Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Заседание

Заседание

Автор: Коля Комендант
   [ принято к публикации 18:06  05-09-2009 | Бывалый | Просмотров: 2058]
Болотное офисное утро весело встретило меня слепящим светом люмисцентных ламп и легким ароматом дешевого кофе. Несколько кислых мин душевно меня поприветствовали, а кто-то даже любезно меня проигнорировал. Ободренный радостной встречей с неунывающим коллективом, я, назло всем, был счастлив и улыбался, как дурак. Я – менеджер по продажам беспроводного Интернета. Компенсацией за неудобное кресло и маленький стол служила сверхъестественная ненависть к нам, т.е. ко всем менеджерам по продажам со стороны всех неменеджеров нашей компании. Даже женщина, которая мыла в здании пол, грубовато покрикивала на нас и обращалась на “ты”. Я уже не говорю о монтажниках и других офисных небожителях, социально отдаленных от нас на километры.
Компьютер плавно зажужжал, мышка забегала по экрану, и я стал просматривать новости. Через час начнется планерка, перед которой мне следовало успокоиться и привести мысли в порядок. Дело в том, что сегодняшнее собрание обещало быть торжественным. Три месяца назад меня и еще двух парней – Стаса и Леху, приняли на работу, а сегодня испытательный срок заканчивался, и нас должны были официально трудоустроить.
Но вот час прошел, и наш отдел переместился в комнату для заседаний.
Большую часть тесного кабинета занимает стол, в углу грозно светится белая доска с показателями продаж, а голубые стены увешаны плакатами типа: “Работай, как волк – счастье не за горами!”. Кроме трех новеньких менеджеров еще присутствуют: коммерческий директор (сегодня он выполняет функцию свадебного генерала), четыре стареньких менеджера и начальница отдела продаж – Наташа. По высокому случаю все одеты с небольшой претензией, в атмосфере чувствуется приятная нервозность. Заседание начинается господа бизнесмены!
- Всем доброго утра! – начала Наташа, - первым делом хочу сказать, что вы все просто обнаглели!!
“Так даже лучше” – подумалось мне.
- То, что случилось вчера, больше никогда не повторится! Все меня поняли?!
- Все, все, - рисково заулыбался Леша.
- Алексей, а ты помолчи, ладно? Когда я дам команду, тогда и заговоришь. Понятно? Не нарывайся.
Леша отвел глаза и весело покосился на нас.
Таким образом, торжественная планерка превращалась в стандартную порку, которой нас потчевала Наташа каждый день. Кому-то, возможно, не нравится, когда их унижают, но у нас в компании таких людей нет. Мы, можно сказать, получаем от порок скрытное наслаждение, подробно описанное в романах Маркиза Де Сада. Как вы уже догадались, активной стороной была Наташа. Ей было двадцать три года. Она была стройной блондинкой среднего роста. Упругая на вид грудь гордо выступала вперед, а обтягивающая кофточка уточняла ее внушительный объем. В своем образе женщины-вамп Наташа была неотразима, и мало кто из нас не хотел сделать с ней то самое мероприятие.
- Стас, ты у нас самый умный? – улыбнулась звериным оскалом Наташа
- В смысле?
- В прямом! Ты, что решил, раз ты у нас звезда мирового масштаба, так тебе можно ничего не делать и других подговаривать?!
- Я никого не подговаривал, - удивился Стас
- Врать будешь в другом месте! Ясно?! Уж от кого, от кого, а от тебя не ожидала такой подлости! Противно! Сам не работаешь, так другим не мешай! Понял!?
В глазах Стаса показалась затаенная обида, но он промолчал. Его беззащитность и некоторая болезненность обычно обезоруживала клиентов, благодаря чему он был лучшим среди нас. И конечно, никого он не подговаривал.
- Ты понял?!
- Понял, понял Наташенька, – вдруг совершенно спокойно улыбнулся Стас.
Слово “Наташенька” и улыбки на всех лицах немного сбили начальницу с толку и подлили масла в огонь.
- Вы меня доведете! Если я сегодня увижу кого-то без дела, пеняйте на себя! А ты Стас получаешь штраф!
Стас знал, спорить с Наташей – бесполезно, она только этого и ждет. Не знал этого только один человек, Наташин любимец – Женя.
- Женя! Что это такое?! – по-хозяйски рявкнула Наташа и указала на доску, где в графе “продажи” у Жени зияла пустота.
- Это ничего. Пустое место, - последовал серьезный ответ.
- Женечка, ты меня, что считаешь полной идиоткой или ты сам дурак?
- Наташа, нет. Ты меня спросила, а я и говорю… - искренне удивился Женя.
Всем в кабинете стало неудобно. Видно было, как ярость медленно поднимается к Наташиной голове. По инерции она наклонилась в сторону Жени и тихим голосом, перенапряженным от злости начала:
- Я имею в виду твои продажи, солнышко! Может тебе пойти работать грузчиком, там твои таланты пригодились бы. Что ты здесь делаешь? – и уже в полный голос закончила – Ты можешь мне по-мужски ответить, что ты здесь делаешь?!
- Наташа, я все понимаю. Просто, в этом месяце не идет как-то… - она не дала ему договорить
- Ничего не знаю! Меньше со своей подружкой переписывайся! Ей, что дома тебя не хватает?!
- Наташа… - слабым жестом Женя хотел остановить начальницу
- Ты меня понял или нет!? – взорвалась Наташа – Больше никаких переписок. Свою жену удовлетворять будешь дома! Урод, – последнее слово она произнесла беззвучно.
Довольная молчанием в ответ, Наташа отработанным маневром переключилась на мерзкую добродушную улыбку и продолжила разнос.
- Коля, - в предвкушении крови, она сияла, - ну теперь давай ты скажи нам, сколько же звоночков ты вчера сделал?
- Ноль, - я показал зубы ей в ответ
- А разве ты не знаешь, сколько надо делать звоночков?
- Ой, а я забыл. Разве не ноль?
По столу пробежал смешок.
- Коля, - укоризненно начала Наташа
- Наташенька, - перебил я ее, - просто у тебя вчера был такой откровенный вырез, что я весь день пялился на твои сиськи и не мог работать! Представляешь?
Она не представляла. И пока все находились в трансе, я продолжал:
- Я подумал, может, ты мне дашь их потрогать для увеличения показателей продаж. Это сильнейшая мотивация для меня! А за каждого нового клиента будешь уединяться со мной в туалете! Подумай, какую пользу это принесет нашему общему делу! Мы станем лучшим филиалом во всей стране!
В тяжелом воздухе повисло недоумение. Коммерческий директор понял, что отмалчиваться больше нельзя и, преодолев себя, сурово спросил:
- Так, Николай, что это значит?
На лицах всех менеджеров кривился страх принятого решения.
- Михаил Борисович, нас задолбала Наташа, и мы все увольняемся.
Некоторое время комната неподвижно молчала. Постепенно высокомерная ухмылка на лице начальницы сменилась дрожащими губами, и она рывком вышла из кабинета.
“Получила, сука!” – аккумулированная злость разом вышла из меня.
Михаил Борисович сидел, подпершись рукой, и взглядом сверлил стол. Ему наш уход грозил серьезными неприятностями.
- Ваше решение окончательное? Поздравляю! Вы нас круто подставляете!
Мы знали, но не раз его предупреждали, что Наташа переходит все границы.
- Потерпите еще 2 месяца, и она уйдет. Даю слово.
Мы молча ждали объяснений. Он думал.
- Наташа беременна и я по закону не могу ее уволить. Через два месяца она уходит в декрет.
Все как-то очень внезапно объяснилось. До вечера Наташа так и не появилась. Одна из бухгалтерш сказала нам, что у нее была истерика, а потом ее, якобы, увезли домой. Та же бухгалтерша поведала нам, что Наташин жених, узнав о ее беременности месяц назад, бросил ее.
Я долго не мог разобраться в своих чувствах. Все мы ощущали себя виновными в преступлении, которого не совершали, а долгожданная месть не принесла удовлетворения.
На следующей неделе мы уже работали в конкурирующей фирме, куда нас приняли без конкурса.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:12  06-09-2009Слава КПСС    
Поллющионные сны манагера-нинзя.

Причем написано неплохо, но неочем. И это. На седьмом месяце уже такой пузан неибаццо, что там нихуя не скроешь.

#1 10:30  06-09-2009ПЛОТНЕГ    
беременность на пятом месяце, если в декрет через два. у многих живот и до девятого незаметен.

автор ахуенно передал, ахуенно до блевоты гг захотелось отпиздить всех действующих лиц, обоссать и сжечь нахуй этот гадюшник.

#2 10:34  06-09-2009ПЛОТНЕГ    
сжечь ясен хуй вместе с автором, чтоб не вываливал больше хроники пикирующего утюга блять.
#3 10:42  06-09-200952-й Квартал    
aвтор,я вешаю на тебя свой никому не известный копирайт. Ты-скотина!
#4 20:05  06-09-2009Коля Комендант    
Спасибо за комменты.

От копирайта отказываюсь.

#5 18:57  07-09-2009Облачный    
написано хорошо, тока рабочие посиделки никому не интересны..

но можно было и в высер это закинуть..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....