Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Как я помог бабушке

Как я помог бабушке

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 13:48  04-10-2009 | глупец | Просмотров: 547]
Приехал я как-то на каникулы осенние к бабушке. Жила она не как полагается в глухой дерёвне, а в большом, кишащим народом и автомобилями городе. Ее квартира была расположена в девятиэтажке, на самом последнем этаже. Благо был лифт и ей не приходилось, останавливаясь на каждом этаже, хвататься за сердце. К ней на каникулы я приезжал впервые, а до этого только вместе с родителями навещал бабушку в выходные. Изредка. Вот я с батей поднялся на последний этаж (пешком, батя считал, что мне полезно) и надавил на кнопку звонка. Почти сразу дверь распахнулась, чуть не начав мой визит к бабушке с травмы, и радостный голос возвестил:
-Входите, входите, чего ждете, я вон блинчиков вам напекла – говорила она без умолку, про блинчики и пирожки и еще про что-то, потом притянула меня к себе, чмокнула в щеку, оставив на ней ярко красный след и обдав меня ароматом духов. Батя приобнял свою мамашу, мы повесили куртки в шкаф, по настоянию бабушки, и отправились на кухню. Пахло вкусно, но есть мне не хотелось – совсем недавно я завтракал. Бабушка выдала нам полотенце, заставила помыть руки и усадила за стол. Она положила мне блинов с горкой, вылила на них четверть банки варенья, тоже повторила с батиной тарелкой и начала рассказывать про свою жизнь. Я смотрел в окно, держа в руках слегка обкусанный блин, и гадал, что же я буду делать здесь, в компании старой тетки. Съев один, я отодвинул тарелку, промямлил, что наелся и поспешил в комнату. По пути мне на глаза попался кот, которого я сначала погладил по гладкой рыжей шерсти, а потом пинком отправил его бежать вперед меня. В комнате была идеальная чистота. На полу лежал ковер, стены были обклеены обоями с замысловатыми узорами, потолок белел над моей головой. На тумбочке стоял телевизор, чему я искренне обрадовался. Пока я продолжал осматривать комнату, зашел батя с бабкой. Она посмотрела на меня, улыбнулась и спросила:
-Помогать будешь?
«Тварь», - подумал я. «Специально при бате спросила…» Что я мог ответить? «Да, конечно». Батя грозно посмотрел на меня и заявил:
-Узнаю, что плохо вел себя, жопу надеру! – и вышел.
Я подождал немного и включил телевизор. Попал на анонс фильма «Терминатор». Как же я охуел от радости! Петька так расхваливал этот фильм! В восемь часов, даже бабка спать не будет! Я поскорей вырубил телек, чтобы не прогневить бабулю и побежал на кухню спрашивать разрешение.
-Чего? А про что это? Да ну тебя, гадость всякую смотреть! Хорошо, хорошо, – я уже вдвойне довольный собирался уйти с кухни, как бабка окликнула меня:
-Мишка! Вот только поможешь мне с кое-чем разобраться и смотри сколько хочешь, – я кивком согласился. Похуй, помогу, ради Терминатора не страшно. И улыбаясь, пошел гонять кота.
Работа, как мне показалось, была легкая. Бабка решила вымыть полку, на которой стояли книги, а для этого надо было их снять. Вот я и принялся вытаскивать их, а бабка продолжала хлопотать на кухне. На нижней полке стояла какая-то художественная литература, без картинок, которая меня совершенно не интересовала. Я складывал книги аккуратно, на ковер, в ровные стопки. На удивление быстро я справился с нижней полкой. У, бля, Терминатор! Только о фильме я думал, вынимая книги, стоявшие чуть выше. Бабушка пришла посмотреть, как движется работа и расхвалила, еще больше воодушевив. С третей полкой было труднее, потому что книги там стояли старые и приходилось держать их двумя руками, чтобы не отвалилась обложка или не выпали страницы. Но я уверенно расправился и с третей, уронив на пол только одну страницу – пожелтевшую с еле видными буквами, я даже не понял про что там написано. После третей полки я пришел на кухню с чувством охуенской гордости и собственного достоинства, выпил чая и важно заявив: «пора работать» удалился в комнату, прихватив с собой табуретку – до четвертой полки я не дотягивался. Поставив табуретку, я лихо вскочил на нее и стал вытаскивать одну за другой книги и класть их на нижние полки, чтобы не скакать туда-сюда. Книги были тяжелые. В первом ряду стояли философы (тогда, конечно, я этого не знал, но с интересом читал их имена), названия книг были какими-то слишком сложными, поэтому они меня не влекли. Закончив с философами, я стал вытаскивать книги из второго ряда. В это время подошла бабушка и снова похвалив меня, сказала:
-Вот дай-ка мне ту книжку.
Я протянул ей «100 лучших блюд восточной кухни» и она ушла. Постепенно полка пустела, а я снова стал думать о «Терминаторе». Все. Пусто. Слезая, я заметил, что на самом верху, лежит огромная синяя книженция. Чтобы не прослыть халтурщиком я залез обратно на табуретку, нанести последний штрих. Мне пришлось встать на цыпочки, для того чтобы ухватить книгу и потянул на себя. Хули она скользнула, как на льду? Вас била по башке «Книга о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат 1954 года)»? На вас падал этот Терминатор? Вы ощутили труд составителей и полноту рецептов? Вы насладились цветными фотографиями?
На мою голову упала вышеупомянутая книга. Я, помимо зверской боли, почувствовал, как падаю с табуретки на стопки мною же составленных книг. Некоторые впились мне в спину, другие попадали на и без того ушибленную голову. «Книга о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат 1954 года)» приземлилась около моего ебла, открылась на цветной фотографии стола, закрытом белой скартью, на котором стоит ведерко-бочонок со льдом и бутылкой шампанского, коньяк "САМТРЕСТ", вино "Грузинское", заливной поросенок, хрустальная вазочка, наполненная красной икрой, вазы с букетами цветов, груши, виноград, персики, еще одна ваза с икрой, только уже черной, хрустальные фужеры, приборы, салфетки, сладости, сыры, столик с бутылкой муската. "Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни." И.Сталин. - гласила надпись под картинкой.
Рыжий кот проскочил мимо меня, охуенно довольный. Бабка прибежала на шум и заверещала, потом, освободив меня от книг, помогла встать и уложила на диван. Голова кружилась, болела, меня тошнило. Кот залез мне в ноги и улегся, нагло посматривая на меня. На вопросы бабки я был не в силах ответить. Тупо лежал и ждал подступающей рвоты. Книги были убраны.
«Терминатора» я не посмотрел. Лежал, пытаясь уснуть. Бабуля протирала полки и составляла на них книги. Монстра, который упал мне на голову, она положила на самое видное место и поблагодарила меня:
-Спасибо, нашел её, а то я уже думала… - я уснул.
***
Каникулы я провел нормально. Уже на второй день лежал на диване и спокойно смотрел телевизор.
***
Бабушка еще жива, готовит мне вкусные блюда, когда я приезжаю. Многие из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Первый Терминатор – хуйня. Второй мне больше понравился.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:32  07-10-2009Лев Рыжков    
Прямо напрашивается название "Так я стал прозаиком"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:19  30-03-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Здесь нельзя быть, уйди! Видишь - знак?
Кто посмеет нарушить запрет?
Он висит здесь декады лет,
Невозможно пробраться никак.

«Радиация!» - Стоп, ты куда?
Для чего тебе риск этот нужен?
В этой местности ты безоружен,
Даже будучи столь разудал....

Хорошо обставленная, уютная комната. В кресле сидит пожилая женщина, с большим диктофоном на коленях и наушниками на голове. Глаза её закрыты, она погружена в прошлое.
Молодая девушка прижимает к груди большой диктофон (словно стопку книг)....
18:18  29-03-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Карфаген будет разрушен,
Каждый будет погребён.
Не спасайте наши души,
Мы их всё равно убьём.
Нет печали, нет отдушин,
Будь в воде то, иль на суше.
Мы не глубже талой лужи
И почти что не живём.

Смех доносится из раций,
Смех сжирает всё живьем....
07:55  28-03-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Дай весне себя доверить югу-
Зря ли слал он славное тепло,
Как решила разыгралась вьюга
И вокруг всё к праху замело.

Ширь полей беспечно не пахали,
Всё равно сев надо придержать.
Если холод новый не к печали
Не в его мы жаждем благодать....
Войлоком натру залупу
Обмакну затем я в суп.
Потому как бля я буду
Одолел залупный зуд

После Машки-мандавошки
И ее пизды гнилой,
Седина прошлась дорожкой
И кликуха "Голубой".

Кто ж из нас то знал такое
То что Машка был мужик....