Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Удачный день.

Удачный день.

Автор: bubastik
   [ принято к публикации 14:05  25-07-2009 | Бывалый | Просмотров: 313]
Дима был хорошим мальчиком всегда. Он слушался маму, помогал ей по дому, ничего не выпрашивал и хорошо учился в школе. В свои годы он отлично разбирался в литературе – возможно, что тяга к чтению досталась ему от отца, который умер, когда Диме было всего четыре годика. Отец покупал книги чуть ли не вагонами и читал, подолгу не отрывая взгляда от страниц и не вставая с места. Он буквально впитывал всю ту новую информацию, что была в этих книгах. Естественно, что телевизора в доме не было, поэтому Диме оставалось только одно развлечение - папины книги и маленький телескоп времен маминой молодости.

День для Димы как всегда начался рано. Он встал в шесть утра и пошел умываться. Мама уже что-то готовила на кухне и, наверное, это как всегда будут оладьи или яйца с майонезом. Честно говоря, Дима не любил на завтрак ни то и ни другое; он любил обычный хлеб и молоко.
- Дима, иди кушать, - крикнула мать. Он покорно вышел из ванной и потопал на кухню. Так как уроки он сделал еще вчера, как только пришел со школы, то по дороге на кухню он зашел в свою комнату и взял книгу, которую вчера не успел дочитать.
- Да, мама, я тут уже, - усаживаясь поудобнее, тихо проговорил Дима.
- Умница мой, что читаешь в этот раз? - поинтересовалась мать.
- Да, так, - вяло ответил он.
- Ясно, - сказала мать и вздохнув, кивнула, подумав, наверное, о чем-то своем.

Димина мама тоже любила читать, но после смерти мужа, ей приходилось тянуть семью и на чтение совсем не оставалось времени. Зарабатывая написанием статей для разных журналов, ее заработка вполне хватало, чтобы обеспечить саму себя и любимого сына. Платили немного, но исправно.

Закончился обычный день в обычной школе и Дима не спеша шел домой. Он привык ходить один - мама возвращалась с работы к семи или восьми часам. Друзей у Димы тоже не было – их заменили ему книги.

Школа была в пяти минутах ходьбы от дома, но Диме больше нравилось «делать крюк» и ходить через парк. Дорога занимала больше времени, но поход через парк того стоил: здесь был чище воздух, выше деревья и интересней люди. В особенности его интересовали люди. Ему нравилось наблюдать как кто-то расслабленно прикрывал глаза и улыбался солнцу, любя, наверное, при этом весь мир, или как кто-то сосредоточенно и хмуро косился на прохожих, гуляющих по аллеям парка, весь мир, судя по всему, ненавидя.

Дима уже почти вышел из парка, как едва слышный жалобный писк заставил его остановиться. Он обернулся, чтобы понять откуда раздается писк и слух его не подвел – писк доносился откуда-то из-за кустов. Чувствуя, что кому-то маленькому и беспомощному очень нужна его помощь, он без промедления двинулся к кустам. Когда Дима подошел к ним совсем близко, писк прекратился и у него промелькнула мысль, что может быть с помощью он уже опоздал, но писк раздался снова и, наклонившись к кустам поближе, он увидел совсем крохотного котенка, хаотично перебирающего лапками. Его маленькое тельце было все в крови и не было одного глазика. Дима порылся в рюкзаке и достал свежий, выглаженный и приятно пахнущий детским стиральным порошком платок, который заботливая мама положила еще вечером. Он бережно завернул в него котика и положил в рюкзак, предварительно достав оттуда все учебники. Застегивать он рюкзак не стал, чтобы у маленького был доступ кислорода. Он взял учебники в руки и заторопился домой.
Пока он шел, котенок не пищал и вообще не издавал никаких звуков, только тихое шуршание лапками давало знать Диме, что с маленьким все нормально. Пока он шел домой, в голове у него были разные мысли: как он его назовет, что он будет с ним делать, как они будут играть, как много им еще предстоит сделать и пережить вместе. Он чувствовал незнакомую ему до сих пор ответственность за кого-то меньшего и более слабого.

Заглянув в рюкзак, Дима увидел, что его котенок живой, в сознании и поднял свою маленькую головку, чтобы посмотреть на него.
- Иди сюда, - прошептал Дима, беря в руки маленького, - сейчас мы тебя немного подлечим.

- Мяу.
Дима отнес маленького в ванну, нашел в аптечке перекись, взял пипетку и, набрав перекись в пипетку, капнул в пустую глазницу пару капель.
- Мяу… мяу… мяу, - то и дело повторял маленький.
- Тихо, тихо, скоро тебе станет лучше.
Взяв марлю и смочив ее тоже перекисью, он начал аккуратно заматывать маленькому головку, чтобы сделать что то наподобие повязки. Через минут тридцать ему таки удалось сделать вполне качественную повязку и котенок немного успокоился.

- Идем, я дам тебе немного молока, ты, наверное, как и я, тоже любишь молоко.
-Мяу.
Дима подумал, что наконец-то у него в первые в жизни появился друг, который никогда не предаст, не будет видеть диминых недостатков, друг, которому можно будет нашептать на ушко обо всех своих самых сокровенных тайнах и быть уверенным, что больше никто и никогда их не узнает, друг, просто друг, которого у Димы никогда не было.
Налив молока в маленькое блюдце, Дима смотрел как маленький ест. Он уселся возле него, подпер руками голову и наблюдал за этой дивной картиной.

- Скоро вернется мама, - тихо сказал Дима, гладя своего нового верного друга. – Надо сделать маме сюрприз. Да? - спросил Дима у котенка, но тот уже мирно спал.

Мама вернулась в начале седьмого. Увидев вышедшего ей навстречу сына, она устало, но нежно улыбнулась.
- Привет, мой родной. Как ты? Как прошел твой день?
- Отлично мама, я нашел тут одного маленького котика и принес его домой.
- Как это так?! - вдруг резко ушла у матери куда-то ее усталость и уже не зудела спина от того, что она постоянно сидит за компьютером. – Кот?!! В нашей квартире?!! Этого нам еще этого не хватало!

- Ну, он такой маленький и хороший, а еще у него нет одного глазика.
- О, боже! - воскликнула мать, - Где он? Покажи мне его мне немедленно!
- Вот он тут спит, - Дима указал в сторону маленькой коробки на столе. Мать заглянула в коробку и увидела, что там действительно лежал маленький котенок, который тихо посапывал. Часть головки его была перемотана. Повязка закрывала собой еще и ухо, и создавалось впечатление, что котенок не только одноглазый, но и одноухий.
- Мы не можем держать здесь этого уродца!
- Почему нет, я буду о нем заботится и воспитывать, играть. Мама, кстати, он тоже, как и я, любит молоко!
- Ха! Ну и что? Он загадит нам всю квартиру!!! Убери этого урода со стола. – Она брезгливо пихнула коробку. – Он еще и лишайный, наверное. На какой помойке ты его взял? Ты знаешь, что им нужно делать прививки, смотреть, ухаживать? Кто будет за ним убирать? Ты? Да ты за собой поубирать толком не можешь! Где уж тебе за кошкой убрать?
Дима молчал. Он слушал все доводы матери и злость копилась в нем. Ведь никогда и ничего он не просил, ему не нужны были игрушки или еще что-то. Он просто хотел, чтобы его маленький друг остался с ним.

Лезвие ножа для разделки мяса вошло в ключичную ямочку по самую рукоятку. Крик прекратился. Правда, появилось хрипение - мать хотела что-то еще сказать, но уже не могла - нож прорезал трахею. Кровь залила весь стол, Диму, и коробку с маленьким.
Мертвое тело рухнуло на пол, Дима стоял и смотрел на это все.
Потом он подошел к столу и заглянул в коробку - маленький котенок спал в той же позе, продолжая безмятежно посапывать. Его маленькое тельце было заляпано кровью, Дима взял коробочку.

- Сейчас мы тебя отмоем и я дам тебе молока. Да и сам, пожалуй, выпью. Сегодня, кажется, удачный день.

Все совпадения случайны. Данный рассказ ни на что не претендует.
Стилистика и грамматика остается такой, какой мне надо.
Спасибо.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:14  25-07-2009Лев Рыжков    
Концовка чота надуманная.
#1 21:44  25-07-200952-й Квартал    
уг
норпа, вроде ж ты такое читаешь,

полагаю, что афтор нагло компиллирует тебя


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:28  04-12-2016
: [0] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....