Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - про пальто (уж извинити за опоздание)

про пальто (уж извинити за опоздание)

Автор: Жека
   [ принято к публикации 12:18  06-07-2009 | Х | Просмотров: 1485]
- Веселятся, суки, эвон как скачут – неприязненно процедил Тимофей глядя в окно на соседский дом. - Третий день уже веселье длитца.
- Хуле и не поскакать, када котельная в подвале стоит – Вован раздражённо отряхивал перепачканную сажей одежду – заебала твоя печка уже, недели ведь не проходит, чтоб кирпич не вывалился или ещё какая хуйня не случилась. Пошли покурим, полный нос сажи, дышать нечем.
Вышли на крыльцо. Воздух был по-морозному чист и прозрачен. Сквозь точечные дырочки в чёрно-синей материи неба светило солнце. Синие струйки дыма, смешиваясь с белым паром дыхания, поднимались вверх с кончиков сигарет. Со второго этажа дома напротив доносились бравурные аккорды рояля, перемешанные с гомоном безпечных светских людей.
- Слышь Тимон, а чо ты котёл не купишь – поинтересовался Вован – печке твоей сто лет, как и дому, хоть ремонт начнёшь потихоньку, всё же поцивильней в хате будет.
- Иди нахуй со своим котлом вместе – мирно возразил Тимофей. – Дом мне от деда в наследство достался и я нихуя в нём менять не буду. Старые вещи новым в подмётки не годятся и лучше по всем параметрам.
- где лучше-то, бля, с котлом чистота, никаких тебе дров посреди комнаты, ни дыма, стоит он себе в подвале где-нить а в доме батареи тёплые греют – Вован гнул свою линию, еженедельное привлечение в качестве печника его уже порядком заёбывало – вон смотри у буржуев точно печки нету, такой домина, котёл стоит, верняк, даже может и не один.
Выходная дверь особняка вместе с клубами тёплого алкогольного пара и шумом веселья исторгнула худенького блондинчика в кашемировом пальто.
- Слышь, хуила, котлы есть? – перенёс обсуждение на нового оппонента Вован и несколькими широкими шагами пересёк узкую дачную улочку. Приблизившись к собеседнику, вопросительно взглянул тому в лицо, заведомо уверенный в своей правоте. В знак согласия дрожащими руками кашемир отстегнул с запястья блеснувшие радо и протянул Вовану.
- нормально, я вообще-то про отопление спрашивал – сказал Вован, хозяйственно убирая часы в карман брюк.
- да и пальтишко ничего – заинтересованно приблизился к эпицентру дискуссии Тимофей.
- пальто не отдам, оно мне дорого как память – робко возразил блондинчик.
- хуйня а не пальто – взялся за воротник одежды противника Тимофей
Блондинчик заблеял нечленораздельное и цепко ухватил Тимофея за кисть руки.
- А вот только крикни! - тут же сказал Тимофей и несильно ткнул ему кулаком в зубы. – говорят тебе пальто хуйня и носить его некрасиво и неприлично.
- сам хуйня, в рванье каком-то ходите – не сдавался худощавый – польт нормальных не видели штоле?
От такой наглости у Тимофея опустились руки и отпала челюсть.
- Кто не видел?! Я?! У меня?! Ах ты вражина, ну бля пошли, я те покажу какие бывают польты.
Тимоха схватил блондинчика за рукав несостоявшейся добычи и потащил в сторону собственного жилища. Немало заинтересованный такой неожиданной вспышкой гнева со стороны старого товарища, следом двинулся Вован.
Зашли в прихожую. Негромко матерясь себе под нос, Вован принялся рыться в стенном шкафу, отчаянно шурша целлофаном. Затем он достал и надел на себя.
Это была шинель. Генеральская шинель серо-голубого цвета.
Червонным золотом сверкала на нитях погон сорокасвечовая коридорная лампочка. Сияние распространялось вокруг. Хотелось вынуть руки из карманов и встать поровнее. Тимохино недоброе лицо приобрело вдруг суровые медальные очертания. Зрители выглядели совершенно по-ахуефшему.
- Ну чо бля? Видел, какие бывают? – громом грянуло откуда-то сверху
Блондинчик пытался что-то выдавить, но выходило только слабое бульканье.
- от так вот, лашара, давай сюда – первым пришёл в себя Вован, стягивая с плеч поверженного оппонента спорный кашемир.

- ну понял? Старые вещи завсегда пиздатее новых – сверху вниз посмотрел Тимофей на старого друга.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:31  06-07-2009elkart    
Вованъ Ленинъ и печьникъ
#1 14:30  06-07-2009norpo    
ничего не понял, ггг
#2 03:37  08-07-2009Зарассутра    
Весь конкурс перечетал, но так тягомотно не было. Жека, ты учитель? Ну или ф школу, хуле.
#3 03:39  08-07-2009Зарассутра    
Блиа, не "или" а "иди". У меня тож какаято сцука букафки рядом фпендюрила. Нинавидю.

Ну если Норпо ничево не понял, дак мне и не паложено нихуя. Пасип, блювал.

#4 11:03  08-07-2009Жека    
всё учел. Первый текст, хуле

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...