Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Потусторнний

Потусторнний

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 13:08  29-06-2009 | Raider | Просмотров: 250]
( Отрывок из 11-ая Муза )

Посвящается Немцу.

* * *

- Чего вы хотите этим добиться?
- Я хочу стать чем то вроде Тарковского в мире компьютерных игр – только знаете это будет ещё не скоро, лет через 20-30 … Произойдёт несколько десятков этапных вещей – но вы знаете мы сможем я думаю, создать серьёзную философию … Игры – это 11-ая муза ( улыбается ) ну что ж нам выпало 11. Ок!

Гость на конференции разработчиков компьютерных игр закуривает очередную сигарету, и очень искренним, открытым взглядом смотрит журналисту который уже пол часа мучает его странными вопросами – в глаза.

Погода в Окленде – чем то напоминает питерскую. Небо тут такое же грузное. Июнь. Но снега нет. А русский гость – мечтал увидеть тот самый знаменитый снег летом, зато он уже много раз посмотрел на воду, которая в другом направлении течёт в слив в раковине. Он специально посмотрел перед отъездом, как она течёт дома.

- Это уже отличный кадр. – говорит он. – Мне нравится ваша сторона света. Мой любимый фильм “Пикник у висячей скалы” – это что-то потрясающее. Я всё время ищу новый язык.

Он наливает себе молоко в стакан и продолжает.

- Я играл в Wow – и там меня больше всего занимал процесс бесплодного шатания – меня несколько обламывало что периодически мы должны были отправляться в рейд. В идеале бесплодное шатание должно длиться неделями. В идеальной игре – человек целую неделю идёт. И в конечном счёте не так важно куда он пришёл. Я получил диплом режиссёра игрового кино, но знаете практически весь 2006 год я не вылезая провёл в Wow … В конце концов я увидел то – о чём мечтает каждый режиссёр. Просто однажды утром, после 26 или что-то вроде этого часов игры, я отправился за соком, мир был совсем другим, понимаете – это был нереальный мир. На лестничной клетке спали какие-то подростки, было серое февральское утро, каких много – но совершенно потусторонняя реальность.

Снова закуривает. Смотрит в окно.

- Ну как у вас тут. Всю ночь я хочу смотреть на южный крест. Вы знаете у вас тут много чего есть чего нет в России. А в России – почти всё есть и даже индейцы. В России – очевидно не хватает только Новозеландской деревеньки, и тогда всё – полный боекомплект. Очень жаль, что у нас не виден Южный крест – я в такие минуты очень имперский человек. Но мне нравится упадок империи. Когда она ещё целая – но уже в упадке. Это очень важно в игре.

Он внимательно смотрит на журналиста.

- Помните Постороннего Камю? Почему то вспомнилась эта книжка – человек приезжает в Алжир, сходит с ума от жары, в конце концов убивает человека. В хорошей компьютерной игре, так и должно быть – человек вначале должен сойти с ума, игрок должен сойти с ума, в хорошем смысле – от всей обстановки, он должен сойти с ума и это должно заставить его – убить хотя бы одно существо. Мы не говорим – о тысячах – хотя бы одно.

За окном началось что-то вроде мокрого снега.

Вдоль запястья молодого человека тянется надпись – Сизиф Счастлив.

- Я вообще то в схожей с героем Постороннего ситуации – почти 20 часов полёта – а тут уже – всё очень странно. И люди ходят вверх ногами. (смеется ) Удивительное дело. Я ведь совсем недавно был в театре – в Питере. Пришёл из театра – посмотрел на дом, на район, на зеленую листву – поднялся на лестнице. Вы знаете очень тонкое чувство – в коридоре, когда приходишь домой со спектакля, в твоём коридоре – ещё продолжается атмосфера пьесы – оставленной там – в театре, вы знаете, это очень странное ощущение, я очень храню его, очень ценю. Потом это конечно улетучивается – но вот полминуты, ты можешь ощущать это…Наслаждаться.
Так вот – потом я начал собирать вещи, что бы лететь к вам. Там был июнь, и зелёные листики колыхались, знаете – я прилетел к вам – и вот раз – на тебе – зима.
Я в плане, что у меня сейчас столько ощущений перемещалось во мне – не удивительно будет, что этот коктейль, как в компьютерной игре – выстрелит. И я убью вас господин журналист. Это – будет называться не посторонний, а потусторонний ( смеется ). Я тут для вас совсем потусторонний.

Не первый раз за границей он замечал, что даже такие банальные вещи, как сникерсы или банки кока-колы – тут как-то больше радует. Банальное и странное ощущение.

Журналист уже часа два, как ушёл. Мокрый снег за окном продолжался.

Гость дремал. Ему снился – теплый летний вечер, скамейки вдоль проспекта Непокорённых, куда он редко, но приходил, удивительно было встретить тут компанию – знакомых школьных ( или почти не общался с ними в школе) ( учились на два класса младше ) …
Куда то шли … Бежали … Какой-то кипешь…

Когда проснулся, вспоминал о том как в детстве – ходил махать на Непокорённых кортежу Маргарет Течер. Пошёл покурить на балкон. Звёзд не было видно – сильная облачность.

Интересно запомнила Течер проспект Непокоренных?
Конечно, нет!
А сам он тут – на краю британской империи. И тоже вряд ли запомнит улочку, на которой находится отель. Архитектурный код – не греет. Слишком отстраненное восприятие.

Конференция начиналась завтра. Можно было пойти погулять по Окленду, но зачем тут гулять – когда можно просто зайти в ванну и посмотреть, как вода в раковине стекает не в ту сторону. Или вспомнить что-то очень важное.

Включил телевизор. Увидел какой-то странный фильм – чёрно-белый, про рыцарей – что-то похожее на Седьмую печать Бергмана, только потрешовее. Ещё разок достал откуда-то из себя чувство глубокой ненависти к кинематографу, тесно переплетённая с работой “пастухом” в глупом военном сериале. Дегенератов коллег – от осветителя до продюсера и режиссёра.

Потом он опять закрыл глаза.

Мир он сворачивал – как старый линолеум. Те места где он был, те воспоминания, тех людей.

Он видел, что за ним наблюдает двухлетний сын – и иногда подмигивал ему.
От мира оставалась пустота. Точнее – темнота.
Когда рулон был уже здоровый – он потащил его куда-то наверх.

Естественно он был счастлив.

Дальнейшие его действия были такие:

Он проснулся, открыл ноутбук, влез в контакт и поставил песню “2000-й год. Текстильщики. Осень”
Было странно слышать это всё тут – на краю света.

Потом достал из сумки пакетик с бритвой и зубной щеткой и пошёл в ванну. Начал чистить зубы. Одним глазком глянул, как стремится вода из раковины. Полным пасты ртом выругался:

- Еб твою мать!

Паста упала в раковину и тоже неправильно поползла к сливу.
Он выключил свет и продолжал чистить зубы в полной темноте.

- Почему же эта планета такая маленькая – думал он. Гость на конференции разработчиков компьютерных игр. Человек с неисправимым сознанием Киберпанка.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:27  29-06-2009norpo    
чото заснул пока читал, лишь матерное кричалко в конце напомнило мне где я.
#1 17:57  29-06-2009Арлекин    
НЕ БЭСТ
#2 18:52  29-06-2009херр Римас    
Игорь перечетаю попозже.Сразу не вошло.
#3 19:48  29-06-2009тень, мля    
знакомые ощущения, только Немец, по-моему,не маньяк-геймер

но эффект от текстов, что у Вас, Арлекин, что у Немца- потрясающее реалити-шоу

#4 21:50  29-06-200952-й Квартал    
Нормальный рассказ.


варкрафт-хуйня.

#5 23:15  29-06-2009Саша Штирлиц    
вот , соглашусь с тенью. му-му написал тургенев, а памятник поставили пушкину
#6 23:23  29-06-2009Саша Штирлиц    
текст похож на длинный бессюжетный сон бродилку. когда проснёшсо и не помнишь, о чём. только само ощущение места. понравилось
#7 23:57  29-06-2009Файк    
Вот какие они, гении.(Это об авторе)
#8 04:52  30-06-2009Kambodja    
отлично, отлично. понравилось. а с запятыми и прочими закорюками - всё тот же рамс, что и раньше. стабильность - это гуд.
#9 10:34  30-06-2009Астральный Куннилингус    
Если честно - хуета какая-то. Но автор умудрился каким-то образом дотянуться до самых моих болевых точек. В общем, хуета, но зацепило.
#10 15:46  07-07-2009Вофлакий Оганесянц    
харосший техст
#11 16:19  07-07-2009Boo Kafka    
непонятно, про что, но это не обломало

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....