Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Scherzo .

Scherzo .

Автор: pessoa
   [ принято к публикации 09:43  01-09-2009 | Х | Просмотров: 933]
«Черт!», — воскликнул Володька и побежал вниз. Владимир посмотрел ему в след и, ничего не сказав, закрыл дверь. Выбежав из подъезда, Володька, не замедляя бега, помчался вдоль по улице. Он бежал с широко раскрытыми глазами, крепко сжав кулаки и немного выпятив вперед грудь. Володька был очень возбужден.

— Нету у меня велосипеда, понимаешь? Не-ту, — сказал Вовик с сожалением, но без колебания.

-Но как же так...где ж его теперь искать-то.

— Не знаю. Зайди, может, к Вовке. Вовчик по-моему у него сейчас живет. Они наверно что-то знают. А я его и в глаза не видел велосипеда твоего.

Володька тяжело вздохнул, сказал «черт» и побежал вниз. А Вовик закрыл дверь и сразу же забыл про Володьку, потому что ему было на него глубоко наплевать.

По дороге к Вовке Володька решил заглянуть к Вове, который скорее всего был не причем, но ввиду особенностей своего характера мог что-то знать.

— Нет, старик, — серьезно сказал Вова, — не знаю я где он. Клянусь.

— Послушай, ведь ты всегда такой любопытный, ты же пролезаешь во все дыры, ты всегда обо всем знаешь.

— Э, полегче!

— Прости, я просто весь на нервах. Я так устал. Никто ничего не знает. А я так надеялся на тебя. Ты же наверняка вчера ходил к Володеньке, он ведь...

— А ты знаешь, что за такие слова я должен плюнуть тебе в харю, — сказал Вова и плюнул Володьке прямо в харю. – И еще вот так сделать, – добавил он и сделал, да так, что Володька....впрочем, не важно. Затем он фыркнул и захлопнул дверь.

«Да, — пробормотал Володька, медленно вставая с холодного пола. – Черт, — сказал он уже чуть громче, вытирая плевок со лба, носа и щек. – Сука, — крикнул он наконец и сел на ступеньку. Немного посидев и придя в себя, Володька встал и начал медленно спускаться.

Когда он вышел из подъезда, его силы были уже практически восстановлены. Он попытался улыбнуться, чтобы немного приободриться и снова побежал.

Добравшись до Вовкиного подъезда, Володька огляделся вокруг, и, не увидев нигде велосипеда, пробубнил: «Ехе-хехе-хехе-хе». Потом он немного отдохнул и пошел вверх по лестнице. Бежать он уже не мог.

— Это тебе Вовик сказал прийти сюда? – спросил Вовка, — Хорошенькое дело...

— Ну так это...где велосипед?

— Милый мой Володька, здесь велосипеда нет!

— Ну как же это нет, — спросил Володька почти плача. – Я же обещал Владимиру Владимировичу.

— Ну а я то здесь причем, — жестко ответил Вовка. Он был очень жестким человеком. – Не я же обещал. И вообще мне на тебя начхать! – сказал он еще жестче, громко хлопнул дверью и пошел в ванную мыть руки.

Володька очень тяжело вздохнул, что-то прошептал и медленно побрел вниз.

Когда он вышел из подъезда, ему было очень худо, поэтому он сел на бордюр и заплакал.

— Э-э, что хнычешь? – спросил вдруг кто-то.

Володька поднял голову и увидел перед собой молодого человека очень крепкого телосложения. «Наверно боксер, — подумал он, — Но я не покажу себя тряпкой, даже если он будет меня бить».

— Я плачу, потому что мне плохо, — гордо сказал он. — Плакать не стыдно. Слезы успокаивают.

— Да ладо, что ты так сразу. Я же не унизить тебя хотел. Так, просто спросил...Вальдемар, — сказал вдруг парень и протянул Володьке руку.

— Володька.

— Ну, рассказывай. Что там у тебя.

И Володька начал рассказывать.

Вечером они сидели в уютном кафе, пили пиво и разговаривали. Володька был уже немножечко выпивши. Велосипед стоял снаружи. Жизнь казалась прекрасной.

-Видишь, Володька, — говорил Вальдемар, пуская колечки дыма, – Владимир здесь совершенно не причем. Он вообще этих ребят не знает. Это только твой знакомый. Вовик тоже ничего не видел и не мог видеть, у него зрение минус восемь. Потом Вова весь вчерашний день провел у Володеньки, занимаясь черт знает чем. Вовка велосипед никогда бы не взял. Потому что человек он хоть и жесткий, но очень трусливый. Поэтому остается только Вовчик.

— Феноменально, — восхитился Володька. И как это у тебя выходит? Откуда ты все это узнал?

Вальдемар серьезно посмотрел на Володьку.

— Понимаешь, есть определенные законы, по которым все существует. Без этих законов во вселенной был бы хаос. Дело в том, что всем распоряжается сила, которую давным-давно человек возвел в догму, но со временем совершенно утратил в нее веру. И эта сила определяет судьбу каждого живущего на Земле и не только. Тебе вот суждено было найти велосипед, и эта сила послала тебе на помощь меня. Понятно?

— Не совсем...то есть совсем не понятно.

— Я ангел.

— Чего?

— Ангел.

— Ну да.

— Пожалуйста, ты можешь мне не верить.

— А почему ты так свободно говоришь об этом. Я ведь могу тебя поймать, — сказал Володька, но окинув взглядом мускулистое тело Вальдемара, осекся, — ну, или сообщить ученым.

Вальдемар жестом остановил его.

— Не говори ерунды, ты же все понимаешь. Когда я исчезну, ты будешь помнить только то, что ты должен помнить. То есть все, что касается меня, полностью сотрется из твоей памяти. И вообще хватит болтать. Моя миссия закончена. Я должен идти. Прощай, Володька. Ты хороший парень. Только учти, ты должен отказаться от пива, иначе оно погубит тебя.

— Как это отказаться от пива?

— Прощай.

— Э...погоди...Как это отказаться от пива? Насовсем что ли?

Но вокруг уже никого не было. Володька был совершенно трезвый. Велосипед стоял снаружи. Шел дождь.

Сложная штука жизнь!


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....