Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Комнаты. Гл.1. (старенькое)

Комнаты. Гл.1. (старенькое)

Автор: Антон Лавреньтев
   [ принято к публикации 23:28  30-07-2009 | я бля | Просмотров: 1139]
(начало одной старой темы. Если ёбань полная - пойму и продолжения засылать не стану)

Всё вокруг связано между собой, нужно лишь присмотреться и заметить. Вселенные, вариации миров и измерений – не множество чего-либо, а единое целое. Целое и неразделимое...

«Пробуждение».

Раньше, когда в полу было больше дыр, можно было рассмотреть, как внизу копошатся крысы. Такие большие серые, ну просто очень обычные крысы, не понятно по какой причине, до сих пор не вымершие от голода. В подполе уже около двух лет не хранили съестных запасов. Возможно, что вновь выдался неурожайный год, возможно, что Боги забыли эти места или покинули их переполненные собственной мудростью. Судить об этом было не мальчику 10 лет, молча восседавшему на деревянном табурете посередине пустой комнаты. Его больше интересовало, куда пропали его отец и мать, а также все предметы, раньше, так приятно украшающие обстановку и отлично сочетающиеся с его седалищем. Всё это выглядело довольно пугающе, точнее отсутствие всего, включая хоть немного связные воспоминания о том, что же могло произойти. Последнее, что мог припомнить мальчик, был вчерашний вечер, когда он ложился спать. Мягкая застеленная душистыми простынями кровать, огромное пуховое одеяло и пожелание спокойной ночи от матери. Ах, да! Стены в его комнате, да и во всей квартире, наверно, не были сделаны из дерева, как в этом месте. Окон тоже было побольше, где-то на три, и расположены они были не в потолке.

Мальчик опустил голову.

Потом снова её задрал. Моргнул пару раз, пытаясь прикинуть в уме, как объяснить, что комната была освещена электрическим светом без единого намёка на тёмный уголок, а единственное окно никак не походило на мощную лампу. Придя к удивительной мысли: «Это ещё не самое страшное!», он снова опустил голову.

- Ну и херь, - тихо произнёс мальчик и вздохнул. Он очень редко ругался для своего возраста, даже так безобидно. Но происходящее вокруг словно подталкивало к подобным словам. В лет так восемь, мальчик часто фантазировал на тему исполнения желаний, точнее как было бы классно, если бы все его желания могли воплощаться в реальность мгновенно. Теперь он думал, как было бы классно знать ответы на все вопросы, так стремительно возникающие в голове и, не успев сформироваться, сменяющие друг дружку.

«А может это сон?!!»

Задав этот вопрос, внутренний голос вдруг сразу замолк. Он видимо тоже задумался, как же проверить правильность такого варианта. Приёму: «Ущипни себя!» мальчик не доверял, но с другой стороны он не знал другого способа определить, спишь или не спишь, а версия «Сон» уже начинала подминать под себя все остальные, более не реальные.

«Попытка – не пытка! Всё равно, хуже не будет!» Решившись, мальчик с силой зажмурился и больно ущипнул себя за живот. Чуть-чуть выждав, он открыл глаза и сразу отметил, что приём: «Ущипни себя!», либо не сработал, либо ещё одно надувательство телевизора. Окружающий мир не только не изменился, но и порадовал новым ужасным открытием. Оказывается, мальчик был абсолютно нагим и только теперь это заметил. Вид собственных гениталий между ног подсказал ему, что ошибка исключена.

Внутренний голос осторожно напомнил о происходящем, заметив, что в этой комнате нет дверей. По непонятной причине, мальчик не хотел слазить с табурета, на котором сидел и поэтому, просто повертел головой из стороны в сторону, напоследок обернувшись полностью. Вернув все свои члены в прежнее расположение, мальчик с сожалением согласился с внутренним голосом. Дверей действительно не было. Деревянный пол, деревянный потолок, деревянные стены и единственное окно, прямо над его головой. За окном, кстати, безоблачное голубое небо и всё. (!). Голова вновь начала заполнятся беспорядочными мыслями, но на этот раз уже не вопросительного характера. Версия «Сон» потихоньку сдавала позиции, не находя даже мельчайшего подтверждения своей правильности, в то время, как набирала скорость версия «Похищение» отлично прорекламированная видеофильмами и криминальными хрониками. Родители не запрещали мальчику их смотреть, чтобы он точно представлял, в каком мире ему предстоит жить. Теперь отрывки этих познавательных программ пролетали перед глазами, сопровождаемые бурчащим голосом диктора: «Похищение ради выкупа!» или «Её похитили, а потом изнасиловали на заброшенной стройке!». Этот бурчащий голос мог напомнить ещё о множестве похожих случаев, но в этом уже не было необходимости. Страх, наконец-то, проснулся где-то в глубинах сознания мальчика и осторожно стал карабкаться наружу. И первым требованием Страха, было, подняться с этого табурета и пройтись, ведь не исключено, что это всё-таки сон.

Мальчик попытался встать и... Не смог! Он (Страх в это время перешёл в активное наступление) с ужасом осознал, что оказывается не чувствует своих ног. Они вроде были на месте, но полностью бесконтрольные. Недвижимые. Пальцем, и тем, не пошевелить.

А Страх уже праздновал победу, с признательностью благодарил всех поддержавших его в этом трудном пути и теперь, просил хоть изредка называть его Всепоглощающий Ужас. Всё вокруг, внезапно поплыло перед глазами мальчика, словно в голову ударила не слабая доза алкоголя. Он почувствовал себя в таком смятении от происходящего, что казалось, одинокий утопающий в центре Тихого океана, должен радоваться, выпавшему на его долю счастью. Мальчик сразу же забыл и о версии «Похищение», и уж тем более, о версии «Сон». Только одна мысль стучала в его голове, подгоняемая ударами сердца: «Я не могу двинуть ногами! Я не могу двинуть ногами! Я не могу двинуть ногами!». Он не заметил, что немного раскачивает корпус, как будто пытаясь помочь себе встать. Не заметил, что его глаза увлажнились, а губы бессознательно шепчут: «Я не могу двинуть ногами...». Даже, если бы он сейчас сидел посередине своей собственной комнаты, он бы и этого не заметил. Громкие аплодисменты! Вместо недавнего Страха, перед вами Всепоглощающий Ужас. Приветствуем!

Конечно, мальчик не раз в своей жизни видел людей, которых Бог лишил одной из конечностей. Видел он и фильмы, где некоторые герои передвигались в инвалидной коляске. Ветеранов Великой Войны, опирающихся на затёртые костыли, чтобы перенести единственную ногу ещё на шаг вперёд. С одной стороны, подобное зрелище притягивало взор мальчика, как любое проявление чего-то ненормального, но с другой стороны пугало, как и должно, было пугать в его возрасте. Он часто, невольно ставил себя на место этих людей, размышляя, как можно жить с ТАКИМ. Он часто, ловил себя на мысли, как хорошо, что с его ногами, руками, да и со всем телом всё в порядке. И он никогда не задумывался, что бы стал делать, если бы такое произошло с ним на самом деле. Он вообще никогда не рассматривал «на самом деле» с отрицательной стороны, а теперь его уже никто и не спрашивал. Действительность, как плохой шутник, рассмешила окружающих, посмеявшись над ним. (!). Хотя, где-то глубоко в подсознании, под коркой воцарившегося ужаса, зарождалась мысль, благодаря которой, мальчик в будущем будет отнесён к удивительному типу людей – оптимистам.

Только это была не совсем мысль, как мы привыкли её себе представлять. Не одно определённое слово и даже не набор слов или словосочетаний. Это был образ. Картинка, навеянная всё теми же голливудскими изобретениями, так обильно наводнявшими жизнь мальчика в последние годы. Отрывок. Несколько минут видеоизображения фильма о похожей ситуации, где главный герой с самого начала беззаботно катается на инвалидной коляске с довольно таки целыми ногами, но из-за травмы позвоночника никак не может на них встать. Проходит полфильма – ничего не меняется, герой всё так же безропотно сносит своё непривлекательное положение, по-видимому, просто смирившись с ним. И вот... Долгожданная концовка! Пожар! Дом героя горит. Его уже выкатила на улицу возлюбленная, но по непонятной, скорее всего самой идиотской причине (мальчик не помнил этой причины, как и названия фильма), решила вернуться в дом. И когда она целая и невредимая, почти уже выходит наружу, часть стены внезапно падает и отбрасывает оглушённую девушку к крыльцу, как раз под горящую балку, которая собирается рухнуть. Главный герой, в каких-то трёх метрах от неё кричит, размахивает руками, не в силах закатить свою громоздкую коляску на крыльцо. Мешают всего лишь пять чёртовых ступенек. Выбраться из коляски и ползти любимой на помощь, тоже не радует перспективами. В лучшем случае, он успеет доползти и прикрыть её своим телом, которое погребёт под вышеупомянутой балкой. А так, как она горящая... В общем, не лучший вариант! И как ни странно, герой находит выход из этого щекотливого положения. Он собирает все свои силы, которые копил в течение фильма, отдыхая на инвалидном кресле, в кулак и... Встаёт на ноги!!! Не просто встаёт, а, даже, морщась от нечеловеческих усилий, начинает подъём на крыльцо, добирается до любимой, поднимает её и уносит прочь от грозящей опасности. Что было дальше, уже не интересно, потому что мысль, посетившая мальчика, как раз и была тем набором кадров, который показал нам «чудо». Мальчик ухватился за неё, как за соломинку или спасательный круг, как за ветку, когда стремительно летишь к земле, падая с дерева, как за дверной косяк, когда пьяный валишься на пол, да вообще, как за что угодно, чтобы обрести хоть какое-нибудь телесное и душевное равновесие. (!).

Мальчик задышал глубже, смакуя в голове эту приятную мысль.
«Значит не всё так плохо! - подумал он. – Могло быть и хуже. Но с другой стороны, всё равно не понятно, как я сюда попал и что это за место».

Глаза стали уставать от яркого света, которым загадочно была освещена комната и мальчик, опустив голову подбородком на грудь, закрыл их. Он попытался отыскать в памяти любое, даже самое незначительное воспоминание, связанное с происходящим, и невольно вернулся к тем странным дням своего детства, о которых всегда старался забыть, но не мог…


Теги:





0


Комментарии

«Значит не всё так плохо! - подумал он. – Могло быть и хуже. Но с другой стороны, всё равно не понятно, как я сюда попал и что это за место»


иПать, ггг... как в воду смотрел... Рубрикону посвещщщатЦо!

#1 21:17  31-07-2009Real Drug    
ебань. не засылай.
#2 23:50  31-07-2009Антон Лавреньтев    
А то не знал, что шлю епт... А птице зачот... хорошо цитату выцепил. Гггг...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...