Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Питер...улыбнуло...

Питер...улыбнуло...

Автор: Allanka
   [ принято к публикации 12:23  14-10-2009 | Х | Просмотров: 536]
Питер…улыбнуло. Каждое утро мы просыпались с Ленкой и хохотали над вчерашним днём (вернее вечером и ночью), пили кофе, ели (лучше не знать, что мы ели), вспоминали про недопитый шкалик водки, выпивали по 50 г, и счастливые до одури шли на кухню здороваться с нашими соседями по коммуналке. Следующий кадр: мы стоим в одежде пижамного типа у парадной с мешком мусора…мимо спешат люди на работу (мы жили в центре), город оживает, чуть накрапывает дождь, я курю…и хорошо-то как! Ищем принцев…принцев нет…только одни «офисные планктоны» как называет их Ленка, опять клятвенно обещаем друг другу, что сегодня, ну стопудово, мы поедем ночью смотреть на разводные мосты (наивные…мы их так и не увидели).
Потом метро…обожаю это читающее метро…прям сижу и разглядываю, кто и что читает, да я в принципе просто сижу и разглядываю людей, они мне кажутся уже своими, но чуть далёкими, и я их уже люблю, однажды в метро меня даже угостили мороженкой).
Я совсем не думала о нём, хотя знала, что в Перми столько хлопот сразу свалилось на него одного, а мне было наплевать, я таяла от речи питерских мужчин…
Когда я уже сидела в поезде – я плакала, будто прощаюсь с кем-то удивительно мне близким…спала, плакала, читала и пила Ленкин малиновый чай.
Сейчас вот думаю, какая у меня удивительная Ленка… Я уже не помню как так получилось, что мы стали с ней общаться на последних курсах универа, тогда она казалась мне редкостно цельной личностью, её голос меня просто завораживал, его надо слышать…иногда мне вообще хочется, что бы она сказала: «Знаешь, Зуева…» и говорила, говорила не останавливаясь…её интонация меня умиротворяет. Но не в голосе дело, с этим человечком мне удивительно комфортно, её не стесняешься, с ней рядом я не испытываю неловкости, я просто знаю, что она – человек моего формата. Блин, Ленка, я скучаю!!! А её фраза: «Отлично кормит «Корпус Групп». Я понятия не имею ни кто такие «Корпус Групп», ни как они кормят, но уже симпатизирую им)))).
Так вот в Питере я была с Ленкой, офигительно потрясающие сочетание: Питер и она… вспоминаю как мы с ней переворачивались на нашем сломанном диване в коммуналке, смеялись так, что изо рта вылетали капельки кофе…восхищались крышами домов, я ей читала книжки, она забавляла меня рассказами про своего парикмахера…и нам было хорошо вместе…
А перед сном мы с Ленкой смотрели телик и представляли, как там, далеко, проживают это мгновение наши любимые мужчины, которые по странному стечению обстоятельств носили одинаковые имена…
Теперь мы дома …она у себя в городе, я у себя, переписываемся по скайпу, она поменяла работу, проводит какие-то предвыборные кампании, пиаром в общем промышляет, а я всё так же продолжаю настойчиво заключать выгодные сделки с предприятими, на которых слово «кризис» произноситься чуть меньше, чем на остальных. Она постоянно удивляется:
- Ну вот как ты так это делаешь? Продаёшь кому-то какие-то шестерёнки?
Я привыкшая к таким вполне закономерным вопросам (образование у меня всё-таки филологическое) с долей цинизма отвечаю:
- Я не шестерёнки продаю, а промышленное оборудование, может в технике я и не совсем шарю, зато с людьми общаться – это точно моё, тем более с мужчинами…в общем не парься…
- Тяжело тебе, маленькая, с ними?
- Сейчас уже нет…а по началу долго привыкнуть не могла к тому, какие обороты денег, но жизнь такая штука…всё новое когда-нибудь станет старым…

Завтра поеду в её город, но встретиться никак не получится: у неё холёные депутаты по плану, у меня прокуренные кабинеты энергетиков. Каждое утро обе мы надеваем тугие, обтягивающие, чёрные юбки, рубашки пастельных тонов, затягиваем волосы в пучок и цокаем каблуками, спеша по рабочим делам…а там в Питере мы пили водку с кофе, закусывая пиццей, носили исключительно джинсы и кроссовки, читали не важные документы и договора, а книжки про любовь…
Каждый день мечтаем увидеться…мечтаем на Новый Год тем же составом оказаться на ул. Жуковского…в коммуналке…Ленка, я и крыши Петербурга…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:04  14-10-2009Мистер Блэк    
там еще и Карлсон па идее вам компанию составит.

па тексту, складывается впечатление мадам, что вы чтот-не договариваете. гг секис то был с Ленкой?

#1 14:09  14-10-2009Это я, Эдичка    
Затаив дыхание ждал лесбийской сцены. Но не порадовала аффторша.
#2 23:52  15-10-2009Абрамсон    
Многие любят Петербург, но жить здесь остаются только амфибии

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:33  24-07-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Проводим реновацию, строим мост, ведём войну,
Но в общем всё стабильно и пока не идём ко дну.
За окном холодно, несмотря на июль,
Я пишу, как чувствую и почти не дышу.
На душе слякоть, несмотря на “всё ничего”.
Политики юморят, а нам не смешно....
...
19:39  22-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]
...
10:05  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Однажды одна очень большая-большая рыба проплывала в наших краях, вдруг она решила поспать и не проснулась. Из её плавников как раз и произошли горы. Сидели значит Бонч- Бруевич с Лениным во внутренностях этой рыбы, стало им скучно и вышли они вон - через задний проход....
10:04  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Долбоёб Кеша однажды денежку нашёл. Точнее, нашёл-то он портмоне, случайно обронённое, видимо, таким же недалёким существом, а в портмоне – кэш на сумму, не соврать бы, около двадцати тысяч рубликов. Для долбоёба Кеши, кем, собственно, и являлся Кеша, подобная находка – сущий праздник....