Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Молчание-золото...

Молчание-золото...

Автор: Allanka
   [ принято к публикации 13:53  26-09-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1259]
Зачастую в жизни мы очень много говорим: о делах, о работе, о родственниках, детях, машинах, чувствах, обидах и, как правило, всё это касается нас самих. Мы перелопачиваем себя изо дня в день. Каждый это делает по своему: кто-то на кухне с подругами доедая второй кусок слоённого торта, кто-то с незнакомой полуглухой бабулькой в троллейбусе, кому-то нравятся шумные компании холостяков в прокуренном баре…неважно. Важно то, сколько раз мы поднимаем одну и ту же тему, с одними и теми же людьми, жадно анализируя новые незначительные новости…А всё почему? Потому что человеку порой свойственно чувствовать себя одиноким и никем непонятым, и это отнюдь не от того, что рядом нет близких и родных , это от того, что он не может договориться сам с собой. Как много всего в мире происходит прекрасного в полной тишине, в благородном молчании: восход солнца, цветение трав, медленный ход облаков… - это всё наполняет мою душу музыкой, музыкой мыслей, имеющих свойство уносить меня куда-то далеко… Разговоры…никчемные разговоры…сколько всего нелепого, лишнего, глупого человек произносит всуе…без смысла, без цели… Молчание – золото… Я как раз отношусь к тому типу людей, у которых просто болезненно- навязчивая привычка поделится тем, что на уме со всеми окружающими, я люблю общаться, но в последнее время я начала ценить мягкую музыку, ласковые слова, приятные голоса и своё молчание. При этом стала замечать, что когда я беззвучно совершаю какое-либо действие, то ловлю на себе вопросительно-удивлённые взгляды. Просто изумительно, как, оказывается, потрясающе уметь слушать: ловить интонацию, наблюдать за движением глаз, за тем, как человек строит предложения, что может его отвлечь во время разговора, какие позы он принимает. И может это и покажется нелепым, но человек рисует себя собеседнику с помощью слов, жестов, дыхания, замирания, поворотов головы, прикосновений, представляя себя на суд как картину. Теперь я люблю молчать, чувствуя и собирая внутри себя много чего полезного. Я просто стала замечать, как мир начал говорить мне о том, что происходит в самом сердце моих переживаний. Я знаю, что одиночество по ночам – шумит ноябрьским дождем, тревога - отдаётся гулким шумом проезжающих мимо машин, умиротворение – через посапывание моего сына, удовольствие – через шелест фольги от молочного шоколада, страсть – шуршанием простыней, обида – звуком убегающих прочь ног, ревность – громким вздохом, злость – противным криком, приятные воспоминания – смехом, безнадёжность – звуком хлопающей двери, расставание – тиканьем часов, равнодушие – тишиной… Теперь я всё чаще молчу. Я уже всё сказала. Я всё реже беседую с людьми о себе, больше читаю, прикасаюсь, разглядываю, это не говорит о том, что мне нечего рассказать – это значит что пришло время совсем для других историй.


Теги:





-3


Комментарии

#0 19:25  26-09-2009Лев Рыжков    
Молчание - золото. А большие абзацы - зло. Но в целом ничо так. Изящненько изложено.
#1 23:25  26-09-2009viper polar red    
"Совесть Литпрома" выпустила в свет очередной опус (па щоту фтарой) на тему "пачиму фсё хуёво и што с этим делать"
#2 09:27  27-09-2009 Блэк    
Не ну чё маладец. Приятно позырить на терзание дамы в вопросе об тишине и внутреннем спокойствие. Правда чтобы в конечном итоге не попасть в дурку, советывал бы иногда посещать театр , впример сходите на "+1" Гришковца. Там разговаривать не надо,и полной тишины не обещаю , но светлых впечатлений наберётесь.
#3 17:22  28-09-2009Мегапиксель    
Ты занимаешся сталкингом, делаешь паузы отключаешь внутренний диалог. Находишся в состоянии повышенного сознания. Я тож раньше больше слышал чем слушал...
#4 17:47  28-09-2009Мотря    
Читается чрезвычайно трудно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...