Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Вокруг толпа народа, он средь них один.

Вокруг толпа народа, он средь них один.

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 16:35  06-09-2009 | я бля | Просмотров: 1374]
Поэт в России больше чем поэт..
Он алкоголик, распездяй, гуляка.
Ему в подъезде шлюха делает минет.
В шашлычке по его вине вновь драка.

По пьяни вновь в аварию попав,
гаишникам свои стихи читает.
Пятнадцать суток он в ментуре проебав,
десять стихов и пять поэм там нахуярит.

В драной джинсе. Не брит. Усталый вид.
Он смотрит в календарь и дни считает.
Как будто хочет выстроить гамбит,
и жизнь свою с чужими замеряет.

"Вот Моррисон, Есенин, Лермонтов..
Прожили жизнь не дожив до тридцатки.
И мне уж двадцать восемь, может я готов,
попасть в их рейтинг сгинув по дурацки?"

Хочу попасть.. И снова пью, дерусь.
В машину сяду. Мчусь в дороге тёмной.
"Быть может на ту сторону прорвусь?"
Вопрос я богу задаю не скромный.

Но он не слышит.. Или рано мне?
И шутка обернуться может грустью.
И вновь по жизни тороплю своих коней,
чтоб вновь промчаться мне над пропастью.

Поэт в России больше чем поэт.
Он алкоголик, распездяй, гуляка.
На общий "да", он тихо скажет "нет".
Пусть даже жизнь его поставит раком.

В драной джинсе. Не брит. Усталый вид.
Он смотрит в свой карман, гроши считает.
Портвейн, машина, шлюхи, общепит..
Поэт по жизни словно бабочка порхает.

Порхнув взлетит, коснувшись света солнца.
На миг сверкнёт огнём, сгорая очень быстро.
И падает на дно вниз пьяного колодца,
и будет позабыт.. Вот так, всё очень просто.

Rustam. "Поэт".

Она появилась случайно..
Машина Руслана вот уже сорок минут стояла в "пробке". Жара и кокофония звуков слитых в единый, давящий на мозг пресс, выводили из себя. Как вдруг, он увидел её.. Она шла босиком по бардюру вдоль переполненного шоссе, держа в руке босоножки.
Каштановые вьющиеся волосы девушки. Большие глаза. Джинсовые бриджи и белая блузка легко развевающаяся на пока ещё тёплом, осеннем ветру.
Руслан вышел из машины и пошёл за ней.
-Девушка! Подождите!.
Она обернулась, улыбаясь при этом.
-Кто вы? - спросила она.
-Я? Человек..А вы?
-Я-ангел.
-Ангел? Здесь, на трассе?
-Идём со мной!
-А куда?
Полоса выстроившихся машин как бы слилась в единый метталлический червь, разъедающий город.
-Дай мне руку!
-Скажи мне, кто ты?
-Я тебе ответила. Я-ангел..

В этот момент Руслан ощутил сильную боль в груди. Закашлял, закрыв глаза, и открыв их, увидел склонившихся над собой людей в белых халатах.
-Живой... Фухх! Везунчик ты парень! Несколько минут клинической смерти.. Уже небось с богом разговаривал? - галдели наперебой врачи.
-А где ангел?
-Ангел?! А тоннель не видел? Архангела Гавриила? - смеясь, гоготал медперсонал.
-Видел ангела..
Руслан почувствовал на себе взгляд со стороны. Он повернул голову. У окна, разделяющего палату и коридор, стояла девушка. Та самая!.

Прошло несколько недель..
-Как вы выжили в этой страшной аварии? Непонятно! Это просто чудо! Ведь погибли все в той злополучной "пробке", - тихо говорил доктор, не отрываясь от заполнения больничной карты Руслана.
-Видимо, действительно..Чудо. - Тихо произнёс Руслан и тут же спросил: - Доктор, а что там произошло? Ну тогда, на шоссе?
-Свидетели утверждают, что бензовоз на полной скорости врезался в автомобильный ряд. Начался пожар. Машины сгорали как спички. Много погибших..
-А как же я выжил?
-Вас обнаружили недалеко от шоссе. От удара, вас видимо выбросило через окно. Получили сильные ушибы и потеряли много крови, но следов пожара на вас не было.
-Как же так получилось?
-Мы сами не поймём! По результатам экспертизы, ваша машина находилась в эпицентре аварии и последовавшего затем пожара. Странно всё это..
-Да. Странно..
-Кстати, за вами тянется целый шлейф аварий, - произнёс доктор, - Я тут делал запрос по поводу вас. В прошлом году вы дважды попадали в аварию и такое впечатление, что делали это специально. Ибо, в первый раз вы врезались в столб. Во второй раз, на свободном от машин мосту, и при ясной погоде, выбив ограждения слетели в реку. В последнем же случае с пожаром это уже третья авария с вашим участием! Вам не кажется это старнным?
-Бог троицу любит, доктор, - слегка ухмыльнувшись, тихо ответил Руслан.
-Я прав насчёт ваших прошлогодних аварий? Что вас толкало на такие поступки?
-Да, вы правы. Не хотелось жить..
-А чем вы занимаетесь по жизни?
-Я-поэт..
-Тогда понятно.. Душевные муки и прочее?
-Что-то в этом роде..
-У вас же вся жизнь впереди! Кстати, сегодня утром приходила довольно миловидная девушка! Вам можно позавидовать!
-Доктор, у меня нет подруги. Я расстался с ней назадолго до аварии..
-Ну не знаю! Это не моё дело конечно же. Но девушка весьма не дурна собой и по всему видно, что влюблена в вас..
-Как она выглядит? - спросил Руслан.
-Каштановые вьющиеся волосы. Большие глаза..
-Где она?!
-Она уже ушла, но обещала вновь посетить вас.
-Почему вы не сказали мне?
-В момент её визита вы спали, и мы не решились вас беспокоить..

Руслан вот уже около часа стоял в "пробке". Лил дождь и было довольно прохладно. Вдруг, он заметил как вдоль дороги по бардюру идёт девушка. В длинном плаще. На её голове был капюшон и разглядеть лицо было сложно. Она двигалась к машине Руслана. Сквозь ручейки проливного дождя по стёклам автомашины, было видно её приближение. Девушка постучалась в правую дверцу. Руслан впустил её.
-Здравствуйте! - произнесла девушка.
-Здрасьти, - тихо сказал Руслан, не глядя на неё.
-Вас как зовут?
-Руслан. А вас?
-Я-ангел..
Руслан резко повернулся к ней и увидел как девушка медленно сняла капюшон раскинув на плечи каштановые волосы и посмотрев на него своими большими глазами..
-Идём со мной, - тихо произнесла девушка.
-А куда?
-Дай мне руку!.

Rust(c).


Теги:





0


Комментарии

#0 19:28  08-09-2009Rustam    
только выходетц с волги, в данном случае с чибаксар, може истинно аценить майи творческие замыслы. Кароче, спасиба,я бля!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...