зашли к нему в 4 утра.- настаивал Римский.
- Юра любит, извините, любил заниматься этим рано утром. - сказала Зоя взлянув на двух милиционеров с вызовом. - Он очень уставал на работе в течении дня...
- И кем же работал Ваш лю...м-м Ваш друг?
- Юра был программистом в банке, что на большой Житомирской.
- А название банка не припомните? – поинтересовался Римский.
- «Сатурн». Банк «Сатурн». Вы наверняка их рекламу по телевизору видели. – оживилась соседка, с гордостью добавив – Ее Юрочка делал.
- Извините, Зоя Алексеевна, не видел. Времени как-то нет... Продолжайте прошу. Вы говорили, что протерпевший любил заниматься этим по утрам. – напомнил следователь делая ударение на слове «этим».
- Да, да именно по утрам. – подтвердила Зоя, снова захлопав своими не выразительными серыми глазками.
- А чем этим? – спросил капитан вопросительно подняв бровь.
- Ну, как чем? Ну, Вы понимаете, чем занимаются люди когда любят друг друга. – ее лицо порозовело от смущения.
- А-а, вы хотели сказать сексом? Вы с Юрием, как бы это сказать, сожительствовали? – подхватил Эдик стоявший до сего момента с вытянутым лицом.
- Зачем же так грубо, - возмутилась та. – Любовь у нас была!
- А скажите, Зоя Алексеевна, когда Вы зашли дверь была открыта? – задал вопрос Римский строго поглядев на Эдика.
- Нет, у меня был ключ. Вера Сергеевна, мама Юрочки, перед отъездом просила меня приглядеть за ним.
- Ключ был только у Вас? – спросил опер.
- Да, только у меня, на сколько я знаю, - всхлипнула соседка.
- Как давно Вы знали г-на Верещагина?
- Практически всю жизнь. Мы выросли вместе. Наши родители дружили семьями, по соседски.


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:05  31-05-2009Докторъ Ливсин    
это даже не квадратные колёса..это просто треугольники по шпалам..

блядь, не читаемо же..

неужели сам не видишь??

ну и ваще-ёбань..кусок хз из какой жопы..

#1 02:12  31-05-2009Безенчук и сыновья    
блять, какая концовка! как изящно разрублен гордиев узел интриг столь замысловато сплетенный в начале рассказа! мастер! мастер развязки!
#2 02:15  31-05-2009Безенчук и сыновья    
за многочисленные "ни кем" и "на сколько" уже пора начинать банить я щитаю. это не олбанцкей даже, и за шутку не катит. нахуя нам здесь дошколята усрались?
#3 02:19  31-05-2009Палыч    
Безенчук и сыновья +1

Не читал, но осуждаю (с)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...