Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Колечко

Колечко

Автор: Shulz
   [ принято к публикации 17:57  05-10-2009 | глупец | Просмотров: 1168]
КОЛЕЧКО

Леха открыл глаза. Комната наполнена солнечным светом и свежестью теплого майского утра. Из распахнутого окна доносится шум проснувшегося маленького городка. За палисадником на улице слышны голоса женщин, идущих на колхозный рынок. По радио из установленного невдалеке репродуктора передают последние новости о ходе посевной.
За дверью голоса соседей по коммуналке. Тетя Зина уже давно распекает Петровича за то, что тот перепутал свой и ее примусы. Судя по интонации и множеству нецензурных выражений, выяснение отношений только начиналось.
А в комнате тишина. Слышно только как тикают настенные часы. Рядом посапывает жена. Сегодня выходной. Леха потянулся и зевнул. После вчерашнего в голове шумело, хотелось пить. Подумалось, что не помешает подлечиться немного. Он оделся, ополоснул лицо водой из умывальника и вышел в длинный темный коридор. Проходя мимо кухни, поздоровался с соседкой:
- Здрасте, теть Зина!
- Вот, и этот на пиво уже лыжи навострил! Алкоголики проклятые. Смотри, а то у твоей Наташки тоже терпение лопнет! – отозвалась она.
Выйдя из дома, Леха достал из кармана мелочь. Хватало в аккурат на два бокала пива и пачку «Казбека». Он надвинул на глаза кепку и вышел на залитую солнцем улицу.
В пивной народу было немного. Расплатившись, он взял бокалы с пенным напитком и присел за столик на открытой веранде. Медленно потягивая пиво, Леха смотрел на улицу, прохожих, редко проезжающие автомобили. Вот медленно проехала телега. С рынка мимо пивной прошли три цыганки, оживленно о чем-то споря и размахивая руками. Его мысли текли медленно, думать хотелось только о приятном: «Взять бы в августе недельку другую отпуска да махнуть бы с Наташкой к своим в деревню. Помог бы по хозяйству, а заодно и покувыркались бы с ней в каком стогу. Глядишь и первенца заделали бы».
Леха уже было приступил ко второму бокалу, как заметил на пыльном тротуаре что-то блестящее. Из любопытства он спустился с веранды и подобрал кольцо. Возвратившись за свой столик, начал рассматривать находку. Кольцо показалось необычным: довольно широкое, с какими-то толи надписями, толи узорами, обрамляющими с двух сторон череп. В одной из глазниц черепа находился зеленый блестящий камешек. Вертя в руке кольцо, и медленно потягивая пиво, Леха подумал: «Может, кто из цыганок обронил? Хотя у них этого добра навалом. Торгуют им на рынке, пока милиция не погонит». Он решил примерять и надел кольцо на мизинец. Через мгновение стало не по себе. Голова закружилась, все как в тумане. В глазах темнело, пока не превратилось в зияющую пустоту. Темнота…
Кругом страшный грохот. Все дрожит и стонет. Колотит все тело. Вдруг совсем рядом раздался оглушительный взрыв. Волна теплого воздуха швырнула наземь сидящее на корточках и свернувшееся калачиком тело. На голову, спину и плечи обрушилось что-то тяжелое. В ушах зазвенело. Стало трудно дышать. От усталости хочется спать «Наверное, мне это уже снится», - пронеслось в голове, но появившаяся внезапно резкая боль в плече отбросила всякие сомнения в реальности происходящего. С неимоверным усилием удалось приподняться. Вроде руки-ноги целы, только вот, плечо болит, наверное, камнем шарахнуло. Кто-то трясет за больное плечо и кричит на ухо:
- Эй, Леха, как оно? Ты в порядке?
- Не тряси – больно! А так, вроде, цел.
- Повезло тебе. Тут какой-то мудила из наших пушкарей по нам пару раз лупанул! Рядом с тобой в трех шагах Сашка был. Так теперь на том месте только одна воронка от взрыва. От него даже мокрого места не осталось! Ладно, вставай, наши сейчас закончат долбить немца, скоро в атаку пойдем!
Дрожащие руки вытряхивают землю из слетевшей каски, надевают ее на голову. Винтовка, патронташ, сумка с противогазом – все на месте.
- Взвод! Примкнуть штыки, приготовиться к атаке! – сквозь грохот раздался хриплый голос. Руки судорожно нащупали висевший на поясе штык. Он никак не хотел одеваться. Но, вот, наконец-то с этим покончено. Теперь осталось приготовиться и ждать. Дрожь постепенно прошла.
- В атаку! – закричал тоже хриплый голос.
Громкое «ура» пронеслось над окопами, заглушая грохот канонады. Теперь только бегом! Только не останавливаться. Сквозь грохот разрывов был слышен свист пуль. Почему-то вспомнились слова старшины: «Если слышишь свист пули – она не твоя. Твоя придет неслышно». В шагах десяти впереди и немого слева бежал тот, что минуту назад тряс за плечо. Но, вот он резко остановился, выронил винтовку, прошел по инерции еще несколько шагов и упал лицом в низ. «Не останавливаться, не останавливаться, веред», - звучало в голове.
Вдруг перед глазами вздыбилась земля. Неведомая сила ударила в грудь и отбросила тело назад. Все кругом на мгновенье провалилось в темноту. Теперь кругом тишина: не слышно грохота, разрывов, свиста пуль. Надо вставать и вперед, вперед, не останавливаться. Но встать никак не получается. Земля каждый раз уходит из-под ног. При очередной попытке подняться на ноги рука оперлась на что-то мягкое и липкое. Взгляд скользнул вниз. Там, где был живот, зияла окровавленная дыра, кругом разброшены ошметки внутренностей. Дрожащие руки стали их собирать и запихивать обратно. Кричать, кричать изо всей силы! Тело повалилось на бок, руки обхватили рану.
Подбежал санитар. Он тряс за плечо, что-то говорил, но голоса не было слышно. Попытался разжать сжимавшие живот руки. В глазах его читался ужас. Он еще раз что-то прокричал, махнул рукой и побежал дальше. Дрожь и страх вдруг сменились чувством безмятежности. На душе стало тепло и уютно. Хотелось уснуть. Веки постепенно закрылись. Тишина и покой кругом…
«Надо же, и привидится такая чушь!», - подумалось Лехе. Он допил пиво, закурил и направился домой. По дороге снял с мизинца кольцо, повертел его еще раз в руках: «Спилю нафиг этот череп, отшлифую, и будет Наташке вполне нормальное колечко!» и положил его в карман.

***
- Слышь, Ганс! Греби сюда, я нашел что-то, - Кабан быстро орудовал саперной лопатой, выгребая землю из выкопанной ямы.
- Че там у тебя?, - подходя, отозвался Ганс, - небось, опять какую-то чушь откопал. О, бля, так я и думал! Нахера тебе эта ржавая каска. В сто, блять, последний раз повторяю: нас интересует, все, что стреляет и взрывается, а этой фигней пусть занимаются те, кто от вида этого ржавого круглого куска железа сцыт кипятком, - Ганс со всей силы пнул выкопанную каску.
- Да не-е. Смотри! - Кабан протянул найденное колечко с черепом.
- Ну-ка, дай сюда, - заинтересовался находкой Ганс и бесцеремонно выхватил предмет из протянутой руки, - Че-та странное кольцо какое-то. Трофейное, наверно. Может этот боец, которого ты откопал, раньше с убитого немца снял. Хотя и на немецкое наградное оно как-то не тянет. Ладно, забирай себе эту ерунду.
Вечерело. Костер медленно догорал. Они лежали на спальных мешках и рассматривали то, что удалось найти за целый день нелегких поисков по лесу. Кабан отряхнул последние песчинки с кольца и рассматривал его со всех сторон.
- Ты не пялься на него, а примерь. Подойдет – носи, если не побрезгуешь. Я бы на твоем месте коллекционерам загнал, - сказал Ганс.
Кабан решил примерять и надел кольцо на мизинец. Через мгновение стало не по себе. Голова закружилась, все как в тумане. В глазах темнело, пока не превратилось в зияющую пустоту. Темнота…
- Ты, чего разлегся? Вставай, нам давно пора рвать когти отсюда, - сверху донесся голос Ганса. Быстро сложили все свои нехитрые пожитки, упаковали в рюкзаки найденное и отправились в обратный путь. Подходя к лесной дороге, ботинок обо что-то споткнулся. Подфудболенный круглый предмет ударился о ствол рядом стоящего дерева.
- Э-э, Кабан, ты смотри, что пинаешь, - успел сказать Ганс.


Теги:





-2


Комментарии

#0 02:58  06-10-2009Лев Рыжков    
Начало в целом неплохое. Хотя за стартовую сцену похмелья уже априори положено в рубрику попадать. Ну, а по концовке ты, афтырь, чота сдулся. Перламе начал сыпать. То у тебя "Подходя к лесной дороге, ботинок обо что-то споткнулся". То "подфудболенный круглый предмет" откуда ни возьмись возникает.
#1 13:58  06-10-2009Семен Кефир    
Не до конца понятно ф чём ваапсче заключается фся таинственная хуйня данного кольца. Аффтар вот тебе добрый совет, отучайся писать о человеческих конечностях и предметах одежды в третьем лице, глупо получается. "ботинок обо что-то споткнулся" и "Тело повалилось на бок, руки обхватили рану"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....