Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Казус

Казус

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:30  16-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 1086]
Вадим шел по Фундуклеевской.
Вернее, не так. Он не шел, он плыл.
Нет, не так. Плавает… - одним словом, не будем об этом.
Он гордо дефилировал, или, как раньше говаривали, совершал променад. Ибо до свидания с Жанной еще было время.
Из банальной фразы «себя показать и других посмотреть» Вадиму больше нравилась ее первая часть.
Сегодня на нем были: очки Cucci в зеленой пластиковой оправе, кремовая рубашка от Bugatti, темно-красный, в полоску, галстук Eterna Exellent, светлые туфли от Pikolinos. На левой руке скромно блестели часы «Франк Мюллер». Остановившись и достав зажигалку Dupont, он по-киношному, прикрывая пламя от несуществующего ветра ладонью, закурил Dunhill.
Но вершиной сегодняшнего выхода безусловно был охеренный светлый летний фланелевый костюм от Paul Smith.
Вадим взглянул на часы, - пятнадцать минут у него еще точно есть!
Зашел в ближайшее заведение.
Как настоящий гурман, заказал не какой-то банальный двойной Chivas Regal со льдом, а абсент. Привычно половил кайф, наблюдая, как растаявшие кусочки расплавленного сахара падают с нагретой ложки в бокал с зеленым напитком. Подняв очки на лоб, промониторил пипл.
- Нет, это не Рио-де-Жанейро!
Невдалеке сидело две дамы неопределенного возраста, но, как определил Вадим, с претензиями. Одна даже явно задержала на нем свой «томный» взгляд.
- Тьфу! Кошелка старая. Ну, прям - Проня Прокоповна из «Двух зайцев», - пренебрежительно окинул наряд тетки Вадим и рассчитавшись, фланирующей походкой покинул заведение.
Relax, take it easy, ladies!
Он не слышал, как «Проня Прокоповна» со смехом бросила своей спутнице, - Ну, франт! Прям - «стилист»!
…Была чудесная погода начала лета, когда еще не по-июльски-августовски жарко, но уже расслабляющее тепло и комфортно, и природа подсказывает плюнуть на все и уехать к морю, или, хотя бы, на речку. Эти приятные размышления Вадима были прерваны самым неожиданным образом.
На Вадима вдруг будто что-то капнуло. На голову.
Даже намека на дождь не было, и он машинально провел левой рукой по лысеющей голове. Почувствовав что-то не то, в ужасе поднес пальцы к глазам.
Они были в какой-то полужидкой желтоватой субстанции со специфическим неприятным запахом.
Ебать-колотить!!! - пронзило Вадима, - Говно! Птичье! На моей голове!
- Покрышкин в воздухе! - почему-то вспомнилось Вадиму где-то слышанное из «старой» жизни.
- Бля-я-я…срочно надо убрать! Срочно!!! Но как?! Левая рука уже…того!
Вокруг, - и обгоняя его, и навстречу, шли десятки людей. Центр, однако. Он мгновенно вспотел, - а вдруг кто-то увидит?! А если еще и знакомый!
…И тут перед глазами возникли спасительные буквы «Мэ» и «Жо».
Вадим, едва сдерживая себя, чтобы не перейти на бег, рванул к тетке, сидевшей цербером на входе. Сунул руку в карман и похолодел, - мелочи то у него ни хера не было!
На самую мелкую купюру, которую он нашел у себя и протянул тетке, та пренебрежительно фыркнула, - Мужчина, вы че?! С такой бумажки у меня сдача только к вечеру будет!
Вадим вспотел, а от нелепости ситуации побледнел и начал заикаться, - А можно, я-я-я….
- Заплотите, пойдете делать, что вы там хотите! - как отрезала тетка.
Вадим почувствовал, как выступивший пот заливает и щиплет глаза.
- Пиздец! - выкристаллизовалась эпитафия ужасу, в который он попал.
Тетка еще раз взглянула на него, оценила прикид, и смекнув, что если этот мажор усрется на пороге ее заведения, - убирать, один хер, ей, - процедила, - Чаво уж там, бяги!
Вадим ворвался внутрь, подбежал к ближайшему умывальнику и первое, что сделал, - посмотрел в зеркало.
Облегченно вздохнул, - при беглом взгляде почти ничего не было видно.
Почти.
Когда он слегка наклонил голову, то с омерзением увидел посредине плеши будто небольшую глазунью. Даже если бы на лысеющей голове Вадима был нанесен крест с кругами, - как на мишени, вряд ли попадание было бы более точным.
- Вот же злоебучая тварь! - не сдержался в сердцах Вадим. - А с другой стороны, - попала бы на костюм, - вообще кранты!
Но затем быстро включил воду и сунул голову под кран.
Смыл говно.
Вытереть голову было нечем, - засранный платок он выбросил. Включил фен, слегка просушил волосы. Расчесался. Глянул в зеркало.
- А че? Ниче!
Взглянул на часы. Время, время!
Буркнул тетке на входе «спасибо» и быстрым шагом рванул к месту свидания.

…Вадим! А вы любите читать?
- Конечно, Жанна!
- Я вот сейчас читаю «Казус Кукоцкого», - какая сильная вещь!
- Пустите, бля, даму! Какацкого, бля! - чуть было не вслух произнес Вадим. - Хоть бы повторно не обосрали, суки! - угрюмо подумал про себя.
Про себя.

…А главный виновник, - богу слава, что коровы не летают, как ни в чем ни бывало, вернулся к стае, кучкующейся на свалке на окраине. Поклевывая говнецо, пернатая братия одобрительно выслушала его рассказ об учебном прицельном калометании.
Вожак, вспомнив свои юношеские проделки, вдруг решил тряхнуть стариной.
- Опять же, - давно надо утереть нос этим ребятам из «Омэна»!
- Поднимаемся! - зычно разнеслось по рядам, - и стая пернатых, как в «Ночном дозоре» черным вихрем закрыв небо, рванула в направлении Фундуклеевской.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:33  16-06-2009Редин    
ага. только среди латиницы непонятно выглядит название часов «Франк Мюллер».
#1 19:50  16-06-2009херр Римас    
Да,такой кент скорее умрет или застреллится,нежели обосрётся.Юморно так все.

Кстати сцену в сортире можно было по-подробнее так расписать и поглумится.

В общем и так нормалек.

#2 20:13  16-06-2009elkart    
Шева, птичка неплохой...
#3 20:34  16-06-2009Лев Рыжков    
Зачот, конечно. Хотя можно было бы и докрутить. Первые два фрагмента - отлично. Два последних - оставляют желать лучшего.
#4 04:26  17-06-2009Красная_Литера_А    
вполне себе рассказ. смайлег.
#5 04:30  17-06-2009Безенчук и сыновья    
ГиН
#6 19:52  18-06-2009Заебалиписаки    
охуенно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:48  14-05-2024
: [1] [Про скот]
Мама свинья учила малышей.

- Вы, когда куда полезете, хрюкайте пяточком. Чтобы я могла вас лучше слышать.
- Да, мама! - отвечал отчаянный Пиф Паф.

Он был пяточком хоть куда. Хоть и маленький, но самый проворный. Отличался самыми длинными ногами....
17:26  12-05-2024
: [2] [Про скот]
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Мой бес красив
Мой бес хитёр
Лукав, ревнив
Смешлив, остёр
Он похотлив
Он прихотлив
Ему давай и дев и див
Мой бес - малыш
Он сорванец
Он око крыш
Он грёз ловец

Хоть пост держи
Вступай в моржи
Хоть дуй в Ханой
Мой бес со мной
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Я закрываю глаза
Бес открывает Сезам
Там и вакханк...
23:23  10-05-2024
: [8] [Про скот]
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммпрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррри ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииикууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
10:01  10-05-2024
: [7] [Про скот]
Средь словес потерявши путь,
Обретясь средь миров категорий,
Рыбаком вынимаю суть
Из хранилищ морских акваторий.

И бурлеском дождей пролью
Слёзы памяти в злую годину,
Я по капле весь яд цежу,
И поэтому смерть щадила.

Я опричник семи холмов,
Но не как Царь Иван я Грозен:
Расковал я за жизнь столпов
Больше песен унылых про осень....
15:47  09-05-2024
: [4] [Про скот]
Ко мне подскочила собака
Звериной приязни полна.
Казалось, отвалится срака
Хвостом так виляла она.

А дело в моём бутерброде,
Ведь был восхитителен он,
Побольше всегда на природе
Кладу ветчины на батон.

С ладони, колбаской, дворнягу
Побаловать вздумал и вот –
Пишу эту грустную сагу
Про сорок уколов в живот,

Про то, как полгода был трезвым,
Про добрые лапы врачей....