Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Потусторнний

Потусторнний

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 13:08  29-06-2009 | Raider | Просмотров: 259]
( Отрывок из 11-ая Муза )

Посвящается Немцу.

* * *

- Чего вы хотите этим добиться?
- Я хочу стать чем то вроде Тарковского в мире компьютерных игр – только знаете это будет ещё не скоро, лет через 20-30 … Произойдёт несколько десятков этапных вещей – но вы знаете мы сможем я думаю, создать серьёзную философию … Игры – это 11-ая муза ( улыбается ) ну что ж нам выпало 11. Ок!

Гость на конференции разработчиков компьютерных игр закуривает очередную сигарету, и очень искренним, открытым взглядом смотрит журналисту который уже пол часа мучает его странными вопросами – в глаза.

Погода в Окленде – чем то напоминает питерскую. Небо тут такое же грузное. Июнь. Но снега нет. А русский гость – мечтал увидеть тот самый знаменитый снег летом, зато он уже много раз посмотрел на воду, которая в другом направлении течёт в слив в раковине. Он специально посмотрел перед отъездом, как она течёт дома.

- Это уже отличный кадр. – говорит он. – Мне нравится ваша сторона света. Мой любимый фильм “Пикник у висячей скалы” – это что-то потрясающее. Я всё время ищу новый язык.

Он наливает себе молоко в стакан и продолжает.

- Я играл в Wow – и там меня больше всего занимал процесс бесплодного шатания – меня несколько обламывало что периодически мы должны были отправляться в рейд. В идеале бесплодное шатание должно длиться неделями. В идеальной игре – человек целую неделю идёт. И в конечном счёте не так важно куда он пришёл. Я получил диплом режиссёра игрового кино, но знаете практически весь 2006 год я не вылезая провёл в Wow … В конце концов я увидел то – о чём мечтает каждый режиссёр. Просто однажды утром, после 26 или что-то вроде этого часов игры, я отправился за соком, мир был совсем другим, понимаете – это был нереальный мир. На лестничной клетке спали какие-то подростки, было серое февральское утро, каких много – но совершенно потусторонняя реальность.

Снова закуривает. Смотрит в окно.

- Ну как у вас тут. Всю ночь я хочу смотреть на южный крест. Вы знаете у вас тут много чего есть чего нет в России. А в России – почти всё есть и даже индейцы. В России – очевидно не хватает только Новозеландской деревеньки, и тогда всё – полный боекомплект. Очень жаль, что у нас не виден Южный крест – я в такие минуты очень имперский человек. Но мне нравится упадок империи. Когда она ещё целая – но уже в упадке. Это очень важно в игре.

Он внимательно смотрит на журналиста.

- Помните Постороннего Камю? Почему то вспомнилась эта книжка – человек приезжает в Алжир, сходит с ума от жары, в конце концов убивает человека. В хорошей компьютерной игре, так и должно быть – человек вначале должен сойти с ума, игрок должен сойти с ума, в хорошем смысле – от всей обстановки, он должен сойти с ума и это должно заставить его – убить хотя бы одно существо. Мы не говорим – о тысячах – хотя бы одно.

За окном началось что-то вроде мокрого снега.

Вдоль запястья молодого человека тянется надпись – Сизиф Счастлив.

- Я вообще то в схожей с героем Постороннего ситуации – почти 20 часов полёта – а тут уже – всё очень странно. И люди ходят вверх ногами. (смеется ) Удивительное дело. Я ведь совсем недавно был в театре – в Питере. Пришёл из театра – посмотрел на дом, на район, на зеленую листву – поднялся на лестнице. Вы знаете очень тонкое чувство – в коридоре, когда приходишь домой со спектакля, в твоём коридоре – ещё продолжается атмосфера пьесы – оставленной там – в театре, вы знаете, это очень странное ощущение, я очень храню его, очень ценю. Потом это конечно улетучивается – но вот полминуты, ты можешь ощущать это…Наслаждаться.
Так вот – потом я начал собирать вещи, что бы лететь к вам. Там был июнь, и зелёные листики колыхались, знаете – я прилетел к вам – и вот раз – на тебе – зима.
Я в плане, что у меня сейчас столько ощущений перемещалось во мне – не удивительно будет, что этот коктейль, как в компьютерной игре – выстрелит. И я убью вас господин журналист. Это – будет называться не посторонний, а потусторонний ( смеется ). Я тут для вас совсем потусторонний.

Не первый раз за границей он замечал, что даже такие банальные вещи, как сникерсы или банки кока-колы – тут как-то больше радует. Банальное и странное ощущение.

Журналист уже часа два, как ушёл. Мокрый снег за окном продолжался.

Гость дремал. Ему снился – теплый летний вечер, скамейки вдоль проспекта Непокорённых, куда он редко, но приходил, удивительно было встретить тут компанию – знакомых школьных ( или почти не общался с ними в школе) ( учились на два класса младше ) …
Куда то шли … Бежали … Какой-то кипешь…

Когда проснулся, вспоминал о том как в детстве – ходил махать на Непокорённых кортежу Маргарет Течер. Пошёл покурить на балкон. Звёзд не было видно – сильная облачность.

Интересно запомнила Течер проспект Непокоренных?
Конечно, нет!
А сам он тут – на краю британской империи. И тоже вряд ли запомнит улочку, на которой находится отель. Архитектурный код – не греет. Слишком отстраненное восприятие.

Конференция начиналась завтра. Можно было пойти погулять по Окленду, но зачем тут гулять – когда можно просто зайти в ванну и посмотреть, как вода в раковине стекает не в ту сторону. Или вспомнить что-то очень важное.

Включил телевизор. Увидел какой-то странный фильм – чёрно-белый, про рыцарей – что-то похожее на Седьмую печать Бергмана, только потрешовее. Ещё разок достал откуда-то из себя чувство глубокой ненависти к кинематографу, тесно переплетённая с работой “пастухом” в глупом военном сериале. Дегенератов коллег – от осветителя до продюсера и режиссёра.

Потом он опять закрыл глаза.

Мир он сворачивал – как старый линолеум. Те места где он был, те воспоминания, тех людей.

Он видел, что за ним наблюдает двухлетний сын – и иногда подмигивал ему.
От мира оставалась пустота. Точнее – темнота.
Когда рулон был уже здоровый – он потащил его куда-то наверх.

Естественно он был счастлив.

Дальнейшие его действия были такие:

Он проснулся, открыл ноутбук, влез в контакт и поставил песню “2000-й год. Текстильщики. Осень”
Было странно слышать это всё тут – на краю света.

Потом достал из сумки пакетик с бритвой и зубной щеткой и пошёл в ванну. Начал чистить зубы. Одним глазком глянул, как стремится вода из раковины. Полным пасты ртом выругался:

- Еб твою мать!

Паста упала в раковину и тоже неправильно поползла к сливу.
Он выключил свет и продолжал чистить зубы в полной темноте.

- Почему же эта планета такая маленькая – думал он. Гость на конференции разработчиков компьютерных игр. Человек с неисправимым сознанием Киберпанка.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:27  29-06-2009norpo    
чото заснул пока читал, лишь матерное кричалко в конце напомнило мне где я.
#1 17:57  29-06-2009Арлекин    
НЕ БЭСТ
#2 18:52  29-06-2009херр Римас    
Игорь перечетаю попозже.Сразу не вошло.
#3 19:48  29-06-2009тень, мля    
знакомые ощущения, только Немец, по-моему,не маньяк-геймер

но эффект от текстов, что у Вас, Арлекин, что у Немца- потрясающее реалити-шоу

#4 21:50  29-06-200952-й Квартал    
Нормальный рассказ.


варкрафт-хуйня.

#5 23:15  29-06-2009Саша Штирлиц    
вот , соглашусь с тенью. му-му написал тургенев, а памятник поставили пушкину
#6 23:23  29-06-2009Саша Штирлиц    
текст похож на длинный бессюжетный сон бродилку. когда проснёшсо и не помнишь, о чём. только само ощущение места. понравилось
#7 23:57  29-06-2009Файк    
Вот какие они, гении.(Это об авторе)
#8 04:52  30-06-2009Kambodja    
отлично, отлично. понравилось. а с запятыми и прочими закорюками - всё тот же рамс, что и раньше. стабильность - это гуд.
#9 10:34  30-06-2009Астральный Куннилингус    
Если честно - хуета какая-то. Но автор умудрился каким-то образом дотянуться до самых моих болевых точек. В общем, хуета, но зацепило.
#10 15:46  07-07-2009Вофлакий Оганесянц    
харосший техст
#11 16:19  07-07-2009Boo Kafka    
непонятно, про что, но это не обломало

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Может ли грусть быть формой смущения? Можем ли мы грустить, смущаясь от чего-то? Что нас может смутить до грусти?
В яблоневый цвет окрашены небеса.
В яблоневый цвет окрашен плед в гостиной.
Ты грустишь и пишешь этот бред в тетрадь.
Ты грустишь и пишешь этот бред....
13:46  16-01-2017
: [27] [Палата №6]
Все мирские отбросив дела, я приехал в Уфу.
Погрузившись в себя, заплутал по проспектам столицы.
Вдруг, неясно откуда, выходит навстречу Ду Фу
с кока-колой в руках и божественным ликом провидца.

Я опешил всерьёз от таких проявлений судьбы
и спросил: «Что он ищет в краю, где искать невозможно?...
12:03  12-01-2017
: [12] [Палата №6]
...
09:39  06-01-2017
: [16] [Палата №6]

Ника Валентиновна часто страдала головными болями. Мигрень могла резко выкатиться в полнолуние, налететь с ветром при солнечной погоде, опуститься давящей мутью с туманом, подступить с тошнотой из-за второй за день чашки кофе или зеленого чая, сильные запахи вызывали неприятные ощущения в глазных яблоках, которые будто разворачивали в глазницах задом наперёд....
крест Новороссии скотчем на стёклах
окон домов и подсобных строений
республики
города
улицы
люди
тела
сознания
воли
что избежало ранений
?

на небе чёрном гирляндой
город пляшет свой танец
в миге вселенской ТАНДАВЫ
найдя растворение
и каждый котейко республик и
без всяких хитрых коробок
ни жив ни мёртв ежечасно
но есть zдесь в стихотворении
беz времени
и
!...