Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Èãðà.

Èãðà.

Àâòîð: pessoa
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 01:46  02-09-2009 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1003]
— Ìîé äîðîãîé Æàí-Ïüåð, âû ãîâíî!
Åìó î÷åíü íå ïîíðàâèëîñü ýòî ñëîâî. «Ïî÷åìó æ èìåííî ãîâíî? Âåäü ìîæíî áûëî áû ñêàçàòü ìåðçàâåö, íåãîäÿé, íó, èëè, â êîíöå êîíöîâ, ïàñêóäà. Íî ãîâíî...»
— ß áû òàê íå ñêàçàë, — îòâåòèë îí.
— Íåò, íåò, íåò! È íå íà÷èíàéòå ýòîãî. Ðåøåíî. Îêîí÷àòåëüíî è áåñïîâîðîòíî! Âû – ãîâíî.
«Âîò, ÷åðò»,— ïîäóìàë îí. «Äàëîñü æå åé ýòî ñëîâî».
— Íî çà÷åì æå òàê êðóòî, Ñèñèëü! Âåäü âñåãî ëèøü îäèí ïîöåëóé...
— Íå õî÷ó íè÷åãî ñëûøàòü! Óáèðàéòåñü âîí èç ìîåé êîìíàòû! È çàïàõíèòå õàëàò!
Îí ñêëîíèë ãîëîâó è ìîë÷à âûøåë.

Åå çâàëè Êàòÿ, åãî çâàëè Ñàøà, èì áûëî ïî äâàäöàòü ñ ÷åì-òî, îíè ëþáèëè äðóã äðóãà. «ß ëþáëþ òåáÿ», — ãîâîðèëà Êàòÿ. «À ÿ òåáÿ», — îòâå÷àë åé Ñàøà. È ýòî áûëà ïðàâäà. Îíà ðàáîòàëà ìåíåäæåðîì ïî ðåêëàìå, îí — ìåíåäæåðîì ïî ðàáîòå ñ êëèåíòàìè. Çäàíèÿ, â êîòîðûõ îíè ðàáîòàëè, íàõîäèëèñü ñîâñåì áëèçêî äðóã îò äðóãà, è ïîýòîìó îíè îáåäàëè âìåñòå â ñâîåì ëþáèìîì êàôå íà óãëó. Èì áûëî õîðîøî âäâîåì.

Îòîéäÿ îò êîìíàòû ïðèìåðíî íà òðè øàãà, îí îñòàíîâèëñÿ, íåìíîãî ïîäóìàë è ñíîâà âîøåë.
— Ïîñëóøàéòå ìåíÿ, Ñèñèëü, ÿ âåäü òîëüêî õîòåë...
— ß ÷åñòíàÿ äåâóøêà, ìåñüå Æàí-Ïüåð! È ÿ íå ïîçâîëþ ïðèêàñàòüñÿ ê ñåáå êàæäîìó ïðîõîäèìöó, ïîçàðèâøåìóñÿ íà ìîè ïðåëåñòè.
— Íî Ñèñèëü...
— ×åñòü – ïðèçíàê áëàãîðîäñòâà, ìåñüå Æàí-Ïüåð! Âàì ýòîãî íå ïîíÿòü.
«Äà ÷òî æ òàêîå», — ïîäóìàë îí è ïîäîøåë ê êðîâàòè.
— À òàê íåáðåæíî ïðèêðûâàòü îäåÿëîì ëèøü îòäåëüíûå ó÷àñòêè âåëèêîëåïíîãî òåëà – òîæå ïðèçíàê áëàãîðîäñòâà? – ñïðîñèë îí è ïðèñåë íà êðàåøåê êðîâàòè.

Îíè ëþáèëè ÷èòàòü äåòåêòèâû, õîäèòü â êèíî è êàòàòüñÿ íà âåëîñèïåäàõ. Ïî âå÷åðàì îíè âìåñòå óæèíàëè â íåäîðîãèõ, íî óþòíûõ ðåñòîðàí÷èêàõ ïîñëå ÷åãî, åñëè áûëà õîðîøàÿ ïîãîäà, îíè ãóëÿëè ïî öåíòðó ãîðîäà, äåðæà äðóã äðóãà çà ðóêè. Íà âûõîäíûõ îíè õîäèëè ïî ìàãàçèíàì, à âå÷åðîì âñòðå÷àëèñü ñ äðóçüÿìè – äðóãèìè ìåíåäæåðàìè ïî ðåêëàìå è ïî ðàáîòå ñ êëèåíòàìè.

— ß ïðåêðàñíî çíàþ âàøè óëîâêè, ìåñüå ëüñòèâàÿ äóøîíêà! – ñêàçàëà îíà, åùå âûøå çàäèðàÿ îäåÿëî. Íå âèäàòü âàì ýòèõ ïðåëåñòåé, ìåñüå ïîõîòü! Íåìåäëåííî âûéäèòå âîí!
— Ïîñëóøàéòå, Ñèñèëü..., — ñêàçàë îí è ïîëîæèë ðóêó íà åå áåäðî.
— Òàê çíà÷èò âû íå õîòèòå ïîíèìàòü ôðàíöóçñêîãî ÿçûêà? Òîãäà îòâåäàéòå âîò ýòî, — ñêàçàëà îíà è óäàðèëà åãî ïî ùåêå.
Îí ðåçêî âñòàë, äåðæàñü çà ùåêó:
— Õîðîøî, Ñèñèëü. Âû ñäåëàëè ñâîé âûáîð. Áîëüøå âû ìåíÿ íå óâèäèòå, — ñêàçàë îí è ðåøèòåëüíî íàïðàâèëñÿ ê âûõîäó.
— Õî-õî...

Îíà ëþáèëà áóòåðáðîäû ñ Äîêòîðñêîé êîëáàñîé, îí – êðåâåòêè. Îíè ëþáèëè ïåòü â êàðàîêå è èãðàòü â áîóëèíã. Íî áîëüøå âñåãî íà ñâåòå îíè ëþáèëè ñìîòðåòü ôðàíöóçñêèå êîìåäèè ñ Ïüåðîì Ðèøàðîì. Èì î÷åíü õîòåëîñü ñúåçäèòü âî Ôðàíöèþ, óâèäåòü Ïàðèæ, ïîïðîáîâàòü íàñòîÿùèå êðóàññàíû...Îíè äàæå êóïèëè ñåáå ñàìîó÷èòåëü ôðàíöóçñêîãî ÿçûêà è óæå äîøëè äî 246 ñòðàíèöû...Îíà ãîâîðèëà: «Æ¸ ï¸ ïàðëå ñåò ëàíã àñý áüÿí.». Îí ãîâîðèë: «Ìóà îñè ».

Íî äîéäÿ äî äâåðè, îí ðàçâåðíóëñÿ è áðîñèëñÿ íà íåå:
— Òû âñå ðàâíî áóäåøü ìîåé! Âñå ðàâíî!

Îíè çàíèìàëèñü ëþáîâüþ ïî÷òè êàæäûé äåíü. Ïîñëå óæèíà. Íà ñâîåé áîëüøîé êðîâàòå. È íàñëàäèâøèñü äðóã äðóãîì, îíè ìîë÷à ëåæàëè â òèøèíå, íåæíî îáíèìàÿñü.
— ß ëþáëþ òåáÿ, Ñàøà, — ñêàçàëà Êàòÿ.
— À ÿ òåáÿ, — îòâåòèë Ñàøà.
— Äàâàé åùå ðàç.
— Äàâàé.
— Âû íåãîäÿé, ìîé äîðîãîé Æàí-Ïüåð!.
«Íó, âîò», — óäîâëåòâîðåííî óëûáàÿñü, ïîäóìàë Ñàøà, — «À òî èøü ÷¸ âçäóìàëà – ãîâíî!»


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 09:48  02-09-2009NIHKIDERB    
Âîò ìíå íåïîíÿòíî, ïî÷åìó àâòð ñî ñòîëü óòîí÷¸ííûì íèêîì ïèøåä ïðàãàâíî.
#1 09:50  02-09-2009õåðð Ðèìàñ    
äà âîò óæ,çà÷åì ïðîãàâíî òî ïåñàòü?
#2 12:48  02-09-2009Ìûøü.Ëåòó÷àÿ.    
ðàçâÿçêà ïðåäñêàçóåìà, íî óëûáíóëî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:50  03-05-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]

Ñîëíûøêî ïðàâèëüíî â ìèðå ïîïðàâèëî
Õîä ñâîé õîë¸íûé íàä ðàäóãîé ëåò.
Ê ñåâåðó áëèæå áûòü âûáðàëà ïðàâèëî
-Ñëàâíîå, ÷òîáû êðè÷àëè âî ñëåä.

Êàê áû æåëàòü áîëüøå ëó÷øåãî íå÷åãî
Íîâüþ íàñûòèòüñÿ ëþäè ñëåãêà.
Äàëüøå äåí¸ê ñòàë îò äèâíîãî âå÷åðà
Âñåì ïðîòÿæåííîñòü åãî äîðîãà....
20:07  27-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]
Äàë¸êèå êðàÿ
×óæáèíîé ìíå çåìëÿ òâîÿ
Ñòàëà â þíîñòè
Õðèñòîñ ìåíÿ ñïàñòè
Íå ìîæåò
Ëîæå
Áðà÷íîå
Íåâçðà÷íûé
Âçìàõ ðåñíèö
Êàê ñòàÿ ïòèö
Ðàçëåòàÿñü íàâñåãäà
Ïðîøëè ñ ìàäàì
Ÿ äåòèøêè
Êîãäà ìàëü÷èøêàìè
Ìû áûëè
Òû ñïðîñèëà
À â áóäóùåì
Ñ ìóæåì åù¸
Òû áóäåøü äðóæèòü
ß íå çíàë ÷òî îòâåòèòü
È áîÿëñÿ ïîñìîòðåòü
 ãëàçà....
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....