Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Дурнушка (часть VI)

Дурнушка (часть VI)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 11:43  15-10-2009 | бырь | Просмотров: 1078]
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Все складывалось как нельзя удачно. Начинались майские праздники. Лада планировала провести «этап преображения» подальше от чужих глаз, поэтому застолбила родительскую дачу на все выходные. Предки ее еще позавчера укатили на неделю в Краков. Так что искать ее будут нескоро.
Все остальное было проще простого. В-полвторого ночи, за полчаса до назначенного времени, Марина сходила к коллектору, открыла люк и молчаливо объяснила, что ей нужно. Получив такой же беззвучный ответ, она не спеша направилась к месту встречи. Вскоре появилась Лада, одетая в идиотский балахон, а-ля Пугачева восьмидесятых. Прям на голое тело. Даже здесь не могла обойтись без позерства и дешевых киношных эффектов, дурочка. Она бы еще черных свечей притащила. Марина привела ее к коллектору, где на дне вовсю колыхалось мохнатое море, поставила на колени у края люка, заставила ее завывать всякую придуманную на ходу ритуальную чушь. А когда та, увлекшись, наклонилась достаточно низко, легко столкнула вниз, навстречу сотням оскаленных желтых резцов. Через пять минут все было кончено. Вот и все.
Вот только крик. Нечеловеческий дикий крик съедаемой заживо молодой здоровой женщины. Этот неистовый полный отчаяния крик, переходящий в вой и обрывающийся булькающим хрипом так засел в сознании, так расшатал нервы Марины, что она с трудом смогла снова взять себя в руки. Но заснуть она этой ночью так и не смогла.
Под утро легкий шорох известил ее о появлении гостя. Седой был уже здесь, с увлечением, но не теряя достоинства, лакомился ломтиками сыра Бергадер. Марина, зная его предпочтения, каждый день оставляла блюдечко с этим сыром на случай внезапного визита Седого. Дома она ночевала теперь далеко не каждую ночь.
«Тебя мучают сомнения, моя царица?»
«Я убила свою лучшую подругу»
«Нет. Ты защитила себя, защитила свое счастье, свое будущее, своих подданных, наконец. Она бы сама ни за что не остановилась. Уверяю тебя, это не тот человек, о котором стоит жалеть. К тому же какая она подруга стало видно по ее поступкам после твоего преображения. Понять не могу, почему люди такое поведение ассоциируют с крысами»
«Да, но все-таки она была моей подругой»
«Она бы на твоем месте угрызений не испытывала. Не кори себя. Ты поступила правильно. Подумай, что было бы, если бы она выполнила свою угрозу. Последствия могли бы быть самые плачевные. Кстати, что там она сказала, когда ты с нее клятву брала не рассказывать ничего?»
«Она сказала: клянусь, я скорее сдохну, чем расскажу кому-нибудь»
«Видишь – она сдержала клятву»
«Но все равно все это как-то неправильно»
«Если простой крысе прищемить хвост – она обязательно цапнет. Что же говорить о царице крыс»
«Да, конечно»
«Мне пора, царица. Спи спокойно, не изводи себя. Тебе не в чем себя упрекнуть»
Седой был прав. Марина понимала это, но все равно мучилась. Впрочем, несколько выходов в свет и парочка огненных сексуальных экспериментов излечили ее недуг.

Ладу начали усиленно искать после того, как она в течении недели не появлялась ни в институте, ни дома, ни у кого из знакомых. Приходил следователь и к Марине. Задавал каверзные вопросы, отчаянно копал во всех направлениях, дотошно разбирал подробности испортившихся за последнее время отношений с подругой. Но так как этого было явно недостаточно, а ничего другого он и не знал, то ушел ни с чем. Дело явно переходило в разряд «висяков».
А через две недели к ней снова пришел Седой. Марина как раз этот вечер собиралась провести в тихой домашней обстановке.
«Как поживает моя царица?»
«Спасибо, друг мой, неплохо»
«Все еще переживаешь из-за своей подруги?»
«Уже нет, все в порядке»
«Прекрасно, я в тебе не сомневался. Рад, что ты в ладу сама с собой. Значит, ты уже готова. Пора выполнить одну службу для колонии, царица»
«Конечно. Что нужно сделать?»
«Ты должна ночью найти подходящего мужчину, привести к коллектору… Ну в общем, как и с Ладой»
«Нет! – ужаснулась Марина, - Я не смогу!»
«Сможешь, царица. Не в первый раз ведь. До этого же получалось»
«Но то была вынужденная мера! Я защищалась!»
«И это вынужденная мера. Колония растет и множится. Набирает силу. Колонии нужна еда. Объедками и сворованными крохами столько ртов уже не прокормить. Одного тела нам вполне хватит на две-три недели»
«Но это же ужасно!»
«Почему? Люди убивают нас сотнями, тысячами. Даже если мы не мешаем, нас все равно убивают, жгут, травят. Просто потому, что мы меньше. Просто потому, что мы есть. А ведь мы хотим жить, так же как и они. Это война. Так почему же нам не брать малую долю человеческих жизней в ответ? Ты, моя царица, наш резидент в стане врага. Мы даем тебе человеческие блага. И взамен просим не так уж и много. Пора начать исполнять возложенные на тебя обязанности»
«Нет, нет – Зарыдала она, - я не могу! Не могу!»
«Тебе не просто осознать это. Ничего. Ты справишься. Просто отпусти свои чувства на волю. Пусть твоя кровь ведет тебя»
«Я не сделаю этого! Нет! Это невозможно»
«Ничего, это глупый страх. Он пройдет скоро. Теперь я ухожу. Подумай как следует, царица. Но поторопись. Твои подданные начинают голодать»
Всю ночь Марина в отчаянии металась по дому. Вот, значит, как все обернулось. А она еще радовалась, какая у нее прекрасная жизнь началась. А сказка в один миг превратилась в кошмар. Она никакая не избранница судьбы. Она просто наживка. Аппетитная приманка. Или охотничья шавка, обязанная снабжать дичью армию прожорливых злобных тварей. Ну нет, не выйдет, мрази! Я вам не тупая скотина, покорно выполняющая, что ей прикажут. Перебьетесь. Никуда я не пойду, никого приводить не буду. Жрите друг друга, раз вас так много. Все равно вы мне ничего сделать не можете. Я про вас знаю больше любого человека. А кто осведомлен, тот вооружен. Так что идите к черту!
И уняв себя таким образом, Марина легла спать.
Весь следующий день в голове назойливой мухой крутились последние слова Седого, но она со злостью гнала их от себя. Ближе к вечеру ей удалось забыться. А потом был центральный клуб, грохот музыки, vip-мальчики и как логическое завершение – феерический секс в джакузи в роскошных хоромах одного из них. Засыпая на шелковых простынях необъятной кровати, Марина вспомнила о Седом, но только вяло пробормотала «да пошли вы» и провалилась в сон.
На следующее утро она, почему-то поднялась ни свет ни заря. Лениво шлепая босыми ногами, она в чем была, то есть абсолютно голая, отправилась в сияющую ванну умываться. Поплескала воду себе в лицо, потом, вяло размышляя, не принять ли ванну, посмотрела в зеркало.
И закричала от ужаса.
В отражении была она. ПРЕЖНЯЯ она. С мерзким оплывшим личиком, прыщами, паклеобразными волосиками и торчащими ушами. Но ужас был даже не в этом. Через всю левую часть лица тянулся уродливый, толстый, кривой, багровый шрам. Шрам от той самой рваной раны. Кожа вокруг него была натянута, веко левого глаза и угол рта сползли вниз.
На крик тут же примчался и начал ломиться в дверь вчерашний vip-мальчик.
- Марина, что случилось? Открой! Тебе плохо? Открой, Марина!
- Пошел вон!!! – заорала она.
- Да что происходит?
- Убирайся к себе в свою долбанную бильярдную, мудак! И не вздумай выходить оттуда!
Марина давно уже всех приучила, что если она чего-то хочет, это лучше исполнять немедленно. Поэтому мальчик мгновенно улетучился. Завернувшись с ног до головы в банный халат, она пробежала в спальню, кое-как оделась и молча вышла из квартиры.
На улице она долго не могла поймать машину. Водители шарахались от расхлюстанной лохматой бочкоподобной девицы в одежде явно не по размеру и усиленно прячущей лицо. Наконец какой-то чебурек на ржавой девятке позарился на вьющуюся на ветру купюру в сто евро. Всю дорогу он с любопытством пялился в зеркало заднего вида, но на его счастье не сказал ни слова. Она выскочила на остановки и юркнула в свой двор.
У ее подъезда на скамейке, где обычно перемывают всем кости бабульки, сидел собственной персоной Макарыч, он же Хрипатый и увлеченно ковырялся в огромном грязном пакете.
Марина замерла как вкопанная, а бомж поднял на нее глаза и ощерился щербатым ртом.
- Ну здравствуй, царица! Как поживаешь? Эк, я гляжу, тебя перекоробило. Что молчишь? Или не довольна чем? Может красотой своей?
Марину вдруг охватила противная слабость. Еще немного, и она просто потеряет сознание.
- Это тебе предупреждение, царица. Чтобы не пыталась от трона своего отречься. Не выйдет. Надеюсь, теперь тебе все понятно?
Она судорожно кивнула.
- Ступай домой, девонька. Помойся как следует холодной водой вот с этим, – он протянул ей мятую пластиковую бутылку с черной жидкостью, - и ложись спать. И чтобы сегодня же ночью, выполнила все, что тебе говорят.
Марина забрала бутылку и на ватных ногах пошла к подъезду.
Дома она сразу же бросилась в ванную. Холодная вода сводила мышцы, но девушка старательно вымылась черной, пахнущей тиной жидкостью. Потом, стараясь избегать каких-либо отражений, легла спать.
Проснулась она уже под вечер, когда за окном медленно сгущались сумерки. Откинув одеяло, она медленно встала и подошла к трюмо. Было страшно. Было очень страшно, что ничего не получилось, что Макарыч обманул ее. Заранее содрогаясь, она подняла взгляд и взглянула на себя. И со слезами облегчения опустилась на пол. Все вернулось. В зеркале отражалась заспанная, испуганная но все равно эффектная красавица.
Марина всласть выплакалась и, не торопясь, стала собираться. Выглядеть сегодня ночью она должна на все сто. А лучше на сто двадцать. Чтобы исключить ошибки, чтобы наверняка. Ведь сегодня она идет на охоту.
(окончание следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 14:01  15-10-2009Евгений Морызев    
Я вот прочитал всё и пускай меня упрекнут в незрелом вкусе, но по-моему это классический образчик (ну может слегка корявый) готической литературы в стиле Нила Геймана.
#1 14:05  15-10-2009Евгений Морызев    
а и да понравилось
#2 14:06  15-10-2009 Блэк    
симпатишно.
#3 14:08  15-10-2009Мартин П. Stalker    
бырь

фигасе сравненьица! спасиб конечно. польщен. жаль геймана не читал... только смотрел

#4 14:10  15-10-2009Элеари    
Что, конец близок? Целый день на стрёме стою - караулю публикацию - жуть как интересно!!! Очень понравилось! Надеюсь, окончание будет уж совсем неожиданным?!?!
#5 14:23  15-10-2009Мартин П. Stalker    
всем мерси!

ну все... допишу, упакую подробностями и в тираж!

#6 14:29  15-10-2009Элеари    
Ждём-с, ждём-с!!! Может, и другими рассказиками порадуете? Сразу книжицу-с выпустили б!
#7 14:32  15-10-2009Мартин П. Stalker    
это уж от музы зависит... другими словами - как попрет
#8 14:37  15-10-2009Элеари    
М-да! Муза - капризная дама, но, может, задобрить её амбициями?
#9 14:41  15-10-2009Мартин П. Stalker    
Не. Никаких суррогатов. Только чистый продукт
#10 14:51  15-10-2009Мышь.Летучая.    
не надо суррогатов, давай, что попрет! ))
#11 14:56  15-10-2009Оксана Зoтoва    
вот оно как.. жду продолжения
#12 17:26  15-10-2009Лев Рыжков    
А кстате действительно Нила Геймана напоминает. Но это совсем не есть плохо. Скорее, хорошо. Текст действительно увлекает, афтырь. Закончить должен достойно и мощно. Хуйарь.
#13 02:28  18-10-2009Донецкий Вася    
ничо се сериал. но написано хорошо, хотя есть ощущение, что сюжет несколько "сериальный". а так вазе заипись

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....