Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Геморой

Геморой

Автор: quatrain87
   [ принято к публикации 17:25  07-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 579]
всегда поражался тому, как каждый из НАС, молодых и перспективных людей, «убивает» себя в тот период, когда энергия и ум могут пригодиться в более ценных делах. Подобное поведение можно списать на подростковые интересы и развлечения, а так же, на дурное влияние средств массовой информации и порочное окружение. Что касается второго случая, то тут главную роль играет воспитание подростка, будучи еще в детском возрасте. И если его «бутылочные» или «шприцовые» родители не смогли направить СЫНА/ДОЧЬ на верный путь (путь знаний и материального богатства), то нет ничего удивительного, если РЕБЕНОК повторяет судьбу «опекунов»…
Мой рассказ поведает о первом случае. О случае, когда дух и тело успокаивается лишь после просиживании штанов перед монитором компьютера. И дело совсем не в работе, интернет знакомствах или хобби. Дело в засирании мозгов очередной on-line игрой, типа «Lineage», «World of Warcraft» и прочих games, которые из «потенциального будущего Российской Федерации» делают заезженных до дыр «ЗАДРОТОВ».

Я не против компьютерных игр. Даже более – я сам люблю погонять очередную «стрелялку». Но, как подсказывает интуиция, любая игра (даже прятки) имеют идею, сюжет и финал. И это интересно. Это как смотреть кино, при этом, как бы, участвуя – но виртуально…

- Юра, ты заебал, че ты с утра до ночи сидишь за компьютером? – спросил я, зайдя в комнату.

- Играю, - не отрываясь от монитора, ответил Юра.

- И во что ты теперь играешь? – скидывая ботинок, облокотившись на дверь, интересуюсь я.

- Та тут, типа «линейки»

- И че там надо делать? В чем суть?

Не дожидаясь ответа, я взял чайник и поплелся с ним на кухню. Набрал воды, поставил на плитку, а сам встал около окна, задумчиво оглядывая прилегающую к моей общаге территорию. Десятки студентов пробегали мимо моего окна. Еще с десяток стояли около подъезда напротив и курили, что-то активно обсуждая. А мне и обсуждать то нечего. Та и не с кем. И уж точно, не с тем долбаебом, который сидит в моей комнате и оргазмирует от процесса рубки нечестии мечом.

Пробегающие мимо «ученики», гонимые собственными проблемами, неуклюже уворачивались от больших капель дождя. Я посмотрел на небо, и от его вида стало совсем грустно. Небосвод был затянут черными, как гуталин тучами.

Настроение было какое-то пессимистическое. Ко всему была апатия…

В чувства меня привел звук подпрыгивающей крышки чайника. Закипел.

С моего последнего присутствия в комнате ничего не изменилось. Юра все так же сидел и «рубился» в линейку. Разве что подоконник был забрызган каплями ливня. Но этот факт никого из нас двоих не ебал. Я удрученно поставил чайник, насыпал в кружку кофейного порошка, смастерил бутерброд из пропавшего сыра и черствого хлеба, скинул верхнюю одежду и уселся на стул, протянув вперед ноги. Как же я устал…

Сделав пару глотков этого дерьмового кофе, я повернулся к соседу и спросил:

- Так в чем суть то?

- Ты о чем? – окончательно отуманенный геймер Юра уже и забыл, с чего начался наш диалог.

- Игра про что? – уточнил я.

- А..ну так это…как его…ходишь героем, мочишь других.

- Кого других?

- Ну…других героев.

Герои…Теперь такие герои? Теперь ТАКИМ героям будут ставить памятники? Теперь ГЕРОИ мочат? Теперь именами ТАКИХ героев будут называть улицы? Виртуального героя моего соседа звали Ажелочка. Надеюсь, я не буду жить на улице, названной в честь ЭТОГО героя.

Он (или она?!) умел летать, стрелять, создавать какие-то заклинания и вступать в различные сообщества. Выглядел герой, как эльф из фильма «Властелин Колец». Больше никакой информацией о данной игре я не обладал.

- И много вас, таких ГЕРОЕВ? – вернулся к чату я.

- Ну…тут много разных серверов, через которые разные игроки подключаются, создают героев и начинают играть, – мямлил Юра.

- Да уж.

Честно говоря, я ничего не понял из того, что выпалил Юрий. Кто, что создает?! Куда кто подключается?! Хз. И вообще, разве героями не становятся? Да уж, теперь все просто, достаточно героя не воспитать, а просто СОЗДАТЬ.

- Слушай, а какой финал то?

Молчание…

- Юра, финал какой у этой игры? – повторил я.

Молчание…

- Блять, ты че, ебнулся там что ли??

- А…финал…ну тут главное прокачаться там и всё такое, - откликнулся Юра.

«Пиздец», - подумал я про себя.

Прокачаться?! Как понять – прокачаться? Штангой и гантелями что ли?

- По-моему, тебе нужно мозг прокачать, - наставлял я, - книжкой какой-нибудь.

- Что сделать? – спросил геймер.

- Забей.

Перекусив и убрав со стола, я направился к кровати. Разобрав с поверхности одеяла ученические принадлежности, прилег, повернувшись в сторону Юры. Я заметил одну вещь: когда в его виртуальном мире начиналась очередная потасовка, его левая «реальная» нога начинала судорожно дергаться.

- Скажи, а как понять – прокачиваться? – поинтересовался я.

- Ну типа…мочишь других, получаешь экспириенс, навыки улучшаешь и всё такое, - информировал Юрий.

- А ты своего «питомца» прокачал уже?

- Да, семнадцатый уровень.

- А какой максимальный?

- Вроде не предусмотрено.

- Значит, можно до старости лет прокачиваться, пока, окончательно не охуеешь?

А чем, собственно говоря, мы, реальные люди, отличаемся от виртуальных героев?! Мы ведь так же «прокачиваемся», тем самым улучшая навыки. Правда не рубкой мечом и не созданием чудесных заклинаний, а, к примеру, в давке в метрополитене. Что ж мы там прокачиваем? НЕРВЫ. Улучшили показатели в графе «нервы» и уже смело, а точнее, с большим похуизмом, переносим безумное столпотворение «нечести» в метро. Я за год проживания в Питере, а если быть более точным, то в МСГ (межвузовский студенческий городок) прокачал свой желудок всяким дерьмом типа порошкового кофе, тушенки, пропавшего сыра и разных злаковых культур в лице риса блять и гречки. Ту да же макароны, купленные в магазине «Технолог» за девять рублей и горох. Про горох даже ничего мне не известно. Может он тут остался от предыдущих жителей нашей комнаты. Так что теперь мой «лэвэл ап» позволяет употреблять все перечисленное выше гавно с особым аппетитом, которого раньше никогда не было. Так же «прокачивается» иммунитет к климату Санкт-Петербурга. Помню, осенью прошлого года, болел очень часто, а сейчас ни что меня не берет. ПРОКАЧАЛСЯ видать. В общем, ситуаций много, где можно провести параллели с виртуальным миром. Единственное, что отличает НАС от этих виртуальных ГЕРОЕВ это – внешний вид. Пока что я не стал загнутым зеленым гоблином с жабрами и еще умею членораздельно выражать свою речь. Что касается Юры, то процесс мутирования в какого-нибудь гоблина его еще ожидает…

- Слышь, Юр, а сколько ты играешь уже по времени? – оживил я диалог.

- Месяц примерно, может больше…не помню короче.

- А сколько еще будешь играть? Я замечу процесс превращения твоего тела в мутанта?

- В смысле? – удивленно спросил Юра, даже повернувшись ко мне.

- Ну а ты разве не знал, что те, кто долго играет в какую-нибудь игру, в сюжете которой присутствуют монстры, в будущем мутируют под главного героя, - гипнотизировал я.

- В смысле??

- Ну, появляются зеленые пятна на коже, лицо превращается в свиное рыло, все конечно постепенно, но это неизбежно.

- В смысле???

- Блять, ты че заладил?? В смысле, в смысле?? Я говорю, деградируешь ты Юрик.

Бедный Юра, не понимающий уже, наверное, человеческой речи, так грустно и обреченно посмотрел на меня, что если из всех «девайсов» его лица сложить ребус и потом разгадать его, то получится слово – ДОЛБАЕБ.

- Какие зеленые пятна? – нервно оглядывая свои руки, вопил Юра.

- Обычные, как у твоего героя.

- Блин, а как быть то, Игорь??

- Ну, для начала нужно сходить в душ, привести себя в порядок и удалить на хуй эту игру.

- Как удалить?! ЗАЧЕМ???

Дальнейшее объяснение мне казалось никчемным. Я отвернулся к стене, резко захотелось спать. Мне было плевать, что станет с Юрой, в кого он превратится и что будет с его кожей. Я решил не вмешиваться в естественный процесс разложения мозга своего соседа. Это и не мои заботы…

Сквозь сон я слышал, какие до голоса в комнате, звуки шагов и передвигающейся мебели. Но не на один из этих звуков я не отвлекся, а все так же спал и спал…

Мне снилась моя девушка, её забавный кот, Москва, торт со свечками и море. Ну, не в такой последовательности, а переменно, то девушка, то кот и т.д.

Когда я проснулся, было шесть часов вечера. В комнате пусто. Компьютер выключен. Я встал с кровати, подошел к столу, чтоб «убить» сушняк, неизвестно откуда взявшийся, вишневым соком и заметил записку:

«Мне было очень страшно…Я нашел большое зеленое пятно на правом плече. Оно не отмывалось даже с мылом. Мне очень страшно. Я не хочу становиться гоблином. Мне еще так мало лет. Но процесс мутации уже не остановить…Если будет звонить мама, скажите, что я ушел…»

Пиздец, - сказал я в слух.

Я быстро выбегаю из комнаты, оглядываю коридор, бегу в бытовую комнату – Юры не было. Забежал в туалет и там пусто. Оставалась кухня. Не знаю, сколько прошло времени с момента написания этой записки, но надежда умирает последней. Забежав на кухню, я сразу столкнулся с запахом газа. В углу комнаты, облокотившись на камфорку и, по-видимому, без сознания, в акробатической позе повис Юра. Я быстро выключаю газ, беру его на плечо и тащу к выходу. Положив горе самоубийцу на кровать, вернулся на кухню и открыл все окна. После это я спустился к вахтерше и сказал, что моему товарищу плохо – срочно нужен врач…

Через час Юра вернулся в сопровождении сотрудников скорой помощи. Ему велели покой. Он неторопливо дошел до своей кровати, разделся и прилег, накинув на себя одеяло по самую голову.

Я сидел молча. Пытался понять, что заставило семнадцатилетнего подростка покончить жизнь самоубийством. Моя ли это шутка про «мутирование» или параноя, вызванная компьютерной игрой – не понятно…

Пока Юра спал, я включил компьютер и стер эту игру…

Game Over…


Теги:





1


Комментарии

#0 20:38  07-06-2009Нимчeк    
ждем продолжения "как я отхватил пизюлей за стертую игру"

17 уровень у персонажа!

#1 21:07  07-06-2009Арлекин    
рубрека завышена
#2 21:17  07-06-2009МакЗюзин    
Так превратился он в гоблина или нет? Зелёное пятно - это серьёзно.
#3 22:17  07-06-200952-й Квартал    
Бугагасики. Афтырь,а твоя фамилия не Факовский?
#4 00:03  22-06-2009chuvak    
полная хуйня.


- А…финал…ну тут главное прокачаться там и всё такое, - откликнулся Юра.


«Пиздец», - подумал я про себя.


Прокачаться?! Как понять – прокачаться? Штангой и гантелями что ли?(с) - песдец ахуенный юмор.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  16-10-2017
: [5] [Критика]
(Водолазкин Е. Г. Авиатор: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 410 с. — (Новая русская классика)

Евгений Водолазкин — автор парадоксальный. Например, в «Лавре» и «Авиаторе» пишет он о вещах по большей части тяжелых и страшных: о болезнях, смертях, казнях, пытках, потерях и унижениях, — но очень уж акварельно ваяет-то!...
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....