Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Места для курящих (Метро)

Места для курящих (Метро)

Автор: Chekhov
   [ принято к публикации 02:09  31-07-2009 | Нимчег | Просмотров: 352]
...вечер, центр города. сегодня я наконец сдал номер. как обычно, ничего не значащая галиматья. немного комплиментов власти, немного поклонов редактору, много рекламы и самая капелька плагиата. обычный номер журнала, само существование которого только лишний раз подтверждает бессмысленность существования печатных станков.

глаза закрываются. выхожу из здания редакции практически на ощупь. закуриваю. что дальше? чего мне хочется? я чувствую себя роботом. только что я выполнил свою задачу, я - чехов-мнемоник. мою информацию сжевали и сейчас перерабатывают огромные печатные станки. что мне теперь делать? кому я нужен?

мимо проходит девушка. когда-то я нравился девушкам, но это было раньше, когда я верил в то, что я - неуязвимый гений. наглость и пустой карман - вот то, что им на самом деле нужно. когда помнишь о том, когда у тебя очередная выплата по кредиту - это написано у тебя на лице. они это видят. им такое не нужно. из разряда гениев, которых нужно трахнуть хотя бы затем, чтобы понять, чем ты отличаешься от нее, ты переходишь в разряд обыкновенного обывателя без денег. а таких вокруг нее много. и у каждого второго капает слюна. хочешь быть первым?...

я улыбаюсь ей. беспомощно, совсем не так, как раньше. она становится еще серьезнее, закутывается плотнее в поддельный дольче и габбана и уходит, неумело, но настойчиво вращая бедрами.

закуриваю. с такими штуками нужно уметь смириться. я только начинаю привыкать. иду по улице, рассматриваю вывески магазинов и кафе. вот, сюда я зайду. деньги у меня есть, и давайте купим то, что раньше нам давалось по праву пустого кармана.

небольшой зал. уютно, но не более того. желания остаться на весь вечер не возникает. посетителей немного. пара за столиком у окна - румяный молодой человек в костюме и девушка, загар которой стойко пахнет солярием. от их улыбок друг другу пахнет. как? не спрашивайте, я не знаю, мой нос уже очень давно убит героином. но я знаю, что запах есть. его даже видно, он волнами исходит от них. запах знаете чего? запах железной дороги. где стрелки заклинило в одном положении уже очень давно, а стрелочника убили, а потом долго насиловали мертвого.

дальше сидят мама с сыном. сыну лет шесть. толстенький бутуз. хотите такого? я - нет. мой сын должен быть по крайней мере худым. никогда, помните, никогда не давайте много жрать своим детям. они станут похожими на меленьких свиней. а что надо делать со свиньями? правильно. резать и жрать.

еще один. лет сорока пяти. ноутбук, стрижка, благородная седина - откуда, впрочем? но есть. постоянные звонки, кофе, опять звонки. с одними так, с другими - громко.

никто из них не курит.

а, нет, впрочем, я ошибся. в другом конце зала сидит молодой человек... впрочем, молодой - вряд ли. мешки под глазами и бледность. тонкие длинные пальцы. сидит, опустив руки вдоль туловища. взгляд в одну точку. чувствует мой взгляд. смотрит на меня. улыбка одними глазами. рядом, на столе - пачка сигарет.

закуриваю. втягиваю дым всеми легкими, ебал я в рот рак легких. я не собираюсь жить вечно. пепельницы нет, но есть красивая тарелка, на ней - очень красиво свернутая салфетка. убираю салфетку, стряхиваю пепел туда.

подходит официантка. говорит, что у них в заведении не курят. тушу сигарету об тарелку, она смотрит на этот процесс с осуждением. ловлю взгляд бледного соседа. он барабанит пальцами по своей пачке. мама с сыном смотрят на меня с неодобрением, остальные - удивленно и с состраданием, как будто я взял штопор со стола и пытаюсь вкрутить себе его в лоб.

приносят заказ. на него оборачиваются. макароны с томатным соусом, мясо, тунец, водка! вы умеете пить водку? нужно выпить пятьдесят грамм, дождаться того момента, когда она горячей хиросимой взорвется внутри, и только потом - не запивать соком!-только потом сьесть, например, маринованных грибков. легкая тошнота сменится ощущением... не знаю я, как это описать. вы поймете.

бледный сосед закуривает. перед ним на столе тарелка с мясом по-французски, и еще что-то. к нему подходит официантка, что-то ему говорит. он тушит сигарету, смотрит на меня. я развожу руками, теперь все посетители негодующе смотрят на него.

ем, пью. мои соседи увлечены своими ролями. кто их придумал? все известно заранее. а вот если бы вот та дефка вдруг заказала коньяку вместо той бурды, зеленого цвета, которую она пьет, и которая является свежевыжатым соком - как бы на нее посмотрел ее кавалер? давай, сделай это! и ваш развод будет называться "коньяк".

бледный сосед достал сигарету. крутит ее в руках. достаю свою. смотрим друг на друга, немного улыбаемся. мадам с ребенком встает, подходит к нему, говорит что-то по поводу того, что ее ребенку будет мешать сигаретный дым. я хорошо слышу разговор. сосед предлагает решить эту проблему. он встает, подходит к их столику, где сидит перемазавшийся мороженым с ног до головы ребенок, и легким, изящным движением сворачивает ему шею.

после этого поворачивается, и все так же, молча, улыбается мне.

мы убили их всех.

кого-то быстро, а с кем-то пришлось повозиться. но результат был одинаков во всех случаях. девушка почти успела уйти, ее пришлось добивать вертелом. но это не суть. после этого мы долго сидели рядом, курили. разговаривали мало, просто смотрели друг на друга. и видели очень много.

весь ресторан стал одной большой "зоной для курящих".

кстати, вы курите?...


Теги:





0


Комментарии

#0 11:09  31-07-2009ахмет    
"неумело, но настойчиво вращая бедрами." - понравилось


"нос уже очень давно убит героином" тут хотел выебать автора, но дочитав до финала - решил - пустое.


По какнону: первый нах. КГ-АМ, тема ебли мальчика в мороженом нераскрыта.

#1 11:19  31-07-2009Арлекин    
ахмет еблан, чехов - пятёрка! пиши чаще йбоно
#2 11:29  31-07-2009Шизоff    
треш и угар?
#3 11:34  31-07-200952-й Квартал    
нет,мы не курим. с рубрикой почему-то согласен.
#4 12:47  31-07-2009elkart    
это в каком же журнале сейчас «много рекламы»? хотелось бы знать...
#5 12:48  31-07-2009Унтер-офицерская вдова    
elkart

балуетесь с рекламодателями?

#6 12:50  31-07-2009Лев Рыжков    
Начало - просто ахуительное. Хорошие житейские наблюдения, типажи. Заебись почти все. Но когда ты, афтырь, начал бошки людям сворачивать, ты и моему хорошему впечатлению о тексте башку открутил, ггг.

Понятно, неприятно, когда герою пыхтеть вонючей сигаретой при детях запрещают, но на хуя он поперся в кафе-мороженое, а не выбрал ресторан для курящих? Но нет, легче людям головы пооткручивать. То есть, герой мудак какой-то оказывается с мироощущением избалованного дитяти. Цацу не дают, убью противную тетю. Тем более, что и возможности есть. Тьфу, блять.

#7 12:50  31-07-2009Чёрный Кот    
понравилось

*закурил

#8 12:55  31-07-2009viper polar red    
Спасибо, курим. Понравилось. Понравилось всё, за исключением упоминания про дурь. Мне показалось лишним.
#9 13:38  31-07-2009Докторъ Ливсин    
чехов -это чехов..

з.ы.кумаришь??

#10 14:07  31-07-2009Chekhov    
ливсин


если это предложение, то я за....

#11 14:39  31-07-2009Докторъ Ливсин    
чехов-норкотики зло..

хотя и ..

#12 14:49  31-07-2009Дымыч    
Слог всё тот же. Как сам? как в расказе?
#13 21:49  31-07-2009Chekhov    
сам по-разному. трезвый уже давно, кстати.


с работой подбросьте кто-нибудь вариант.

#14 01:12  01-08-2009Антон Лавреньтев    
/они станут похожими на меленьких свиней. а что надо делать со свиньями? правильно. резать и жрать./ (с) Гык. Разве что не сожрали... Понравилось. Пойду, покурю.
#15 17:14  01-08-2009Protest    
как всегда,не отрываясь.
#16 20:22  01-08-2009SAD    
ой, бля, цур - успела, успела, вертель пролетел мимо меня и со словами "минздрав , сука, предупреждает же" я выбежала на улицу ггггг

не курю!!!!!

#17 18:16  19-08-2009Михаил Черкасов    
>улыбка одними глазами.

««Десятка» - в лоб» (с)

>тушу сигарету об тарелку, она смотрит на этот процесс с осуждением.

Личико, личико фиксируй! Некоторые из них – прелестницы (хоть и усталые).

>нужно выпить пятьдесят грамм, дождаться того момента, когда она горячей хиросимой взорвется внутри, и только потом - не запивать соком!-только потом сьесть, например, маринованных грибков.

Поэтичненько так ;) Я же – просто пью и пью.

>девушка почти успела уйти, ее пришлось добивать вертелом.

Для неё смерть – это лучше, чем гастрит :))))))))))))))))))))))))))))))

.

>Chekhov 21:49 31-07-2009

>с работой подбросьте кто-нибудь вариант.

Гмм… Надо покумекать…


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....