Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Челси

Челси

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 13:19  11-06-2009 | я бля | Просмотров: 382]
Катя боялась собак.

- Да нет, я не против. Но она же меня слушаться не будет. Не будет подходить, когда я буду ее звать.
- Будет-будет. Если что, позвони Игорю, он ее заберет.

Рыжий лабрадор Челси - или Чуча, как называла ее хозяйка – состроив глазки домиком, заглядывала Кате в лицо. Знакомы они были много лет, но вдвоем гуляли впервые. С поводка ее девушка не спускала. Неподалеку бегали черный стаффорд и блестящий гибкий доберман. Заметив стройную, породистую собаку, они понеслись к ней, лая и подпрыгивая так высоко, что как будто зависали в воздухе.

- Пойдем, Челси, пойдем!

Дергала за поводок, но собака копалась в траве носом и не замечала мир вокруг. В своем ритме она медленно, как будто неуклюже, переставляла длинные лапы. Только когда псы начали ее обнюхивать, Челси оторвалась от своих занятий и побежала прочь. Остановилась, из-за натянутого поводка, и, обернувшись, жалобно взглянула на Катю. Та стояла столбом, сжав катушку поводка в кулаке - доберман нюхал ее ноги.

- Она у вас не течет?
- Не знаю.
- Как не знаете? Течет она или нет?
- Заберите собак. Заберите, пожалуйста, своих собак.

Они пошли на другую сторону парка, где хищные собаки не гуляли, а ветер был мягкий, теплый. Прохожие торопились, а Катя закрыла глаза, и встала, повернувшись к солнцу. Она давно не позволяла себе так расслабиться. Обычно, наедине с собой, она некстати вспоминала более удачливых ровесников, все свои амбиции, мечты. А с собакой можно было просто гулять: делом занят. Вот он у нее в руке – поводок!

Челси, несколько раз коротко понюхав воздух, повела ее в сторону помойки. Катя изумилась: чем интересны мусорные баки собаке, которую кормят специальным кормом, кефиром и бананами? Челси, разрыв носом полиэтиленовый пакет, начала громко харчить какие-то помоечные кости.
- Ты что, с ума сошла? Челси? Это для бедных собачек поставили, у которых денег нет в магазин сходить!

По дороге домой Челси съела сигаретный бычок. Все это вогнало Катю, верившую в «мудрость природы», в такое странное состояние, что никакому Игорю она не позвонила.

Пришлось поставить будильник на час раньше, чем обычно. «Погуляю с ней, выпью кофе. Можно будет зарядку сделать в парке. Можно даже печенья сделать с утра. Нет. Печенья лучше не надо». Проснувшись, стала делать зарядку для глаз: вверх-вниз, вверх-вниз, вниз… Открыв глаза через час, крикнула: «черт!», накинула тунику и, пытаясь поместить сонные, непослушные еще ноги в кеды, обругала себя.

- Почему не позвонила? Как теперь с ней гулять? Если она описается дома? Пойдем гулять, Челси. Челсятина! Иди сюда.

Отвела собаку к ближайшему пятачку с кустами и травой. Села на корточки и, подняв брови, попросила:

- Челси, я не могу опоздать на работу. Поэтому погуляем чуть-чуть и пойдем домой. А вечером я с тобой, как следует, погуляю.

Собака опустила длинную морду и пошла топтать пятачок травки. Когда ее потянули за поводок, покорно потрусила домой. Бровки у нее снова были домиком, но на этот раз не просяще, а как-то смиренно. Катя вспомнила ротвейлера подружки детства – Кэрри. Когда той не хотела идти домой, Кэрри плюхалась на попу и им с подругой приходилось вдвоем вот в таком виде, на попе, тащить ее домой. Челси бежала рядом. На работу, каким-то чудом, Катя успела.

Вернувшись в одиннадцать, столкнулась с собакой у самой двери и, схватив поводок, побежала с ней в парк. В парке было темно и почти безлюдно. Челси писала через каждые пять метров. Девушка гуляла, зевая и потягиваясь. Смотрела на небо. Теперь, когда она стала взрослой, звезды выглядели обыкновенными. В детстве, то ли от мысли, что лететь до них слишком долго, то ли еще от чего, но они завораживали. Можно ли снова пережить это чувство? Будет ли она когда-нибудь еще переживать жизнь так? Катя посмотрела вокруг. И поняла, что не видит собаку.

- Челси! Челси! Ты где? Иди сюда! Челси!

Случайные прохожие оборачивались. Корм или что-нибудь для приманивания, Катя не взяла. Просто не успела.

- Челси!

Побежала в сторону мусорки, где вчера Челси жадно набросилась на кости. Только бы они были там. Костей не было.

- Челси!

В темноте, крича, и, одновременно, боясь кричать слишком громко, бежала к выходу из парка. Может, собака пошла домой? У выхода было тихо. Снова побежала к помойке. Так бывает, когда тебя обокрали: смотришь в сумку и не хочешь понимать, что теперь вместо ключей, кошелька или плеера – пустота.

Она ведь могла ее отдать. Это была бы чужая ответственность.

- Это вы ищете Челси?
- Да.
- Она там, за деревом. И она прямо ищет, ищет!

Даже не кивнув в благодарность, на каблуках, по траве в которой гуляют все собаки района, Катя бросилась к дереву. Челси выпрыгнула ей на встречу и, высунув язык, начала скакать вокруг, выгнув спину и болтая хвостом.

- Челси, Челсинька… Чуча.

Всю дорогу домой собака шла впереди, высунув язык и гордо оглядываясь на Катю.

Следующим утром они вышли рано. Царственный стаффорд и юркий доберман, снова бросились навстречу. Катя встала между ними и Челси.

- Пошли вон отсюда! Вон, я сказала!

Самцы развернулись.

- Что это вы так кричите? – обиженно спросил хозяин стаффорда.

- Здесь гуляют только девочки. Пойдем, Чуча.

Игорю она так и не звонила.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:00  12-06-2009Шева    
Собачку жалко, конечно, но не о чем.
#1 18:08  12-06-2009Pregiata    
Шева, жалко??? Гуляют трижды в день, моют лапы, балуют бананами. Все профобязанности: бегать, высунув язык и спать вытянув лапки перпендикулярно телу. Да ей многие завидуют!
#2 18:12  12-06-2009Pregiata    
Принципиально не о чем или можно было бы что-нибудь добавить, чтобы было о чем? Не понимаю..
#3 18:19  12-06-2009Шева    
Добавить. Представь, что в кустах ты нашла тело мужика. Подняла - Абрамович. Чувствуешь, какой поворот?
#4 18:37  12-06-2009Pregiata    
Всюду деньги: про Абрамовича "о чем", а про плюшевого рыжего крокодильчика моего "не о чем". Это шутка, конечно.


Как писал Гришковец: "я никогда не выучу испанский язык". Так и я, взмжн, не научусь видеть себя со стороны. Сейчас, пойдем гулять - посмотрю в кустах. Праздник. Может, кто и завалялся.


Спасибо, Шева.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...