Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Звезды 2009.

Звезды 2009.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 18:15  19-08-2009 | глупец | Просмотров: 1138]
Окончательно потухшее лето 2009. Август, который уже смирился со здешними законами природы, и больше соответствует началу ранней осени, чем последнему месяцу лета. А еще, ночь. Ночь необычайно холодная, с паром изо рта. Как в детстве, когда ты не куришь, а это пар как бы компенсирует сигареты, ты просто выдыхаешь его в черное небо. Сейчас тебе 21 и так уж получилось, что ты до сих пор не злоупотребляешь «белыми солдатиками смерти» и выдыхаешь этот иллюзорный дымок в необыкновенное небо августа.
«Небо как обертка от конфет». Под цвет ночи. Черное и кажется холодное. И звезды. Их, сотни, тысячи, миллионы, у тебя нет столько места, чтобы удержать их исчисление в голове. Небо похоже на черный бархатный ковер, на котором маленькая девочка рассыпала бисер из бескрайней формочки. Бисер такой разный и такой яркий. Звезд слишком много, ты давно не смотрела в небо августа, тебя это не трогает. Не трогало. Безграничность, то, что всегда поражает. Море, океан, огонь, ветер, искрящееся небо августа. И вроде бы можно сохранить эту картинку в голове и уйти. Можно сформулировать для себя самой легкий вывод: «Черт, как же это красиво!». Но ты все так же стоишь и ждешь. Чего-то упорно ждешь.
Небо кажется самым великолепным алфавитом. Из миллиарда звезд можно собирать любые фразы. А ты не можешь собрать и четырех букв моего имени. Тебе не хватает миллиона звезд. Странно, не правда ли? Но ты пробуешь…
«С» в заглавии, верхушка берет свое начало с северной звезды. С самого яркого огонька. По моему идеальная звезда для заглавной буквы моего, не самого редкого, имени.
«А» кучка маленьких звезд идеально - пунктирно выводится через призму указательного пальца, вторая буква, доставшегося мне от отца, имени.
«Ш» ковш большой медведицы и маленькая «пульсирующая» звезда по середине. Вот она буква, шипящая согласная.
«А» - ее нет. Ты долго всматриваешься, но рондообразное небо возвращает тебя к северной звезде. И получается скорее не имя, а обращение. «С.А.Ш. …» читается в этом чудесном небе «… я тебя люблю» добавляешь уже ты.
Кажется, последний раз я вот так любовался небом, когда мне было двенадцать лет в компании своей сестры. Я был мал, но я знал, что там, в небе что-то особенное, что-то абсолютно неповторимое. Ребенком можешь разглядеть чудеса одним глазом. Сейчас это сделать становится гораздо сложнее.
Тем временем, небо, до сели статичное в своей красоте, приходит движение. Звезда испепеляется и исчезает, словно спичка в темноте. Шлейф звездной пыли еще вспоминается глазами. Говорят в эти моменты принято загадывать желания. Ты улыбаешься и смотришь на меня, искренне веря в эту не логичную в принципе примету. В голове одна мысль, одно слово, «Счастье!». Такое односложное счастье.
Звезды 2009. Мы оба боимся упасть в банальности. Мы боимся портить момент, штампами.
И наступают пятнадцать минут молчания. Легкого и непринужденного молчания. Абсолютно уместного. Абсолютного молчания. За это время еще три звезды слетают со своих мест и исчезают в этой большой чашке черного кофе именуемого небом.
Я нарушаю тишину старой шуткой. Старые шутки тем и хороши, что они все-таки шутки. Мы вспоминаем концовку одновременно. И смеемся, не отводя взгляда друг от друга. Кажется, мир сейчас сжат до этой картины. Я, ты, небо расшитое золотыми пуговицами и наш смех. Смех сквозь звезды…

© Alexandr Choo
special for you.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:43  19-08-2009Дэвид[Духовный]    
Не,нормально так,но Море лучше.Хоть и похоже слегонца.
#1 22:53  19-08-2009Лев Рыжков    
Все же хуета. Обосновываю. Всякие красивости, вроде сравнений с жемчугом, бисером и т.д. - воздействовали на читателя в позапрошлом где-то веке. С тех пор в мире появилось много новых предметов, реальность не один раз сменилась. И "жемчужно-бисерные" красивости уже не воспринимаются.
#2 00:27  20-08-2009Демиан    
"Смех сквозь звезды" - да.

В целом инфантильно как-то.

"Небо как обертка от конфет" - напомнило что-то. Не как здесь был стишок, про "Южную ночь" ещё там было.

А чё, "до сели" так пишеццо? Хуй уж с ними, с запятыми.

"Мы вспоминаем концовку одновременно" - обычно пишут "Мы кончили одновременно".

Настоение есть, короче, но мне не понравилось, как передано. Хули, асилел.

#3 07:28  20-08-2009Alexandr CHoo    
Демиан

"Небо как обертка от конфет

Южная ночь, мормелад в шокололаде!"(с) Дыр_Копф

Я даже закавычил, что было ясно. В любом случае спасибо что осилил. и откретиковал.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....