Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - май

май

Автор: АблОкат
   [ принято к публикации 14:58  13-08-2009 | бырь | Просмотров: 528]
Роман проснулся от того, что яркое майское солнце светило ему прямо в лицо. Он отвернулся от окна и полежал еще немного. Дрема медленно покидала его и он понял что все таки придется вставать. Откинув одеяло в черном шелковом пододеяльнике, которое соскользнуло на пол, он поднялся. Сунул ноги в тапки и прошел на кухню где включил чайник. Пока чайник закипал, он умылся и почистил зубы. Позавтракав и одевшись, Роман вышел на улицу. Майское солнце светило во всю, на улице еще не было летней жары и духоты. Это было самое любимое время года Романа. Именно это время года Роман больше всего любил, в такие дни у него возникало ощущение того, что вот - вот в его жизни должно произойти что то такое, что перевернет его жизнь раз и навсегда. Роман нажал на кнопку на пульте сигнализации и черный Lexus GS, приветствую Романа мигнул ему фарами. Роман плюхнулся на кожаное сиденье и завел двигатель. В машине запел Лепс. Роман выехал со двора и направился в сторону офиса. Настроение почему то было на удивление хорошее, роман улыбался без особой на то причины. Остановившись на светофоре перед пешеходным переходом, он смотрел по сторонам. И тут это случилось. Случилось то,чего он, вероятно, ждал каждый майский день. Он увидел ее. Она шла по улице в легком уже летнем платье. За секунды он понял, что не может просто отвернуться и просто поехать дальше. Как только загорелся зеленый, он припарковал машину, не медля ни секунды, купил букет цветов и догнал ее. Он даже е знал что сказать, хотя никогда не отличался скромностью и не терялся в присутствии незнакомых девушек. Вообще девушек у Романа было много. Роман просто догнал ее и взглянул в глаза. Ее глаза были невероятно голубого цвета. Он протянул ей букет. Она улыбнулась в ответ. Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Затем Роман предложил ей выпить кофе. Она согласилась. Буквально через 10 минут они сидели в кафе и общались так, как будто были знаком уже много лет. В его душе просыпалось странное чувство, которое ему не приходилось испытывать до этого. Казалось, что этот день самый счастливый в его жизни. Просидев так около часа, и пропустив несколько звонков от клиентов, они попрощались, обменявшись телефонами и договорившись созвониться вечером. Роман прыгнул в машину и на большой скорости понесся в офис. Его душа пела. Он решил, что грустная лирическая песня Лепса не соответствует его нынешнему настроению и полез в бордачек за диском клубной зажигательной музыки. Отвлекшись на секунду от дороги, он вдруг услышал скрежет тормозов, взглянув вперед, он увидел корму резко остановившегося грузовика. Нажать на тормоз Роман не успел.

Катя весь день провела на одном дыхании в ожидании вечера. Около семи должен был позвонить Рома, парень с которым она познакомилась сегодня утром. Букет, подаренный Ромой стоял дома, на самом видном месте. В этот день Рома так и не позвонил. Не позвонил он и на следующий день. Она ждала еще три дня. Роман не звонил. В это не хотелось верить, ведь рядом с ним она чувствовала себя как никогда хорошо. На душе было очень плохо. Зато каждый день звонил Николай, ее старый знакомый, давно ухаживающий за ней. Он настойчиво приглашал ее то поужинать то пообедать. Так и не дождавшись звонка от Романа, Катя поддалась настойчивым приглашениям Николая и согласилась пообедать с ним в недавно открывшемся японском ресторане. Николай заехал за ней около часа. К сожалению из – за огромной пробки они так и не смогли попасть в ресторан. Пробка собралась из – за огромной похоронной процессии, состоявшей из большого количества автомобилей. На лобовом стекле каждого авто, была приклеена фотография молодого улыбающегося парня. Лицо его показалось Кате очень знакомым. И почему то очень защемило в груди.

А майское солнце светило так как будто ничего и не произошло.


Теги:





3


Комментарии

#0 15:32  13-08-2009Евгений Морызев    
Можно сдохнуть хохоча на скорости и ища в бардачке папиросы (с)
#1 15:34  13-08-2009Шизоff    
бля
#2 16:05  13-08-2009МешокНоктей    
тфу
#3 21:58  13-08-200952-й Квартал    
скотина,ты зачем сюда это заслал?
#4 06:47  15-08-2009Антон Лавреньтев    
Роман написал роман, в котором Роман романсы романтически наяривал... Исполнение не понравилось!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....