Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Transformers

Transformers

Автор: Швейк ™
   [ принято к публикации 23:02  27-06-2009 | Бывалый | Просмотров: 574]
Близился Новый Год. Зайцев загрустил.
Денег, естественно, не было. Верней, были, но, следуя принципам, необходимо было купить ёлку, малость новых игрушек, шампанское, фрукты, конфеты, колбасу, набор продуктов для оливье. Плюс подарок сынишке. Вот эта последняя позиция рушила все принципы. Этому паразиту был обещан большой, практически полноразмерный Оптимус Прайм. Своих роботов малыш уже изучил вдоль и поперек. Он, не смотря на малый возраст, знал предназначение каждой микроскопической детальки.
Барыги озверели. В ларьках и магазинах были недорогие трансформеры. Но большой Оптимус продавался только в паре мест. И стоил баснословных, по меркам Зайцева, денег.
Заранее поняв свою ограниченную платежеспособность, Зайцев стал готовить сынишку к худшему. Он водил его по расцвеченным новогодним улицам, заходил в магазины, где, знал точно, нет никакого Оптимуса. Зато есть много других недорогих трансформеров. Он надеялся, что увидит в глазах пацаненка блеск желания, рожденный приемлемой по цене вещью. Но все было напрасно. Тот рассеяно смотрел на прилавки и пестрые витрины, не проявляя никакого интереса. Разве что киндер-сюрпризы, с коллекцией черепашек вызывали оживление в глазах упертого малыша.
Зайцева все бесило. Денег взять было негде.
Уже была куплена елка, и даже наряжена. В холодильнике стояло шампанское, на полках были зеленый горошек и докторская колбаса. Хлопушки и бенгальские огни ждали своего часа на шкафу за коробкой с документами. По телевизору показывали хорошее кино и мультики. Но Зайцев каждые полчаса выходил курить на лестницу. Жена догадывалась о причине его депрессии и старалась не давить на его измученный злым бессилием мозг.
Оставалась пара дней, а подарка так и не было.
Зайцев оделся и пошел курить во двор. Он, нервно прогуливаясь, присел на железное ограждение газона. Под ногами была припорошенная корка льда. Он тупо курил, шаркая ногой, отпинывая в сторону стекла от разбитой кем-то пивной бутылки. Под коркой льда что-то было. И это что-то заставило Зайцева встать на четвереньки, чтоб рассмотреть поближе. Он знал эти штучки – рекламные этикетки в виде долларов. А вдруг настоящие?! – пульсировала надежда. Он бросился домой и прибежал с кухонным ножом. Чтоб не повредить находку, Зайцев выпилил ножом кирпичик с вмурованной в него бумажкой и понесся обратно. Жене он не хотел ничего говорить, а потому сразу заперся в ванной. Он аккуратно поливал грязный ледяной параллелепипед теплой водой. Когда мокрая бумажка освободилась от панциря, то была рассмотрена на свет. Там нашлись все признаки настоящей стодолларовой купюры!
Ночь Зайцев практически не спал. Он строил планы. Утром все планы были построены.
С сынишкой он поехал в Самый Дорогой Магазин. Поскольку малыш уже был подготовлен к тому, что его ждет скромный подарок от Деда Мороза и понимая финансовые возможности отца, он просто покорно поехал. Предлогом поездки была покупка набора кастрюль на день рожденья бабушки, которая умудрилась появиться на свет под Новый Год.
Зайцев, первым делом, тайком от сына поменял доллары. Теперь он мог спокойно пойти в отдел игрушек. Там на самом видном месте стоял подсвеченный со всех сторон огромный Оптимус Прайм. Сынишка замер в шоке от такой восхитительной вещи. Отец на мгновение тоже остановился, но быстро оттащил мальчика к прилавку с модельками автомобилей. Зайцев показал ребенку на яркую модель ламборгини и сказал, что хорошо бы было, если б Дед Мороз подарил ему такую кайфовую машинку. Он не ожидал того, что вызовет это радостное заявление. У мальчишки затряслась губенка, а по щекам потекли слезы. Только теперь Зайцев понял, каким садизмом было предложение этой микроскопической ничтожной машинки, когда в двух шагах стоит восхитительный огромный Оптимус Прайм. Чтоб хоть немного исправить ситуацию, неуклюжий отец купил эту машинку и дал сыну, сказав, что сэкономил на кастрюлях. Поставив малыша ждать в углу, Зайцев расплатился за трансформера и попросил продавщицу, упаковать его в коробку без надписей и рисунков. Пока все упаковывалось, он в сторонке разговаривал с сыном. Зайцев уловил безысходность в глазах у того, когда мальчишка увидел, что робота снимают с витрины.
В трамвае по дороге домой сынишка сидел, а рядом с ним возвышалась коробка с якобы кастрюлями. Мальчик выглядел грустным. Внутри у Зайцева что-то щемило, не смотря на то, что его мечта сбылась. Он пришел домой и рассказал все жене. Она обрадовалась и уже стала выдумывать сценарий того, как преподнести подарок в Новый Год. Но она не понимала того, что видел муж. У него перед глазами стояли тихие слезы сына в Самом Дорогом Магазине.
Зайцев принял решение. Он сказал об этом жене и не дал ей шанса возразить. На кухне он распотрошил коробку и вытащил действительно великолепного трансформера. Вышел на лестничную площадку и оставил его там у дверей.
Вернувшись, он сказал сыну, что кто-то звонит в дверь, и попросил посмотреть. Мальчик вышел в прихожую.
Обратно он вернулся быстро. В глазах было недоумение. Нет. Не недоумение, а Абсолютное н
Недоумение. Он неуверенно как-то сказал, что там Оптимус. Отец вышел вместе с ним, причитая, что наверное Дед Мороз спешил и подарил подарок заранее. Действительно, рядом лежала записка от Деда Мороза.
Сынишка схватил подарок ростом выше себя самого и потащил в угол, рассматривая и трогая. На его лице было нарисовано, нет, не счастье и не восторг. Радостное недоумение.
Зайцев сидел на диване и в его сердце взрывались хлопушки, петарды, горели фейерверки из бенгальских огней.
Мальчик немного поиграл, сбегал пописать. Из туалета он хотел рвануть к трансформеру, но остановился и подошел к отцу. Он сказал:
- Правда же хорошо, что так получилось, папа. Я же знаю, что когда у тебя будут деньги, ты купишь мне такого огромного Оптимуса, как тот, в магазине.
Зайцев вскочил и побежал в туалет. Ему не хотелось, чтоб малыш видел его лицо.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:41  27-06-2009Слава КПСС    
У О'Генри лучше получалось писать рожденственские рассказы.
#1 23:50  27-06-200952-й Квартал    
О'Генри-голова.
#2 23:51  27-06-200952-й Квартал    
Зачем Зайцев побежал в туалет?
#3 23:52  27-06-2009Швейк ™    
Перечитал. Действительно рубрика очень лояльна этому продукту. Сори. Когда писал, казалось, что надо обязательно куда-то успеть
#4 08:10  28-06-2009Медвежуть    
А мне понравилось. Хороший такой рассказик.
#5 13:21  28-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Тоже вспомнила О*Генри - я бы съела апельсин. Или персик?
#6 11:52  29-06-2009SAD    
автор - ты м...., в смысле молодец, очень хороший рассказ

но блин что же у него с концом то, это вообще мальчик или гермафродит какой-то (имеется ввиду муж.род слова "рассказ")

#7 17:09  01-07-2009проверяюшрифт    
O'Генри,помянутый выше,не грешил откровенным продакт-плэйсмент...

простите мне это умное слово


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:29  10-12-2016
: [9] [Децкий сад]
Наши внуки глядят палачами,
А родители – взглядом детей.
И гранитными мира плечами
В пыль стираются души людей.

Где-то плещет река Ориноко.
К ней летят и летят журавли.
На Земле этой так одиноко,
Впрочем, как и вдали от Земли....
16:00  09-12-2016
: [8] [Децкий сад]
Намурлыкай мне сказку
О безбашенном счастье,
Что намедни влетело
Незаметно в окно,
И усевшись с опаской
На диване блохастом,
Пробурчало: - Брателло,
Пару рваных банкнот
Мне для полного драйва
Позарез не хватает...
Ну, не жмись, Буратино,
Одолжи до вчера!...
11:27  09-12-2016
: [6] [Децкий сад]
Время было уже за полночь. Я курил одну за одной. Егоров спал пьяный на диване. Данилыч разлил остатки водяры. Мы выпили. По телеку вещал отдел пропаганды Владимира Соловьёва.
- Тошнит меня уже от этого дерьма, выруби нафиг! – сказал я.
- Да, просрали блин страну!...
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...