Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - медовый быт

медовый быт

Автор: Lookъянов Анатолий
   [ принято к публикации 15:59  17-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 350]
Последний вечер сентября я спал с обеда до октября. В мире снов, в котором ничего важного не происходит, нельзя покалечить себя, но можно умереть. Я не умер и не покалечился, мне повезло, а ему нет.
Мой друг Яшка, на то время ему было двадцать, решил передать привет Юре Гагарину, но предварительный медицинский осмотр установил противопоказания на полеты. За свою жизнь Яшка успел жениться, имел маленького сына и уйму бытовых проблем. Количество выпитого алкоголя превышало норму и даже слишком, что поделаешь – дурная наследственность. Благо к наркотикам относился с отвращением. На нем висела непогашенная судимость, он виртуозно вскрывал и угонял автомобили отечественного автопрома, и что характерно для нашего менталитета, делал это ради смеха. В детстве Яшка не любил ходить домой, так как там позитива было с ноготок и то не всегда. Вечно пьяная женщина (его мама) постоянно воспитывала и хотела вырастить из Яшечки бухгалтера, а может даже и дипломата. По этой и многим другим причинам Яшка перестал любить школу, далее колледж, а после жизнь.
Уже упоминалось, он женат. Они решили отдохнуть, выпили и хорошо провели время, пора бы и домой, там сын под опеку бабушке оставлен. Придя домой, молодые наблюдали уже привычную картину, а именно: маленькая, старая, сморщенная и одновременно опухшая от алкоголя женщина в сальном халатике, с сигаретой в зубах, с рюмкой в одной руке, с комбинацией из трех пальцев в другой руке (комбинация фига), мол, не достанется вам квартирка, встречает матом дорогих гостей. Мат отборный, настоящий, традиционный и трехэтажный посыпался на женщину нашего кавалера, но дама в обиде себя не оставит и к мату присоединилось рукоприкладство. Прожженная хмельной жизнью свекровь стала выигрывать бой у не опытной снохи, что привело в недовольство Яшку. Он заступился. Мама обиделась, а женушка ушла в туалет «попудрить носик». На кухне сын и мама не смогли договориться. Стоя на подоконнике, Яшка смотрел в затуманенные глаза мамочки и утвердительно сказал: «Я сейчас прыгну!!!». «Лети, дебил, мне все равно!», - услышал он в ответ, глаза наполнились его слезами.

Октябрь, 2009 год.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:08  17-10-2009Лев Рыжков    
По-моему, это чудовищная хуйня.
#1 04:22  18-10-2009ЛентаМёбиуса    
аф-аф!
#2 07:28  19-10-200952-й Квартал    
мда...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [15] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....