Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Холодный день на природе

Холодный день на природе

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 17:08  10-07-2009 | глупец | Просмотров: 1277]
Саша вчера обрил голову под ноль. Не в курсе, зачем, думаю, он и сам не знает.
Скорее всего, просто со скуки.
Теперь мерзнет, наверное, сегодня довольно холодно для июля.
Он пытается разжечь костер и бухтит недовольно насчет врачей.
- Ходил вчера кровь сдавать… Кошмар, на дворе двадцать первый век, а они все так же какой – то кривой железякой пальцы вскрывают. Спасибо, хоть не гвоздем. Нельзя разве что-то более гуманное придумать? За всякий бред Нобелевские премии дают, а тут ни один умник не может ничего путного родить.
Я сижу на пенке и читаю «Планету шампуня» Дугласа Коупленда, в данный момент вот такой диалог:
«Лично я не против, если культура общества потребления вдруг возьмет и — фьюить! — сгинет в одночасье, ведь все мы окажемся в одной лодке, ну и будем жить, ничего страшного, за курами ходить, феодалов чтить и все такое прочее. Но знаешь, что было бы абсолютно невыносимо, ужаснее всего на свете?
- Что?
- Если бы мы все копошились тут на земле в грязных обносках, разводя свиней в заброшенных кафешках «Баскин-Роббинс», и я вдруг взглянул бы на небо и увидел самолет — пусть там был бы всего только один-единственный человек — вот тут я бы точно свихнулся! Или все откатываются назад в дремучее средневековье — или никто!»
Как сказал бы Вадим Галыгин – Коупленд, сука,смешной. Мне почему-то вспомнилась знаменитая фраза Рейгана, сказанная им в середине 80-х в интервью журналу «People» - «Это поколение может увидеть Армагеддон».
- Саш, а ты бы согласился на конец света при твоей жизни, если бы все сразу умерли?
- Навряд ли. Чего здесь прикольного-то?
- Ты не понимаешь красоты ситуации. Все вместе. Ни боли, ни страданий в старости. Раз – и готово. Как сериал, досмотренный до конца. Ты все увидел, и ничего уже не пропустишь, потому что конец.
- Насчет старости это правильно. Не помню, кто сказал – «я хотел бы умереть молодым, но сделать это как можно позже». И все равно – такое прикольно, если ты уже довольно много живешь. А те, кто еще нет – им каково будет?
- Дети, мне кажется, вообще смерти не боятся. Помнишь, раньше некоторые думали, что в 2000 году все закончится. И что, тебе было страшно? Мне вроде бы не особенно. Но это все так, шутки. Не будет никакого Армагеддона, это все Рейган с его Альцгеймером.
- Каким геймером?
- Никаким, проехали.
Неподалеку от нас расположилась компания из двух женщин, девочки – подростка и мальчика лет шести.
Они обсуждали тему выбора школы, видимо как раз для этого паренька. Одна из них назвала сложносоставное название некоего лицея, что-то с уклоном в физику.
- Ну, вы готовы к тому, что ребенок улыбаться перестанет? - смеясь, сказала ей подруга.
- Да он и так не улыбается! – столь же радостно ответила ей продвинутая в теме образования родительница.
Мальчик действительно был какой-то пасмурный. Может уже предчувствовал будущие неравные бои с точными науками.
Я порадовалась про себя, что никогда не училась ни в каких лицеях, связанных с физикой. Но, правда, была у меня одно время весьма колоритная учительница по данному предмету, Нина Сергеевна. Женщина крепко за шестьдесят, она вызывала у подавляющего большинства учеников более чем нехорошие эмоции.
Любимчиков в нашем классе у нее не наблюдалось. Но некоторые в плане издевок были по каким-то причинам ей неинтересны, и остальные им, конечно, завидовали.
Обычно она вызывала жертву к доске, например,так:
- Скворцов, шкура, быстро встал и пошел отвечать!
Скворцов обреченно шел – а что было делать.
Нина Сергеевна буравила каждого сидящего в классе глазами цвета стали и толкала примерно такой спич:
- Вот я вчера смотрела телевизор. Там рассказывали про подонка, который продал несчастной простодушной бабушке, - такой как я, - коробок спичек за сто рублей. Бедной старушке из-за какого-то урода теперь не на что жить до следующей пенсии!
Это был тот период, когда правительство только недавно провело деноминацию рубля – а именно с купюр убрали три нуля. Многие путались, особенно пенсионеры, особенно поначалу.
Затем обличительница негодяев поворачивалась к переминающемуся без толку у доски Скворцову и голосом Левитана выдавала:
- А ведь ты - такой же, как он, Скворцов! Ничем не лучше!
«Ящик» был для нее как дилер для наркомана. Примеры бытового сволочизма он поставлял исправно и в большом количестве. Ученики на каждом уроке узнавали много нового о том, кто они есть на самом деле. «Вот я вчера смотрела телевизор» - это была топовая фраза на большинстве уроков физики в нашей школе.
Не знаю, жива ли еще Нина Сергеевна, но в любом случае – она явно из той категории людей, к которым смело можно отнести лозунг «никто не забыт, ничто не забыто».
Родительницы меж тем от проблем мальчика перешли к проблемам девочки. У той были какие-то нереальные заморочки на тему цвета волос. Она видимо хотела стать тру блондинкой, а выходило не вполне тру. В парикмахерской ее в очередной раз красить отказались, потому что полагали - волосы от этого попросту отвалятся.
Но ее пергидрольная маман здесь в упор не видела проблемы.
- И фиг чай с ними, пусть отваливаются. Не зубы – новые вырастут. Ничего, пойдем в другое место, если тут нас не уважают.
Тирада о слабой клиентоориентированности сектора услуг вдруг резко оборвалась. Наступила тяжелая тишина. Причина ее, как я поняла некоторое количество секунд спустя, находилась в озере. В воде, очень близко к берегу был виден утопленник. Выглядел он жутко. Сине-зеленая раздутая биомасса, вобщем, такого лучше никогда не наблюдать.
Мамаши отошли от первого испуга, а затем, немного поохав, вместе с детьми быстро свернулись и ушли.
Мы же попытались сделать вид, что нам все равно, но это не особенно удалось.
Я первая не выдержала.
- Саш, может, уже тоже пойдем?
- Надо хотя бы позвонить, наверное. Ну, куда там обычно звонят - чтобы его вытащили.
- Здесь все равно не берет. Давай не будем здесь сидеть, пожалуйста. Дойдем до дороги и позвоним.
- Ладно, я только костер залью…
Мы шли и старались не встречаться взглядами.
По небу плыли темные тучи, а по озеру бежала легкая рябь. Собиралась гроза.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:06  10-07-2009Boo Kafka    
Вроде все букафки на своих местах, но зачем это написано, не поняла.
#1 20:17  10-07-2009 Блэк    
Такие мысли,думаю посещают многих.Почему бы нет. А плавающий труп, как отрезвляющий фактор, возращающий в действительность.
#2 21:07  10-07-2009Лабазник    
Тема некрофилии с учительницей физики тонко замята на хуй.
#3 06:22  11-07-2009Арлекин    
пожалуй соглашусь с лабазником.
#4 10:30  11-07-2009Kaizer_84    
Лабазник

упасигосподи

#5 09:30  13-07-2009Унтер-офицерская вдова    
Ура! Я так давно ждала от автора трупов в финале.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...