Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Неудачница

Неудачница

Автор: Преджата
   [ принято к публикации 12:26  24-08-2009 | я бля | Просмотров: 992]
Наверное, способность любить - один из органов тела. Первые шаги не всегда бывают умелыми.
До сих пор помню: передо мной сидит Сережа Чернев. Сгорбившись, как настоящий хулиган. Хочется трогать его волосы. Трясется все внутри, стремится к нему. Мне семь лет. До этого я совсем его не замечала. И после.
В 12 лет я влюблялась классами. В десятый «б», например. В Лешу Быкова влюбилась потому, что он один ходил в модных штанах.
Иногда, стоя перед волной надвигающейся на меня влюбленности, я надеялась – она изменит всю мою жизнь, сделает ее не такой скучной. Волна уходила, я пыталась натянуть ее, как одеяло, назад. Стараясь доказать себе, что умею любить по-настоящему.
Еще по совету православной брошюры, бросалась творить «дела любви», бесконечно готовила, слушала, хвалила, интересовалась делами. Надеясь, что за формой последует сущность. И пустота внутри хотя бы согреется.
«Что ты думаешь о себе? Ты что не такая как все? Хватай вот, Рому и тащи в загс. Тебе 28, у тебя ничего нет. Ни денег, ничего. У меня в твои годы уже была дочь». Наверное, пора согласиться с мамой: я неудачница.

В субботу листала детские книги на стенде одного издательства.
- А у нас проходит конкурс. На лучшее признание в любви. Примите участие.
В большом альбоме с розовыми листами рисовала длинноволосая девушка. Наверное, у нее есть любимый. У меня нет.
Многие изображали сердца, дома, зайцев. Я гладила шершавый лист и думала о том, кого же я люблю.
«Я люблю свою бабушку. Сначала я любила ее потому, что не знала других бабушек. Потом потому, что она давала мне деньги и разрешала курить на балконе. После она единственная не смотрела свысока на рваные джинсы и три сережки в ухе. Сейчас, когда я вежливая взрослая тетя, только бабушка зовет меня «обезьяной заморской» и разрешает рисовать гуашью на стенах».
Что вы думаете? Я выиграла.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:00  26-08-2009Файк    
Принять участие
#1 02:26  26-08-2009Преджата    
Файк, в чём?
#2 08:03  26-08-2009Файк    
В коментах.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...