Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Враг общества номер один. Ч.1

Враг общества номер один. Ч.1

Автор: Дэвид[Духовный]
   [ принято к публикации 11:47  18-10-2009 | Бывалый | Просмотров: 632]
Часть I Смерть

Стрелки часов зашли за отметку «шесть». Вечерело. Проходивший сквозь редкие кроны деревьев солнечный свет становился желтым и густым, как растопленное сливочное масло. Фредерик Смит сидел на проржавевшей крыше своего дома и пристально смотрел вдаль, туда, где серое полотно дороги сливалось с барханами песка и холмами выжженной земли. Жена вот-вот должна была вернуться из госпиталя при Храме. Он поерзал задом, удобнее устраиваясь на прогретом за день металле. Ждать оставалось недолго, рейсовый автобус всегда приходит в полседьмого. «Все-таки, эти шишки из Храма очень пунктуальные люди» думал Смит. «Ни разу, сколько мы туда ездили, транспорт не задерживался» Наконец, на горизонте поднялись клубы пыли и медленно поползли в сторону города. Как будто дорогу, словно фитиль, кто-то поджег с одной стороны, и теперь она будет тлеть до самой городской окраины. Смит сполз с крыши по хлипкой приставной лестнице, подтянул залатанные на коленях джинсы и направился в сторону старой деревянной будки, служившей остановкой для транспорта. Через несколько минут показался автобус, как всегда грязный, с потрескавшимся ветровым стеклом. По слухам, он был выпущен еще до войны, а на его боках, под слоем пыли можно было разобрать слово “Colgate”. Когда-то люди в городе вели ожесточенные споры о том, что означает эта надпись, даже был конкурс в местной газете, но никто так и не смог дать вразумительного ответа. Наконец, пыльное железное чудовище подъехало к остановке, и его двери с шипением разошлись в стороны. Из проема стали появляться люди. Смит подошел ближе и стал искать взглядом жену. Наконец она появилась. Худая, изможденная, черные круги под глазами отчетливо видны на бледном лице.. Он приобнял ее, помогая спуститься с подножки.
- Ну как ты? Что говорят врачи?
- Я слишком устала, с каждым разом эта дорога становится все тяжелей для меня. Давай поговорим дома?
- Как скажешь, пойдем…
Они направились к небольшому обшарпанному коттеджу, стоящему в конце улицы. Смит, желая отвлечь жену, начал разглагольствовать на тему города.
- Знаешь, Энн, все-таки хорошо, что мы поселились на окраине. Я плохо переношу эту суету и шум в центре. А тут одна дорога, да и та к Храму ведет. Ни выхлопных газов, ни дыма. Этих патрулей в черном, что за выпивку арестовывают, тут тоже нет. Хотя, за последнее время, в городе их стало еще больше.
- Фредди, милый, прекрати. Патрули направляет Храм. Они призваны оберегать нас. После войны людей осталось слишком мало…Нам нужна защита.
- От чего? Кражи? Убийства? – этого уже лет пятьдесят не было! Почему за алкоголь?! На прошлой неделе Джонсона арестовали прямо в собственном доме. Кто-то видел его пьяным. Даже по новостям трансляция была..
- Значит, так было нужно. Пьянство губит, заставляет опуститься до греха. Я думаю, сейчас ему гораздо лучше..
- Если, конечно, он жив, никто еще не видел людей после ареста…
Они подошли к дому, Смит толкнул дверь, та со скрипом отворилась. Изнутри пахнуло сыростью и нехитрой стряпней.
- Отдохни пару минут, я сейчас разогрею еду
- Хорошо, я пока переоденусь, вся одежда в пыли…

Ужин был небогат, фасоль с чем-то смутно напоминающим мясо. Энн почти не ела, только поковыряла вилкой то, что было в тарелке, затем вскочила из- за стола и кинулась в уборную. Когда Смит прибежал к ней, ее рвало чем-то зеленым. Он принес ей воды и помог умыться.
- Как ты? Лучше?
Жена сидела в кресле и кулачками размазывала слезы по лицу, ее била мелкая дрожь.
- Я умру, Фред, умру! Не сегодня, так завтра! Ты понимаешь?! Они сказали, что надежды нет! Облучение было слишком велико, отмирание клеток не восстановить. Я уже не могу терпеть эти боли по ночам, мне на стену хочется лезть! В Храм не надо больше ездить, они бессильны…Мне… Мне…Я люблю тебя…Прости..
Энн обхватила лицо ладонями и зарыдала. Смит попытался успокоить, но она оттолкнула его и убежала в спальню. Весь последующий вечер они молчали. Он не знал, что ей сказать и пялился в телеэкран. Экран занимал площадь два на два метра и крепился к стене. Это новомодное изобретение года три назад стали распространять техники из Храма. Телевизионных программ было мало, чаще всего показывали новости и церковные службы, но иногда крутили и старые, еще довоенные фильмы. Больше всего Смиту нравился тот, где огромный корабль натыкается на не менее большой кусок льда. Когда он смотрел его вместе с Энн, та всегда переживала и плакала в конце. «Что же теперь делать?…Хотя …может все и обойдется…»

Смит проснулся. Экран тускло мерцал, трансляция программ уже прекратилась. Было далеко за полночь. Он встал и хотел погасить свет, когда из спальни донеслись сдавленные стоны. Через мгновение он был там. Энн в горячке металась по кровати, она то стонала, то начинала кричать что-то нечленораздельное.. Он сел рядом и обнял ее за плечи, она взвизгнула и открыла глаза.
- Фред, пожалуйста, убей меня! Я не могу больше терпеть эту боль!
- С ума сошла?! Я не смогу сделать этого
- Я все равно умру, я не хочу больше мучаться .
- Я…я
-Сделай это, если ты меня любишь.
- Это грех…Я не могу…
- Трус, какой же ты все-таки трус! Поставь мне обезболивающее, ампула в ящичке с лекарствами. Скорей.
Он метнулся к аптечке, ампула была там. «Шприц, шприц, где же он…Нашел…»
- Давай руку, расслабься! Все будет хорошо!
Игла легко пронзила синюшную, проступающую сквозь бледную кожу, вену.
-Терпи!
Жидкость медленно, кубик за кубиком, переливалась в ее тело
- Все. Как ты?
Жена отвалилась на подушки, посмотрела на него долгим взглядом и улыбнулась в первый раз за этот день.
- Спасибо, Фред. Я люблю тебя…
- Не за что, я схожу за водой…
Когда Смит вернулся в спальню, она уже не дышала…Он так и остался стоять со стаканом воды в руке. Время остановилось. Смит еще ничего не успел понять, как комнату заполнили люди в черных комбинезонах. Один из них стал щупать пульс его жене, потом встал, отрицательно помотал головой другому и коротко бросил – Мертва.
- Фредерик Смит, вы арестованы по обвинению в убийстве. Пожалуйста, следуйте за нами.

(продолжение следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 14:32  18-10-2009Alexandr CHoo    
Прочиталъ.

Напоминает класическую фантастику! Постапокалиптическое общество, тирания, жесткость восприятия!!!

Ну чтож прочитаем продолжение...

#1 14:43  18-10-2009дважды Гумберт    
интересное вступление. прогибиционизм - всегда страшно.
#2 20:54  18-10-2009ЛентаМёбиуса    
да ничо интересного вопщем то...избитый сужет..дальше ево арестуют, будут пытать..он сбежит..станет врагом государства..наберёт команду и попрет против режима...конец возможно будет не хэппиэнд..
#3 00:26  19-10-2009viper polar red    
Что поделать... мы все умрём.

Правда, нетак быстро, как Знн.

#4 02:08  19-10-2009Лев Рыжков    
В который раз повторюсь: постапокалипсис - всегда зачот. Но вот побольше бы деталей общества. Интересно же. А личные переживания героя (раскрывайу страшную тайну) в таком случае могут и пойти на хуй. Никто и не пожалеет.
#5 07:26  19-10-200952-й Квартал    
а че не ГВ? прямо 100% высер самого безблагодатного графомана. набор штампов из фантастики хуй знает какого восмидесятого года

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....