Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Челси

Челси

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 13:19  11-06-2009 | я бля | Просмотров: 1085]
Катя боялась собак.

- Да нет, я не против. Но она же меня слушаться не будет. Не будет подходить, когда я буду ее звать.
- Будет-будет. Если что, позвони Игорю, он ее заберет.

Рыжий лабрадор Челси - или Чуча, как называла ее хозяйка – состроив глазки домиком, заглядывала Кате в лицо. Знакомы они были много лет, но вдвоем гуляли впервые. С поводка ее девушка не спускала. Неподалеку бегали черный стаффорд и блестящий гибкий доберман. Заметив стройную, породистую собаку, они понеслись к ней, лая и подпрыгивая так высоко, что как будто зависали в воздухе.

- Пойдем, Челси, пойдем!

Дергала за поводок, но собака копалась в траве носом и не замечала мир вокруг. В своем ритме она медленно, как будто неуклюже, переставляла длинные лапы. Только когда псы начали ее обнюхивать, Челси оторвалась от своих занятий и побежала прочь. Остановилась, из-за натянутого поводка, и, обернувшись, жалобно взглянула на Катю. Та стояла столбом, сжав катушку поводка в кулаке - доберман нюхал ее ноги.

- Она у вас не течет?
- Не знаю.
- Как не знаете? Течет она или нет?
- Заберите собак. Заберите, пожалуйста, своих собак.

Они пошли на другую сторону парка, где хищные собаки не гуляли, а ветер был мягкий, теплый. Прохожие торопились, а Катя закрыла глаза, и встала, повернувшись к солнцу. Она давно не позволяла себе так расслабиться. Обычно, наедине с собой, она некстати вспоминала более удачливых ровесников, все свои амбиции, мечты. А с собакой можно было просто гулять: делом занят. Вот он у нее в руке – поводок!

Челси, несколько раз коротко понюхав воздух, повела ее в сторону помойки. Катя изумилась: чем интересны мусорные баки собаке, которую кормят специальным кормом, кефиром и бананами? Челси, разрыв носом полиэтиленовый пакет, начала громко харчить какие-то помоечные кости.
- Ты что, с ума сошла? Челси? Это для бедных собачек поставили, у которых денег нет в магазин сходить!

По дороге домой Челси съела сигаретный бычок. Все это вогнало Катю, верившую в «мудрость природы», в такое странное состояние, что никакому Игорю она не позвонила.

Пришлось поставить будильник на час раньше, чем обычно. «Погуляю с ней, выпью кофе. Можно будет зарядку сделать в парке. Можно даже печенья сделать с утра. Нет. Печенья лучше не надо». Проснувшись, стала делать зарядку для глаз: вверх-вниз, вверх-вниз, вниз… Открыв глаза через час, крикнула: «черт!», накинула тунику и, пытаясь поместить сонные, непослушные еще ноги в кеды, обругала себя.

- Почему не позвонила? Как теперь с ней гулять? Если она описается дома? Пойдем гулять, Челси. Челсятина! Иди сюда.

Отвела собаку к ближайшему пятачку с кустами и травой. Села на корточки и, подняв брови, попросила:

- Челси, я не могу опоздать на работу. Поэтому погуляем чуть-чуть и пойдем домой. А вечером я с тобой, как следует, погуляю.

Собака опустила длинную морду и пошла топтать пятачок травки. Когда ее потянули за поводок, покорно потрусила домой. Бровки у нее снова были домиком, но на этот раз не просяще, а как-то смиренно. Катя вспомнила ротвейлера подружки детства – Кэрри. Когда той не хотела идти домой, Кэрри плюхалась на попу и им с подругой приходилось вдвоем вот в таком виде, на попе, тащить ее домой. Челси бежала рядом. На работу, каким-то чудом, Катя успела.

Вернувшись в одиннадцать, столкнулась с собакой у самой двери и, схватив поводок, побежала с ней в парк. В парке было темно и почти безлюдно. Челси писала через каждые пять метров. Девушка гуляла, зевая и потягиваясь. Смотрела на небо. Теперь, когда она стала взрослой, звезды выглядели обыкновенными. В детстве, то ли от мысли, что лететь до них слишком долго, то ли еще от чего, но они завораживали. Можно ли снова пережить это чувство? Будет ли она когда-нибудь еще переживать жизнь так? Катя посмотрела вокруг. И поняла, что не видит собаку.

- Челси! Челси! Ты где? Иди сюда! Челси!

Случайные прохожие оборачивались. Корм или что-нибудь для приманивания, Катя не взяла. Просто не успела.

- Челси!

Побежала в сторону мусорки, где вчера Челси жадно набросилась на кости. Только бы они были там. Костей не было.

- Челси!

В темноте, крича, и, одновременно, боясь кричать слишком громко, бежала к выходу из парка. Может, собака пошла домой? У выхода было тихо. Снова побежала к помойке. Так бывает, когда тебя обокрали: смотришь в сумку и не хочешь понимать, что теперь вместо ключей, кошелька или плеера – пустота.

Она ведь могла ее отдать. Это была бы чужая ответственность.

- Это вы ищете Челси?
- Да.
- Она там, за деревом. И она прямо ищет, ищет!

Даже не кивнув в благодарность, на каблуках, по траве в которой гуляют все собаки района, Катя бросилась к дереву. Челси выпрыгнула ей на встречу и, высунув язык, начала скакать вокруг, выгнув спину и болтая хвостом.

- Челси, Челсинька… Чуча.

Всю дорогу домой собака шла впереди, высунув язык и гордо оглядываясь на Катю.

Следующим утром они вышли рано. Царственный стаффорд и юркий доберман, снова бросились навстречу. Катя встала между ними и Челси.

- Пошли вон отсюда! Вон, я сказала!

Самцы развернулись.

- Что это вы так кричите? – обиженно спросил хозяин стаффорда.

- Здесь гуляют только девочки. Пойдем, Чуча.

Игорю она так и не звонила.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:00  12-06-2009Шева    
Собачку жалко, конечно, но не о чем.
#1 18:08  12-06-2009Pregiata    
Шева, жалко??? Гуляют трижды в день, моют лапы, балуют бананами. Все профобязанности: бегать, высунув язык и спать вытянув лапки перпендикулярно телу. Да ей многие завидуют!
#2 18:12  12-06-2009Pregiata    
Принципиально не о чем или можно было бы что-нибудь добавить, чтобы было о чем? Не понимаю..
#3 18:19  12-06-2009Шева    
Добавить. Представь, что в кустах ты нашла тело мужика. Подняла - Абрамович. Чувствуешь, какой поворот?
#4 18:37  12-06-2009Pregiata    
Всюду деньги: про Абрамовича "о чем", а про плюшевого рыжего крокодильчика моего "не о чем". Это шутка, конечно.


Как писал Гришковец: "я никогда не выучу испанский язык". Так и я, взмжн, не научусь видеть себя со стороны. Сейчас, пойдем гулять - посмотрю в кустах. Праздник. Может, кто и завалялся.


Спасибо, Шева.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...