Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Хеллоу Америка

Хеллоу Америка

Автор: Сцена
   [ принято к публикации 13:20  11-08-2009 | бырь | Просмотров: 1697]
Интерес к иностранным языкам у мня, проявился еще со школы, когда училка по английскому говорила: Ты Смирнова в двойках уже утонула, в этой четверти их у тебя 12. И неизменно, не смотря на данность в журнале, выходила у меня 3. Наверное, потому я и полюбила English, и меня тянуло куда-то, где я могу попрактиковаться в нем…

Много позже обнаружила я себя на 13-этажном (то есть на 14-ти этажном, в нумерации не используется 13 – плохая примета) судне американской компании, курсирующем по Карибскому бассейну. Name – Sofya, nationality – Russia, идентификационный номер # 304652, отдел housekeeping (уборка помещений), позиция – hotel steward (низшая позиция в отделе уборки). Сбылась мечта идиота.

Целый год шли приготовления: освежить английский, сочинить и разработать легенду о том, как хорошо раньше ты мыл и чистил в 5-комнатной квартире Петровых и в гостинице «NN». Слава богу, проблем подготовить документы и даже поставить соответствующие печати и подписи, было не сложно сделать. Photoshop и хороший принтер, а главное опыт, накопленный турагенством, творят чудеса.

Неслась я из удушливого Маями на один из многочисленных Багамских островов, куда добросил меня маленький кукурузник, который трясся так, что я уж уверилась – это мой первый и последний полет. Ужасный и прекрасный: слезно голубые воды и белые песочные берега, точь-в-точь from magazine’s фото. Как же разнилась эта райская картинка, сулившая мне счастье, с тем, что действительно ожидало меня.

Огромная ржавая лестница уходит круто вверх, заканчиваясь железной клеткой у входа на корабль. Карабкаться по этим зазубринам с перилами extremely вверх, с двумя чемоданами в руках, было мое первое физическое упражнение на корабле. Небольшой сюрприз – лайнер на ремонте в drydock(е). Жара 40С – 50С, кондиционеры off, вокруг – багамская пустошь.

И вот оно мое счастье, мои поиски прекрасной жизни. Синяя роба – комбинезон, наглухо скрывавшая мое белое тело, бутсы – грубо обрубленные квадратные куски, 1 кило каждый. Косметики – ноль, прическа - хвост. Где же прежняя Софа: каблучки, блузочки, черные глазки, алые губки? Зеркало мне больше не нужно.

Мой босс – маленький кривоногий индонезиец, с плоским лицом и широко расставленными глазами, желтой кожей и животной жестокостью, преданностью к начальству, беспринципностью. О таком начальстве можно только мечтать. Я сразу поняла, что мне крупно повезло.

И пришло ко мне это понимание, когда я сидевшая на самом верхнем этаже topless, где обычно оголенные попки и бюстики наливаются золотыми оттенками загара, при 40С-ной жаре в джинсовой униформе, отмывала различными химикатами пляжные лежанки, количество коих составляло примерно 2000 единиц. Я и моя соседка с Украины сразу покрылись под непродуваемой робой пятнами и прыщами. А багамское солнце под углом 90 плавило мое сознание так, что после рабочего дня я теряла способность говорить и двигаться.

Вова из Одессы – стал моим первым другом на корабле. Огромный украинский хлопец 22 лет от роду пил так, как будто завтра не наступит никогда, то есть как русский. Свои деньги он еще в отеле порастратил, так что на корабле первое время мы пропивали и прокуривали мой cash.

Ну и гадость этот американ Marlboro, но оказалось, что на этом новом, мною неизведанном before уровне усталости, я могу курить много и все, а также пить много и все. Хотя для этого надо было всего-навсего держаться моего друга Вовы.

Сексуальное домогательство – тема первой лекции, прочитанной новобранцам: Мы и Американский Закон гарантируем вам сексуальную неприкосновенность. Если что, жалуйтесь, поможем. На практике, как известно, все наоборот.

Нигде и никогда в своей жизни я не подвергалась такому сексуальному вниманию, даже те небольшие участки белой кожи под куском квадратной униформы, притягивали столько внимания, сколько не каждая Hollywood star получает. Спасибо Вове - в тени таких габаритов я была в безопасности. Никто же не догадывался, что Вова внутри не достиг даже переходного возраста. А как бы они узнали?…Вова по-английски не говорил, да в housekeeping этого и не надо.

Из переписки с мамой: Знаешь, когда приехала, обалдела от мужского внимания, в России такого нет. Каждый говорит: Oh, girl, you so pretty!….Hello, beautiful!… Hi pretty! Such a blue eyes!... Так что я здесь красавица! В России я тоже уродкой не считаюсь, но никто мне этого не напоминал ежедневно.
Один парень с Ямайки называет меня «my queen», в фильме Румянцева была «королевой бензоколонок», а я королева метлы, совка на палке и одного парня с острова Ямайка.
13/11/06

Рабочий день 10 часов: в 6 am начинаешь в 6 pm заканчиваешь, плюс два часа break(а) на завтрак и на обед, 5 минут на туалет с позволения Boss(а), другие перерывы исключались. Надо заметить, что Boss(ами) на корабле считали себя практически все, кто более или менее сумел выслужиться. Housekeeping самый большой department, так как чистит от дерьма, коего везде, как известно, в достатке. Большой отдел – много Boss(ов). Каждый считал своей святой обязанностью поучить и проучить, даже те, кто являлись Boss(ами) других department(ов). Так что нам опять крупно повезло.

Так как мы работали на public area, где гости, то нам запрещалось: жевать жевачку, класть руки в карманы, одевать что-то кроме униформы, наваливаться на стены, сидеть, быть с кислой мордой, пить и есть, опаздывать, перечить Boss(у), говорить на русском или других непонятных американцам языках ( - Кто знает один язык? – Американцы, только американский.), дурно пахнуть, быть неопрятным (что не так легко сделать, так как ты весь день в синтетической униформе, при жаре 50 С, разгребаешь дерьмо).

Мы были обязаны: улыбаться, быть внимательными к гостям, ублажать их (to provide service), беспрекословно подчинятся Boss(ам), причем всем, улыбаться Boss(ам), причем всем, рассказывать, как нам хорошо живется на корабле, отвечать на одни и те же вопросы ежедневно с той же собачьей преданностью. Чинопочитай и коленоприклонство привнесенные традицией восточных отношений вполне являлись нормой жизни.

График работы каждый имел свой: за определенное время необходимо поддерживать в чистоте свою секцию, а также выполнить определенное количество смежной работы. Выходило как в сказке: пыль вытри, пол вымой, подмети, пропылесось, туалеты почисти, раз в полчаса, отполируй здесь, подотри там, унеси это, принеси то, а потом спи-отдыхай. В свой break, конечно. Так что у меня была куча времени на отдых и выбор был: то ли душ принять, то ли поесть, то ли поспать.

Тогда как «братья с островов» лениво-неторопливо выполняли одно задание, на все порекания «сверху» тихо улыбались и кивали: «yes, sir, yes, sir», я старалась выполнить все по принципу: сделал скоро дело, да и гуляй смело и постоянно спорила о рациональности выполнения работы. Можете догадаться каким неприличным словом из 4-х букв, можно назвать место, где я себя обнаружила - скорость и качество оказались мне во вред. Как только я заканчивала одно задание, мне немедленно давали другое, еще раз объяснив мне, что break(ов) у нас только два: на завтрак и на обед.

Система, в которой я очутилась, была круто западной, капиталистической (минимум затрат – максимум пользы), основанной на четкой директиве из офиса (я и не догадывалась ранее, что даже как пыль вытирать есть своя четкая инструкция) и дешевом азиатском труде. Из учебников истории каждый 5-тиклассник знает, что рабский труд не продуктивен, безынициативен. Отсюда выходят средства и методы менеджерского состава: Warning, Canceling, Demotion, and c.t.r. Наш департамент представлял подобную мини-систему. Два раза в день у нас проходили meeting(и), на которых повторялось одно и то же изо дня в день, как для идиотов. Не похвала, не поощрение не были известны моему боссу, предупреждения, запугивания стимулировали на труд, поднимали на работу.

Легкой моя жизнь мне больше не казалось. Немного времени мне понадобилось, чтобы понять - я в систему не вписываюсь. Но надо сказать, что рациональный денежный Запад и ему прислуживающая Азия подходят друг другу идеально, как инь и ян, как черное и белое (подход цветовой, не расовый). Знакомство одновременно с западным и восточным менталитетом - вот, что стало для меня открытием. Такого в учебниках не пишут. Грань между новой и новейшей историей неожиданно стерлась для меня. Что это XXI век?

Очень многое из новой истории, что было прочитано до, стало ясно мне только здесь, на корабле. Например, классовый и социальный подходы. Существовало четкое разделение: crew – просторабочие (уборка, ресторан, бар, починка); staff - специализированные работники (продавцы, танцоры, массажисты-парикмахеры, мультимедисты, фотографы, казино и т.д.); officers - капитан и вся его свита (офицеры и инженеры).

Если вам посчастливилось, как мне, начать с низов, первое, что ждет вас – работа в общественных помещениях: ресторан, где люди едят как перед смертью, так как food for free, вся открытая часть корабля (палуба, лестницы, стены, каналы, бассейны, джакузи и т.д.), общественные туалеты, и т.д. Все эти действа оплачиваются твердой валютой, фиксированной зарплатой – 500 $ в мес. Если Вам повезет (возможность получать чаевые), Вас перекинут на уборку гостевых кабин на том же контракте, в течение 7-9 мес., если нет, то обязательно на следующем контракте – один из стимулов вернуться.

Я в начальники пойду – пусть меня научат – еще один способ закрепиться. Одно заявление, огромная страсть выслужиться, тяжкий труд - и ты supervisor. Фиксированная зарплата, зато другой соц.статус и власть. Обменять рисовое поле и драные штанишки на работу в ШТАТАХ и белый китель… Я вам скажу, многие относятся к этому очень серьезно и сильно стараются, потея денно и нощно. В общем-то, для всех отделов характерен тот же принцип. Но надо отметить, что движение медленное, но верное еще можно в своей группе, а вот сменить соц. статус куда сложнее.

Америка - большая дружная семья. Штаты, как известно, называют многонациональным котлом, в котором по историческому рецепту варятся представители всех народов. На корабле проектируется та же ситуация, возможно даже в тех же пропорциях. Рядом с социальными различиями стоит и национальные, причем очень близко. В большинстве своем национальности представлены отделами. Отдел уборки, ресторан – Индонезия, Филиппины; кухня – Индия, бар - Азия/Европа на 50%50, ремонт и починка – южная Америка, Индия; все, что повыше – европейцы, южная Африка; должности, где необходим чистый английский (развлекательная программа) – Америка, Англия, Южная Африка; офицеры и инженеры – итальянцы.

Две структуры власти предполагают два Закона: корабельные правила, за соблюдением которых следит captain - staff captain –– весь менеджерский состав; правила отеля, за соблюдением которых следят hotel director - security и весь менеджерский состав. Таким образом, ты всегда под Правилом и твое свободное время не такое уж и свободное. То есть ты всегда в системе все 24/7, так сказать «полное погружение», живешь работой, можно сказать.

Что бы было понятно, что такое «полное погружение» отмечу, что за 7 месяцев у меня не было ни одного выходного, но у меня было свободное время – 4 часа в неделю, то есть работаешь 6 дней по 10 часов и 1 день - всего 6 часов, а потом отдыхаешь, отдыхаешь и отдыхаешь, все 4 часа, пока не надоест.

Статусы разных категорий отличают разного рода привилегии и отсутствие их. Если ты Crew – просторабочий, то, закончив работу, ты направляешься в crew area и носа не кажешь к гостям. Так как пространство на корабле ограничено его размерами (хотя бы он и в 10 раз больше Титаника), все же здесь не так много чего поделать, куда сходить. Но в отличие от Staff (работники казино, магазинов, танцоры, spa-girls и т.д.), который имея гостевые привилегии мог ходить свободно по кораблю, для crew, то есть для нас, пространство было ограничено вдвое. Работа – кабина.

Причин несколько: Первая, на мой взгляд, объективная - нас слишком много (1000 crew on board), вывали мы все – гостям потесниться придется (2500 guests on board). Вторая - (конечно же, не расовая, в Америке нет расизма) национальный состав Crew – в основном, - Индонезия и Филиппины. Вы когда-нибудь индонезийца видели? Маленький, ножки кривенькие, шорты по колено и неизменный аксессуар – шлепанцы. Он может быть в шапке, потому что холодно, и в варежках, но на ногах - шлепанцы. Простой рабочий парень Иваян (самое распространенное имя среди индонезийцев, встречается 9 из 10 раз, бывает, имени вообще нет, так и пишут FNU («фню») – first name unknown) – ну как его гостям представлять? И еще одна из причин: мы так уставали, что ходить куда-то после работы физически были не в состоянии. Отныне все мечты ушли на второй план, желание выспаться и отдохнуть – стало таким невыполнимым и казалось нереальным.

После ужина и душа я располагалась на первом этаже двухъярусной кровати, кабину мы делили с венгеркой, которая работала официанткой. Горячие часы в баре приходятся на ночь, так что когда я работала, она отдыхала и наоборот. В этом смысле мне повезло, и у меня были свои 2 на 2 метра покоя. Телевизор, музыка, книжки (в основном это был словарь иностранных слов) – составляли мой досуг. Своих дисков у меня не много: сборник джаза, сборник классики, один мюзикл «Порджи и Бэсс», Преступление и наказание в аудио постановке, машина времени и Б-2 «Иномарка» - подборка еще та – сразу видно, что я меломан. С того времени к моей коллекции прибавилось: еще один диск джаза, A-HA vip collection, Детские сказки, History series 1931, диск, с целью экономии на который помещены вместе Григ, Чайковский, Nino Rotta, Моцарт, Военные песни великой страны, инструкция для часов citizen, Maroon 5, хит 2006, Этнопутешествие Том 2. Уж не знаю, какие можно сделать выводы о человеке владеющей данной картотекой. Делайте сами, я не врач.

Не хлебом единым сыт человек и уж че-нибудь поделать всегда хочется вне работы. Когда вы себя чувствуете человеком? На работе с 8 до 8, вкалывая как Папа Карло? Нет уж, куда как приятнее и значимее чувствуем мы себя на отдыхе, пожиная так сказать плоды трудов своих. Самый простой и дешевый способ расслабиться – выпить и поговорить. Мы этим занимались регулярно. Хотя целый день только и мечтали: работать закончу, спать пойду и чтоб до утра. Но каждый раз, как я прилегала и начинала попеременно закрывать то правый то левый глаз, пытаясь выхватить из словаря или песни новое умное слово, раздавался звонок, на проводе Вова.

-Ну, чем ты там занимаешься? Спишь? Да ну брось еще ж только 9 часов.. А ну приходи мне тебе шо-то сказать надо, ну, поговорить хочу.
-Знаю я твое поговорим, позавчера спала 3 часа только, поговорили, до сих пор голова от разговоров побаливает.
-Ну шо, ты подруга, я сегодня не пью, айда зайди на 5 минут… Ну точно тебе говорю только скажу тебе шо-то и все..
-Щас говори.
-Я так не могу, ты зайди
-…………
-Ну так шо зайдешь?
-…………
Ну давай, от молодец, я тебя жду, всегда знал, что на тебя положиться можно.

Вова, по одной из версий приехал на корабль, чтобы бросить пить, делал он это с завидным рвением каждый день с утра до вечера, а ближе к ночи сдавался. Странная вещь, если кто-то оказывался рядом с Вовой, то он обязательно напивался, такой талант, видимо влияние было таким сильным, что Вова сам под ним и находился все время. Вообще тяжело ему было, особенно по утрам, зато Босс не приставал, попробуй поори на такую рожу. Если вы попадали в Вовину кабину, вы бы увидели: носки, замоченные в раковине, окурки по углам, пакет пластмассовых кружек и пакет пластиковых тарелок из столовки накопленных за неделю или две, гора разноцветных бутылок пустых и полных. Мне лично нравилось, что в кабине накурено, что не позволяло почувствовать остальную гамму запахов. Идеальное место расслабиться: выпить, покурить, поплакаться.

Все о кораблях.
Начнем с того, что Карнивал - это большая компания, которая содержит 23 корабля. Время от времени появляются новые “fun ships”. Напрмер в этом году по воде заскользила (все корабли исключительно женского рода) еще одна карнивальская красавица, которая рассекая по Европе, доходит даже до Санкт-Петербурга. Большинство кораблей выстроенно в начале 90-х. Как например вот этот на котором я сейчас нахожусь «Карнивал Сенсация». Построена в 1993 году в Хельсинки, Финляндия. Это десятое судно Карнивал. Вес 70 тон, длина 855 футов,
Высота 118 футов, вместительность 3500 человек (2500-гости, 1000 - персоонал). Корабль делает 3-4 дневные круизу по одному и тому же маршруту, отчаливая от порта Канаверала во Флориде, доплывая до Багамских остравов и возращаясь обратно. Ощущение дежавю и застывшей бесконечности приходит давольно быстро.
Снаружи «Сенсация» - корабль, как корабль, большой корабль (в 14 этажей дом), отличает его от друтих труба, которая спроэктирована по подобию хвоста кита. Широкое примено 10 м в диаметре сооружение, красного цвета с бело-синими ломпасами по бокам, немного сужается кверху, а на самом конце раздваивается как хвост касатки. Внутренний дизайн на каждом корабле конечно же разный, но очень похожий. Говорят есть корабли один в один, как близняшки.
Верхняя палуба - Sun deck - для игры в мини гольф плюс беговая дорожка. На своем первом контракте я выдавала клюшки для гольфа. Обычно больше чем на 15 минут в голф не играют. Этого достаточно, чтобы понять, что из-за сильного ветра мячи двигаются сами и клюшки не нужны. Иногда при особо сильном ветре я пыталась отговаривать играть в гольф, мол там очень ветренно, играть не возможно и тд и тп. Но ответ всегда один, ничего, мы хотим попробовать. Через пять минут они возвращались и сообщали мне, что «на верху так ВЕТРЕННО!!! Играть не возможно!»
А на беговой дорожке, хорошо ночью, когда нет никого. Бегать на корабле нельзя, не безопасно, да и не дай Бог, какого-нибудь засранца американского собъешь, а желание физически разрядится появляется, попрыгать, побегать, при том хаотично, по-дикому, чтоб выпустиь пары, а не так как на беговой дорожке. Чувствуешь себя как белочка в колесе, как какое-то подопытное, никакого удовольствия. Меня лично после пару месяцев занятия на беговой дорожке стало вообще от спорт зала тошнить. А на беговой дорожке хорошо: ночь, звезды, свежий ветер. Прыг-скок, влево, вправо, посидел, полежал, промчался с бешенной скоростью првда только по кругу. Боже, какое это удовольствие. Больше всего я обычно мечтаю: вот вернусь домой, выйду на улицу и пойду и буду идти долго-придолго куда глаза глядят. Пройдусь по «5 минут Америки» (как прозаично), вообще-то я эту дорогу называя «дорога счастья», так как пешие прогулки - это огромное счастье. Можно до универа дойти по Ленина, или от центра вдоль трамвайных путей, обколисить весь центр: Пушкинская, Удмуртская, Коммунаров и т.д. Гулять и видеть огни и огонечки, людей и толпы, улицы и улочки, магазины и ларечки. Все такое свое, все такое знакомое.
Следующий этаж - Sport deck - это спротзал, SPA салон, детский лагерь. В SPA салоне как на подбор толстые, с огромными жопами девицы, накладывающие килограммы косметики на лицо, ведущие непринужденный образ жизни, что значит не очень разборчивы в связях и их колличествах. Ну не все конечно толстые и пошлые. Была у меня подруга.
Британи, американка. Выпить пару бутылочек пива для нее было только начать вечер. Потом шли коктели, а затем тяжелая артилерия, типа водки, джина, виски, итд и тп. Не было ни дня, что бы она не опоздала на работу, что вообще не приемлемо, несколоько опозданий за подряд и вы получитете негативный перфоменс, еще больше - предупреждение от высшнго начальства, еще раз - и тут самое время собирать чемоданы. Другие довочки, как и положенно в женском коллективе, ее ненавидели. Конечно, ох уж эти американцы, большие засранцы. А тут мало того американка, да еще и нарушает правила, курить уходит во время рабочего дня (курила она как паровоз), ну и мелочи... ноги воняют у нее и тд. А мне она нравилась, такая открытая, говорит, что думает, вот такая она и баста! Британи жаловалась мне как ее ненавидят, презирают и сама ненавидила и призирала всех их вместе взятых, но при этом уверяля меня, что закончит контракт во что бы то ни стало. Через месяц ее уволили, за неявку на работу, после новогодней ночи. Мою подругу обьявляли по рупору несколько раз, сначала по рабочей зоне, а потом и по гостевой. Новый год удался наславу. Надеюсь ей хотябы весело было.

Я если честно думала, что так пить умеют только русские. Не могу не вспомнить моего друга Вову здесь. На седьмом этаже на самом его носу есть открытая часть, где мы, работающие люди, можем отдохнуть. Там столики, стулики, лежанки, а по середине небольшой бассейн, 3*2 метра и 1,5 глубиной. Его заполняют водой в одном порту и сливают в другом с четкой переодичностью. При том, что никто и никогда в нем не плавает, да и в чем там плавать. Слив воду, ребятя из housekeeping а каждый раз натягивают его сеткой для безопасности.

Однажды Вова, будучи, как положенно в «веселом расположении духа» разбежался и во весь свой метр восемьдесят прыгнул в бассейн. Возможно он не заметил тот факт, что резервуар пуст или заметил, но желание купаться было сильнее, я точно не знаю, но после, мне рассказывали, что пять маленьких филлипинцев вытягивали Вовино тело из.... сетки. На следующий день Вова мне жаловался, что болят ребра и клялся, что пить больше так не будет.
Veranda deck - 11 этаж. Ничего такого примечательного. На носу корабля кабины VIP класса с балконом , для тех, кто более 10 раз плавал с Карнивалом. Далее детский лагерь. На время круиза родители могут сдать детишек, взамен получают пейджер и кучу свободного времени. Девочки которые работают в лагере почему-то выглядят очень загруженными и усталыми, конечно, наверное не легко с такими деточками, от которых даже родители хотят отдохнуть.
Остальная веранды предназначина для прогулак и загара. В задней части корабля огромная открытая част палубы с джакузи, тренеровочной для гольфа и волейбольно-баскетбольной площадками. Когда стоишь по середине, впереди только вода, сбоку только вода. Ощущение, что ты паришь над этим. Хорошо развести руки на встречу ветру и насладится теплыми океанскими потоками воздуха. Постоять так сказать в позе «Титаника».
Следующий уровень - Lido- последняя открытая палуба, самое публичное место, где главный бассейн с закручивающейся горкой, пару джакузи, курящий и некурящий бар, бесплатная еда и сцена с которой неизменно Calipso band поет свои ямайские песни, отдавая почтение Бобу Марли.
Promenade deck - последний публичный этаж. Актовый зал в два этажа и вместительностью на 1000 человек на носу корабля и огромный ресторан в самом хвосте. Между ними лежит улица. Фотогалерея начинает этот SENSATIONAL бульвар, далее казино, дискотека, пару баров, караоке, магазины.
Весь вечерний action проходит здесь. Вечер, огни, formal dress code, бокалы вина, музыка доносится со сцены, its show is going on, вспышки камер, смех, волнение.. - довольно театральная атмосфера.

Ну вот и все , оставшиеся 5 этажей - это кабины для гостей. Третий этаж и второй место жительства рабочих, здесь же столовые, мед.пункт, прачечная тренинг центр для тех, кому нечем занятся или есть желание подучить язык.
Еще три этажа вниз - сердце корабля - мотор, и все, что позволяет ему двигаться.
Корабль кораблем, но не надо забывать. Что все это сделанно для гостей. Гости это работа - работа это деньги. Гости это американцы, а рабочие - не американцы. Конечно мы как не американцы постоянно обсуждаем их. Наиболее часто ты услышишь в закулисье: «Какие они тупые эти американцы» непосредственно от тех, чья работа связанна с общением с ними. Ресепшн сталкивается с такими вопросами: «Как мне переключить канал в телевизоре»? «Где еда?» Или вот мне понравилось. Мой знакомый из Сербии, у него, как у каждого из нас есть бейдж, на нем имя, должность и страна. Американец думает, что Сербия - это Сибирь (близко по звучанию наверно поэтому) и спрашивают как холодно там. Или например, в ночь перед отъездом гости упаковывают чемоданы и если не хотят их тащить самим, то выставляют их за дверь от куда они собираются в багажное отделение и отправляются на сушу. Некоторые гости умудряются положить всю одеджу в чемоданы, и спокойно лечь спать, а на утро ему нечего одеть, а чемоданы уже на берегу.
«Какие они грязнули» - от тех, кто за ними убирает. Им даже придумывают всякие названия, например афроамериканцев называют спайдармены, так как в виду физических особенностей они постоянно пользуются кремами или лосьенами, какими-то вазелинами. Таким образом, на всем том, к чему они прикасаются, остаются жирные пятна, которые не отмываются.
«Как таке жрать можно!» - сетуют официанты. Средний вес американца намного выше, чем любого европейца. Очень много людей over . Некоторые за обед 3 раза за добавкой приходят. При чем на наш евро вкус, некоторые вещи даже есть не возможно. Этот эталон пищи американца - гамбургер - ну что ето за еда? Особенно если в него добавлен это ужасный что-то, который они называют майонезом. Бррр... Картофель фри, потребляемый в неограниченных колличествах похож на маленькие дровишки. Короче, самое вкусное здесь - это зерновой хлеб с маслом.
Моя работа связанно непосредственно с людми, гостями. Могу отметить, что с ними очень легко работать, они прекрасно и запросто контактируют. Хорошо знают правила и права. И как показала практика прекрасно могут подать себя в обществе. Я их люблю за улыбчивость, веселость, самовлюбленность, за их WOW. Вот русского человека спросите как у него дела, он скажет хорошо, если не скажет хреново. А американец скажет - WOW. Разница определяется по шкале: Good, better then good, great, perfect, excellent and WOW. Радоваться надо тоже уметь, а если не умеешь - учиться. Американцы прекрасный тому пример. Конечно есть то, что их отличает не в лучшую сторону, немного упрощая, типа неизменной футболки безразмерного размера, но человек всегда человек, какой бы нации он не был. Бонально, но ФАКт.


рис. тов. Арлекин


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:30  11-08-2009Евгений Морызев    
Софья, как я это дочитал даже незнаю. Как же "бонально" вы пишите.
#1 13:31  11-08-2009Шизоff    
это какой-то бухгалтерский отчёт
#2 13:35  11-08-2009Евгений Морызев    
причем отчеты иногда веселят, а это скука смертная
#3 13:50  11-08-2009Палыч    
бырь вот дочитал и переложил в хуету. матёрый человечище (с) я вот каюсь, ниасилил.
#4 13:53  11-08-2009Палыч    
уснул, ткнув носом на F5.

глядь креатива нет. ипать!

#5 13:56  11-08-2009дважды Гумберт    
очень информативный шпионский отчёт. кстати, и Сибири, и в Сербии водятся таймени.
#6 19:21  11-08-2009Арлекин    
ГУДБАЙ АМЕРИКА

смысл заключается в обоюдном знакомстве с культурным богатством славян и европейцев. мы, короче, хотим... знаешь площадь, где памятник ильичу? так вот. вокруг памятника на специальных металлических решётках за ниточки крепятся воздушные шарики. очень плотно друг к другу и на разной высоте. да так, чтобы они ещё смыкались над великой лысиной и закрывали небо. снизу все шарики выкрашиваются в белый цвет. у самого памятника устанавливается подсветка красная... ну ты прикинь, получается такая гигантская пенопластовая пещера, а внутри – красный володя-коммунист! потом можно отрезать все нитки разом и пещера распадётся, а ильич стушуется посреди огромного открытого пространства и голубого неба и тоже как бы распадётся! вот что. есть беспроигрышный вариант, что всегда катит: дети и собаки. это всегда трогательно. короче, славянские дети вместе с европейскими собаками торжественно отпускают шарики в небо в символичном разрушении коммунизма. можно около памятника установить жертвенный алтарь. отрезать славянским детям кисти рук, а европейским собакам – передние лапы, и скрепить их союз кровью. побратать, так сказать, две цивилизации. вокруг статуи нужно предварительно выкопать ров и залить его водой. потом на ритуальном алтаре мы сжигаем отнятые конечности, сложенные в пионерский костёр. пепел разнесёт ветер, а кипящий жир и всякая такая чача стекут по специальным желобкам в ров с водой, где образуется мыльный раствор, в котором специальные женщины будут стилизованно выстирывать такое большое полотно материи! потом это полотно натягивается на баллистическую ракету, и мы видим, что на полотне — флаги всех государств европы и славянских народов. ракету триумфально запускают в космос! а когда она достигает плотных слоёв атмосферы, специальные диспетчеры с земли корректируют её полёт, чтобы она летела в сторону пендостана! и, бля, когда ракета начинает приземляться, то полотно это натягивается на специальных тросах и превращается в парашют. и вот так медленно, значит, ракета приземляется на американский континент и разъебошивает там всё и вся! эти, блядь, промудоблядские пиздопроёбища, охуевающие со своей пидорастической невъебенности, сука горят и плавятся! а полотно оказывается из асбеста и не сгорает, а долго ещё витает над пепелищем, маяча множеством стягов и символизируя, таким образом, порабощение Америки и, следовательно, всего мира дружественными народами арийцев и славян... что, скажешь, фантазия? а вот нихуя. главное, с диспетчерами договориться...

#7 19:48  11-08-2009МакЗюзин    
Это не бух отчёт а жалоба. Скучная и с стенаниями. Девушка - гавно хлебать надо уметь. Нехуй переться туда, о чём не имеешь представления. Кстати, то, что так расстроило афтыря, нормальная каждодневная жизнь нелегалов в Америке. Не можешь лучше - живи так. Всё в твоих руках.
#8 20:22  11-08-2009Антон Лавреньтев    
Вот так вот комменты почитаешь... и уже не тянет крео читать... тем более бухотчёты не люблю...
#9 20:34  11-08-2009viper polar red    
WOW !!!
#10 21:05  11-08-2009Darkoboar    
Текст очень честный и жизненный.

София, пиши еще, я обязательно прочту. А старых графоманов не слушай. У них только на расчлененку встает.

#11 21:09  11-08-2009Darkoboar    
бырь

Зря в хуету положил. Зря.

#12 21:13  11-08-2009Шизоff    
да, бырь, не дело это. не дело.
#13 21:17  11-08-2009Darkoboar    
Шизоff

Стеб тут неуместен. Прочитай текст и, может быть, поймешь, что я имею в виду.

#14 21:26  11-08-2009Шизоff    
да я как бы ещё днём зачитал.

текст изобилует литературными достоинствами?

свежей идеей?

прочувствованным стилем?


есть хуева туча журналов, где это будет востребовано, но...!

#15 21:27  11-08-2009Darkoboar    
*может быть - это не оскорбление. То что я имею в виду (и почему об этом не говорю прямо) понять не так уж просто.
#16 21:30  11-08-2009Шизоff    
да я и не оскорбляюсь, просто не дотумкаю никак
#17 21:31  11-08-2009Darkoboar    
>текст изобилует литературными достоинствами?

Да. Он честный. И этого не хватает многим другим текстам, "изобилующими литературынми достоинствами", как то красота слога, юмор и прочяя шелуха.

#18 21:31  11-08-2009VETERATOR    
WOW=ХУЙ

WOW=ХУЙ

WOW=ХУЙ

#19 21:33  11-08-200952-й Квартал    
бля,с телефона как-нибудь прочитаю...не могу я такие текстА с компутера читать.
#20 21:35  11-08-2009Darkoboar    
Шизоff

Если хочешь, напишу на почту, почему я так на хуету обиделся. Пиши адрес сюда, или мне на alexander.d.shipilov@gmail.com

Отвечу через часа 4 - ухожу играть в футбол.

#21 21:35  11-08-2009Шизоff    
si16dor@yandex.ru
#22 21:38  11-08-2009Арлекин    
даркобар

хуясе ты мудаг. текст гавно. это литпром, детка. чото не нравится - раскрытое акно пятого этажа в твоём доме - к твоим услугам

#23 21:49  11-08-2009Викторыч    
Эта Сцена не первая и увы не последняя, кто попала. Остаётся строчить репортажи об этом говне. Не понятно одно: почему на Литпром?
#24 21:51  11-08-2009Слава КПСС    
даркобар высокоградусно отжег.
#25 22:05  11-08-2009Khristoff    
невнимательно, но прочел.


В общем, если держать на курс КК, то вердикт верен.


справедливости ради должен сказать, то:


- написано гладко. судорожных ляпов я не нашел. правда, и не искал.

схематичненький такой отчетец-предупреждение. если есть опыт чтения подобных дневников и достаточное ввображение, - остальное домыслить не сложно.


- исходя из оценки этого креоса, как минимум треть моих текстов тоже должны безжалостно проследовать туда же.


Софье писать еще.

Переписать этот отчет сделав себя и Вову главными персонажами. Вове отрезать ногу. Себе выдавить глаз.

Это вводные такие.


Задача - сделать из всех отдыхающих американцев высокодуховных ранимых личностей. К финалу половина должна умереть. остальная причалить на остров и зажитб счастливой коммунной.

#26 22:06  11-08-2009Khristoff    
как же я коряво и безграмотно пишу. извините. отучился малость.
#27 22:12  11-08-2009Евгений Морызев    
Darkoboar, браза, если это твоя жена написала, ты скажи я мигом в Графоманский высер переложу. Не обижайся, этой честности грош цена, она была востребована в начале 90-х. А теперь эти заметки путешественника уже многократно пережеваны и через жопу высранны. Ну неформат, честно я даже перечитал этот понос - скука смертная. Если я в 13 лет торговал морковкой на Дорогомиловском рынке, то это вовсе не означает, что сей факт кого-то удивит или обрадует. Что поповоду содержательности, то я такие письма бабушке из Магадана в Подмосковье писал, долгими полярными зимами.
#28 22:14  11-08-2009VETERATOR    
Грамотно изложил,Khristoff, и направил.

А то, блять, весь третий мир в обслуге пиндосов, ошалеешь.

#29 22:18  11-08-2009Евгений Морызев    
Софье, барышня пишите еще, это не вы дурно изложили, это просто тема неблагодарная.
#30 22:22  11-08-2009Евгений Морызев    
Ну чего друзья, может каверботуд?
#31 22:30  11-08-2009Арлекин    
ай ну..... тем более, я уже отписал.... бырь, приклей иллюстрацию американскуйу: http://i007.radikal.ru/0907/2d/82a1f17603d7.jpg

потом снеси пост, как в тот раз, ладно?

#32 22:30  11-08-2009МакЗюзин    
Бырь,

Кавер на спецификацию парохода писать неинтересно. Это надо в КК в виде чертежей.

#33 22:47  11-08-2009Евгений Морызев    
Арлекин ты напильником доработай и в приемник
#34 22:51  11-08-2009дважды Гумберт    
интересный материал. перечень дисков особенно цепляет. хотелось бы всё это использовать с разрешения автора.
#35 22:52  11-08-2009Евгений Морызев    
МакЗюзин, это верно в ККомикс
#36 22:54  11-08-2009Арлекин    
зачем делать из этого новый креос? просто прикрепи как то говно с надписью "говно" и всех делов. я щас другой ккомикс готовлю
#37 22:58  11-08-2009Евгений Морызев    
Ждем ККомикс который готовишь, а барышня пусть работате над ошибками не будем ее стращать
#38 23:00  11-08-2009Евгений Морызев    
а вообще - нормальный сюр не обидный, ща
#39 01:15  12-08-2009Darkoboar    
бырь

Нет, я эту девушку не знаю. Спасибо, что перечитал. Судя по последующим комментариям, ты понял, о чем я.

#40 19:53  21-09-2009Darkoboar    
Так больше ничего и не написала...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...