Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Тяжелая вода

Тяжелая вода

Автор: Suralich
   [ принято к публикации 18:27  11-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 996]
На стеклянном столе с массивными металлическими ножками стоял граненый стакан, доверху наполненный водой. Прозрачная как слеза, она искрилась в лучах заходящего солнца, отбрасывая разноцветные блики на стены кухни. За столом сидел небритый мужчина в вытянутых на коленях тренировочных штанах и пожелтевшей от времени майке-алкоголичке. Воспаленными, красными глазами он неотрывно смотрел на стакан, не решаясь дотронуться до него. Распухший и почерневший язык мужчины почти не помещался во рту, иссохшее горло то и дело сотрясали болезненные спазмы. Он очень сильно хотел пить…



С момента сильнейшей вспышки на солнце, произошедшей 07 декабря 2006 года прошло почти четыре года. Последовавшая за этим магнитная буря унесла жизни десятков тысяч человек – инфаркты, инсульты, приступы сердечной недостаточности. Но это сущая мелочь в сравнении с начавшимся тогда же глобальным процессом преобразования обычной воды в тяжелую (вместо атомов обычного лёгкого изотопа водорода протия содержит два атома тяжёлого изотопа водорода — дейтерия). Процесс охватил всю воду, содержащуюся в естественных природных водоемах. Поначалу ведущие ученые оптимистично смотрели на происходящее, поскольку получение тяжелой воды в лабораторных условиях довольно энергоемко. Для получения одной тонны D2O требуется количество электроэнергии достаточное для выплавки 3.000 тонн алюминия.

Оптимизм сменился паникой, когда к декабрю 2009 года погибло порядка семидесяти процентов мировых запасов рыбы. Сотни тысяч тонн зловонных останков плотным ковром покрыли побережья морей и океанов. Это вызвало чудовищные по масштабу эпидемии в странах третьего мира, унесшие жизни миллионов людей. Вскоре мор перекинулся и на сушу, млекопитающие оказались менее устойчивы к воздействию тяжелой воды, чем рыбы и беспозвоночные.



Мужчина очень хотел пить. Индикатор «Siemens» на левом запястье (такой же как у жены, чей раздувшийся труп уже неделю лежал на балконе) показывал цифру 47 — процент дейтерированой воды в организме. Смерть наступает при пятидесяти процентах, значит пить нельзя еще как минимум сутки. Дрожащая рука с обломанными грязными ногтями крепко обхватила стакан…


Теги:





-3


Комментарии

#0 02:23  12-10-2009Лев Рыжков    
Ништяг. Реальный ад. Сюжет бы ещо нарастить.
#1 04:55  12-10-2009Sgt.Pecker    
Лев,ты сцуко Гений и не льсти всяким уебанцам с проходной хуйнёй.

Это беспезды не заслуживало твоего внимание.

Хуерга она и есть хуерга.

А ты говноафтырь дрочи теперь полмесяца,первонахом у тебя был сам Великий и Ужасный.

Ацаси,почитай Мастера и блять Прыгай!

#2 05:48  12-10-2009Suralich    
Это на конкурс минирассказов с темой "Стакан воды". А сюжет да, стоило бы.
#3 13:01  12-10-2009Пальма Мерцалова    
Нарастить?да тут фильм типа "послезавтра"снять можно."сушняк"-подходящее название.
#4 17:08  15-10-2009Облачный    
фантаст млин..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....