Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Как я помог бабушке

Как я помог бабушке

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 13:48  04-10-2009 | глупец | Просмотров: 558]
Приехал я как-то на каникулы осенние к бабушке. Жила она не как полагается в глухой дерёвне, а в большом, кишащим народом и автомобилями городе. Ее квартира была расположена в девятиэтажке, на самом последнем этаже. Благо был лифт и ей не приходилось, останавливаясь на каждом этаже, хвататься за сердце. К ней на каникулы я приезжал впервые, а до этого только вместе с родителями навещал бабушку в выходные. Изредка. Вот я с батей поднялся на последний этаж (пешком, батя считал, что мне полезно) и надавил на кнопку звонка. Почти сразу дверь распахнулась, чуть не начав мой визит к бабушке с травмы, и радостный голос возвестил:
-Входите, входите, чего ждете, я вон блинчиков вам напекла – говорила она без умолку, про блинчики и пирожки и еще про что-то, потом притянула меня к себе, чмокнула в щеку, оставив на ней ярко красный след и обдав меня ароматом духов. Батя приобнял свою мамашу, мы повесили куртки в шкаф, по настоянию бабушки, и отправились на кухню. Пахло вкусно, но есть мне не хотелось – совсем недавно я завтракал. Бабушка выдала нам полотенце, заставила помыть руки и усадила за стол. Она положила мне блинов с горкой, вылила на них четверть банки варенья, тоже повторила с батиной тарелкой и начала рассказывать про свою жизнь. Я смотрел в окно, держа в руках слегка обкусанный блин, и гадал, что же я буду делать здесь, в компании старой тетки. Съев один, я отодвинул тарелку, промямлил, что наелся и поспешил в комнату. По пути мне на глаза попался кот, которого я сначала погладил по гладкой рыжей шерсти, а потом пинком отправил его бежать вперед меня. В комнате была идеальная чистота. На полу лежал ковер, стены были обклеены обоями с замысловатыми узорами, потолок белел над моей головой. На тумбочке стоял телевизор, чему я искренне обрадовался. Пока я продолжал осматривать комнату, зашел батя с бабкой. Она посмотрела на меня, улыбнулась и спросила:
-Помогать будешь?
«Тварь», - подумал я. «Специально при бате спросила…» Что я мог ответить? «Да, конечно». Батя грозно посмотрел на меня и заявил:
-Узнаю, что плохо вел себя, жопу надеру! – и вышел.
Я подождал немного и включил телевизор. Попал на анонс фильма «Терминатор». Как же я охуел от радости! Петька так расхваливал этот фильм! В восемь часов, даже бабка спать не будет! Я поскорей вырубил телек, чтобы не прогневить бабулю и побежал на кухню спрашивать разрешение.
-Чего? А про что это? Да ну тебя, гадость всякую смотреть! Хорошо, хорошо, – я уже вдвойне довольный собирался уйти с кухни, как бабка окликнула меня:
-Мишка! Вот только поможешь мне с кое-чем разобраться и смотри сколько хочешь, – я кивком согласился. Похуй, помогу, ради Терминатора не страшно. И улыбаясь, пошел гонять кота.
Работа, как мне показалось, была легкая. Бабка решила вымыть полку, на которой стояли книги, а для этого надо было их снять. Вот я и принялся вытаскивать их, а бабка продолжала хлопотать на кухне. На нижней полке стояла какая-то художественная литература, без картинок, которая меня совершенно не интересовала. Я складывал книги аккуратно, на ковер, в ровные стопки. На удивление быстро я справился с нижней полкой. У, бля, Терминатор! Только о фильме я думал, вынимая книги, стоявшие чуть выше. Бабушка пришла посмотреть, как движется работа и расхвалила, еще больше воодушевив. С третей полкой было труднее, потому что книги там стояли старые и приходилось держать их двумя руками, чтобы не отвалилась обложка или не выпали страницы. Но я уверенно расправился и с третей, уронив на пол только одну страницу – пожелтевшую с еле видными буквами, я даже не понял про что там написано. После третей полки я пришел на кухню с чувством охуенской гордости и собственного достоинства, выпил чая и важно заявив: «пора работать» удалился в комнату, прихватив с собой табуретку – до четвертой полки я не дотягивался. Поставив табуретку, я лихо вскочил на нее и стал вытаскивать одну за другой книги и класть их на нижние полки, чтобы не скакать туда-сюда. Книги были тяжелые. В первом ряду стояли философы (тогда, конечно, я этого не знал, но с интересом читал их имена), названия книг были какими-то слишком сложными, поэтому они меня не влекли. Закончив с философами, я стал вытаскивать книги из второго ряда. В это время подошла бабушка и снова похвалив меня, сказала:
-Вот дай-ка мне ту книжку.
Я протянул ей «100 лучших блюд восточной кухни» и она ушла. Постепенно полка пустела, а я снова стал думать о «Терминаторе». Все. Пусто. Слезая, я заметил, что на самом верху, лежит огромная синяя книженция. Чтобы не прослыть халтурщиком я залез обратно на табуретку, нанести последний штрих. Мне пришлось встать на цыпочки, для того чтобы ухватить книгу и потянул на себя. Хули она скользнула, как на льду? Вас била по башке «Книга о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат 1954 года)»? На вас падал этот Терминатор? Вы ощутили труд составителей и полноту рецептов? Вы насладились цветными фотографиями?
На мою голову упала вышеупомянутая книга. Я, помимо зверской боли, почувствовал, как падаю с табуретки на стопки мною же составленных книг. Некоторые впились мне в спину, другие попадали на и без того ушибленную голову. «Книга о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат 1954 года)» приземлилась около моего ебла, открылась на цветной фотографии стола, закрытом белой скартью, на котором стоит ведерко-бочонок со льдом и бутылкой шампанского, коньяк "САМТРЕСТ", вино "Грузинское", заливной поросенок, хрустальная вазочка, наполненная красной икрой, вазы с букетами цветов, груши, виноград, персики, еще одна ваза с икрой, только уже черной, хрустальные фужеры, приборы, салфетки, сладости, сыры, столик с бутылкой муската. "Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни." И.Сталин. - гласила надпись под картинкой.
Рыжий кот проскочил мимо меня, охуенно довольный. Бабка прибежала на шум и заверещала, потом, освободив меня от книг, помогла встать и уложила на диван. Голова кружилась, болела, меня тошнило. Кот залез мне в ноги и улегся, нагло посматривая на меня. На вопросы бабки я был не в силах ответить. Тупо лежал и ждал подступающей рвоты. Книги были убраны.
«Терминатора» я не посмотрел. Лежал, пытаясь уснуть. Бабуля протирала полки и составляла на них книги. Монстра, который упал мне на голову, она положила на самое видное место и поблагодарила меня:
-Спасибо, нашел её, а то я уже думала… - я уснул.
***
Каникулы я провел нормально. Уже на второй день лежал на диване и спокойно смотрел телевизор.
***
Бабушка еще жива, готовит мне вкусные блюда, когда я приезжаю. Многие из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Первый Терминатор – хуйня. Второй мне больше понравился.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:32  07-10-2009Лев Рыжков    
Прямо напрашивается название "Так я стал прозаиком"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...