Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Геморой

Геморой

Автор: quatrain87
   [ принято к публикации 17:25  07-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 426]
всегда поражался тому, как каждый из НАС, молодых и перспективных людей, «убивает» себя в тот период, когда энергия и ум могут пригодиться в более ценных делах. Подобное поведение можно списать на подростковые интересы и развлечения, а так же, на дурное влияние средств массовой информации и порочное окружение. Что касается второго случая, то тут главную роль играет воспитание подростка, будучи еще в детском возрасте. И если его «бутылочные» или «шприцовые» родители не смогли направить СЫНА/ДОЧЬ на верный путь (путь знаний и материального богатства), то нет ничего удивительного, если РЕБЕНОК повторяет судьбу «опекунов»…
Мой рассказ поведает о первом случае. О случае, когда дух и тело успокаивается лишь после просиживании штанов перед монитором компьютера. И дело совсем не в работе, интернет знакомствах или хобби. Дело в засирании мозгов очередной on-line игрой, типа «Lineage», «World of Warcraft» и прочих games, которые из «потенциального будущего Российской Федерации» делают заезженных до дыр «ЗАДРОТОВ».

Я не против компьютерных игр. Даже более – я сам люблю погонять очередную «стрелялку». Но, как подсказывает интуиция, любая игра (даже прятки) имеют идею, сюжет и финал. И это интересно. Это как смотреть кино, при этом, как бы, участвуя – но виртуально…

- Юра, ты заебал, че ты с утра до ночи сидишь за компьютером? – спросил я, зайдя в комнату.

- Играю, - не отрываясь от монитора, ответил Юра.

- И во что ты теперь играешь? – скидывая ботинок, облокотившись на дверь, интересуюсь я.

- Та тут, типа «линейки»

- И че там надо делать? В чем суть?

Не дожидаясь ответа, я взял чайник и поплелся с ним на кухню. Набрал воды, поставил на плитку, а сам встал около окна, задумчиво оглядывая прилегающую к моей общаге территорию. Десятки студентов пробегали мимо моего окна. Еще с десяток стояли около подъезда напротив и курили, что-то активно обсуждая. А мне и обсуждать то нечего. Та и не с кем. И уж точно, не с тем долбаебом, который сидит в моей комнате и оргазмирует от процесса рубки нечестии мечом.

Пробегающие мимо «ученики», гонимые собственными проблемами, неуклюже уворачивались от больших капель дождя. Я посмотрел на небо, и от его вида стало совсем грустно. Небосвод был затянут черными, как гуталин тучами.

Настроение было какое-то пессимистическое. Ко всему была апатия…

В чувства меня привел звук подпрыгивающей крышки чайника. Закипел.

С моего последнего присутствия в комнате ничего не изменилось. Юра все так же сидел и «рубился» в линейку. Разве что подоконник был забрызган каплями ливня. Но этот факт никого из нас двоих не ебал. Я удрученно поставил чайник, насыпал в кружку кофейного порошка, смастерил бутерброд из пропавшего сыра и черствого хлеба, скинул верхнюю одежду и уселся на стул, протянув вперед ноги. Как же я устал…

Сделав пару глотков этого дерьмового кофе, я повернулся к соседу и спросил:

- Так в чем суть то?

- Ты о чем? – окончательно отуманенный геймер Юра уже и забыл, с чего начался наш диалог.

- Игра про что? – уточнил я.

- А..ну так это…как его…ходишь героем, мочишь других.

- Кого других?

- Ну…других героев.

Герои…Теперь такие герои? Теперь ТАКИМ героям будут ставить памятники? Теперь ГЕРОИ мочат? Теперь именами ТАКИХ героев будут называть улицы? Виртуального героя моего соседа звали Ажелочка. Надеюсь, я не буду жить на улице, названной в честь ЭТОГО героя.

Он (или она?!) умел летать, стрелять, создавать какие-то заклинания и вступать в различные сообщества. Выглядел герой, как эльф из фильма «Властелин Колец». Больше никакой информацией о данной игре я не обладал.

- И много вас, таких ГЕРОЕВ? – вернулся к чату я.

- Ну…тут много разных серверов, через которые разные игроки подключаются, создают героев и начинают играть, – мямлил Юра.

- Да уж.

Честно говоря, я ничего не понял из того, что выпалил Юрий. Кто, что создает?! Куда кто подключается?! Хз. И вообще, разве героями не становятся? Да уж, теперь все просто, достаточно героя не воспитать, а просто СОЗДАТЬ.

- Слушай, а какой финал то?

Молчание…

- Юра, финал какой у этой игры? – повторил я.

Молчание…

- Блять, ты че, ебнулся там что ли??

- А…финал…ну тут главное прокачаться там и всё такое, - откликнулся Юра.

«Пиздец», - подумал я про себя.

Прокачаться?! Как понять – прокачаться? Штангой и гантелями что ли?

- По-моему, тебе нужно мозг прокачать, - наставлял я, - книжкой какой-нибудь.

- Что сделать? – спросил геймер.

- Забей.

Перекусив и убрав со стола, я направился к кровати. Разобрав с поверхности одеяла ученические принадлежности, прилег, повернувшись в сторону Юры. Я заметил одну вещь: когда в его виртуальном мире начиналась очередная потасовка, его левая «реальная» нога начинала судорожно дергаться.

- Скажи, а как понять – прокачиваться? – поинтересовался я.

- Ну типа…мочишь других, получаешь экспириенс, навыки улучшаешь и всё такое, - информировал Юрий.

- А ты своего «питомца» прокачал уже?

- Да, семнадцатый уровень.

- А какой максимальный?

- Вроде не предусмотрено.

- Значит, можно до старости лет прокачиваться, пока, окончательно не охуеешь?

А чем, собственно говоря, мы, реальные люди, отличаемся от виртуальных героев?! Мы ведь так же «прокачиваемся», тем самым улучшая навыки. Правда не рубкой мечом и не созданием чудесных заклинаний, а, к примеру, в давке в метрополитене. Что ж мы там прокачиваем? НЕРВЫ. Улучшили показатели в графе «нервы» и уже смело, а точнее, с большим похуизмом, переносим безумное столпотворение «нечести» в метро. Я за год проживания в Питере, а если быть более точным, то в МСГ (межвузовский студенческий городок) прокачал свой желудок всяким дерьмом типа порошкового кофе, тушенки, пропавшего сыра и разных злаковых культур в лице риса блять и гречки. Ту да же макароны, купленные в магазине «Технолог» за девять рублей и горох. Про горох даже ничего мне не известно. Может он тут остался от предыдущих жителей нашей комнаты. Так что теперь мой «лэвэл ап» позволяет употреблять все перечисленное выше гавно с особым аппетитом, которого раньше никогда не было. Так же «прокачивается» иммунитет к климату Санкт-Петербурга. Помню, осенью прошлого года, болел очень часто, а сейчас ни что меня не берет. ПРОКАЧАЛСЯ видать. В общем, ситуаций много, где можно провести параллели с виртуальным миром. Единственное, что отличает НАС от этих виртуальных ГЕРОЕВ это – внешний вид. Пока что я не стал загнутым зеленым гоблином с жабрами и еще умею членораздельно выражать свою речь. Что касается Юры, то процесс мутирования в какого-нибудь гоблина его еще ожидает…

- Слышь, Юр, а сколько ты играешь уже по времени? – оживил я диалог.

- Месяц примерно, может больше…не помню короче.

- А сколько еще будешь играть? Я замечу процесс превращения твоего тела в мутанта?

- В смысле? – удивленно спросил Юра, даже повернувшись ко мне.

- Ну а ты разве не знал, что те, кто долго играет в какую-нибудь игру, в сюжете которой присутствуют монстры, в будущем мутируют под главного героя, - гипнотизировал я.

- В смысле??

- Ну, появляются зеленые пятна на коже, лицо превращается в свиное рыло, все конечно постепенно, но это неизбежно.

- В смысле???

- Блять, ты че заладил?? В смысле, в смысле?? Я говорю, деградируешь ты Юрик.

Бедный Юра, не понимающий уже, наверное, человеческой речи, так грустно и обреченно посмотрел на меня, что если из всех «девайсов» его лица сложить ребус и потом разгадать его, то получится слово – ДОЛБАЕБ.

- Какие зеленые пятна? – нервно оглядывая свои руки, вопил Юра.

- Обычные, как у твоего героя.

- Блин, а как быть то, Игорь??

- Ну, для начала нужно сходить в душ, привести себя в порядок и удалить на хуй эту игру.

- Как удалить?! ЗАЧЕМ???

Дальнейшее объяснение мне казалось никчемным. Я отвернулся к стене, резко захотелось спать. Мне было плевать, что станет с Юрой, в кого он превратится и что будет с его кожей. Я решил не вмешиваться в естественный процесс разложения мозга своего соседа. Это и не мои заботы…

Сквозь сон я слышал, какие до голоса в комнате, звуки шагов и передвигающейся мебели. Но не на один из этих звуков я не отвлекся, а все так же спал и спал…

Мне снилась моя девушка, её забавный кот, Москва, торт со свечками и море. Ну, не в такой последовательности, а переменно, то девушка, то кот и т.д.

Когда я проснулся, было шесть часов вечера. В комнате пусто. Компьютер выключен. Я встал с кровати, подошел к столу, чтоб «убить» сушняк, неизвестно откуда взявшийся, вишневым соком и заметил записку:

«Мне было очень страшно…Я нашел большое зеленое пятно на правом плече. Оно не отмывалось даже с мылом. Мне очень страшно. Я не хочу становиться гоблином. Мне еще так мало лет. Но процесс мутации уже не остановить…Если будет звонить мама, скажите, что я ушел…»

Пиздец, - сказал я в слух.

Я быстро выбегаю из комнаты, оглядываю коридор, бегу в бытовую комнату – Юры не было. Забежал в туалет и там пусто. Оставалась кухня. Не знаю, сколько прошло времени с момента написания этой записки, но надежда умирает последней. Забежав на кухню, я сразу столкнулся с запахом газа. В углу комнаты, облокотившись на камфорку и, по-видимому, без сознания, в акробатической позе повис Юра. Я быстро выключаю газ, беру его на плечо и тащу к выходу. Положив горе самоубийцу на кровать, вернулся на кухню и открыл все окна. После это я спустился к вахтерше и сказал, что моему товарищу плохо – срочно нужен врач…

Через час Юра вернулся в сопровождении сотрудников скорой помощи. Ему велели покой. Он неторопливо дошел до своей кровати, разделся и прилег, накинув на себя одеяло по самую голову.

Я сидел молча. Пытался понять, что заставило семнадцатилетнего подростка покончить жизнь самоубийством. Моя ли это шутка про «мутирование» или параноя, вызванная компьютерной игрой – не понятно…

Пока Юра спал, я включил компьютер и стер эту игру…

Game Over…


Теги:





1


Комментарии

#0 20:38  07-06-2009Нимчeк    
ждем продолжения "как я отхватил пизюлей за стертую игру"

17 уровень у персонажа!

#1 21:07  07-06-2009Арлекин    
рубрека завышена
#2 21:17  07-06-2009МакЗюзин    
Так превратился он в гоблина или нет? Зелёное пятно - это серьёзно.
#3 22:17  07-06-200952-й Квартал    
Бугагасики. Афтырь,а твоя фамилия не Факовский?
#4 00:03  22-06-2009chuvak    
полная хуйня.


- А…финал…ну тут главное прокачаться там и всё такое, - откликнулся Юра.


«Пиздец», - подумал я про себя.


Прокачаться?! Как понять – прокачаться? Штангой и гантелями что ли?(с) - песдец ахуенный юмор.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок

(А. В. Иванов. Вилы. — М: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной. 2016. — 574 с. — (Новый Алексей Иванов)

Явившийся читателю аккурат накануне выборов в начале осени увесистый этот том имел все амбиции быть острым, «на злобу дня». Но выборы прошли тише некуда, и «Вилы» впились в бок критики почти критикой не замеченными....
18:21  23-11-2016
: [14] [Критика]
это было или нет
или через много лет
позабыто безвозвратно
сдан билет погашен свет

вёсла сушатся над морем
ласты склеились в углу
тихо капают во мглу
слёзы грёз убитых горем

все слова теперь умолкли
пустота и тишина
и лежат на книжной полке
кучей книжного дерьма

было ли хоть что-то важно
или только сон бумажный
....
12:13  12-11-2016
: [80] [Критика]
Он уходил. Хрипел и пачкал красным
Колючий снег. И пеной на клыках
Встречал рассвет. По ломаному насту.
Он проиграл, но не изведал страх.

Он уходил. И псы к нему боялись
Податься ближе десяти шагов...
---------------------------------------
Вот вы в своих стихах не заебались,
Поэты, блядь, отстреливать волков?...
ПАДАЕТ ПЕРВЫЙ СНЕЖОК. ПОДМОРОЗИЛО...
.
Падает первый снежок.Подморозило.
Листья опали с древес.
Смотрится в светлое зеркало озера
Голый по-зимнему лес.
.
Ветер холодный поет колыбельную
Мокрым кустам ивняка
В сонной долине серебряной лентою
Тонкая вьётся река....
(В. Пелевин, «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» — М.: Издательство «Э», 2016. — 413 с.)

На вопрос «Пелевин или Сорокин?» Дмитрий Быков глухо в ночи ответил категорически: «Пелевин!» Вопрос этот (впрочем, как и ответ), из разряда: «Любовь или морковь?...